手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

Heybluebear 發表於 2011-8-29 17:45

【BL】你是男的,我也愛 作者:angelina

[i=s] 本帖最後由 Heybluebear 於 2011-8-29 17:48 編輯 [/i]

連結網址:[size=5][url=http://bbs.mpbus.com/thread-200123-1-1.html][size=5]你是男的,我也愛 作者:angelina[/size][/url][/size]

[b][color=red]【文案】[/color][/b]
[b][color=#ff0000][/color][/b]
[color=blue]麥丁︰“你長得這麼好看,反正也有很多人喜歡,干嘛和我在一起。”
安子晏︰“你長得這麼普通,反正也沒人喜歡,干嘛不和我在一起。”[/color]

[color=red][b]【試閱】[/b][/color]

[color=blue]麥丁是那種走在人群中就立即會被淹沒掉人,
每天的生活平淡的重複著,想像超人一樣過著拯救世界的生活吧,
他不會飛,也沒有勇氣把紅色的三角褲穿在外面;
想像無間道一樣過著明爭暗鬥的生活吧,這年頭帶爭是犯法的;
想像情深深雨濛濛一樣過著轟轟烈烈的愛情吧,卻找不到像依萍一樣的歌女。
所以,麥丁到最後就只是一個普通的麥丁。
他有些自卑卻不悲傷,生命中大多數時間麥丁都在笑。
麥丁最大的夢想,就是當一個暴發戶,所以他每天都會買一注彩票。
此刻的麥丁,正在懊惱的整理床鋪。
高中畢業後,麥丁在家高高興興的玩了兩年,
麥丁媽終於看不去,以斷絕以後買彩票的錢為代價,把麥丁逼到了大學裡來。
大學,一個充滿欲望詞語。
外面是成堆成堆的淫窩據點,裡面是大型的男女聯誼場所,
一個毀滅夢想的地方,這就是麥丁對大學的看法,非常的偏激。[/color]

[color=red][b]【評價+讀後感想】
[/b][/color][color=#ff0000][/color]
[color=seagreen]尺度:★★
劇情:★★★★★
推薦:★★★★★[/color]

[color=darkgreen]這本書很適合在睡覺前看!!!因為完全的搞笑(到後來有點小虐心)。[/color]
[color=darkgreen]這本書甜而不膩,因為搞笑成份真的很大(居然)。[/color]
[color=darkgreen]評價星星我好難給,一直猶豫在要給四顆星還是五顆星,最後全給了。[/color]
[color=darkgreen][/color]
[color=darkgreen]安子晏和麥丁的認識有點瞎,有點好笑。[/color]
[color=darkgreen]我記得麥丁純粹是為了安子晏的一句玩笑話而開始纏著安子晏不放(那句話就不破梗啦)。[/color]
[color=darkgreen]麥丁單純可愛,安子晏成熟但偶爾幼稚(幼稚形象是麥丁培養出來的我覺得)。[/color]
[color=darkgreen]在一起之後並沒有甚麼磕磕拌拌,直到安子晏的父母親反對。[/color]
[color=darkgreen]父母親反對那裡有點小虐心,但是忍一忍就過了(?)。[/color]
[color=darkgreen]後面還有一些番外,可以看看。[/color]
[color=darkgreen]其他的就不多說了www讓有興趣的讀者自己去發掘吧。[/color]
[color=darkgreen]謝謝你的閱讀。[/color]

buck6718 發表於 2011-9-12 16:01

mm
看到文案就很吸引我
甜文也很符合我的個性
後來的小虐心更好
謝謝分享囉~

kaito6918 發表於 2012-3-31 10:18

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-31 12:53 編輯 [/i]

我還想說怎沒人推薦 原來是太久帖子沉了
這本實在太好笑了,小攻安子宴說話絕賤
是我看過最毒舌的小攻沒有之一
小受麥丁名字很可愛 性格卻是欠揍中帶一點可愛(囧

這本有甜有虐 恰到好處
安子宴真的挺寵麥丁的,是那種把他放在心上
小地方關心的寵,看到麥丁第一次說的話他都記得那邊
我和麥丁一樣感動到不行阿
安子宴不是溫言軟語的那種人=_,=
每次看他和麥丁說話我就快笑死了

ex:
麥丁無趣的收回手,在自己的褲子上把水擦乾:“你怎麼每次都看得出來我要做什麼?”

