手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

jiyui3020 發表於 2014-12-19 20:59

【BL高H】德薩羅人魚 作者:深海先生

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-12-20 20:44 編輯 [/i]

[size=4][img]http://a.smart.jcache.com/afiles/bbs/month_1410/1410061803bdbaeccc2a970310.jpg[/img] [color=#800080]
[/color][/size][size=4][color=#800080]晉江高積分 VIP 2014-10-06 完結
非V章節總點擊數:1923807 總書評數:16642 當前被收藏數:16082 文章積分:167,980,736

文案

獵奇驚悚且香豔,偽軟科幻背景。
色氣鬼畜首領人魚攻X好奇心強作死生物學家受。

【粗暴版簡介】生物學家受研究鬼畜人魚攻被吃幹抹淨
【正經版簡介】生物系學生德薩羅為完成人魚研究項目與導師遠航考察,在冰島“捕到”一隻神秘的黑鱗人魚,殊不知自己早已被視作“獵物”,一步踏入深海實驗室如墜深淵,成了人魚的饕餮盛宴…
不久後隨著眾人抵達神秘海島,一個追溯至二戰的驚天陰謀初露端倪,在發現自己與黑鱗人魚間某種不可思議的聯繫的同時,德薩羅更發現自己身體發生了某種變異……

PS:請注意本文走向偏重現實,主角是學生,隨故事發展逐漸成長變強!
1V1路線堅決不NP不生子,番外也不會出現該類設定!

【節選】
人魚獰笑的神情,讓我產生了一種極其可怕的、不知是否是錯覺的認知———
他是一個足以用特有的智慧將我玩弄在鼓掌間的高等生物。一個徹頭徹尾的,捕獵者。

【PS:本文貼吧和粉JJ原貼名為《華萊士人魚》,向岩井俊二所著的講述魚女與人類糾葛的同名科幻小說致敬同名,現為避免實體同名故已修改。】

內容標籤:科幻 恐怖 愛情戰爭 西方羅曼
搜索關鍵字:主角:德薩羅•華萊士,阿加雷斯 ┃ 配角:萊茵 ┃ 其它:[/color][/size]
[size=4]
[/size]
[size=4][color=#9932cc]
[/color][/size]
[size=4][color=#9932cc][font=新細明體, serif]阿哈哈,我的手速又下降了,不知道何年何月才能恢復當初狂打電動時的巔峰呢,大家好!我是伊兒,今天要來推薦的是[/font][url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=752881&highlight=%E5%BE%B7%E8%96%A9%E7%BE%85%E4%BA%BA%E9%AD%9A#]《德薩羅人魚》[/url][font=新細明體, serif],我一直以為書名是羅薩德人魚,不覺得這樣念也很順嗎?[/font][/color][/size]
[size=4][color=#9932cc] [/color][/size]
[size=4][color=#9932cc][font="]背景西方奇幻架空,不過大概是在地球上吧[/font](´[font="]・[/font]ω[font="]・[/font]`)[/color][/size]
[size=4][color=#9932cc][font="]故事劇情一開始又是一群作死的科學家要去找一些可以成功的殺死自己的東西,然後主角這個小蠢蛋就愉快的找到了一隻黑色的人魚,然後就成功的撿了一籮筐的肥皂還忘了,之後的劇情就是各式各樣的撿肥皂和神展開,最後主角還神展開的發現了自己和那條魚原來有血緣關係?!回到了神奇的古時候和那條魚玩了未成年開發小雛菊變成太陽花,還有合理的劇情是為了要將未來的記憶帶給過去的魚,當然,透過體液。[/font][/color][/size]
[size=7][color=#000000](´[font=新細明體, serif]・[/font]ω[font=新細明體, serif]・[/font][/color][/size][size=7][color=#000000]`)[/color][/size][size=4][color=#9932cc][/color][/size]
[size=4][color=#9932cc][font="]怎麼辦,好像吐槽掃雷的文。[/font][/color][/size]
[size=4][color=#483d8b] [/color][/size]
[size=4][color=#483d8b][font="]但是當我把我大概有一百的智商調降到七十,我就發現這篇文真好看[/font](´[font="]・[/font]ω[font="]・[/font]`)[/color][/size]
[size=4][color=#483d8b][font="]裡面的H多到不能再多,料多味美皮薄餡多,還會噴汁~除了在思考[/font]”[font="]人魚怎麼把自己的[/font]JJ[font="]在沒有潤滑和腳的支撐下塞進主角的菊花裡[/font]”[font="]、[/font]“[font="]主角的智商去哪了,變成白色的液體消失了嗎[/font]”[font="]、[/font]”[font="]我也想要金剛不壞的菊花,這樣便秘就不會痛了[/font]”[font="]之類的,在忽略掉大量的問號系劇情,還有所謂優美華麗的詞彙們,就可以愉快的看文啦![/font][/color][/size]
[size=4][color=#483d8b][font="]作者對於一些情感相關或是氣氛的舖陳很棒的,當然素材也是新穎,劇情也是深思熟慮的產物,結構完整。[/font][/color][/size]
[size=4][color=#483d8b][font=新細明體, serif]喜歡看很長的文還有很多H、人魚攻[/font]([font=新細明體, serif]我的萌點[/font])[font=新細明體, serif]的人趕快去看喔~[/font][/color][/size]

