手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

ajlaacnk 發表於 2011-5-29 18:57

【言情,穿越】淺綠三本穿越小說推薦★

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-8-18 01:52 編輯 [/i]

[color=DarkOrange]
淺綠大大的文真的寫的都很好看
下面這本我之前就有推薦過了
就不推薦了,下面還有兩本我覺得不錯的。[/color]

[color=Magenta][size=4]
『書名』:錯嫁良緣之一代軍師[/size][/color]

[color=Magenta][size=3]
『作者』:淺綠[/size][/color]

[attach]811169[/attach]

[size=4]
[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=178895&page=1&fromuid=591084#pid15662779]★評語網址[/url]

[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=176910&highlight=%E6%B7%BA%E7%B6%A0]★電子書網址[/url][/size]

[color=RoyalBlue]
【簡介】:

她是光榮退役的功勳特警,她是斷案如神的帥氣警探。
一塊詭異的黃金八卦盤,將她帶入異世,
更可笑的是,當她醒來時,已成為一件「禮物」,
被送進以武為尊的將軍府。

他是威震六國的冷面戰神,他是手握兵權的鎮國將軍。
一道聖旨,送來柔弱小妾,他拂袖而去。
再次歸來,他的副將、前鋒均對他視而不見,
而是口口聲聲「夫人以為如何?」
將軍府幾時易主?

斷案、練兵、夜襲、剿匪、巷戰、反恐、海戰輪番上演,
她玩得風生水起,他卻有些招架不住。
烽煙再起,戰火紛飛中,那雙黑眸遙遙相望。
她忽然明白,原來,她早已將心遺落在他身上...[/color]

[size=4][color=Magenta]
『書名+網址』:[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=167961&highlight=%E6%B7%BA%E7%B6%A0]錯嫁良緣之洗冤錄[/url][/color][/size]

[attach]811170[/attach]

【簡介】:   

她是正直冷傲的酷情法醫——
「在這個亂世裡,沒有一個人,能解救所有的人,
能救出關心在乎的你,已是萬幸!我早已沒有能力再去憐憫那些無辜的人!」

腹黑丞相——酷傲法醫
她很想罵髒話!
她是警界的驕傲,近年來最年輕的主檢法醫,莫名其妙的穿越已經夠倒霉的了,
還陰差陽錯的嫁入豪門,不,應該說是送入豪門,她的身份該死的是一件禮物!!
人人都道樓相英雄出少年,不但文武雙全、智勇兼備,
而且溫文爾雅,個性沉穩、這些人都是瞎的嗎?!
要她說,他那叫老謀深算、陰險狡獪,心思詭秘。。。。。
樓夕顏不明白,她明明就是個頂著刀疤臉,口中不時叨念人體器官的怪女人,
為什麼偏偏他就是無法移開目光,甚至破天荒的想和她時刻呆在一起,
哪怕是聊些他和她都最最不屑的~家長裡短,太奇怪了,他要好好研究研究。。。。。[/color]

[color=Teal]
【評語】:

也沒有說一定要和[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=176910&highlight=%E6%B7%BA%E7%B6%A0]一代軍師[/url]連著看
但是有些人要結婚時,就不知道他是誰
因為,我是先看一代軍師的,了解這種痛苦>口<
只是洗冤錄後面跟一代軍師有點連接到
這本書的開頭很有趣
一大堆單純的人,專幹些蠢事
還時常出紕漏,害的女主想罵也罵不成~
皇帝果然還是一樣的討厭= " =
經過這兩本敘述的皇帝后
我決定不看那本皇帝了!!!
(好像也沒有出那一本~囧)
賞金獵人跟上一本一樣是男配阿~
好可憐~這本賞金獵人是愛錢的那種
看到他每次跟女主對嗆都覺得很好笑
比起將軍丞相,我都比較喜歡賞金獵人>M<
愛錢是個缺點啦~但他打架時真的是帥斃了
這本的女主也是個很強的女主
但卻不會太強勢,我一向不喜歡太強勢的女人
但他對丞相太早有好感了~
而且還是莫名奇妙的好感
這位丞相也跟將軍一樣要驗證正身---看胸部上的刺青
表現的果然比將軍有經驗多了
耍了個小把戲~
看完後~我個人認為還是一代軍師比較好看
那個皇帝就算了>"<哼哼~惡質陰險
但他配對的是青楓-不是穿越的二姊
我倒是蠻有興趣他怎麼吸引皇帝的~ [/color]

ajlaacnk 發表於 2011-5-29 18:58

[i=s] 本帖最後由 ajlaacnk 於 2011-5-30 16:27 編輯 [/i]

[size=4][color=Magenta]

『書名+網址』:[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=186290&highlight=%E6%B7%BA%E7%B6%A0]陌香[/url][/color][/size]

[attach]811172[/attach]

【簡介】:

