手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

p0985778345 發表於 2011-12-1 20:08

如果8夫臨門&菊領風騷,拍成戲劇或動漫,你們會有啥看法?

[img]http://a.smart.jcache.com/afiles/i/201102/21/1247817_1298288632PWsB.jpg[/img]
我看了之後,超級心動的啊~
如果這2本書要拍成戲劇或動漫
我一定第一個去支持啦~
最好也出個遊戲,讓我們去體驗看看
我猜各位喜愛張廉作品的
一定會去支持吧~
t-52) t-52) t-52) t-80) t-80) t-80)

peggy60666 發表於 2011-12-11 19:35

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2011-12-31 18:46 編輯 [/i]

這兩本我也都有看
不過我覺得兩本書女主角都超聰明
內心戲也蠻多的
所以應該沒辦法演的很完整
期待越大失望也就越大喔(過來人的心聲)

wallentw 發表於 2011-12-11 19:53

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2011-12-31 18:46 編輯 [/i]

男角是個問題
上哪找這麼多各有特色風格的美男啊?
還要有內心戲
至少我覺得市面上那些男明星都不太合格(我標準比較高
找素人又怕底子不夠
總之還滿困難的
而且女主氣場那麼強大很難找吧~

savere000 發表於 2011-12-11 19:53

恩......雖然我只看過菊領風騷,但我非常想看它改編成動畫或偶像劇阿!!!
但樓上的話......所以我還是在心裡默默想像就好了......

qwe896475 發表於 2011-12-11 20:37

翻拍成連續劇....
想歸想...
真正要拍也會發現蠻多問題的拔
1.美男太多...哪來的這個多給你配
2.裡面有H文...要怎麼拍壓((打馬賽克...掛上18禁的標誌....?
3.這是NP文的說....翻成戲劇會被拿出來罵拔((帶壞小孩(?!)
我覺得拍成動漫比較有可能!((大大們說是唄~
如果齣連續劇我可能會想槌電視拔....
畢竟...
好看的小說...
常常被翻拍成電視劇就會變得不倫不類((自己的心中OS...
雖然有一些還是不錯滴
不過我常看到那種很倒胃口的
所以對於翻拍成電視劇有一點怕了...

f091212317 發表於 2011-12-12 10:24

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2011-12-12 10:25 編輯 [/i]

灩只能接受動漫!!
八夫跟菊領如果出戲劇,灩絕對是百分之一百二不會看!!!
動漫的話....他要把男主畫的多帥、多美都是有可能的!
而八夫跟菊領裡面不同風格的男主太多了.....
像是勒.....
妖孽般的冉羽熙跟南宮秋玥、可愛般的后弦、狐狸般的淳于珊珊、苦情般的離歌、
純情般的君臨鶴、腹黑般的軒轅逸飛跟靜、清雅般的寒煙.......
當然聲優也是很重要的>///<
灩對於聲優有非常大的執著!!!【像是小野大輔(屬性皆可配)、遊佐浩二啦(妖孽屬性阿!)~
絕色美男再加上超好聽聲優~~~~~
天~絕對是部巨作阿!!!!
絕對會看的臉紅心跳!!!!
【女主....灩就自動的忽略了.....但也不能太差就是了!!

不過戲劇的話.....男主就是一個非常重要的問題了!!!
好吧....就把範圍擴大到全球,哪找來那麼多美男?!【重點是絕色!!!
八夫跟菊領裡面的男主絕對不是這些凡夫俗子可以褻瀆!!!!
好巴....灩不小心激動了點><"
再來....場景啦~動作的部份啦(輕功之類的~)......
都是現在的技術不太可能把它完美呈現的問題!
所以.....灩還是覺得拍成動漫是非常之好的選擇阿>////<
八夫跟菊領就只有完美的呈現才對得起愛他們的人阿~~~~

syuan352 發表於 2011-12-12 12:27

天呀,拍成戲劇還得了?
世界上有那麼多帥哥嗎?(懷疑==),
而且裡面的場景都超噴血的,
都是一女多男,超18的啊
如果真的拍成戲劇,是不是要打很多的馬賽克啊
哦,這樣就沒有那個fu了啦
而且一定會被社會大眾不懂欣賞的罵
但是如果拍成動漫的話
我一定去看
一定要找畫得很漂漂的的漫畫家去畫
這樣看起來才賞心悅目啊
如果能畫成漫畫也不賴啦
哈哈哈哈哈
t-52)

YEAR0006 發表於 2011-12-12 21:28

還是比較支持88
畢竟劇情是我的最愛
但是菊花的簡介是讓我比較心動啊

erm567p 發表於 2011-12-13 18:04

畫成漫畫和動畫可以接受,
如果拍成連續劇的話會崩很大吧!
現實中美男難尋,何況這麼多美男?
而且要這麼多美男演BL的曖昧戲,真的很困難吧!