“你每次都會露出老奸巨滑的臉。”

“亂說,我才沒有呢。肯定是你在我心裡裝了偷聽器。”

“我要裝也裝炸彈。”

前陣子看了番外,番外超甜蜜
但安子宴感覺嘴更狠了XD

作者還有寫一本我想成為你的男人
但是那本的蘇小米就不如麥丁可愛了
蘇小米只給我欠揍的感覺而已=_=

yoyo6352 發表於 2012-5-24 22:21

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

tina8508 發表於 2012-6-14 20:07

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-6-16 14:09 編輯 [/i]

聽了大大的話去看了!!!
實在是太好看了:)))於是意猶未盡又再看了第二遍!

這本真的好幸福喔~~
到最後我就都哭出來了= =
而且還哭的頗慘....

好喜歡看這種甜文
自己也會不由的幸福起來
是說安子晏他說的話真的都讓人很感動欸(除了那些吐槽的= =

miki11242002 發表於 2012-6-26 23:51

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-6-27 09:08 編輯 [/i]

這篇超爆笑的!
我也是個睡前看小說的孩紙
每晚我都笑得很痛苦
因為不能笑出聲音啊(笑倒)

安子宴講話真的很賤!
但賤的很可愛呀~~~(轉圈)
每次麥丁都氣到快爆炸了笑死我了XD
不過雖然安子宴講話賤又不擅長甜言蜜語
但他真的是個很溫柔的人♥

雖然我很久很久沒看這篇了
但我記得有一段都超好笑的
安子宴帶麥丁去找他爺爺
麥丁緊張到胡言亂語
那段我笑到在抽搐了XDDDD

噢還有一段好笑的!
麥丁的朋友跟她告白
他為了婉拒那個女生把白小思拖下水
說什麼白小思是他女朋友但他有性病
等發現的時候已經來不及
自己也染上性病
重點是他還說白小思的下面爛成一片XDDDDDDDDDD(笑倒)
白小思聽到一定會殺了他啊wwwwwwwww

話說我一開始看到麥丁這個名字我一直想到小豬麥兜......(掩面)
我還想說"奇怪了為什麼這篇主角叫麥兜啊?"
我看了很久才發現是麥丁......(遠目)

co56g4k4ai6 發表於 2012-11-30 15:52

[i=s] 本帖最後由 annie200394 於 2012-12-1 10:29 編輯 [/i]

這本書真的超級好看的
是我看過的前幾名了
從頭笑到尾
一開始還覺得文很長哩
因為我不太喜歡很長的文
但是這本看完後
我希望他能更長
繼續下去
雖然安子宴講話真的很OOXX
但是跟麥丁的對話配起來剛剛好~
而且偶爾的甜言蜜語又出現的真是時候
看到都會笑
真的很甜啊
這本書讓我再多次都不會膩~~

alice33581 發表於 2013-1-12 17:48

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2013-1-15 16:59 編輯 [/i]

極推薦!
這本書一開始讓我覺得很無語又不耐煩,可能是前面鋪陳太長又不像耽美小說吧:P
不過看到後來就欲罷不能了XD
小攻的嘴很賤,標準的刀子嘴豆腐心,算是極彆扭的酷攻吧?
我看了不下3次,因為很好笑,小受太白癡了!用一句話形容就是:哪來的自信! 這樣。
也很為他們心疼,因為還是有不認同他們又覺得他們很噁心的人,小攻真的很保護他,整個就是有仇必報!我的人只有我能碰的感覺,雖然霸道愛生氣又不浪漫,卻意外地讓人動心和離不開:)

fki95wgi 發表於 2013-1-29 11:24

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-1-30 13:36 編輯 [/i]