這樣一個光華內蘊的女子,容貌反而是其次了。  
看到她,會讓人覺得賞心悅目,心曠神怡。
即使是微笑著,也不會讓人感到柔弱,即使不爭辯,
卻能令人感到壓力,沒有起伏的音調,
同樣能讓人感受到迫人的氣勢。  
如此的女子,更能讓人憐惜,
即使你不能成為她的朋友,也一定不想成為她的敵人,
若你不幸愛上她,那就是一生也不能,也不願醒來的夢魘。
而你若有幸為她所愛,那我要恭喜你,
這一生,上窮碧落下黃泉,她將與你不離不棄。[/color]

[color=Teal]
【評語】:

很多穿越小說,因為一個女主特別而喜歡上她的書很多
我來推薦一個另類的~
女主是很特別沒錯,至少比有些穿越女主哪裡特別我都看不出來還好
女主長相平凡,但有種你說不出來的舒服
但他並不是那種柔柔弱弱的女人
她狠起來可是比男人都還狠,有著很強的氣勢(哼哼!!)
而且智慧超高的~忘了說,他是一個商人
可惜的是男主,不管是...
邪魅妖孽派的安沁宣,還是少言冷酷派的殺手莫殘
其實,越冷漠的男主,愛上了,對女人既專一,又溫柔的,這種專寵我最喜歡了>///<
似男似女的楚吟都可以,為什麼要是霸道派的將軍軒轅逸
其實,這本我覺得很喜歡的是,
裡面有很多個性的男的,也都很欣賞女主,覺得女主很特別
但都沒有喜歡上女主喔!!超讚的。Y˙ 口 ˙Y
[color=DarkOrange]
所以,男主-將軍,男配-皇上,就這兩個而已
其他都沒有愛上女主哩~~[/color]
莫殘到最後有跟一個小辣椒在一起
看的我好心痛,超喜歡莫殘的說....
而且他們都會有自己喜歡的女子
我最喜歡的一對是很寵老婆的沈嘯雲,
他老婆真的超可愛的,很讚的一對,沈嘯雲對外冷酷,也只對老婆溫柔而已

有一次,女主說了一番有道理的話,
我就在心理OS說又有哪隻要過來了
結果完全沒有,呼呼呼!!!我第一次看到沒事的耶
物以稀為貴,所以,我才那麼喜歡唄!大概...
有點後面就是在皇宮的事了
我說過了,我討厭皇上,果然這裡面的皇上也令我討厭= " =
我討厭皇上的個性吧!這絕對不是以偏概全,真的。
我現在好像也有點討厭將軍了說,霸道,哼哼,討厭。[/color]

kid8434 發表於 2011-5-29 21:46

我是先看 錯嫁良緣之洗冤錄 的實體書
超好看的
尤其是女主聯合顧雲把七皇子耍的團團轉的那一段
還以為是真的要去陷害那個夙...大將軍(忘記名字了XD
希望之後有青楓--皇帝的故事(好奇!)

ajlaacnk 發表於 2011-5-30 16:25

[quote]我是先看 錯嫁良緣之洗冤錄 的實體書
超好看的
尤其是女主聯合顧雲把七皇子耍的團團轉的那一段
還以為是真的要去陷害那個夙...大將軍(忘記名字了XD
希望之後有青楓--皇帝的故事(好奇!) ...
[size=2][color=#999999]kid8434 發表於 2011-5-29 21:46[/color] [url=http://bbs.mpbus.com/redirect.php?goto=findpost&pid=16517562&ptid=187301][img]http://bbs.mpbus.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

應該是沒有皇帝的故事了
因為已經過很久了都沒出= =^

c643179 發表於 2011-6-4 00:00

我比較喜歡一代軍師
超好看的
洗冤錄還沒看完
不過到目前為止都寫的很讚=)

s77829big 發表於 2011-6-4 00:57

這本我有看過~~法醫那套都看過了~~還不錯  
但是顧雲的那套~好看嘛??

ajlaacnk 發表於 2011-6-4 08:07

[b] [url=http://bbs.mpbus.com/redirect.php?goto=findpost&pid=16633327&ptid=187301]6#[/url] [i]s77829big[/i] [/b]

我覺得顧雲比較好看說
並不是因為男主角喔
我現在討厭將軍瞭
是因為顧雲會訓練兵
還有一大堆不會很離譜的現代工具
我一直覺得有些穿越小說,製作那些炸藥還有高科技場品太誇張了
怎樣?他以為穿越過去的任何人,都會自己做炸藥嗎?
還且還是那種很小白的女主做的,做完後,尾巴就翹起來了,更討厭
而且,我一向討厭炸藥傷人,難道敵人就不是人了嗎?
[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=187301&page=1&fromuid=591084#pid16510441]陌香[/url]這本是也有製作炸藥啦!
但我覺得這是我看過最好的文
因為女主會製造炸藥,是因為敵方本來就有了
所以,女主才會去做,做的時候也很擔心
還有他會做實驗,而不是一般穿越女主自己待在一個房子
別人聽到砰砰聲,之後就成功了

