手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

xu30210 發表於 2011-6-13 00:06

【言情】三生三世十里桃花 作者:唐七公子 超推!!

[img=254,239]http://rp1.monday.vip.tw1.yahoo.net/res/gdsale/st_pic/1762/st-1762156-s400.jpg[/img][img=245,231]http://rp1.monday.vip.tw1.yahoo.net/res/gdsale/st_pic/1847/st-1847076-s400.jpg[/img]  

[color=dimgray][b]簡介:[/b][/color]
[color=dimgray][b]遠古眾神凋零,
現今只存了龍族、鳳族、九尾白狐一族還留了些後人。狐帝白止膝下得了四個兒子一個女兒。這唯一的一個女兒長得頗好,卻是個炮灰命。活到十四萬歲的高齡麧麼鼻齊,誒誏誦語籠統不過遇得五朵桃花。
一朵礙於異族不能通婚,那思慕尚處於萌芽期熊熔熄煻,箛箍箌箈便被該桃花的爹娘終結了。
一朵誤以為她是個男兒身,糾結於這段斷袖情褕裬褖裮,蝁蜳蜧蜡待出現個跟她長得相似的女子,立刻便跟著人跑了。
一朵是他爹娘親自做主給她定的親幗幙幣幕,靾靻鞂鞁待到他們家走一趟,卻看上了她的婢女,兩人私奔了。
一朵在心底裡暗戀她暗戀了萬兒八千年不敢表白,待鼓起勇氣來表白時,她前未婚夫的爹娘為了補償她,又與她重新結了一門親。
前頭四朵桃花有三朵都是爛桃花,唯一算得上好的一朵,卻又是個才打骨苞兒的。
[color=red]這五朵桃花中的最後一朵,是她命中注定的夫君,九重天上的太子夜華。恩怨糾葛如浮雲過,她遺憾沒在最好的年華裡遇上他。[/color][/b]
[/color]

[color=darkgreen]連結:[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=50962&extra=&highlight=%E4%B8%89%E7%94%9F&page=1]http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=50962&extra=&highlight=%E4%B8%89%E7%94%9F&page=1[/url][/color]
[color=#006400][/color]
[color=#006400][/color]
[color=darkslategray]心得:[/color]
[color=darkslategray]這本書是我聽說有要拍成電影了才去看
喜歡先看過小說後再去看電影[/color]
[color=darkslategray]但這本小說要拍成電影
我真的想不到有誰可以把男女主角演活
這真是一本好看到不行的小說
前言從女主素素這個凡人嫁給天君的孫子夜華開始說起
剛看開始時,還以為是篇虐文
誰知道後來真的超爆笑的
我第一次看小說看到一直笑的
真佩服作者的文筆
能把一本書寫的既溫馨又搞笑
一開始覺得兩百年前的夜華寫的讓我以為他是個該死的負心漢
但後來才發現夜華真是個該死的癡情男,
讓我深深的愛上他~(按他一個讚)
女主也很帥,一開始以為她是個凡人
但跳下誅仙台後才解開封印知道自己是個修行十四萬年的九尾狐
變的超搞笑的,超愛女主角的
還有女主的師父墨淵,
我個人是認為她應該是喜歡女主的啦
所以默默的為他心疼一下
因為我也很喜歡他
還有我覺得結局寫的很棒
雖然感覺意猶未盡
但斷在那裡讓我覺得好美阿
唐七公子好棒(拍拍手)[/color]

vivianxji6 發表於 2011-6-13 17:28

網絡版似乎還是和出書版不一樣
網絡版簡介中的四朵爛桃花初殊版似乎都沒提到耶
我是看出書版的(應該看得出來吧=D)
看完的感想就是:太短了啦=3=
好看的書要長一點啦
讓我覺得收尾實在有點收的太快了
不過還是很好看唷
附帶一提:
雖然200年前的夜華很癡心
但我不喜歡=(
當你付出的好對方有感受到那才叫做真正的好
如果只有單方面覺得自己的付出、自己的決定是對的
在莘藍看來
那樣的愛是一點意義都沒有的
(EX:叛逆期時父母覺得她說的話做的決定都是對你好,但叛逆期中的你會同意嗎??)

