手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

u12021 發表於 2011-4-15 21:20

【網遊】刀劍神域 作者:川原礫----讀後感~

[font=Arial Unicode MS][size=3][color=#000000]網址:[/color][/size][/font][url=http://bbs.mpbus.com/thread-172703-1-1.html][font=Arial Unicode MS][size=3][color=#800080]http://bbs.mpbus.com/thread-172703-1-1.html[/color][/size][/font][/url][size=3][color=#000000][font=Arial Unicode MS](順便支持一下自己發的帖XD[/font][/color][/size]
[size=3][color=#000000][font=Arial Unicode MS] [img]http://life.kingstone.com.tw/Book/images/Product/20186/2018610672072/2018610672072b.jpg[/img] [/font][/color][/size]
[font=Arial Unicode MS][size=3][color=#000000][/color][/size][/font]
[font=Arial Unicode MS][size=3][color=#000000]簡介:[/color][/size][/font]
[font=Arial Unicode MS][size=3][color=#000000]無法完全攻略就無法離開遊戲,GAME OVER也等於宣告玩家的「死亡」──
大約一萬名不知謎樣次世代線上遊戲「Sword Art Online 刀劍神域〈SAO〉」「真相」為何的玩家登入後,這場死亡戰鬥也隨之揭開了序幕。
身為其中一名SAO的遊戲玩家──主角.桐人,比任何人都還早接受這款線上遊戲的「真相」。他在遊戲的舞台──巨大浮遊城堡「艾恩葛朗特」裡,以不與人組隊的獨行劍士身分,逐漸展露頭角。
桐人原本以完全攻略的條件──以到達城堡最上層為目標,持續單獨地進行嚴酷且漫長的冒險。但在刺擊劍高手.女性劍士亞絲娜的強迫邀約之下,最後決定與她一起組隊。兩人的相遇也為桐人帶來了命中注定的契機──
在個人網站上連載時,創下超過650萬閱覽人數的紀錄!傳說中的小說即將登場![/color][/size][/font]
[font=Arial Unicode MS][size=3][color=#000000][/color][/size][/font]
[font=Arial Unicode MS][b][size=13.5pt]感想喔[/size][/b][color=aqua][size=3]:[/size][/color][/font]
[size=3][color=#000000][font=Arial Unicode MS]這是我看的第三部網遊小說((前兩部是1/2王子和零度領域[/font][/color][/size]
[font=Arial Unicode MS][size=3][color=#000000]我個人覺得這套最吸引我[/color][/size][/font]
[size=3][color=#000000][font=Arial Unicode MS]為什麼?因為它深刻細膩的情感描寫[/font][/color][/size]
[size=3][font=Arial Unicode MS]當然,愛情是小說最常見的情感,主角桐人也不愧主角之名從第一集放閃光放到第六集(強烈建議戴墨鏡閱讀此書,不然閃瞎眼後果自負...)外加狂開後宮(甚至有種以女主角分集的感覺..),不過比起愛情喜劇來更加吸引我的地方大概在於.....主角不是木頭吧= =至少沒有那種無論怎麼暗示都沒感覺的笨蛋好多了。而且,情感的萌發也描寫的很深刻,像與正妻(!?)亞絲娜就是在殺人遊戲中雙方迷失道路時相遇、彼此影響、終致相戀。與其他女角也都有段動人的故事,而且自然的讓人有「必然會喜歡上」的感覺[/font][/size][size=3][color=#000000][font=Arial Unicode MS]。(唔..描述的不太好,有沒有哪位大大可以幫我解釋一下)[/font][/color][/size]
[size=3][color=#000000][font=Arial Unicode MS]除了正面的情感外,這套書負面的情感也表現的很生動。最精采的部分大概就是黑貓事件那段的描寫了,作者非常細膩的刻畫了整段故事中出桐人的心情,讓人有身歷其境的感覺(當看到啟太指著桐人罵的時候有種被罵的好像是自己的沉重阿)。再來詩乃那段的負面情感也寫的很精采,完全深陷在情節裡面。[/font][/color][/size]
[size=3][color=#000000][font=Arial Unicode MS]恩..其實還有很多想打的感想,不過就先到這吧。歡迎大家一起來討論~~[/font][/color][/size]

chi0429 發表於 2011-4-16 17:45

這部書用了倒敘及插續的手法
第一次看會覺得亂亂的
故事情節有點老套(網遊看來看去模式差不多...,好在這部是輕小說,怨言也不會那麼深XDD)
整體而言算是不錯了(但是內容有點少)
話說日本人是不是變態阿,總是寫這種有變態請向的劇情....冏
如果不堅持看輕小說可以去看看大陸作家的網遊^^

zy5290 發表於 2011-4-16 21:11

我有買實體書呢^^
這部真的很不錯
感情跟遊戲內容方面的寫非常完美b
主角與女主角甚至有了女兒(?!)
不過作者不小心在第一本就把SAO的內容通通寫完了@@
第三本另外開始新的故事及遊戲

lucky811219 發表於 2011-4-17 09:32

[size=3][color=DarkSlateBlue]2分之一王子也是我看的第一部網遊
很好笑
但是沒有特別喜歡=V=

這本沒聽說過...
而且好像很多集阿=  =

很討厭那種木頭!
什麼都不懂 情商低的要死
有時候真的很火大XD
不過這種我覺得沒有太大的興趣說@@[/color][/size]

rite09809 發表於 2011-4-18 09:01

這本不錯看的說
只是男主角很遲鈍ㄟ
俗話說天公疼憨人
桐人意外的超多桃花的==
讓人有點羨慕呢

kobeboss 發表於 2011-4-19 03:11

看到亞絲娜的圖就被萌到了t-52)
主角好像很習慣用劍(前期還是雙刀流!!)
就算第5集開放用槍了...還是一樣有如神般的光束劍=口=
把狙擊的子彈砍掉....希望我以後也可以這樣(空)...
第三集亞絲娜被綁走的時候害我心情跌到谷底...
幸好桐人又救回來了...
還沒看完第6集...希望桐人可以把死槍打爆!!

