手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

smallsmile 發表於 2011-8-25 21:15

【言情純愛】那些年,我們一起追的女孩 作者:九把刀

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-4-14 17:37 編輯 [/i]

[attach]875423[/attach]

[size=3][color=darkorchid][b]簡介:[/b][/color][/size]
[size=3]我將一句話遺留在青春裡。
現在,我想跟妳說……[/size]
[size=3]多年以後,故事,終於找到了重新開始的方法
胡鬧搞怪?
叛逆熱血?
對抗無聊的大人?
不,
我的青春,都是妳。[/size]
[size=3]一場名為青春的潮水淹沒了我們。
浪退時,渾身溼透的我們一起坐在沙灘上,
看著我們最喜愛的女孩子用力揮舞雙手,幸福踏向人生的另一端。
下一次浪來,會帶走女孩留在沙灘上的美好足跡。
但我們還在。
刻在我們心中的女孩模樣,也還會在。
豪情不減,嘻笑當年。[/size]
[size=3][/size]
[size=3][color=darkorchid][b]書評:[/b][/color][/size]
[size=3]今年夏天最重要的事就是[color=red][b]"[/b][/color][/size][size=3][color=red][b]奪回青春!!!!"[/b][/color][/size]
[size=3]刀大總是可以把一切變得很熱血~[/size]
[size=3]搶搭上這波順風車 就讓我來推薦這部小說吧[/size]
[size=3]其實早在很久以前也就是我國中的時候就看過這本書[/size]
[size=3]當時的感觸其實沒有很深哈哈[/size]
[size=3]不過就是"一本還不錯的小說"罷了[/size]
[size=3]但是在最近那些年電影廣告越打越兇之後[/size]
[size=3]我又忍不住去把小說找出來再翻一遍了[/size]
[size=3]這次的感受和國中不同 有些東西經歷過才懂[/size]
[size=3]在高中要邁入第三年之際更能融入書的氛圍[/size]
[size=3]沈佳宜很幸運有柯景騰這樣一個男孩喜歡著他[/size]
[size=3]為了他從全校倒數到近紅榜 不是誰都有這種毅力[/size]
[size=3]從這點看來 柯景騰真的很喜歡很喜歡沈佳宜[/size]
[size=3]看著小說 心情跟著柯景騰起起落落[/size]
[size=3]為沈佳宜綁起馬尾而感到驚喜[/size]
[size=3]為沈佳宜的考運不佳而感到難過[/size]
[size=3]印象最深刻的當然就是自由格鬥後那通電話[/size]
[size=3]能夠體會沈佳宜不想柯景騰這樣傷害自己的心情[/size]
[size=3]卻又藉由字句了解柯景騰的想法[/size]
[size=3][color=royalblue]"妳能不能單純的替我開心就好啊!"[/color][/size]
[size=3]一個男孩會希望女孩為自己覺得驕傲的事感到驕傲[/size]
[size=3]但一個女孩卻不希望男孩讓自己受傷[/size]
[size=3][color=red]成長最殘酷的,是女孩永遠比同年齡男孩還要成熟[/color][/size]
[size=3]當地震那一夜柯景騰打電話給沈佳宜[/size]
[size=3]當她們開始聊著從前聊著現在聊著不敢說的話[/size]
[size=3]我有種他們兩人之間的關係昇華了的感覺[/size]
[size=3]比朋友更加靠近 卻又不是戀人未滿的曖昧[/size]
[size=3]因為深深喜歡過所以彼此了解[/size]
[size=3]在得知柯景騰當時死都不肯聽的答案時[/size]
[size=3]有點遺憾 卻又有點欣慰的感覺[/size]
[size=3]畢竟就算真的在一起了或許還是會分開[/size]
[size=3]只有知己才能像他們這樣暢所欲言[/size]
[size=3][color=royalblue]"也許,在另外一個平行時空裡我們是在一起的"[/color][/size]
[size=3][color=royalblue]"真羨慕他們呢"[/color][/size]
[size=3]沈佳宜的婚禮上 柯景騰仍堅持要當她記憶中最特別那一個[/size]
[size=3]他依舊幼稚 但那種執著又讓我鼻酸了[/size]
[size=3]最後我要說的是:那些年真的太讚了!!!!![/size]
[size=3]電影更是不可錯過阿~我覺得超好看[/size]
[size=3]雖然刪掉了一些內容 但熱血依舊 [color=red][b]大推薦~~~[/b][/color][/size]
[size=3][attach]875424[/attach][/size]
[size=3][b]青春是一場大雨
即使感冒了 還盼望在淋他一次

