手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

r56688770 發表於 2011-8-22 09:23

【科幻輕小說】 無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa 作者:成田良悟

[i=s] 本帖最後由 r56688770 於 2011-8-22 09:25 編輯 [/i]

[img]http://bbs.mpbus.com/attachment.php?aid=276407&k=aa35436fb8805fb1bad15b9e6471d19d&t=1313973730&noupdate=yes&sid=ebcbJC6i%2FvWivxZjDfu8bTihJnYWS8KAxqpeGve5iiwyPNI[/img]

[size=4][color=sienna]載點唷=W=!  [/color][/size] [url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=117924&highlight=DURARARA][size=5][color=darkgreen]一到8請按我!![/color][/size][/url]  [size=5][color=indigo]  [/color][/size][url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=179870&extra=page%3D15%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D54][size=5][color=indigo]第九集請點我!![/color][/size][/url]

[color=purple]奇妙文案:[/color]
[color=purple]在池袋甚囂塵上的無頭騎士,其尋頭之旅將引來軒然大波!
「實在太有趣了。實在太有趣了。實在太有趣了。

這個地方一直有我不知道的事情不斷不斷不斷地湧現、誕生、消逝。
就是因為這樣,才讓我離不開人類群居的地方!人類、LOVE!
我最喜歡人類了!我愛你們!」

位於東京的池袋,這裡聚集了許多不尋常的傢伙。
嚮往非日常的少年、愛找碴的小混混、跟蹤狂的電波系少女、
以作情報販子「為樂」的青年、專接不尋常病患的密醫、
迷上魔物的高中生——還有騎著漆黑色機車的「無頭騎士」。

這些不尋常的傢伙們展開一連串不正常的故事,卻教人看得痛快無比。
不過,雖然個性扭曲──他們還是會談戀愛哦![/color]

﹙感想前廢言﹚:
這本大概也很多人都不陌生吧.....!!
這部是我再高三就時常有所耳聞的一部
可惜那時候的時間完全不允許我接觸太多
想看的東西阿ˊ口ˋ,不過在這畢業後的暑假!!
我終於把這部給補完了ˋˇˊ

﹙感想﹚:
對於這一部作品...我再看的時候~就一直想誰才是主角....@"@
明明應該是想太多的帝人才對...可是故事主軸卻不常環繞在他身上
如果說是塞爾提的話...那樣就說的過去了XD 畢竟賽爾提都會出現一下
串門子說~這部十分特別的就是雖然是擁有三項出版(小說 漫畫 動畫)
可是每個的劇情排版可是都有差別的~!!所以也讓我都去個別翻看
漫畫一開始我看的很模糊...動畫相對清楚多了~小說更慘= =|||
完全到了中半段才稍微進入狀況...這部作品包含許多很讚直得大推的地方
懸疑!驚悚!愛情(!?)冒險!打鬥!陰謀!激萌眼鏡娘等等ˋˇˊ
可本是殺傷力十分強大阿=口=+  個人偏愛裡面的靜雄!!他真的一整個
很合我的胃口阿!!!(而且他官配是臨也!?),雖然他很弟控!可是完全
不減他那完美的英姿0///0ˊ!雖然看到他小時候在糾結自己力量成長的痛苦
有點微酸(大概就吃一片檸檬錠的酸度)!可是後面成長起來一整個好棒阿XDD
看到他邊說討厭暴力一邊把人打的飛高高....我就完全淪陷在他那魅力底下了(攤軟
而靜雄外表給人第一印象就是吧檯仔...
其實我真的認為最適合他的工作不是討債外加保鑣...
合不去嘗試拆解建築物的那些工人呢...
直接用手拆 方便又迅速(= ="狂汗)  而且真的感覺他和
臨也的關係就像是狩澤所說的那樣*ˇ*
其實主劇情十分的多阿...幾乎都是以分之點慢慢在匯聚起來...
這部人物個性十分的多種!~幾乎每個人都擁有著不一樣的萌點!
也因此我也不一一分享啦!!~~因為親身看會擁有截然不同的觸動心弦!
這樣也給以一種極難在小說接觸到的...!這本書我就算看完也一直還放在手機裡面
因為這真的是一整個好作品阿ˋˇˊ!!!

偷偷跟你們說喔....手機漫畫區有靜雄和臨也的.....咳咳!!欲知詳情!請親身去找XD!

Heybluebear 發表於 2011-8-22 20:57

哦!!!!是DRRR!!
我之前有一段時間有追這部動畫,而且相當狂愛阿。
但是之後青驅出了之後就完全追青驅了u_u(竟然)。

這部剛開始是用BL角度去看的-///////-
而且他主打愛情(好像是),但是我完全看不出愛情啊!!
只知道那個醫生(忘了叫什麼名字)喜歡那女主角(無頭騎士)!
一開始我相當喜歡紀田正臣阿!!!但是到最後感覺他是個挺神秘的人www
靜雄臨林也真的超恩愛(不一點也沒有)!!!每次看到他們打打鬧鬧我就開心了(不)。

DRRR!!的音樂很好聽哦wwwww
當時後每天都聽片尾曲!
片尾曲相當好聽阿WWW片頭是還不錯WWWW

雖然到最後我沒有追完,但是曾經也給過我一陣快樂(?)。
所以推廣+1!!!!!

