手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

percyomo 發表於 2011-9-1 22:14

【言情,穿越】黯鄉魂 作者:張廉

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-3-10 11:14 編輯 [/i]

[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=121942&highlight=%E9%BB%AF%E9%84%89%E9%AD%82][b][color=purple]黯鄉魂[/color][/b][/url]

[img]http://life.kingstone.com.tw/Book/images/Product/20186/2018610826727/2018610826727b.jpg[/img]

作者:張廉

[color=#000000]《簡介》[/color]
[color=#000000][/color]
[color=magenta]紅袖輕舞下凡塵,[/color]
[color=magenta]亂塵戲弄俏佳人,[/color]
[color=magenta]雲動雪落無歸處,[/color]
[color=magenta]唯有一縷黯鄉魂,[/color]
[color=magenta]黯鄉魂,追思旅,[/color]
[color=magenta]無奈異世走一回……[/color]

[color=mediumturquoise]三個性格各異的美少女意外來到了完全陌生的魔幻世界,英姿帝王、溫柔保鏢、美酷殺手,她們的歸宿吸引著你無法釋卷……[/color]

[color=black]++++++++[/color]

[color=#000000]我真的,真的,真的只是個過路的,可是為什麼老天爺如此[size=10.5pt][font=Calibri]“厚[/font][/size]愛[size=10.5pt][font=Calibri]”[/font][/size]我?[size=10.5pt][/size][/color]
[color=#000000]是她們要穿越又不是我要。天哪,我不要去那種連電視機都沒有的世界﹗﹗﹗[size=10.5pt][/size][/color]
[color=black]黯鄉魂[/color][color=#000000],追思旅,無奈異世走一回[size=10.5pt][font=Calibri]……[/font][/size][/color]
[color=#000000]不過,貌似這個世界美男多多,那我就勉為其難地在將就過過吧,順便收留幾個流亡美男養眼。[size=10.5pt][/size][/color]
[color=#000000]可是[size=10.5pt][font=Calibri]……[/font][/size]為什麼他們都個個身懷絕技?他們到底是誰?來到我們的身邊又是什麼目的?[size=10.5pt][/size][/color]
[color=#000000]這下,可就真的一點都不好玩了[size=10.5pt][font=Calibri]……[/font][/size][/color]

[color=#000000]《小小心得》[size=10.5pt][/size][/color]
[size=10.5pt][font=Calibri][color=#000000][/color][/font][/size]
[color=#000000]好特別的穿越...一次三個人[/color][color=#000000]...
其實我以前有點排斥看很多人穿越的文[/color]
[color=#000000]那天不知怎鬼迷心竅就下載了[/color][color=#000000]XD
不過看完後超感謝我那天的鬼遮眼,不然會錯過這樣一本好書[/color]
[color=#000000]剛開始我就有點不太喜歡上官柔,我覺得她有點勢利和城府[/color]
[color=#000000]太自私都只為自己著想,可是看到後來又覺得她很可憐[/color]
[color=#000000]畢竟時事弄人,她在現代經歷的一切才會造就她現在的想法、人生觀[/color]
[color=#000000]因為愛拓羽,所以想將非雪趕走,不讓拓與愛上非雪[/color]
[color=#000000]可她畢竟有把非雪和思宇當作家人,才沒有對她們起殺心,只想將她們趕走[/color]
[color=#000000]最後上官柔因為拓羽的所為而感到絕望,拓羽因為失去才了解自己的真心[/color]
[color=#000000]人就是這樣總被利益矇蔽雙眼,忽略身邊最單純的關心,失去才瞭解他的重要[/color]
[color=#000000]希望拓羽最後能找到上官柔,一家團圓吧[/color]

[color=#000000]寧思宇算是我還滿喜歡的角色,單純又善良可愛[/color]
[color=#000000]她是真心的將非雪當作家人瘩,為她擔心為她成長[/color]
[color=#000000]到緋夏後為了不成為非雪的負擔,努力讓自己有所成長[/color]
[color=#000000]之後遇到韓子尤,有了美好的結局,可喜可賀[/color][color=#000000]:)