savere000 發表於 2011-4-19 19:19

[i=s] 本帖最後由 savere000 於 2011-4-19 19:22 編輯 [/i]

桐人是個很棒的男主角~
這部我最喜歡的網遊作品呢~場景和戰鬥非常生動!!

corieric 發表於 2011-5-7 23:56

呵呵!從同學手上接到這本時已經是基測末期了!
但是阿~一看就上癮&入迷
光是NERvGear這種東西的發明就夠吸引人了
本人覺得最好看的部分還是第五.六集
GunGaleOnline 桐人抽到的M9系列XD 老實說還真是有點看入迷
話說在五.六集也攻略一個女生了(汗!)
其實只要是桐人耍帥的地方都很好看><
已經重看三遍了!
但是如果能把22層三人的生活在描述多一點~還真浪漫呀~
而且如果有GGO的番外的話就好了!本人也蠻喜歡槍械戰爭

royli 發表於 2011-5-8 07:59

t-0)我有看過2分之一王子 覺得不錯!
主角十分好笑

不過本我沒看過!
但看這麼多人都說好看!
我也看看!!t-2)

juillya303 發表於 2011-5-8 20:09

刀劍神域啊.....
我只有看過前面四集(大概吧)而已
不過真的很好看
桐人好厲害呢!
二分之ㄧ王子也是很好看
看完都好想要和他們一樣
可以進到遊戲裡面........

cc745202012 發表於 2011-5-17 17:42

這套其實我比較喜歡第一集而已耶~~
(話說因為我最喜歡的部分第一集就全寫完啦~~~^O^)
第二集還好啦,但後面的我覺得其他女生實在太礙眼了....(踢飛!!!)
我愛的是1V1阿阿阿!!!!!(通常情況....特別是BG....)
不過還不錯看啦~~~~比某些斷(爛)尾、主要任務沒交代清楚.....的網遊小說好太多了!!!!!(噴火!!!!!)
第3集那男的實在太欠扁了!!!!!!(嗄達一一一!!!  踢飛他一一一一一!!!!)
不過我(個人喔~~)其實覺得第一集就完也不錯阿~~~T^T
有無限的想像空間........不過可以補幾本番外啦~~  ┐(─ ˇ ─)┌

kun18350 發表於 2011-5-17 22:05

嗯…刀劍神域是一套很有水準的輕小說
如果要挑缺點的說,節奏過快是一個問題,一集完了SAO…
桐人和亞絲娜是作者描寫得得生動的角色,劇情也不「狗血」
值得一看

eses821028 發表於 2011-5-20 22:22

推推推~
他目前出的1-7機~
我已經重看了5次以上了~
看幾次都不會膩~
加油阿~快出動畫版八~!!

melody60230 發表於 2011-5-30 21:28

居然比二分之一好看嗎?!
好期待好期待=V=

eda238956 發表於 2011-5-31 17:24

說真的~
我覺得內容寫的很精采
可是我還是看到亂掉了
要是把"桐人&亞絲娜"這2位主角認識的前因後果寫的更詳細,再慢慢的把劇情發展上去
我相信可以跟1/2王子不相上下
(這只是我的觀點拉t-67))

wxyzabcd 發表於 2011-6-2 20:53

這部完結了嗎??   看起來還不錯   不過不喜歡看連載中的

zoy92066 發表於 2011-6-18 22:04

我也喜歡從一而終的網遊類耶,
因為是說網遊,
(當然更喜歡網遊加JQ ^^)
所以不要描述太多關於種馬吧,
為什麼都是一男多女而不是一女多男呢?

wxyzabcd 發表於 2011-6-26 19:22

果然還滿好看的    除了3、4集亞絲娜被綁走哪裡, 我超想看他們在現實相遇的啦
結果又過了兩集才看到,中途還逃跑失敗=   =
5、6集就又很好看了

anna140280judy 發表於 2011-7-11 00:18

[i=s] 本帖最後由 anna140280judy 於 2011-7-11 00:34 編輯 [/i]

超喜歡這部的!一開始看就停不下來了
第一集看完時,在想作者要怎麼接下去,
因為真的很像結局,第二集有點錯愕,怕之後都是短篇~
妖精之舞和幽靈子彈都超好看的!!很期待銅人和亞絲娜見面,但拖了好久~=3=
除了亞絲娜外最喜歡的就是詩乃
努力去對抗自己的恐懼而進入GGO,
小小一個的身子配上黑卡蒂,整個就是萌阿!(瘋子)
很喜歡裡面的戰鬥場景,不會很生硬,不像其他本遇到戰鬥都直接跳掉
話說銅人有了亞絲娜還這麼招風引蝶XD

kcttch 發表於 2011-7-19 16:52

我都有買實體書呢^^
在看完第一集後..非常感動(桐人在裡面和亞絲娜的日子)
不過最喜歡的都是詩乃..
而且我也滿喜歡書中的戰鬥描述..
加上男主角又不是感情白痴..(滿討厭木頭像的男主角)
這些都是吸引我繼續追看的原因之一!!!
希望刀劍神域能推廣給更多人看吧!!!

頁: [1] 2 3 4