gavin0216 發表於 2012-1-28 10:23

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-1-28 15:41 編輯 [/i]

以前聽過不少人在說這部小說 所以我也有下載
個人目前也只看到第8集(9.10已下載 卻不太想動 放寒假真的會讓人無比怠惰阿)
對我而言說不上難看 卻也不會讓我著迷
不過裏頭人物也太扭曲了吧 就像作者講的 全是扭曲的愛阿
塞爾堤分開的部位還分別被人愛著 要我去愛一顆頭或一具身體我是做不到的
因為喜歡他人 就跟蹤到對方家 還把自己整容成別人的樣子 我只能說張間同學太強了
還有"為了弟弟"神馬事都做的出來的矢霧姐 這兩人就是最扭曲的典範阿
帝人給我的感覺就跟時下的年輕人差不多
因為想要變得"不同"結果反而害死自己(我一直覺得他會被臨也搞死)
正臣杏裡你們要努力救他阿
臨也跟靜雄嘛...這兩人不禁讓我想到一些諸如"相愛相殺""愛到想要殺死他"之類的鬼東西
DRRR裡被拿來YY最嚴重的就是這一對阿(好像也有人愛幽X靜 這我不熟 沒追過)
兩個人從不同角度讓人覺得毛骨悚然
靜雄是單純的暴力 ex.拿販賣機砸人.拿長椅K人etc...
而臨也則是屬於把人黑死的類型 咱們正臣童鞋就是最好的例子阿
塞爾堤跟新羅感覺是夫妻 不過其中一個不是人
個人超羨慕塞爾堤的影子阿 方便到不行
是說塞爾堤是為了拿回頭才到日本的吧 如果拿回了頭 她還是"無頭騎士"嗎?
雖然裏頭不顯眼 不過我個人比較愛裡頭的門田
他可是難得一見的成熟大人啊
感覺就是狩澤和遊馬崎兩個阿宅的監護人
可是出場好少TAT

好累 打了一大堆 我不想動了

u12021 發表於 2012-1-28 11:28

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-1-28 15:41 編輯 [/i]

門田+1~~~感覺是整個故事裡面最正常的一個人= =
咳..
這套書是同學推薦看的,我是先從動畫追起
後來看小說的時候就很慶幸還好有看過動畫
不然真的會看不懂= =時間軸相當的混亂...
然後裡面的人物個性也很混亂
感覺有點扭曲...
不過故事真的很精采,帝人的心理變化也很有趣XD
然後我也一樣找不到主角到底是誰= =
不過不管塞爾提是不是主角我都很喜歡她0.0
她也是故事中少數的正常「人」(?)

總之是套好書,不過最好在腦袋清楚的時候看吧...不然會跟我一樣看的頭昏昏 t-31)

st529028 發表於 2012-9-8 22:53

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2012-9-9 10:01 編輯 [/i]

喔喔超棒的
終於有人推薦這本了阿~t-80)
這本不得不說我是超推薦的
因為沒有嘗試過這種類習的小說吧
說是科幻好像也不太科幻
但又不能歸類在奇幻
我倒覺得有點像超現實小說
把現實的人類心理寫出來卻又加入超乎現實的主角(?)無頭騎士
其實這本說是挺複雜的
有點像是那種心理種類的小說
而且他是屬於慢熱型的
沒有耐心的人是無法體會這本小說的樂趣的t-78)
可能會因為前面太無聊或看不懂而看不下去
但DuRaRaRa就是越看越精采阿!
DuRaRaRa並沒有限定主角是誰(雖然表面像是塞爾提)
所以他的鋪陳會很多
又會隨意變換視角或時間軸去敘述某段主角的事或心理
造成有些人看的真的會很混亂
但我是Ok的
只要不是在頭昏的情況下
建議看不下小說的同好們去看動畫
動畫會比較簡潔有力的去敘述小說的劇情
讓人比較明瞭 不會那麼複雜
也比較看得懂
動畫算是很多動畫裡我覺得畫不錯的又符合原作又沒有亂改
但真正的精隨我還是推薦小說
雖然前面可能覺得有些乏味
但他是為了後面的劇情鋪陳而寫的
看到越後面就覺得有趣!
真的非常的推薦大家去追原小說t-8)
ps.整座原作裡我到最後才發現我最搞不清楚他到底在想什麼的人是帝人而不是臨也!

b6100383 發表於 2015-4-3 15:47

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-4-6 00:05 編輯 [/i]

我也一開始的時候以為帝人是主角~可他出場不分不算多耶!!
再無頭騎士裡我最喜歡的反而是靜雄,雖然只要一遇到臨也就變得易怒
但我還是最喜歡他?!而且他只是外表凶悍而已,其實他的內心是好人一個
尤其還是個弟控~我也蠻喜歡他弟弟的?!因為長得帥且有點面癱
正好戳中我的某個萌點!!
我真的覺得塞爾提其實除了沒有頭之外都還蠻正常的!!而且她每次出場的方式我都覺得超酷的說!!
我覺得新羅對塞爾提絕對是真愛!!

不過真心建議看過動漫之後再去看小說~不然很容易會看不太懂。

頁: [1]