其實我有點不怎欣賞剛開始的雲非雪,太被動、自私的逃避感情而傷害愛她的人[/color]
[color=#000000]夜鈺寒就算了,因為他本身也有點懦弱,不相信非雪[/color]
[color=#000000]可是水無恨我真的很心疼,他畢竟很可憐,被自己的爹利用、得不到一些關愛[/color]
[color=#000000]非雪根本沒為他做任何的努力,只因知道他是紅龍就想遠離[/color]
[color=#000000]雖然心裡還是很擔心、心疼無恨,但她畢竟還是逃避了[/color]
[color=#000000]隨風剛開始也受了不少的苦,幸好後來非雪有所改變了[/color]
[color=#000000]不再逃避,開始為自己的愛情努力、成長[/color]
[color=#000000]後面真的很擔心作者會寫非雪、隨風、無恨三人行...(其實我有點保守[/color][color=#000000]...)
超好奇為什麼無恨最後沒再執著非雪,真的像隨風說的跟他比美[/color][color=#000000]...?

斐崳跟歐陽緡真是我意外的一對,竟然會在一起,不過我喜歡[/color]
[color=#000000]超感謝非雪喝醉的那晚的胡言亂語,看番外的時候心跟著砰砰跳[/color]
[color=#000000]我真的很喜歡這本書!!![/color]
[color=#000000]另外想問一下張廉大大的書都是NP嗎?[/color]
[color=#000000]我只看過這本,想看其它,可是看簡介疑似NP就怯步了...[/color]

l61932 發表於 2011-9-2 14:50

這本真的很好看~~張廉的書除了菊領、八夫之外,
我最喜歡的就是這一本了!!

多女穿越比起單人穿越新鮮有趣,
而且女主性格也很特別,
感謝推薦拉 :)

jason20543 發表於 2011-9-3 08:45

感謝大大無私分享這本好書   感覺看了一定會意猶未盡
好吸引人的依本書阿!!!!!!t-69)但是要寫得好真的不容易,
像有一些文也是架空龐大,
卻寫虛了...不夠充實,
這本就不會~很精彩,
看文感覺置身其中,
而且人物角色鮮明,
作者功力上乘!

cool62426 發表於 2011-9-4 13:25

謝謝大大分享~t-52)
我目前為止只有看過八夫......
因為某次看到同學正在看有興趣.....
後來有了些興趣就上癮了t-80)
有時間再來看菊領及張廉其他著作~

這本書書我也會找些時間來看看
呵呵!!!還不是因為我還沒看過這麼特別的穿越.....一次三人!!!!!!!!!t-68)
(小的知識短淺讓各位見笑了XPP)

cutedog4260 發表於 2011-9-7 09:02

感謝大大你的分享
這樣我都能看到一些好書囉
呵呵
荷包都有限制ㄟ
很感謝你喔!
我最喜歡穿越文了
超級超級喜歡的ㄟ
謝謝你的分享喔!

amyccc 發表於 2011-9-10 14:12

是穿越文耶
而且還是張廉的書
我超喜歡她的書
謝謝大大

s87052424 發表於 2011-9-11 01:39

其實之前就有看完整部,可是時間已經有點久了,
所以很多劇情都忘掉了@@而且網路上的部分也很混亂,
記得自己看到的時候,後面的劇情頁碼亂跳,所以有一部分銜接不太上,
這本算是我愛上張廉的第一部作品,雖然不是很喜歡看很多人一起穿越的那種文,
但是這本還算能接受,就像大大說的,大家可能都不是很喜歡上官柔,
不過想想她穿越前就已經是小三了,所以穿越後我也不是對她有什麼特別好感@@
裡面最讓我跳痛的部分就是非雪在島上失憶的部分...總覺得哪裡卡卡的...囧
但是裡面也有一些很爆笑的場面,
我到現在還記得非雪因為自己本身的血有毒,所以拿自己的血來做毒藥,
但是又因為怕痛,所以就拿大姨媽的血來做,然後還很詩情畫意的叫這種毒為紅粉佳人XD