cindy0811 發表於 2011-6-13 19:55

這本有收.是看出書版的
樓主放的簡介好像和出書版不同~
同意樓上說的.結尾感覺有點倉促...
很多網友都這樣說哎~
個人本身就很喜歡神族 / 非人的情感糾葛XDD
而且內文不拖泥帶水.品質有保證~當然要推囉
素素跳下誅仙台那段很揪心阿~~!
害我也以為夜華是負心漢...〈小聲...〉
雖然也感覺意猶未盡...
不過斷筆斷在這裡.更能給讀者無限的想像空間吧~
像我就常常幻想他們兩人的後續生活呢~〈笑~

yamado15 發表於 2011-6-13 20:09

我是一年多前看的,當初看這部小說是因為人氣很高,網友又推薦才看的
  一看之下發現劇情真的很吸引人,伏筆一波接一波,環環相扣
  更如同蝴蝶效應,每段發生的故事都和當年的無心之舉息息相關
  吸引我的當然就是故事架構,以及女主角一開始的伏筆
  因為我看前傳,覺得女主角在仙宮受盡苦楚,實在太可憐了!!
  後來才發現原來女主角是因為被封印仙體才變成凡人
  而諸仙台也陰錯陽差的讓白淺恢復真身
  看到眾仙對白淺的那副尊敬樣,真讓我感到開心(也不忘哼哼兩句)  
  我最喜歡的人物是墨淵,白淺的授業恩師  
  他其實很適合當男主角,好疼愛白淺>////<
  長得帥(啊,不是和太子夜華長得差不多嗎?)、地位高(父神的嫡長子)、擅長音律武功高(世間掌樂司戰的上神)、對女主角超級好
  我還以為白淺喜歡的是墨淵,因為她為了讓墨淵醒來,寧願犧牲自己一半的修為,還每天餵他喝心口血,實在太感人了~~
  結果到最後,白淺對墨淵不過是師徒之情,有的只有尊敬,沒有其他
  哇,好可惜~~我也感覺墨淵其實喜歡白淺的>3<  
  不過能和男主角在一起也是不錯啦
  哎呀,這部小說吸引人的地方實在太多了
  想當初我茶不思飯不想的將它看完,忍不住想知道接下來的劇情
  現在等電影出等到都快長草了(因為太期待了)
  有人說鍾漢良很適合夜華的氣質,我有同感
  不過最大的感想是為什麼不拍連續劇,電影幾個小時我不過癮啦XDDD

live99 發表於 2011-6-15 20:47

t-80)t-80)這本真的是大推阿
唐七公子的書都很好看喔
剛接觸原創書時
有人大推這本,結果一看就深深的迷上了
我有買實體書,而且是簡體與繁體都有買
唐七公子的書結尾都有點半開放式
最新的華胥隱的結局也是這樣
在隱約的暗示中,會覺得故事一直還在進行下去
真的很喜歡此作者喔
其實他的產量不多
還有一本現代的書
歲月是朵兩生花~這本也很好看
雖然不喜歡看虐的書
但他有種魔力
虐中帶甜,甜中帶酸,忽然間的轉折很讓人沉迷阿
推薦大大們看
話說要拍成電影阿
男女主角千萬不要太雷
很多好看的書就敗在選角上
還有演技阿~可以指定女主角是林依晨嗎
她超會演的
男主角的話~~目前還沒人選耶
還有糯米糰子也要很可愛的阿
不能太油條的

piliday 發表於 2011-6-21 22:42

好看+1

其實這書在手已很久了, 一直提不起勁看他, 後來不小心下載了有聲書, 一聽下來才發現這本書吸引人之處,  差點錯過如此好的故事了, 故事結尾讓人意猶未盡, 想再看下去都沒得看 >"<

墨淵和白淺
他們感情也太好了吧, 本以為墨淵和夜華是前世今生或是分裂的靈魂, 結果二樣都不是, 真是讓人有股說不出的滋味!!