beco 發表於 2014-12-24 11:53

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-12-27 00:11 編輯 [/i]

這個小說是以第一人稱來寫的(不確定自己有沒有錯……)感覺像在看日記一樣,跟我喜歡的科幻小說作者所寫得小說很像!
很有一種身歷其境的感覺,很少看到這種Bl小說(之前看過一本,但太身歷其境了,很可怕啊!!是偏
獵奇恐怖冒險那種的……小心臟受不了……)
這部小說給我的第一個感覺是「身歷其境」不會無聊,會有種自己跟在主角旁邊一起行動的感覺!(我只看了一小段,感覺很不錯!)
而且看到大大的介紹,這部小說有很多的H,又加上身歷其境的感覺,看到H的地方,應該會有種在旁邊看現場的感覺吧XD
人魚攻的戰鬥(H )力一定超強的~好期待看到小受被X(我好邪惡啊XD)喜歡人魚攻的尾巴~顏色感覺好美~有倒刺……被刺到的感覺一定很糟糕………(爆痛的吧!)
跟大大說的一樣……肉很多XD
才看到2%的地方就有肉了XD(小受的導師靠邊站吧XD)
人魚攻好帥好帥好帥~~~看得整個人超開心的XD
剛開始看文案和大大的介紹覺得自己有看過這部小說,但現在看了一點後,推翻了這個感覺!!!這個我真的沒看過(也有可能是之前只看到文案,但看到獵奇我就不敢看了?!)(太膽小怕看了不敢上廁所XD)
所以超感謝大大推薦的~~因為看大大的推文,這個文應該是不會有可怕的東西的~!!!(阿飄什麼的XD)
謝謝大大分享!!!

asnwed980 發表於 2014-12-24 14:28

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-12-27 00:12 編輯 [/i]

我都把它看成是德羅薩人魚誒wwwww

這本我也有在看,還沒看完,因為擱置一段時間了
故事很吸引我但是敘述方式或者是我還沒察覺的問題讓我一直重複打開又關掉文檔
看完大大的推文後我決定也跟大大一樣降完智商後再繼續奮鬥w
就當看各種肉好了XDDD
感謝大大的分享喔!
想要金鋼不壞的菊花+1XD超佩服小受們的ㄎㄎ

mongin 發表於 2014-12-25 02:01

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-12-27 00:13 編輯 [/i]

嗚喔喔喔喔依兒妳果然喜歡這篇
我也超愛的因為H好多((乾

好啦更高層次的的東西我也有在關注啦

這篇真的滿獵奇的,但是作者很好的把握了「科幻」這個題材的範圍,也就是裡面的很多腦洞都偏向有科學背景,個人覺得這是很多作家腦洞開到後來沒辦法掌握好的尺度
以一個新人作家來說,這篇真的是高質量了

恩沒錯!!!!!我去查了作者的晉江專欄,這個作者是畫手跑來寫文,是個新手作家,不得不為她點讚,第一次就能有這種水準,不容易啊!!