這本真是歡樂中帶一點點淚水
超好看的,重點在於兩人對話
安子宴就是愛惡作劇(爺爺也是!)但又毒舌的很爆笑
麥丁是單純的直腸子老是中招
但這對關鍵時刻又甜死人不償命
配角朋友們也讓人很愛像小思愚人節的惡搞真是太經典
雖然當中有雙方父母的小挫折還有路人的閒言閒語
但只要有彼此困難都可以挺過
本來過日子就是兩個人的事
真是部幸福小品

等等來看蘇小米他們的故事

yaswife03130313 發表於 2013-3-27 23:25

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-3-28 21:16 編輯 [/i]

這本超級好看的!!
好看到我都捨不得停下來~
安子晏很毒舌
但是我超愛看他毒舌的部分
覺得好精彩
他的愛很不明顯
其中有一段麥丁認為安子晏太冷淡之類的
靠白小思的提點
那邊我真的很愛~
因為白小思說得很對
愛與不愛的差別很大
偶而對麥丁的甜言蜜語讓我都甜到心裡了
這種平時不講的人一講起來就會甜死人
而且他也是有仇必報
非常的帥~
麥丁像平凡,一切都很平凡的一個人
因為遇上安子晏一切都變得不一樣了
很喜歡看他跟安子晏的互動
很可愛也很搞笑
他們之間的愛因為有了對方而完美
他的番外也很好看喔!
這個作者的書都超好看的!!

Queen1314 發表於 2013-3-30 21:31

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-3-30 22:23 編輯 [/i]

angelina的文我都超喜歡OwO
每篇都很吸引我
尤其她筆下人物的台詞都很棒 偶爾一句超甜蜜什麼的
希望她可以再出更多文:")))

tanboku 發表於 2013-3-30 22:46

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-4-1 15:34 編輯 [/i]

哈哈先留名!!!完全被文案吸引XDDDD
謝謝大大推薦,等用電腦再下載www

J8W798 發表於 2013-4-10 08:13

[i=s] 本帖最後由 annie200394 於 2013-4-10 15:46 編輯 [/i]

麥丁的的夢想和我一樣,就是成為暴發戶,光是這點就很吸引我,再加上他的名字,感覺像是某種品種的狗狗,聽起來就很無裡頭,再加上大大的介紹文章,內容感覺似乎是本甜文,謝謝你的分享!去找書!

goldentea 發表於 2013-4-14 14:48

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-4-15 15:08 編輯 [/i]

這本書很好笑哈哈哈哈哈
從頭到尾有一點點讓人心痛的地方,但是跟lz說的沒錯,忍忍就過了。
日常的時候讓人心一跳又好笑。
平凡人的愛就是這樣吧?
總會有讓人一種憧憬的感覺,這本書讓我記起,
平凡的愛情,該有的樣子。

安子宴講話雖然很壞,可是總讓我覺得真是傲嬌(?
麥丁則是單純到了極點,安爺爺跟他的對話簡直經典,那段我重頭噴到尾。
感覺這個作者就是這樣,很惡趣味的人。
他們兩個都很清楚的讓人感覺,因為愛而快樂。
所以堅持這樣的愛情。
作者把這一點刻畫的很清楚,
所以安子宴講話再怎樣討人厭,麥丁再怎麼呆蠢,他們會因為愛而感覺到彼此。
啊啊!看完這本書!讓人好想談戀愛啊!

tinom 發表於 2015-1-26 21:33

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2015-1-30 16:54 編輯 [/i]

