手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

b6100383 發表於 2015-1-26 23:12

喜歡怎樣長度的書

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2015-1-30 17:04 編輯 [/i]

我不太喜歡太長的書,因為如果書的篇數太長看久了會累~所以除非書寫的很精彩,讓我很感興趣

不然的話~我喜歡看中長或中短篇的小說

容量大概是壓縮後在200KB以上~1.5MB以下的小說。
這個標準既不會累也不會應為太短而覺得不盡幸。
以上是我各人的感觀!!所以我想問各為大大有沒有像我一樣有同樣的情形。

raincloud 發表於 2015-1-27 14:52

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2015-1-30 17:05 編輯 [/i]

不喜歡太長+1
通常我看到400多KB就會猶豫了
除非文案真的非常吸引我才會下來看
超過700多KB幾乎就不會是考慮範圍
雖然長文還是會有好看的
有那種從頭到尾情節緊湊、驚心動魄
看了讓人熱血沸騰欲罷不能
然後連幾天熬夜到4、5點...((掩面
但太多都是走細水長流路線
不然就是描寫情節過於細緻
像是穿越從嬰兒慢慢寫起
當中參雜了各種無關緊要的小故事

終歸來說還是我這人沒耐心吧...
對我來說最大限度應該是700KB左右
沒有最低限度
非常能接受極短篇

jane9202 發表於 2015-1-27 19:19

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2015-1-30 17:05 編輯 [/i]

我也不喜歡太長的書ㄝ~
適中就好啦~太常內容又不太吸引我就會很想刪文><
不過有些書是真的很好看就會想要他長一點~(最近超愛看的bl~裡面的人物都描述得很好像是有兩人之間的小曖妹和故事的情節......
可是有些書是感覺正好看時卻又很快就要沒有了那種感覺很討厭想要繼續看下去的心情卻已經沒啦= =

iso592 發表於 2015-1-29 21:37

我也不喜歡太長的書/文,
底線在1MB以上我大概就不會考慮了,
畢竟看書是種休閒活動,
不可能每次都看些很長的文,
為了要看完而不眠不休的,
不眠不休看長文只能偶爾為之呀!!!

cnn773 發表於 2015-1-29 22:05

我還滿喜歡看長篇的
因為我看的時間大概都在睡前一小時看
每次看都看一小段或者一章 除非到假日才會看很久很久XD
因為一直盯著螢幕看眼睛也很酸哈哈
全職高手那樣的長度大概就是我的極限了哈哈
我貌似也沒看過更長的了
書本的話大概5本以內吧 超過5本就不想看了
除非真的很好看
如果是搞笑類和甜文大概會希望再更長一點吧
自己比較愛看搞笑的 搞笑的會希望很長一些
宮鬥類的就不用太長了..太長會累啊Q.Q

cr1472583695 發表於 2015-1-29 22:33

我也跟樓主一樣不太喜歡太長的書,
除非內容真的有吸引到我,
要不然我常常看到大致上我猜得到結局我就會關掉了。
常常對自己這個壞毛病嘆息XD
沒想到居然有這麼多人跟我一樣欸哈哈。

不過我也不喜歡短篇,就至少中篇這樣的長度是最理想的w

bbn388398 發表於 2015-1-30 11:54

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2015-1-30 17:06 編輯 [/i]

我也是不喜歡太長的書喜歡短一點的~不然一篇就要看好久好久喔
我會變得很沒耐心看下去就會想要跳來跳去的看~
書要是真的很好看我會希望他能夠越長越好啦
會想要一直看下去~想看看後會發生什麼樣的事情又會有什麼樣的情節出現就會感到很期待~

wasd0201 發表於 2015-1-30 12:27

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2015-1-30 17:06 編輯 [/i]