[size=3]敬青春.❤❤[/size][/b]
[b][size=3][/size][/b]
[size=3](堅持要用這個當Ending就是了)[/size][/size]
[size=3]載點:[/size]
[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=93817&highlight=%E4%B9%9D%E6%8A%8A%E5%88%80][size=3]【九把刀 作品集】(超齊全) (角摩出品)[/size][/url]

buck6718 發表於 2011-8-25 22:35

超棒的 第一次看小說就覺得很熱血很好看
這次的電影雖然改了很多地方
沒了李小華  多了沈佳宜去看格鬥賽
多了後面猛親新郎
看到那裏猛親新郎我整個哭點就上來了
可以知道九把刀多愛沈佳宜 說完就猛親欸0..0
然後就開始回憶 我真的不得不說 這裡真的很感人
雖然前面的地方有點不雅XDDD
不過挺搞笑的 看書雖然沒有直接的感官
卻可以去想像裡面的情節
也讓人不禁羨慕起這種純純的初戀QQ

fani76210 發表於 2011-8-26 00:50

不得不說刀大的書真的都很好看(尤其是愛系列)
想當初看完這本書後,我整個大嘆一口氣.....
嘆他們的一再錯過呀....雖然遺憾,但他們還是各自找到了幸福
只是為什麼我的心還是有點微微的揪、淡淡的酸呢....
如果有喜歡的人,請在看過這本書後,勇敢去追吧!
you are the apple of my eye....
希望我也能遇到這麼一個讓我珍惜的人,即使我沒有擁有過。

zoy92066 發表於 2011-8-26 16:01

這本書很久以前就看過了,
九把刀愛系列真的超好看的!!!
這本書真的很熱血,
柯景騰一整個超有耐性,
都要假裝不喜歡佳宜,
不過最後他們還是沒有再一起,
可惜啊。
打完格鬥賽那段還蠻心疼的,
因為我是女生,
所以也覺得柯景騰不該那樣傷害自己,
但佳宜好像也太偏激了點@@
比起這本書我更喜歡這些年,二哥哥很想你。
好看大推!!
:)

ofep2005 發表於 2011-8-26 16:33

今天去看了九把刀的"那些年",
整個電影院應該說是哭慘了~
原本覺得九把刀的書沒甚麼
看完這部片~
整個就改觀了!
真的謝謝大大呀~(也謝謝九把刀)

anna140280judy 發表於 2011-8-26 17:38

剛剛看完電影XD 很讚
九把刀的書看的不多,這部是其中覺得不錯的
沈佳宜和柯景騰應該是互相喜歡的吧?
放天燈那時候一直在猜沈佳宜是不是要告白...
沒在一起讓我好傷心....但這好像才比較真實
不可能每次都像小說裡,錯過了那麼多次也還會在一起
''成長最殘酷的,是女孩永遠比同年齡男孩還要成熟'',
看到這句話整個想飆淚,格鬥賽就是印證這句話的
那之後好像就冷戰了吧
雖然說最後都幸福了,
但親吻的時候好感傷~><

Heybluebear 發表於 2011-8-26 19:15

噢是九把刀!!!
之早在國中的時候我就看過他的書了。
但是對於他的書不知道是我不會挑還是怎麼居然覺得還好。
但是那些年,我們一起追的女孩的電影一出來,就聽朋友說很好看了!!!!
其實我今天剛剛去看完這部電影,但是沒有先看小說有點小遺憾。
裡面演的真的好青春,好熱血。而且劇情的橋段超搞笑的!
雖然有些梗我有點不知道怎麼笑(因為我是女生(有看過的應該知道我在說甚麼))。
只不過在看到後面的結局有種落寞(?)。
想說結局怎麼這樣,但是換個角度想,假如所有的結局都是那麼的籠統就沒意思了。
那些年,我們一起追的女孩真的很好看!!!

slnlin 發表於 2011-8-26 21:44

我也看過電影了
真的很好看耶
整場電影院從頭到尾都沒有停止過笑聲
有一句讓我印象深刻
''愛情最美好的時候是在曖昧時期''
雖然說是這麼說
可是沒交往到絕對是一輩子的遺憾
我想對九把刀來說應該也是這樣吧
看小說裡真的覺得那些男生很厲害
一邊鬼混當壞學生
又可以考上好大學
而且看他們那樣亂來真的覺得很有趣
九把刀的人格負評很多
但是他的創意是不能否認的讚t-48)

william810419 發表於 2011-8-26 23:08

看完小說再看電影
再看一次小說
依然感動!