一開始是因為有網友剪輯短片 被朋友分享
才去搜尋電影和小說.....看完之後我只能說整個甜蜜阿><
雖然安子晏很喜歡整麥丁,就連結婚時動員好多人演一齣戲只為了給麥丁一個難忘的婚禮
偶爾的甜言蜜語   偶爾的不經意的舉動  都透露出安子晏對麥丁的重要性
雖然安子晏口頭說不在意  但表情和眼睛不經意透露出對麥丁的在意
這部小說是我第一次會一看再看的作品
也因為電影引起我第一次去追星和購買原著小說   但真的不便宜阿~~~
真的很推薦大家來看這部作品!!!!

junkiyuna 發表於 2015-1-27 14:28

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2015-1-30 16:54 編輯 [/i]

這本書我看了好幾次,每次看都會有不同的感受和想法
安子晏和麥丁之間的互動每次都讓人覺得很甜蜜
雖然安子晏張口都很毒舌,但是他都是用他的方式在寵著麥丁
麥丁的世界當然就只圍著安子晏在轉,但他的單純(蠢)又很令人捧腹大笑
麥丁太容易被人拐被人整,不過總會有安子晏來保護他(雖然他也是愛欺負他的一員)
而且到結局和番外,這文都讓人看得意猶未盡,讓人看了一遍又一遍~還是覺得好看!!
最重要的是,最後安子晏的父母、爺爺、姊姊和麥丁的父母都是支持著他們
有頭有尾而且也不因兩人的愛而去忽略其他人的感受,溫馨又帶甜蜜的文
真的值得令人一看再看
超愛這文的!!

a25821201 發表於 2015-1-29 00:02

超級好看 大推~~
嗚嗚..... 愚人節什麼的不可原諒
我竟然跟著哭了 QAQ
安子晏就個壞人 以欺負麥丁為樂
不過"聖誕節拆禮物"什麼的......(真是太令人害羞了!!!!  >/////<)
很喜歡這一部喔!!!
雖然有些地方令人想落淚(或許是我淚腺太發達!?)
可是總的來說真的是非常不錯的小說
希望大家都可以來看一看!!

Queen1314 發表於 2015-2-5 00:19

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-2-8 16:17 編輯 [/i]

這本超級超級好看!!!
一看就掉進這個作者的坑
把她所有的小說都看了

安子晏就是完美的代名詞
((作者大筆下的攻好像都是這麼完美
太完美 才會愛上如此平凡的麥丁
最喜歡其中一段的麥丁數月份
麥丁 : "8月、9月、10月、11月、12月......"
安子晏 : "你在幹嘛"
麥丁 : "我在數以前認識你的日子"
安子晏 : "我看你大頭症又犯了"((我會說我特喜歡這種大頭症阿www
麥丁 : "1月、2月、3月、4月......"
安子晏 : "2月還沒到吧"
麥丁 : "我在數以後認識你的日子啊"
我幾乎都能想像麥丁臉上的笑容了~~~
就是這麼平凡簡單的愛情
才能長久:DDD

l10247www 發表於 2015-4-19 21:14

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-4-23 19:53 編輯 [/i]

這本好甜阿阿阿也很好笑
我是看到出真人版才來看小說的  電影拍的.....不予置評吧
有看過的大大們想看可以去youtube找
對真人版的感想就是安子宴沒書上說的帥的慘絕人寰 我非常失望OUQ
小說的話真的是很可愛  安子宴對麥丁真的很好  難得說情話都甜到我心裡
最喜歡這種冷酷無情攻的甜言蜜語了><
麥丁個性也很討喜  雖然我個人覺得有點嬌  但安子宴愛麻XD
他們的生活模式很溫馨很可愛  雖然後面有父母反對之類的老套橋段 但也是HE
真是看完都甜滋滋的WW番外結婚也好可愛喔  很推薦這個作者的書  真是看完心情都好
謝謝大大分享好看的書  個人覺得如果對書抱有美好想像請不要去看真人版OUQ安男神讓我哭泣

頁: [1]