其實太長的小說我都是直接看到100多話後就直接圓滿的跳結局了耶哈哈哈哈可是有時候太短的文章又感覺熱情才被引起來就被熄滅ˊˇˋ
如果拿之前就是按鍵型手機的話
角膜製作的書我最能接受到是5~6個區間的書
(呵呵可是因該很少人有按鍵型手機了XD)
但是有時候長篇寫得好你真的會打從心底希望他不要完結的說:P

byrlain 發表於 2015-1-30 17:46

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-2-3 14:35 編輯 [/i]

我偏愛長篇小說XD
對我來說,短篇小說的定義是8萬字以下,中篇則是10~15萬字,長篇就是20萬字以上了
一般能接受的短篇小說只有靈異恐怖(小七賣的$49口袋小說),如果一般我在看的小說只有四五萬字的話,肯定是不夠的ˊ_>ˋ
劇情節奏會很緊湊,看完之後又會覺得哪裡不夠,所以非恐怖類型的一般我愛看至少15萬字的小說
說壓縮檔大小的話,不到150kb我基本是不會戳進去的
雖然那種大小大概是一般出版小說八萬字左右→_→
當然如果中短篇小說把握度跟流暢度很棒,我還是會很樂意去看XD(都不下載看個毛#
長篇能看幾百萬字都沒問題,不過如果看到後來,小說內容變的單調乏味的話,我應該也會跳出不再繼續看
最長的小說讓我看了不會太膩又能繼續看下去的,估計就是雷雲風暴的《從零開始》,全文一千多萬字,現在應該將近兩千萬了吧ˊ_>ˋ
這本追了快五年了,後來沒有繼續追下去是因為我懶(ry
現在已經不知道再回去看的話會不會對胃口了,因為這篇是起點某馬小說,雖然應該是1v1。
記得上次回去看的時候,我甚至一度把男主看成受...=-=
歪題了,趕快轉回來XD

總而言之,書只要內容對胃口,不管長或短我都能接受
雖然有時候會忍不住滑到結局看完,不過只要結局沒爛尾我就能滑回剛剛看的地方繼續往下看
一般會喜歡下載的小說,檔案大小都在200~600kb之間(其實是因為再大的就沒有了#)(這人超ry一直歪題)

ghjk24 發表於 2015-2-1 21:09

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-2-3 14:35 編輯 [/i]

喜歡200KB以上的書
只有幾十~100多KB的書看起來不太盡興
最喜歡的是300KB左右的
因為都是睡前看,比較容易看完
如果是已經差不多進入結局的,看起來有點爛尾或是平淡的
通常我會直接刪然後看下一本
當然,如果作者文筆夠好
文章長度當然是越長越好阿
來個1點多MB我都不介意
例如天堂放逐者、天洛水、風流書呆這幾個作者
他們的書我都看得欲罷不能~
(不要趁機推銷阿XD)

a1in83328 發表於 2015-2-1 23:41

我個人還蠻喜歡長篇的文欸哈哈
因為覺得看完整個劇情阿鋪陳之類的會很有感觸
尤其是看到最後有將整個串聯起來的文!!!!
看到結局都會覺得意猶未竟XD
不過中篇或短篇的文我也會看
只要內容劇情夠吸引我的話還是會很樂意看完他XD
覺得重點是要夠完整
不會有倉促結束或劇情跳太快的感覺就可以啦哈哈
但覺得相較之下還是比較喜歡劇情長一點的長文啦~~
(個人偏好嘿嘿
不過要花多一點時間看就是了哈哈哈

foxymama 發表於 2015-2-3 01:00

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-2-3 14:34 編輯 [/i]

個人是蠻喜歡長篇小說~
因為看最多的書種類都是奇幻魔法類(那種一次都可以到10集到20左右的)  
太攏長的話其實蠻累的...說真的一次頁數太多蠻吃不消的....
有分集數或分開上下集的話還可以接受
比較喜歡1000~2000多頁的(大概500KB~800KB左右是極限的一次看完)
睡前看蠻剛好的~這樣可以當床邊故事看....有時候看太晚也認了(艸)