a2723593 發表於 2011-12-13 18:10

我覺得如果拍成影片我無法接受畢竟是一女多男
但是如果是小說的話那我是非常喜歡的
我是超喜歡看NP文的但要是拍出來還是難以接受

kazuhiko0407 發表於 2011-12-13 18:15

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2011-12-27 21:10 編輯 [/i]

我認為這兩本書,要演成戲劇應該挺難的吧˙˙!
畢竟光是那些陰謀、內心戲 就很難了。
那些陰謀要鋪梗鋪很長的餒~一般戲劇都很難把梗鋪長,這是人類無法超越的界線呀呀呀~~
而且,有許許多多我看過的好看小說~被翻拍成戲劇(都古裝)
先不論他的服裝好了,光是劇情,就讓我很無言。
角色OK,場景OK,服裝也ok
可是劇情,常常因為有的演不出來而慘遭『改編』。
改編?沒關係,但不要改的很狗血,常常就是好的劇情被改的XXOO,真的讓看過原著的很難接受呀
可是,也不能怪演員演的爛,只能在心中XO導演、演員、編劇等人員了。。

ching615 發表於 2011-12-14 23:38

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2011-12-27 21:10 編輯 [/i]

我覺得呢,8夫拍成動漫比較適合
因為太多很超現實的畫面
H文的部分也比較多
拍成戲劇會很多特效,,就不會好看
及選角方面會很煩的
算到一些不適合
我對這本書的女主OR男主的形象就會幻滅的

可以拍成動漫
因為動漫的女主男主的樣子
都是自己設計的
比較有幻想
最重要的是不用剪掉最重要的畫面!!!!!!!!

菊領風騷  我還沒有看!!!我要看看

L09750041 發表於 2011-12-23 20:40

動漫或連戲劇我是不知道啦
不過如果他們出漫畫的話我絕對會去買的
這兩本是我看過最好結局的NP拉~
不看可惜XD

bbq561732 發表於 2011-12-26 21:15

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2011-12-27 21:09 編輯 [/i]

我蠻想看 八夫臨門的
但是 市面上很多人可能無法接受 NP這種情況吧
畢竟 這已經是經過 幾百年的歷史的 情感關係了
但是ˋ口ˊ!! 她拍了 我一定會去看的!!
張廉的小說真是對到我的胃口呀!!

shoes622 發表於 2011-12-27 13:07

t-80)要拍的話演員一定要選好
最好像步步或傾世一樣
滿滿的美男 讚..

fuli9780 發表於 2011-12-27 23:12

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2011-12-28 08:50 編輯 [/i]

基本上我覺得八夫臨門,拍成電視劇會比較好看吧!!
但是我想女尊的電視劇,會被廣大的男性同胞抨擊吧!!
畢竟不是每個人都喜歡女尊的劇情,
不過改成動畫的話,就又不一樣了,畢竟現在BL的動畫越來越多了,
所以動畫接受度會比較高,
而且如果是真人來演,我覺得大家也不能接收,小說裡面的美男換真人的感覺吧!!

windy4305 發表於 2011-12-28 01:17

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2011-12-28 08:50 編輯 [/i]

如果真的拍成電視劇...
男角們一定要找好阿!
如果找的好,就是多發掘了一批美男阿美男(口水
不過尺度是個問題
而如果要拍成動畫,那就一定要請柳宮燐!她的畫風真的是超級好呀!

percyomo 發表於 2011-12-28 10:45

不太喜歡...無愛...有時候將小說改編成戲劇或動漫會失去原本的感覺
看小說的話,每個讀者都會有不同的感受
但拍成戲劇或動漫會覺得這本小說被框架住了
而且一兩個演員演的不好,會替整部戲大打折扣
但要找到整個劇組都很會演的是多麼困難...

前一陣子很紅的步步驚心,我是先看小說才看電視劇的
沒有說他們演得不好,可是我就是怎麼看怎麼彆扭

以上只是我自己的看法拉>__<

lalaqin 發表於 2011-12-29 16:10

我只能接受是"動漫"(漫畫)
無法!無法!(強調)  接受"偶像劇"

其實看市面上那麼多由漫畫小說改編的偶像劇.....成功的有幾部!!!!!!!
實在是角色難選、劇情難拍、觀眾很刁(XDDDDD)

而且,這二位H的範圍頗大的耶~
我想一般觀眾是無法接受的
(也無法搬到電視上吧.....一定會做刪減)

至於用成動漫/漫畫
還比較有可能~~也比較能夠實現吧~~~
(當然要找畫風棒的啦XDD)

Amy176 發表於 2011-12-31 14:30

戲劇的話,我覺得應該找不到有相同氣質的人演吧,而且裡面有些畫面....ㄜ..就不說了,應該沒辦法。

如果是動漫,我一定去看!!

頁: [1] 2 3 4