然後這篇真的要把智商下降,不要計較裡面很多似是而非的神奇偽●科學觀念,你會打開新天地((正色
[color=RoyalBlue]比如神奇的記憶再現小bug,我到現在仍然不知道受君從他爺爺那裏拿到的記憶到底出了神馬問題,但是因為爺爺是渣砲灰攻,所以不重要[/color]
[color=DarkOrchid]比如為何受君要一再的作死,明明就因為作死被先誘姦後和姦了無數次,但是因為是和攻君的H,造福嚴打時期飢渴無比的我們,所以不重要((請放心這篇文受的菊花只為攻一隻魚綻放[/color]
[color=SeaGreen]比如受君明明就和攻君價值觀不合,甚至一再得不管被別人慫恿還是自己想逃離,但最後卻還斯德哥爾摩的跑回去繼續撩撥攻君,但是因為受君作死屬性是文章設定,所以不重要[/color]
[color=Red][b]比如作者大大這樣頂風作案寫高H文娛樂大眾,會不會被約談,這個就很重要,因為被約談之後我們就沒肉看了((乾[/b][/color]

但是除了小槽點外,其實它還是值得一推,就為了行文當中字句流暢華麗,劇情環環相扣,作者腦洞奇大卻大得讓人眼睛一亮,還有氣氛詭譎的營造成功,這都是這篇文的優點,也是一個新手作家能做到的最好了

超級期待這位大大以後的文都能像現在這樣H香豔又刺激,天知道我已經飢渴快半年了啊啊啊啊

baby1003 發表於 2014-12-30 15:52

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2014-12-30 22:31 編輯 [/i]

第一次看這種比較科幻的,不過我覺得有很多事情都被講的很科學
不過我覺得寫的很有水準,不過我一直覺得受君真的太可愛了
不過我覺得最好看的是劇情吧,劇情我覺得鋪的很好
我一直覺得H文我寫的很色香辣,第一次覺得寫的心癢癢的

不過小攻就是那種我一直包容力愛你,看到我好像為小攻尖叫
真的是太帥了,不過希望人魚這種文可以再多一點
不過覺得有講到許多國家許多政治之間,真心覺得好看

s87052424 發表於 2015-1-8 12:12

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2015-1-9 16:58 編輯 [/i]

這篇小說我看完了,因為距離看完的時間長,
加上也看了幾部長文,所以已經有點不太記得了XDD
回頭翻了一下,的確就跟樓主大大說的一樣,
在晉江算是難得的肉文了wwww
整體的設定也都還算不錯,描寫上也算特別,
雖然是用第一視角,但是因為有肉(誤
所以一點都不沉悶ˊwˋ
不過這種情況一直到後面主角重生那邊,
我就開始覺得有點微妙,感覺在那邊的劇情有點狗血,
然後劇情進展太倉促,而且我還被那個砲灰噁心到了XDD
以致於我看到結局反而覺得沒有前面看到肉的滿意

serina2131 發表於 2015-3-21 14:58

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-3-22 18:37 編輯 [/i]

比較少涉略科幻耽美....
有些心動,有些心癢難耐....
謝謝大大的分享......
希望有一趟難忘的閱讀饗宴.....t-79)

kaito6918 發表於 2015-3-22 17:21

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-3-22 18:38 編輯 [/i]

[size=4]這篇我看的時候只想把主角打死
我知道他一直有以髒話和揮拳等方式表示他是男子漢
但他媽的他就是個娘砲
一直惹各種麻煩 然後又要聖母不聖母的
因為他的婦人之仁讓自己陷入麻煩 讓攻也陷入麻煩 看得很煩躁
還有他的導師也很討厭 一個精蟲上腦的變態
受明明有很多機會讓他不能再糾纏他卻一直放任他對他耍噁
女軍官也很討厭 一個八婆 他爺爺也是噁爛鬼
可以把反派寫得毫無魅力又這麼ㄐㄅ真的蠻屌的

