手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

rone8088 發表於 2011-8-18 17:04

【言情】尋找前世之旅 作者:Vivibear

[i=s] 本帖最後由 rone8088 於 2011-8-18 17:08 編輯 [/i]

[size=4][color=#800080][b]【言情】尋找前世之旅系列 作者:Vivibear [/b][/color][/size]

[size=3][b][color=Green]尋找前世之旅[/color][/b][/size][size=3][/size][size=3][color=#008000][/color][/size]
[img]http://bbs.mpbus.com/attachment.php?aid=335035&k=b7f09da35531fa5541ff8620b030ad20&t=1313655703&noupdate=yes&sid=9b71qIYMKTL9VFLLRzs5TxCYWaJd363pDQEjEWl22ErhPno[/img]
[size=3]
佛說今生的劫難往往都是前世種下的因,
有因必有果,這是不能改變的。
但世上偏偏就有這麼一種交易,能穿越時空尋找你的宿世根源,化解你今生之劫,
而你所要付出的僅僅是——一滴眼淚。
我,葉隱,自小被神祕的師父收養,精通通靈術,專門為所有前來委託的人化解前世劫難,
但可不是每個人都可以找到我,這可得先是個有緣人,有緣去夢到我才行!

[/size]
[size=3]
[/size]
[size=3]
[color=#008000][b]尋找前世之旅二部曲[/b][/color]

[img]http://bbs.mpbus.com/attachment.php?aid=335039&k=9acdd820e8a0e8fb295debfd1cd1575c&t=1313655703&noupdate=yes&sid=9b71qIYMKTL9VFLLRzs5TxCYWaJd363pDQEjEWl22ErhPno[/img]

不知道為了什麼,她的視覺、聽覺、嗅覺、味覺和觸覺逐漸衰退,
而且,哥哥的「師父」說,如果再繼續下去,她的五感就會全部消失,成為一個沒有任何感覺的生命!
如果想得救,她必須穿越時空,改變五大精靈族首領的命運,得到他們的聖物,只有在這五件聖物的幫助下,她的五感才能恢復……

精靈族?穿越時空?哈哈!這種只在小說跟電影裡才出現的東西,怎麼可能出現在現實生活中……慢、慢著!為什麼她一陣暈眩之後,眼前的場景全然不同,她來到了……北歐海盜時期的海域!媽啊!她真的穿越了時空!哥哥的這個「師父」,到底是人,是妖,還是神仙啊?

[/size]
[size=3]

[color=#ff8c00][b]【小喵推薦】[/b][/color]

這本書小喵超愛的,百看不厭啊。
這系列可以說是穿越文,看名字就知道了是吧XD
不過這書中的穿越和其他言情小說的穿越大不相同啊!
普通的穿越文大多都是女主穿越到了古代,在那裡和男主相愛...
頂多女主因意外回到現代,不過最後男主女主還是會在一起。

而這本尋找前世之旅呢!是女主不斷的穿越到許多過去的時間去出任務
有古埃及,日本幕府時代,中國秦朝等等的時空
在不斷的穿越中,女主都會遇到一位讓他心動的男子,不過最後女主仍是會離開他回到現在
畢竟女主是個現代人,她無法永遠的待在過去
這樣的分分離離也是這書中讓我印象深刻的一點

當然,女主不會一直漂泊,那樣太痛苦了
不斷遇到心動的對像,卻也不斷的要與他分開
光想就覺得心痛。好險女主會再一次的穿越中遇到他命定的另一半(以下稱男主)
對方是一位[color=#ffffff]吸血鬼[/color](怕有人不想知道,所以用白字,想知道請自己反白喔ˋˇˊ)[/size]
[size=3]這種設定還挺有趣的,雖然也有點老梗XD
其中,看著男主與女主的互動會讓我心砰砰跳啊XD
男主可以算是一個邪魅的人,啊,完全是我的菜XD
我很喜歡男主,因為他曾經對女主角說的很讓我動容的話
那種話真的很感動,而且他為了能與女主角相遇,他等待了上百年的時光
我喜歡那種位女主付出的感覺

故事中當然也有男配,他其實就是[color=#ffffff]女主的師父[/color](一樣,想知道的請反白)
其實我也很喜歡男配,雖然他曾經很壞過,不過現在的他也是個好人
他也很愛女主,不過最後仍是把選擇權交給了女主
當然女主最後選了男主,我很同情男配啊,他也是我的菜(今天加菜加真多XD)

總之,這真的是一本好書啊。
雖然這本書的作者曾被批評過,不過他的故事內容真的很讓我喜歡
所以跟大家分享囉!