Muoiansa 發表於 2011-9-11 19:58

黯鄉魂真的很好看!!!
第一次看會有點搞不太懂隨風失憶那段
但看第二次又會發現他們兩個真的是諜對諜((哈~

至於孤月行算是黯鄉魂的延續吧!!!
風格有點不一樣,但是有寫到一點點隨風和非雪之後在幽國的發展

至於八夫臨門和菊領風騷,兩者之間有些差異,但是都是NP文的精選之一
剛開始就進去看,所以沒有什麼糾結和掙扎在NP的部分
不過張廉大大的書都是一級棒的,也很有吸引人的動力t-87)

poll963 發表於 2011-9-11 21:35

喔喔~!張廉的書都不錯~!!
但我看的都是女尊文+np~!!!
這次來看看one by one 的吧~~!!!

juang615 發表於 2011-9-14 20:00

今天在商店突然看到...
字重看過八夫之後我就喜歡上張廉的小說了
既然是書迷...當然要馬上來看啊~

a022017765 發表於 2011-9-15 09:37

跟這本一起出的還有一本(孤月行)
簾子的作品都很好
從八夫到現在我每本都有看
只是不知道為啥(孤)和(黯)是台灣角川出的
所以沒有下本書的預告
我好想看啊!!!!t-81)

robert523 發表於 2011-10-10 12:24

喔喔喔~
我在書局有看到欸!
想買的說~可是礙於沒錢和它還沒出完(嘆
很喜歡張廉的作品
不久前剛看完菊領風騷

asd2638949 發表於 2011-10-10 12:27

喔耶~我超喜歡黯鄉魂的:)))
其實孤月行也是黯鄉魂的一部份衍生出來的
只是我比較喜歡黯鄉魂

nightwindy 發表於 2011-10-15 18:11

黯鄉魂很好看~~~
老實說一開始我並不習慣3個人的穿越....
後來看著看著就喜歡上了!!
我還是不喜歡上官柔,如果只是因為以前經歷過的事就可以任意傷害人的話,
那飛雪和思宇對他的相信又算什麼?

滿喜歡飛雪的,一開始雖然很膽小,但畢竟人一開始也不是都是勇敢的!
而且飛雪後來也堅強了喔~~~

隨風倒是挺萌的,變成小孩的樣子好可愛!!
總之這是一本很好看的書!!
^ /// ^"

cuteciel 發表於 2011-10-27 20:22

第一次看到八夫就被吸引了
張廉的書真的有一種魅力~

syuan352 發表於 2011-11-5 11:01

我一直以來都很喜歡張簾的書
最先看的是八夫臨門
他的穿越文寫的真的很讚

l51282 發表於 2011-11-5 11:13

說實話,小玥也才看過張廉的「八夫臨門」何「菊領風騷」(後面那本還沒看完勒~)
張廉的書看到目前為止都是穿越的說,而且女主都還蠻給人獨立自主的感覺(在小玥眼裡變女強了)
所以說我都還蠻愛的~
但一開始我先聽朋友推薦先去看八夫,結果下場是看完八夫就看不下菊領了
結果小玥不知哪條神經不對居然把八夫全買了!還一看再看~
希望大大推薦的這本也能讓我一看再看~
畢竟是第一次看到三人同時穿的!
謝謝囉~t-52)

YIMNGA 發表於 2011-11-5 11:16

謝謝大大分享!~
喜歡張廉大大的書~
菊領風騷好好睇牙!~t-52)

weiweihsu 發表於 2011-11-10 12:59

我只看過八夫臨門跟菊領風騷
真的很好看吶(比讚)
以前我也是不看NP的
但看完張廉的才覺得原來NP也不錯啊(遠目)
黯鄉魂有下載但一直還沒開始看
因為張廉的文都好~長啊...
看來是要找個時間好好看完它了!!!!!!

brsrie0130 發表於 2011-11-26 23:41

這部我才剛去租書店借第一本回家來的說= =
馬上在網路上就看到有人放了XD
真難過
早知道別花那個錢了XD(還不能上班偷偷看

頁: [1] 2 3 4 5