攻蠻帥的 把這篇文看完真的是為了這隻帥人魚
撇去主角帶給我的煩躁感這篇文還算不錯 題材蠻酷的
然後阿修羅和雪村那對幸好雪村出場次數不多
不然看他那婆婆媽媽的性格 我應該也會想揍他[/size][size=4]
[/size]
[size=4]最後哀悼一下達文希 可憐的小雖鬼[/size]

gay5927 發表於 2015-4-11 22:13

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-4-12 19:15 編輯 [/i]

這一本是我第二本的人魚文
我不得不說我一開始就是衝著高H來的
可是我萬萬沒想到他這一本的內容讓我如此驚訝
總的來說他超乎了我的期待
好啦就說了我一開始就是只看到高H而已嘛....(對手指
一開始我看到了來因腦抽的我居然還有一絲期待以為他會是德薩羅的人魚
看到後面對他的印象真的只剩下精蟲上腦而已
而真正的人魚老公裝乖被抓上來後一直想根德薩羅交配
反正不明白人魚文化和語言的他就是一直在自家老公面作死
而德薩羅的優柔寡斷也時常讓我想趴飛他
別這麼蠢啦!乖乖聽妳老公的話一回又怎麼啦
好啦交配是很疼.可阿伽雷斯為他付出超多啊
前幾篇真的看小德薩一直拿麻痺針戳他老公就飽了=W=
看完的時候真心覺得超滿足
我不的不說這一本是我對人魚文好的印象的開始
真心推薦阿
當然如果小德薩不要這麼......的話會更好
但是這也是他本文的特色
讓人物活躍起來把我們拉入故事中彷彿也置身其中
(哈哈感覺打好多阿==

phoenix47 發表於 2015-4-12 22:52

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-4-23 20:04 編輯 [/i]

第一人稱的手法比較少看見,因此已經有亮點了 (對我而言)
再來是...這篇的人魚是攻而非受!!!
老實說看過的一些人魚文,大多人魚都是受,
明明他們也會描寫說人魚是種神秘兇殘的生物,
這麼兇殘的生物怎都沒爬到攻的位置來呢!!??

一開始在實驗室那段是我的最愛,也是我覺得最驚悚的地方,
人魚本就是種神祕的生物,再加上作者讓阿迦羅斯斷斷續續的講話,
還有他明明被關起來了還可以有奇怪的事情發生,看的時候覺得很毛~"~

總之作者一開始就寫了獵奇,因此我並不會對一些細節去過於追求,
像之後扯上戰爭,時空次元的轉換...反正就是很獵奇XD
整體來說我覺得很棒,例如用字遣詞上與整體情節,
(德薩羅會叫對方 "首領大人" "生魚片",感覺超有情趣的>//<
還有他們要把記憶導入對方身體,形容成新電腦的記憶體、啟用,蠻好笑的~)

覺得可惜的是對於最後一切塵埃落定,他們回去亞特蘭提斯的生活並沒有寫到~

感情方面,
人魚攻對其他人狠戾,但對上德薩羅就是包容退讓寵溺, (雖然在H方面不是XD)
在這邊至少可以看出他的情深,裡面有一段寫得很對,
德薩羅死而復生(?) 感覺只是過眼雲煙,
但對阿迦羅斯而言卻是實打實的等了五十年...也頗感動的~
而德薩羅慢慢被轉換成人魚、也愛上阿迦羅斯,
但他並未就此忘記他原本是人類、對人類應有的同理心..
這部分有寫到我也覺得很讚!!

最近剛看完這本.. 就立馬預購實體書啦~

cindy986 發表於 2015-4-22 15:07

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-4-23 20:03 編輯 [/i]

強推這篇 肉多且香

很懸疑的氣氛從頭到尾
很激烈的愛愛也頭到尾  t-6)

而且肉都很別緻 什麼花樣都有

很少看到人魚做攻的,這篇做攻了,而且是強攻!!
受的個性比較模糊,不過他不重要 焦點都在超帥 超強 超聰明的強攻身上了 嘿嘿

頁: [1]