最後補充一點,這【尋找前世之旅系列】共有4本
我推薦的是前兩本,簡介也是放前兩本的(圖片則是因為太多所以各挑一張放)
另外兩本的故事是我推薦前兩本女主的兒子跟女兒的故事
在我發的帖裡都有詳細的說明,大家可以去看看
如果有疑惑可以問我
不過先說好,後面兩本的情別問我,我也只是翻翻而已
因為我對那種女主兒女的故事續集的書不感興趣
大概是怕改觀吧XD
不過我說是翻翻,其實看的也差不多了,後兩本也有提到我推薦的男女主之後發生的一些事

※以上提到的女主、男主、男配是指前兩本的故事

[color=#008000][b]帖子連結,請點[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=129858]尋找前世之旅系列(共4本) 作者:Vivibear <JM+TXT>[/url][/b][/color][/size]

jimmy5335330 發表於 2011-8-18 18:09

啊啊...
這部超級好看的~~~
本來想推薦這帖的...
竟然被喵搶先了?!
我是覺得第一部比第二部好看啦
雖然說都很好看,但兩部比起來個人比較喜歡第一部XD
女主跟每個男主的故事都超級感人的~~~
我會翻言情就是因為它的關係
為了它我花了不少錢吶...(租書費,咱窮買不起= =
大推這部啦XDD
它的作者有出另外一部
也是穿越前世的
叫什麼...我一時有點忘了
我找一下再來和大家分享吧XDD

hihi2277 發表於 2011-8-18 18:13

這本很好看!推薦+1
很久很久以前的看的,實在是裡面有些劇情太令我印象深刻所以記到現在XD
女主就像版大說的不停的穿越時空去替客人完成任務
任務中出現的那些男生也心儀女主,卻沒有結果
但看到最後你會知道為什麼女主會遇到他們這都是有原因的啊!!(不方便劇透就請各位自行觀看吧)
男主吸血鬼也很有愛t-52)
女主因為穿越各個時空所以總是跑來跑去嘛,他會一直追追追(吸血鬼活很長大家都知道的XD)
總歸一句,所有的一切和女主的師傅有很大的關聯
而且就是師傅的前世嚇到我了!根本是兩個人啊!
這本真的蠻不錯的,謝謝分享!

christina1996 發表於 2011-8-18 20:38

哈哈~突然發現大家推的好多都是耕林有出版的欸(是嗎?!
其實我真的很喜歡很喜歡這系列的書!!
我知道VIVIBEAR抄襲的時候蠻難過的...
這樣在台灣就買不到他的新書了QA0
每個穿越的單元男主我都好愛啊!!
尤其是晴明ˋ拉美西斯ˋ哈倫...特別:))
當然還是最愛小撒t-52)
司音當然也不錯,只是他是沙卡的時候給我的印象太爛了!!
第一部結束的時候整個有種惆悵的感覺
命運的齒輪又悄悄的轉動了...
我又一直追書的續集流年轉和血族新娘
都只買的到簡體版的QQ
話說流年轉也是給他整個好看喇!!不遜色於尋找前世之旅t-52)
總之泰有礙了!!
如果可以我按[color=Red]讚[/color]XDD

begin0214 發表於 2011-8-19 17:16

當初看這套小說的時候,簡直是走火入魔(^O^)
一直熬夜不睡••••⦅千萬別幹這種事,我隔天就有報應了••••淚⦆
其實我更喜歡的是司音~每個時空的司音都讓我超愛的*\(^o^)/*
可惜阿男主不是他••••••
但我也很喜歡小撒,吸血鬼啥麼的特有愛!(^ ^)
而且,他為了隱等了這麼久,追了這麼久
他的男主地位情有可原阿~~
我還滿喜歡女主的,她挺可愛,勇於面對事情
番外篇 她的女兒和兒子都很好看憂
有點難過的是,他兒子的那篇
他兒子的好朋友都死了••••••難過ing
總結!超好看的快去看吧t-80)

