手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

f26152681 發表於 2011-10-11 09:27

【BL】上位 作者:練肉小棉襖 (慎)

[i=s] 本帖最後由 f26152681 於 2011-10-11 09:40 編輯 [/i]

[b][size=4][url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=210003&highlight=%E4%B8%8A%E4%BD%8D][b][size=4]上位-練肉小棉襖[/size][/b][/url][/size][/b] [size=1](←電子書請戳)[/size]

[b][color=navy]書名:[/color][/b][color=indigo]上位
[/color][b][color=navy]作者:[/color][/b][color=indigo]練肉小棉襖[/color]

[b][color=navy]文案:
[/color][/b][color=indigo]第一次寫肉,掌握不好火候,請諒解。
本文大雷,偷情,第三者上位,不過請不要關注感情糾葛,因為主角們無節操,不糾結。[/color]

劇情:★★☆
萌度:★★☆
虐度:★★☆
H度:★★★★
推薦度:★★★

角色:風流攻(韓衍峰)x單純受(許程)
其他:第三者上位,H

[attach]897539[/attach]
[b][color=navy][/color][/b]
[b][color=navy]心得:[/color][/b]

[color=darkgreen]這本我覺得還滿好看的
不像很多肉文重量不重質
字母與劇情是有並進的而且文筆也不小白→大約等於一本中上的文+3/4篇幅H
雖然作者說這是個練肉的馬甲練肉的文不過劇情H度節奏什麼的都把握的還不錯
關於第三者的部分就稍微差了一點,
揪心的感覺或搖擺不定沒有凸顯到我期待的程度
(人家原本期待的事更加虐人更加囂張盛氣凌人挑戰道德的故事啊捂臉)→好吧雖然現在這樣也不錯-/-
可能是原本故事設定的關係吧,
主角也不是那種會糾結很久的個性→還是有點糾結啦說無節操也有點過了,除了AB & AC(↓↓代號如下)之間的H外並沒有什麼濫交場景[/color]
[color=darkgreen][/color]
[color=darkgreen][size=1][color=red](下有劇透)
[/color][/size]故事在說[color=mediumturquoise]A攻(韓衍峰)[/color]與[color=mediumturquoise]B受(許程)[/color]偷情,
[color=mediumturquoise]C受是元配(陸攸青)[/color] 跟B受原本是好朋友,
但是A攻C受與其說情侶不如說是固定的性伴侶,
經常性不定時的各自在外有伴。
B受是隻純良的娃對A攻一見鍾情,
對朋友不珍惜A攻的做法有點不滿不過也沒想要破壞
主要是A攻本性風流就這麼把B受勾引了[/color]
[color=darkgreen]B受的個性算是有些單純善良被吃得死死的那種(不至於讓人討厭我覺得啦- -)
有點懦有點優柔寡斷對朋友感到抱歉又放不開手,
於是兩相對比下B受最後的上位也比較能讓人接受阿(攤手)
不過個性有點軟卻可以為了喜歡的人堅持到這個份上我覺得也是小小萌點,讓人無法討厭的原因之一
[/color][color=lightblue]雖然我期待那種元配有點可憐小三有點囂張小攻有點渣再視角轉換得到心疼小三機會無奈的探討不對的時間遇到對的人等等→囧[/color]
[color=darkgreen]元配的個性我還蠻喜歡的,
裡頭沒有搞小動作互相陷害反目成仇什麼莫名複雜的戲碼,
元配雖然不爽但是也看得很開,
有爭取過心眼很透徹大局看得很清楚
放手的很豪爽也沒有聖母到繼續跟A攻B受相親相愛[/color][color=plum]→請給我陸攸青的故事讓他幸福快樂吧跪-A-

[/color][color=darkgreen]A攻說他渣倒也不是,
不過一直以來生活習性就是有點花,
第一次遇到許程這種實心眼的不知不覺間陷下去,
後來大概也知道自己花心的部分會傷害許程比較輕易的就放手了[color=lightblue]→沒有整出突然變成專情忠犬攻這點咱很滿意-.,-
[/color]知道自己是第一次這麼真心對一個人之後想試試看的轉折也不會太突兀[/color]
[color=darkgreen]整體來說結構還不錯,
感情可以更加細膩一點就很好了
[/color][color=pink]✿但是關於練肉這點我想是大成功-/-[/color]

lilybest2 發表於 2011-10-14 17:23

我不是很喜歡這篇肉文耶話說t-78)
跟一般肉文不一樣他很有劇情
可是我自己感覺越看越雞肋 無法激起我其他的感覺=  =
在話說一邊我很愛肉文的 哈哈哈
可是這篇不知為何我看不下去