但其實重點還是要對胃口還有坑,只要對了~不忍說在長也有興趣

lynn80339 發表於 2015-2-3 16:07

我個人比較喜愛長篇的小說,大約500KB以上一向是我的最愛。
不過短篇也接受。
看過最長篇的小說,可長到2000~3000KB(例如:斗破蒼穹),
當然啦!長篇小說的前提是作者的文筆及劇情架構要好,
若不好,整篇看下來就會很無聊,
會使人失去想繼續看下去的慾望。

以上為個人見解,請笑納!

micky95101 發表於 2015-2-3 16:57

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-2-8 16:17 編輯 [/i]

以壓縮"過"後的rar檔來說,我個人下載的偏好大致上是100K到1M之間(就是手巴下載時顯示的數字)
因為我自己主要還是以看言情如一般的原創或耽美等等
太短的小說我覺得表現不出來人物的特點或是一些故事張力
感覺很容易爛尾或是不知不覺地就結束了
可能也是我自己的偏見吧!總覺得太短的書大概就是作者的功力可能還不夠
100K以上的大概都可以有一個稍微完整的脈絡
但1M以上的有時候我就會考慮
像這樣的長度老實說一天很難全部看完
我覺得我常常就會看到後面就忘記前面的內容
主要是我自己也比較沒耐心啦
但如果是有別人推薦就可以例外
好書是值得多花一點時間的拉嘿嘿

sex1230 發表於 2015-2-3 22:09

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

ewings 發表於 2015-2-4 21:10

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-2-8 16:18 編輯 [/i]

我個人倒是比較喜歡中短篇的
因為有些文章寫得不好
又拖太長就會讓人看不下去
不過如果是武俠或是修仙之類的那就另當別論
大小如果只有約500~800KB
總覺得好像有甚麼沒寫到似的(=o=|||
感覺寫到1MB以上才會剛剛好
不過大部分作者好像都是比較喜歡寫大概300~500KB左右的文章
大概是因為比較好把握

不過有時候看到好看的書
作者卻短短就結尾
真是一口血梗在喉嚨~~~痛~~~苦~~~啊~~~

winny092626 發表於 2015-2-5 11:17

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-2-8 16:18 編輯 [/i]

我喜歡解壓縮後大約500MB-1.3GB的量~~其實不是很喜歡太短的書啊,因為個人喜歡能看個3.5天的書~~
但是太長的書,除非是很好看,不然總有總歹戲拖棚的感覺(有冒犯的話,小的給跪--

但是,這只是小的的個人觀感啦哈哈哈---
其實最重要還是取決於書好不好看,優不優噢!!

如果書好看的話,我想我還是會打破這個規則的(捂臉---

cc096293 發表於 2015-2-13 11:00

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-2-17 02:53 編輯 [/i]

我很喜歡看長篇耶XD
低於20w字的我會猶豫要不要下載
我喜歡大約50w字左右的,當然可以更長 哈哈
會喜歡看長文,是因為我喜歡那種細水長流淡淡的劇情走向
再來,如果很喜歡的文短短的就結束了,會覺得好空虛呀
有種看不夠的感覺...
所以長文能滿足我想看久久的心情!!

kissyou0172 發表於 2015-7-31 23:50

我個人比較喜歡適中一點的書...
說真的曾經看過連載幾千章的小說,那真的不是用折磨可以來形容的....
就算內容再精采梗再多,因為一再的歹戲拖棚觀眾也是會累得
真的誠心祈求作者寫文不要拖太長,在精采的地方適時的結尾更可以留給讀者更長的餘韻~
就算以後有想補充的,可以寫番外來彌補
這樣讀者也可以時時保有新鮮感!

does890329 發表於 2015-8-1 02:53

[i=s] 本帖最後由 does890329 於 2015-8-1 02:57 編輯 [/i]

我還蠻喜歡長篇小說的...

不過一切都是看作者的文筆好不好

寫得好的話,要我一直追下去都沒問題!

但是有時候寫的太多的話,會覺得很麻煩

因為根本懶得一直看下去,會想直接拉到結局

頁: [1] 2 3