m9783 發表於 2011-9-4 16:49

我是從第二部期中一本開始看的
雖然有一點點點地方看不懂
不過不影響劇情呀~~~
看完之後就瘋狂得找齊其他書來看
只能說他太棒拉~

每個男角色都讓人流口水t-15)
恨不得自己收了

內容算事很多小小短短的愛情故事吧
讓人看到半夜還不能罷休阿
期待女主角的每一次豔遇(!?)t-3)
只能說他真的太太好看啦~~

carole8066 發表於 2011-9-12 17:01

我也有看過這套書
當時也沉迷了一段時間阿...
雖然現在已經忘了很多內容
但是不會忘記的就是這套書真的很好看
其實本人也是喜歡"男配"..ㄎㄎㄎ
印像中好像出了幾部..?
但是我還是最喜歡第一部!

chiangsandy 發表於 2011-9-16 01:42

我很久之前就看過這套囉我記得我那時是去書局站書看的西西西

對於故事內容已經有點模糊了耶
可是我記得清清楚楚  我最喜歡她其中有一回回到古埃及那次
如果我沒記錯的話是 拉美西斯二世吧
很動人的一篇喔我最喜歡了t-86)

我同學說她最喜歡的是日本幕府總司那段=  =

她後來好像跟吸血鬼在一起齁
還生了個女兒~~~
雖然我比較不喜歡男主  (小聲....小聲....)

後來還出了二部曲還有三部曲咧(流年轉什麼的?)
但是後來我就沒耐性繼續看下去了(汗顏=  =)

不過整體而言我還是推的拉~~~~

Polly956 發表於 2011-9-17 20:40

vivibear,一位很好的作家
我很爱他的,骑士幻想夜
虽然有人说是抄袭
但我不在乎,好看就行~\(≧▽≦)/~啦啦啦

MSSUNG 發表於 2011-9-17 22:02

這本書是很久很久以前看的了,應該是大約4年前吧
那時候那本書剛剛出來
而且網絡上也是穿越書氾濫,因此看過不少穿越書
偏偏這本令我留下了深刻的印象
它的劇情的的確確的是很與眾不同
主角穿梭在每一個時空,完成任務,遇見許多值得留戀的人事物
但卻有要一次次離去
很羨慕這種刻骨銘心的經歷
而且其中還有一個吸血鬼不停的追追追(大愛啊!)

但這本書我卻覺得有一個缺點
第一部和第二部很好看,但是第三不很第四部卻有湊字的嫌疑了(雖然也不錯看)
始終覺得因為第三和第四部,有點令這本書蒙灰

相比起VIVIBEAR的這套書,《蘭藺繚亂》令我留下了更深刻的印象
但是把我哭慘了(我的哭點比較低)
但是真的很好看,強強強推《蘭藺繚亂》

=_=額我好像有點踩場的嫌疑

ching615 發表於 2011-9-20 19:12

這本書我看過,覺得有些部份很不明白,,
為什麼小撒可穿越到女主的世紀及司音會愛上女主
我最愛的是死神跟夢神,,兩位都很可愛!!!!

gintamaXD 發表於 2011-10-16 22:18

啊啊啊我超喜歡vivibear的小說~
寫作風格很華麗!形容男主角的地方很棒!
還有那種在每個時代的戀愛,到最後卻分離的感覺很讓人不捨...
然後有些橋段小女子還很感性的落下了熱淚...t-19)
在穿越文方面最喜歡的就是vivibear了!
甚至因為vivibear的作品讓我愛上了拉美西斯和中國歷史...t-18)

sebastian520 發表於 2011-10-25 21:39

所有的穿越小說中,我最喜歡的就是尋找前世之旅了!!!!!!!!
這書有種魔力,讓我一讀再讀,最後還買了一整套來收藏~t-87)