不過每個人感覺都不一樣啦t-81)
謝謝大辛苦地分享喲!!!

jses543151 發表於 2011-11-1 15:05

痾...我沒有很喜歡這篇文耶
下載來看一半我就刪掉了
我覺得他沒什麼特別的劇情
總是一直一直的OOXX
換場景也是在OOXX
說時話 我還是比較喜歡有劇情一點的
這樣才會讓我有看小說的FE~~
但每個人看法不同
還是謝謝大大的熱心分享:)

jenny15536 發表於 2011-11-12 21:50

摁 跟以前看過的比起來是少了點劇情
不過我接受範圍很free的 (咳
整體來說還不錯的喔~
花心慢慢收歛的部份很滿意真的
(顆顆 比較合理嘛
想要多點深入的內心戲欸
還不夠touching這樣 : (
瑕不掩瑜啦個人認為~
謝謝大大的分享囉 :D

zu00958251 發表於 2011-11-13 18:51

我並不是很喜歡這一本耶
光看文案其實就不太想看....
而且還是AB配
之前看過一本風攻X風流受的((最後兩人就從良啦 為對方守身阿
可能受他的影響深吧
總覺得AC配比較好

jimmy83225 發表於 2012-1-30 20:09

我也覺得這本滿好看的
本來看作者自謙第一次寫肉文恐火侯掌握不好
小受還是個第三者
想說那就看看呗
肉多但有劇情
人物個性鮮明
雖然文案說小攻有個元配
但我覺得更像是炮友
小受對小攻的暗戀之情讓人楸心
當然純情的小受最終攻陷花心的小攻
整體來看是屬於溫馨有愛的文
希望作者能繼續出番外呢

kingdom32 發表於 2012-2-4 14:23

我覺得這本書少了那麼一點感覺0A0
中間有點小虐,不過很快就結束了= ="
元配也很快就原諒(?)小受...
不過這原本就是作家哪來練肉的不是嗎~
就不用太挑啦XDDD
真的幾乎從頭到尾都在...
還是比較喜歡有劇情的一點文章餒:)

jo338837 發表於 2012-2-19 23:48

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-2-20 12:53 編輯 [/i]

不是很喜歡這本書,主要是因為劇情有點不夠吸引我
再加上小受又是個小三所以看到一半我也看不太下去...
雖然我愛肉文沒錯 但是這本書提不起我的興趣阿...

s1997215 發表於 2012-3-18 22:28

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-19 00:21 編輯 [/i]

為什麼好多人都不太喜歡這本 我很愛欸其實www
可能是因為最近愛上受先愛上攻的bl文?所以就算小受是小三也能接受xd
而且小受很坦率所以我就更喜歡了ww 小攻也很強勢:))
那個元配跟小受對質(?)的時候我也覺得沒什麼爭寵(?)的感覺..可能是元配也沒有很愛小攻?
總之這本我很愛w 很想找作者的其他本書OAO

tennisPrincess 發表於 2012-3-24 17:05

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-3-24 17:37 編輯 [/i]

話說    ...............        其實我覺得這篇

從頭到尾都是肉

到最後兩個人還是有在一起

不過我覺得第三者也還好

畢竟它們是各玩各的

jossie 發表於 2012-6-25 20:28

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2012-6-26 10:34 編輯 [/i]

評價讓我更想要看內容到底是怎樣了
好多肉感覺好害羞><
但是又好期待唷 哈哈

skinrolling 發表於 2012-7-1 13:47

哦哦~~
看得大大的介紹很期待!!
感謝大大無私的分享~

ja612059na 發表於 2013-3-18 22:15

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2013-3-19 17:32 編輯 [/i]

以練肉文來說這算挺有劇情了~~
我看過更多真的只是為肉而肉~
而且還毫無節操的和一堆人燉肉
最後突然來個"還是XXX比較好"的那種狗血結尾......
這篇比起來算不錯了說
而且作者的肉寫得其實還不錯www

a92183718 發表於 2013-4-11 01:19

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-4-11 17:02 編輯 [/i]

感謝大大熱心分享~
這文...
說大雷呢...感覺也還好

劇情方面總覺得有些違和(?

不過總體來說很不錯
普通偏上^__^

z09901152 發表於 2014-3-1 23:32

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-3-1 23:57 編輯 [/i]

總結就是
為練習而寫,雖然細膩但用欣賞眼光來看
有些需要再修飾,總覺得愛昧的那種惟美沒有明顯寫出
少了那麼一點勾引的氣息,不過是篇想看肉文的killtime的
給4星(滿分10顆

頁: [1]