手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

duckchuang 發表於 2010-9-13 13:58

歌仔戲曲-四季調(春宵)歌曲鈴聲

[table][tr][td=3,1][b]●高雄新鮮人─會用英文唱歌仔戲的小生 梁越玲[/b][/td][/tr][tr][td=1,1,350][/td][td][/td][td][color=#0000ff][/color][/td][/tr][tr][td=3,1][color=#808080][size=4]梁越玲,大學主修英文;歌仔戲,卻陪伴她長大。為了讓戲團生存,野台戲要接;為了傳承歌仔戲,學生要教。衝突,永遠是她前進的推力。迄今仍小姑獨處的梁越玲,歌仔戲,一直都是她的最愛。[/size][/color]
[color=#808080][size=4][img]http://epublication.kcg.gov.tw/happysong/200808/photo03_01.jpg[/img]「我是我們家六個兄弟姐妹當中,唯一沒有跟媽媽出去演戲的一個。」和很多傳統戲劇家庭出身的人一樣,梁越玲從小就看著媽媽,在胭脂水粉的塗抹擦拭間度過她的人生。梁越玲的母親白香蘭女士(本名梁陳蘭),以唱唸聞名,家裡其他的兄弟姐妹,都傳承歌仔戲的志業,唯獨梁越玲不一樣。[/size][/color]
[color=#808080][size=4]雖然,她也耳濡目染、熱愛歌仔戲,唸書時期常到戲班跑龍套;但後來卻跑去唸基督書院,而且主修英文,接觸英國文學。很難想像,阿「督」仔的洗禮,和很「台灣」的歌仔戲日後會產生交集。[/size][/color]
[color=#808080][size=4][/size][/color]
[color=#808080][size=3][color=#800080]以上內容為轉發自別站![/color][/size][/color]
[color=#808080][size=3][color=#800080][/color][/size][/color]
[color=#808080][size=3][color=#ff0000]用心回文即可免費下載![/color][/size][/color]
[color=#808080][size=3][color=#800080][/color][/size][/color]
[color=#808080]**** Hidden Message *****[/color]
[color=#808080][size=3]〈春宵〉

蘇軾~~四季調
演唱:梁越玲
[/size]
[size=3]春宵一刻值千金,花有清香月有陰;歌管樓台聲細細,鞦韆院落夜沉沉[/size]
[/color]
[color=#808080]
[/color]

[/td][/tr][/table]

topman26 發表於 2010-9-14 11:18

哈哈  看來挺好的 不錯啊~~

sean6831 發表於 2010-9-15 17:39

好特別的鈴聲~

asd0930 發表於 2010-9-15 23:56

謝謝你無私的分享

jkom 發表於 2010-9-28 11:56

挺有趣的
謝謝大大唷

sword524 發表於 2010-9-30 15:41

歌仔戲啊
下載來聽聽囉
謝謝大大唷

A3344585 發表於 2011-8-25 18:44

謝謝大大的分享

az699133 發表於 2011-8-25 19:50

謝謝分享

Linda2214 發表於 2011-8-31 21:42

[b] [url=http://bbs.mpbus.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10836674&ptid=134549]1#[/url] [i]duckchuang[/i] [/b]感動!! 加油!!!

lock2245 發表於 2011-9-1 15:26

very good so 酷very good so 酷very good so 酷

a20030820 發表於 2011-11-2 01:21

謝謝大大

kksam 發表於 2011-11-4 15:22

多謝分享~~!!

SRT1218 發表於 2011-11-9 19:30

謝謝分享!!^^

a71982312 發表於 2011-11-9 19:45

謝謝大大分享t-64)

icesnowfog 發表於 2011-11-9 22:09

國粹耶~~

謝謝分享t-80)

hws123 發表於 2011-11-9 22:17

這麼特別的鈴聲,謝謝分享!

ym4620 發表於 2011-11-9 22:22

版主我要下載來聽了唷....我也喜歡歌仔戲....t-67)

y54651998 發表於 2011-12-13 23:42

古典的中國風詩詞賞心悅目以外!!!
聽起來也超棒啊!!!

謝謝分享=)

msore 發表於 2011-12-14 00:07

歌仔戲的音樂沒聽過
謝謝分享囉

h8428h4418 發表於 2012-1-16 22:09

謝謝分享好聽的歌曲t-7)

頁: [1] 2 3