還有一點我喜歡是因為男主身邊的男人並不會愛上女主
[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=187301&page=1&fromuid=591084#pid16510441]陌香[/url]那隻笑面狐狸,我還挺喜歡的說,但是他跟男主是很好的朋友
我不喜歡朋友之間為了一個女人反目成仇
而且也固定一男主一男配,都沒有更改過
這就是我最喜歡淺綠大的書的原因
還有就是女主都不會很小白,都很有個性
而且還蠻聰明的...

yamado15 發表於 2011-6-13 16:07

[i=s] 本帖最後由 yamado15 於 2011-6-13 16:10 編輯 [/i]

現在只看完一代軍師,裡面軍事作戰謀略描寫很多,感覺作者的專業知識非常充足,女主也真強XDD但是言情的部份稍少了一點(還看不過癮)~而且弟弟好可憐~女主都沒發現他的心意>3<明明告白了還沒聽進去真是的=A=(不是男主就被落成可憐男配,嗚)

mira1283 發表於 2011-6-13 21:15

喔//*
才剛剛看完而已說   ((是三集連貫一口氣看完的
今天上來就看見這篇  t-4)
看的是實體書:)   總覺得淺綠寫得很不錯看:D  內容很細緻~
只是穿越麻~ 有的時候總是交代得不清不楚  哈哈
夕顏是個大帥哥
唉~   覺得蘇沐風 超可惜的說~
給他搞一個雙重人格~  不知道淺綠小姐在想些什麼  哈哈

還滿喜歡古代風的說~  順道一提 有一本好像也是三集的 是在說皇后的~
好像是失寵皇后~  那個也頗好看的說:))

sgp306926 發表於 2011-6-21 10:26

好喜歡好喜歡穿越的說:p
大大感動哦.
還要三本呢:)
好像很不錯呢.
三本也沒有看過
好想快點看^^

woolala8899 發表於 2011-6-21 11:16

淺綠前兩本已看 精彩!第三部未完

aop86 發表於 2011-6-23 15:11

[i=s] 本帖最後由 aop86 於 2011-6-23 15:45 編輯 [/i]

淺綠大的陌香還有接下來的其他續集
他陌香是在說慕蓉舒清(白伊凡)的故事
他後面又出了商君
據說還有那個女皇后的故事((忘記名字了0.0
PO上來好了  商君整個就超級吸引我的!!!!!

商君
[url=http://bbs.mpbus.com/thread-192816-1-1.html]http://bbs.mpbus.com/thread-192816-1-1.html[/url]

話說  洗冤錄、一代軍師後面好像還有一本
可是怎麼找都找不到
希望能有機會看到
因為感覺有點像是青楓和皇帝的故事@@

christina1996 發表於 2011-6-23 15:55

淺綠的錯嫁良緣之洗冤錄真的很好看:)
強大的法醫卓晴:目
還有一代軍師:D
超有觀察力的特警顧雲!!
很強大的組合說
很好看=)
強大又淡定的女主們t-52)

hekiyip 發表於 2011-6-24 14:00

三本都看完 .
不過最喜歡陌香 ,
特別是女主角 ..

karta2146211 發表於 2011-6-30 23:13

洗冤錄和一代軍師超好看的
這兩本書是我朋友推薦給我的
當時我看了書名覺得沒興趣
後來鬧書荒的時候想到
就抱著試試看的心下載了
結果........
超好看的
兩本書的女主都讓我覺得超有智慧的
靠著自己的聰明才智贏得了男主的喜愛
不像有的小說
只是女主好看而已

blue3u7858 發表於 2011-7-5 16:25

[color=darkslateblue][b]雖然說沒看過。x。t-24)
但是看到他們那3本的簡介之後

[color=red]我真的覺得淺綠的文筆寫的真好[/color]t-37)
有了[color=red]"讓人看到簡介之後就會想看"[/color]的那種感覺呢
不過我較喜歡洗冤錄說@@

因為他的[color=red]男主腹黑,女主冷酷[/color][/b][/color]
[color=darkslateblue][b][color=blue]"重點"女主的職業我很喜歡哪><t-52) [/color][/b][/color]
[color=darkslateblue][b]
挖。。。超想看他接下來會發生啥咪有趣的故事呢>﹏<[/b][/color]

vivazu5 發表於 2011-7-14 16:04

非常喜歡女主有智慧的書
所以看完簡介後馬上下載
現在我要好好的當書蟲了

r199428 發表於 2011-7-15 00:50

[i=s] 本帖最後由 r199428 於 2011-7-15 00:51 編輯 [/i]

一代軍師真的很好看!!!!!
我很喜歡顧云過人的身手
總是能讓人大開眼界
訓練士兵還有打仗的場景都寫的很好
有讓人熱血沸騰的感覺

baby8300 發表於 2011-7-15 19:51

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

joyce1403 發表於 2011-7-18 12:45

我現在正在看洗冤錄的實體書
寫的真的滿不錯的^^
而且真的會吸引我一直有往下看
(謎:你不是已經要升高三了0.0)
一代軍師也滿期待的
女主角的性格滿讓我喜歡
不過要等我先把洗冤錄看完啦~XDDD

頁: [1] 2 3 4 5 6