我最喜歡的角色就是撒那特思了!!!!!!!!!
他的個性 氣質 容貌 我無一不喜歡啊啊啊~~~~~t-14)
尤其是他對女主的深情超令我感動的!!!
我超愛超愛他的!!!!!!!!!真希望我就是那女主~

還有就是拉美西斯和伊茲莫
這兩人我也很喜歡
拉美西斯篇的結局整個令我感動到流淚!!!超感人!!!!!t-84)
還有伊茲莫,他算是個比較悲劇性的人物
他的遭遇令我很心疼
還有就是,他最後犧牲自己的生命來救回女主時
我超傷心的~~~~~t-18)

尋找前世之旅之所以令我這麼著迷的原因
不僅是因為作者的文筆和劇情安排
更重要的是故事背景都是由真正的歷史所改編而來
因此我從中學到了很多有關歷史的知識
我很佩服也很羨慕作者的知識淵博t-37)

最後,請讓我再說一句
撒那特斯,我愛你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!t-86)

fanny23ss 發表於 2011-11-12 13:58

尋找前世之旅陪我度過國中三年
到現在一遍一遍的看還是不覺得膩
本人因此喜歡上了拉美西斯二世
最喜歡的男主是司音
聽說最近2011  VIVIBEAR又要出新的尋找前世之旅了(vivi熊官方)
只是網路都還找不到文章可以看 聽說司音不會在當男配是男主角了:)
真的好期待 vivi熊每一本書都好棒!

mandyho21 發表於 2011-11-23 10:13

當初看這套書好像是很久以前的事了~

我好像還看了兩次~

一直都很喜歡vivibear的書~

尤其是這套!!

看完之後瘋狂尋找有關於他的書~

可是坦白說

最近看了他其他的書

好像都找不回當初看他這一套"尋找前世之旅"的感動

每一次回到過去都令人蕩氣迴腸

真想要他就留在那個地方好了!!

尤其是聰明的安培晴明

想到我的心都痛了!!!

啊!我還喜歡他的"平安京之宋姬物語"

至少結局不會令人有懸念!

果然他最近的書沒有回到過去就少了點甚麼嗎???

不會此時此刻我才發現我是穿越迷吧??(驚!!)

jenny15536 發表於 2011-11-27 22:14

尋找前世之旅真的超好看的!!!!
之前真的為了它廢寢忘食(笑)
它是那種會想要一直接下去看的小說
雖然是短篇短篇的可是有大主軸
劇情整個很有張力啊~~

任務中碰到的男配好多都好棒
晴明 拉美西斯..... 都超有愛
(每個都好想要 (打包帶回家)
小撒跟司音更是無可取代的
隱真的是太幸福了 (羨)

總之真的很好看啦~
推推推!! :D

shoes622 發表於 2012-1-6 21:44

[i=s] 本帖最後由 shoes622 於 2012-1-6 21:45 編輯 [/i]

[size=3]超好看的,我一個晚上就看完了;剛看的時候就覺得女主要不停的穿越應該是有內情的,最後的結果卻太虐我心了,司音真的好可憐哦!但是他最後超有風度的,成全了女主,真的的愛情是希望她可以幸福。不過我還是喜歡吸血鬼男主,邪魅又可愛,其實第一部我還蠻喜歡女主穿去日本的那段,心地善良的劍客,純純交織的愛戀;最後的病亡,我哭了........................

佛說今生的劫難往往都是前世種下的因,有因必有果;不停穿梭在時空裡找尋命中的戀人,一段段必須捨棄離開的感情,看完以後失落很大,很值得看的書喔t-84)[/size]

v923183727 發表於 2012-2-1 20:56

這套書還不錯!!
從我同學高一推薦我開始
我看到高三還看不膩!!
尤其是第一部我最喜歡
小隱的前世故事其實還不錯啦~~只是有點小虐
因為司音的前世太殘暴了=3=
聽說到後來的第三.四部就還好
個人是只有看到第三部的中間就沒有再看了
但整體來講我很喜歡t-0)

judy820801 發表於 2012-2-3 13:23

這本真的很好看欸!!!!