話說真的會拍成電影嗎? 有點期待, 但又怕受傷害, 希望不要改太多, 然後拍得好看點,

hsuan1021 發表於 2011-6-21 23:17

當初是在租書店看到這本書的
那時後已經看過一部唐七公子的書了(書名叫歲月是朵兩生花,順帶提一下真是本純情到不行的戀愛)
衝著唐七公子的名字就租回家看了
後來看看內容
比前一本還有趣,而且內容順暢不少
作者的文筆不錯加上峰迴路轉的內容
更是令人印象深刻
裡面的內容或是角色都頗具特色(雖然內容比較吸引我啦)
但是真的是本不錯的小說^^
希望電影也會如此出色才好~
畢竟很多書拍成電影就走味了

christina1996 發表於 2011-6-29 17:16

一開始覺得素素好可憐QQ
整個開頭就是揪心~~~
聽說胡歌要拍這齣??
阿離還蠻可愛的><
總會讓我想到犬夜叉囧
好吧...其實我沒有那嚜喜歡夜華捏...
一開始的第一印象把他扣的分:(
不過書真的好看t-52)
推一個~~

colorfly111 發表於 2011-8-8 09:22

[i=s] 本帖最後由 colorfly111 於 2011-8-8 09:27 編輯 [/i]

會看這本書是因為朋友推薦,
而且網路上的評價很高,
後來才知道,原來唐七公子的書很搶手,
這才去拜讀此大作。

前面那段看得我十分糾結,
因為女主被虐的很慘,
真是讓人心酸、不忍,
冒出想揍扁男主的衝動,
但其實看文章就知道有伏筆,
可惡的男主會被平反。

當女主脫離凡人之軀,重當遠古上神後,
選擇忘記前塵舊事,男主又出現了,
化身為腹黑男且溫柔有愛到不行,
一步步接近女主,又拿著兒子當令箭,
(補償的橋段來了~蹂躪男主!)

女主的選擇遺忘,對自己是解脫,
對男主卻是一種無言的懲罰,
若想起了,女主必然不願再和他相見,
沒想起,相見卻不識也讓男主難受,
這部份算是虐男主的橋段吧!

一直在猜夜華會不會就是墨淵,
結果不是,不過也幸好不是,
否則就毀了墨淵那溫柔的大神性格了!

喜歡墨淵多過夜華,
因為當初那些傷害女主的舉動,
以劫難一由,就帶給女主那麼多的苦痛,
實在不能接受情劫這個理由,
難道夜華對她的愛,就只是冷眼旁觀嗎?
(不過套韓劇的公式,最溫柔的人當不成男主,
也難怪墨淵被刷下來了!)

白淺的桃花,實在個個是悲劇,
也只能說女主數萬年的人生簡直就是一場受難記吧!

anna140280judy 發表於 2011-8-13 13:26

這本是朋友推薦給我的,
剛開始素素雙眼失明,再加上她跳下誅仙台,
讓我很討厭夜華...那時心裡想著他該不會是男主角吧?
還以為自己看到虐文...
其實很希望女主拋下夜華,不要愛他(我真可怕0_0)
就算夜華是愛他的,我也無法理解他之前的行為
愛她,為什麼會給她這麼多痛苦?
整個超心疼女主><
雖然說不喜歡男主,但還是很推的
可是男主要是墨淵就好了=ˇ=

fourmilala 發表於 2011-8-13 18:38

[i=s] 本帖最後由 fourmilala 於 2011-8-13 18:39 編輯 [/i]

一開始看到這本標題時其實興致缺缺((我是被同學逼著看的
可是後來發現其實還不錯
結果就掉下去了
作者的風格很獨特
笑到肚子痛又哭到大罵XD
而且奇怪又到位的比喻讓我整個超喜歡
作者整個就是心中有很多OS的人吧
她的女主角都是默默的在心裡偷偷OS的那種
其實我平常不愛看虐的
因為會影響心情((像我超愛張愛玲卻不敢看太多
而且平常喜歡看長文((至少五六本的那種
不過這本卻讓我超愛的

每個角色都十分鮮明
故事看似跳脫卻又說不出有哪裡不對了
好多角色我都好喜歡
舉例來說(主角就不多說了說不完)
團子啊--他根本就是個一點都不單純幫老爹追老娘的孝順小孩(他在故事中好幾次起了關鍵作用讓我深深的領會他的厲害)
白真--他咬著一根草的造型真是和他的個性特別搭
司命--雖然他戲分很少但我依然覺得他印象深刻一鳴驚人