phoebeelmo 發表於 2011-8-26 23:29

這本是我第一本九把刀的書:)
其實開始看的時候我覺得這本書是很歡樂的...
一群小男生在追一個女孩...
用盡心機XD
不過看到最後就覺得有一種淡淡的悲傷啦...
青春就是可以放任地做任何事阿...
追求自己想要的東西...
我大概永遠都不可能像九把刀一般...
p.s.電影裡丟書包那一幕好酷哦XD

tin830506 發表於 2011-8-27 00:52

電影已經上映了  但都一直沒有時間去看呢
雖然之前就有看過書了
但還身邊的人都一直說非常好看
我就又重溫看了一次
果然真的很好看啊

zszs2222 發表於 2011-8-27 16:15

喔~
最近這很紅呢=]
不久之前才向同學借了這本書
目前還沒看完…
看完之後要去看電影!
同學都說:「超好看,但電影跟書寫的不一樣!」
害我超想看的=]

我看書看到現在…
柯景騰的耐心很令人吃驚
因為知道沈佳宜目前沒有談戀愛的想法
所以就假裝不喜歡她,只當好朋友
就憑這一點他與沈佳宜就比其他人要好
真有心機呀!
而且柯景騰好像一有什麼事做的不順沈佳宜的眼
就會被沈佳宜說:幼稚
我想一直被這樣說
心裡會有很大的壓力吧?

sun5609 發表於 2011-8-27 18:08

看這部電影前,看過一次小說
覺得感觸更深
每個人都有屬於自己的青春
或許錯過了些什麼
但回憶總是美好的

a1234peggy27 發表於 2011-8-27 18:51

看過電影的朋友都跟我推薦[那些年]呢,
希望在暑假倒數的幾天可以抽空去看。

所以應該會先看看電影在看小說吧:)
這樣就可以發掘一些電影沒有的情節。

謝謝推薦囉~

P.S
我正在那些年!

cookie114 發表於 2011-8-27 21:07

想起去年考完基測的時候
每天都在排隊等這本書XDD
都很怕被搶先一步借走
-
那時候就看了一次
看完電影後又看了一次
很佩服九把刀的這種個性
為了一個喜歡的女生而用功讀書
連到最後的那個婚禮
新郎都說了想怎麼親就怎麼親
九把刀沒有,因為他希望他在沈佳儀眼中是最特別的
連人家都結婚了還這樣TATTTTTTTTTT
-
雖然到最後沒跟沈佳儀在一起很可惜
但是我覺得九把刀拍了這齣電影彌補了這個遺憾
尤其是最後的那個梗(欸欸
*另外推薦主題曲《那些年》
歌詞是九把刀填的
仔細聽一聽
其實一句歌詞含意都很深

wizoz10545 發表於 2011-8-27 23:58

看完電影之後真的讓人回想起許多
很甜
但也很遺憾
但正因為遺憾所以才美

zumurud 發表於 2011-8-28 01:26

嗚哇~~果然這篇推上來了XDDDD
其實看原書的時候已經是三年前多的事了=    =(也太久了吧)
明天就要去看啦啊啊啊>w<
好不容易從少的可憐的時間擠出來空檔去看(汗)
今天要本來找朋友明天去看,但朋友的爸竟然回說「國片喔!在家裡看就好了啊」
害俺整個囧到,是說,支持一下國片又不會怎樣QAQ
所以又少一個人一起熱血了=     =
就是要到電影院才有FU啊(吶喊)
雖然還沒看,但好評多多=w=
算是暑期必看的國片吧(給你一百萬個讚~~~)

l519345 發表於 2011-8-28 17:48

我剛去看完欸
看完覺得好可惜噢 ..
明明互相喜歡的兩個人不能再一起
如果當時柯騰選擇聽回答的話
那他們現在應該就在一起了吧 ?
繼續支持九把刀噢 :))

frienzeadu 發表於 2011-8-28 22:57

今天看了九把刀的《那年,我們一起追的女孩。》
老實說,有勾起了以前的回憶,然後有感動了一下,
至少,好好珍惜現在的生活.用心.把握當下的每分每秒鐘.往後再度回頭看.就可以大聲的說~~
我的青春!!青春永遠無敵!!

p96385211 發表於 2011-8-28 23:01

超棒的~~ 看了第一次後還想再看一次...看三次都不嫌多
雖然書跟電影不相同~
不過兩者都深深的吸引著我....

頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10