噢噢噢
然後要大大推<華胥引>
不能不看這一本
這本讓我掉進去好久><
不得不說作者實在太強了
把人心扣得死死的((虐.......
歲月是朵兩生花也很不錯呦
大推!!!!
(反正都去看看就是了!!!!!!!!!!!!)

lilybest2 發表於 2011-8-14 20:03

怎麼只有我覺得不好看的感覺= =
一開始我很耐心的看
但是到後來我真的不是很適應他們這些神仙說話的方式說.....
所以也沒看到最後
話說我還租了兩次 兩次還是看不完阿阿阿阿

sober 發表於 2011-8-14 21:40

這本是我很久以前看的
懷念啊~~也重溫了很多遍
剛看時以為很虐......
留了不少淚~~
還好......是輕鬆好笑的!!
且因為這本而愛上唐七公子
就開始看他的書.....
這本書裡最愛的是......小飯糰(?)(有點忘了)
他他他......超可愛的!!!
唉~~我是正太控

OVivienO 發表於 2011-8-23 17:07

前幾天也把這本看完了
之前就知道三生好像挺好看的
只是一直沒找時間看XD

我是在某天晚上剛看完別本  想說簡介拿起來翻一下
沒想到看了就著迷了  晚上一直想著內容=  ="
(害我翻了好久才睡著:( )
沒辦法  看到素素從誅仙台跳下去XD
不過其實一開始看有點看不懂...
有些對話方式和句子有點中國風  滿難理解的=ˇ=
要看到後面才漸漸習慣(所以有再考慮要不要重看...)

故事從一開始就很吸引人  令人想抽絲剝繭
一層一層了解其中的糾結>  <
其中一直以為墨淵和夜華視同一個人的說...
女主角很重視墨淵  以為女主喜歡他:)
而且看到後來才會發現原來男主是個癡心漢
一開始看簡介時真的很想扁他...=  =+

總之滿推的  我還滿喜歡看仙俠類的小說
守了千萬年的情總是比較有fu~
但是三生三世令人印象挺深刻的
雖然有些地方滿難理解  
不過細細看會發現其中環環相扣:)

l61932 發表於 2011-8-23 18:19

書名曲的很友失憶呢
所以到最後真的有拍成電影嗎?

現在的言情小說數量龐大
如果真的寫到能拍電影
那就值得一看囉~~

a2201579 發表於 2011-8-25 19:42

這麼強力推薦?!
看好幾位大大都寫得好長好長(p.s我都有看完喔t-85))
說文字內容不拖泥帶水 而且溫馨搞笑
喜歡這種文筆之人阿!
有些作者會寫得太冗長 常把不必要的也寫進去
這樣久而久之就會厭煩t-75)

既然大大都推薦了
那就來體驗一下 唐七公子的魅力啦t-80)

love90302 發表於 2011-9-15 15:48

其實剛看覺得夜華心好狠
沒想到卻也是為了素素
等她跳下誅仙臺後,已經來不及了
沒想到他也為了她而跳下去
還好素素其實是神仙,跳下去剛好解除了封印
不過那個女人真壞,竟然騙他-3-
我也很喜歡墨淵阿~
不過~
更喜歡白淺和夜華的孩子:))

maggie0825 發表於 2011-10-21 21:10

咦?有拍成電影?
不過,在7-11看到唐七公子的書時,好奇而拿下來看了簡介....
回家立刻查書!
一整個好看啊~~
不過因為沒錢....只好看電子書囉!(Orz)
不過我大推這本書!

asdfghjkl3671 發表於 2011-10-22 19:50

看完樓主的書評還有九樓的
我能感覺得是我不能看這種書滴.悲劇.太糾結了
如果拍成電影可能會去看看吧!

strong241 發表於 2011-10-23 07:26

押~~這本我看過!!

我忘記我是看到哪裡哭了..而且哭的很慘

我討厭那個小三  她好賤

一開始我也很討厭男主  非常討厭!!

他居然把女主的眼睛挖出來去治那個死小三((暈

這真的太過分了!!

後來女止的遺忘  我真的覺得有一種身心舒暢的感覺((可惜沒有讓男主多吃點苦頭

總結::我覺得這本其實不錯看...

頁: [1] 2 3