手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

pppp1227 發表於 2012-1-19 11:42

【言情】他,來自火星 作者:飯卡

[i=s] 本帖最後由 hannahli0322 於 2012-1-19 14:05 編輯 [/i]

[size=4][url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=193223&highlight=%E4%BB%96%EF%BC%8C%E4%BE%86%E8%87%AA%E7%81%AB%E6%98%9F]飯卡-他,來自火星[/url][/size]

[IMG]http://i260.photobucket.com/albums/ii29/hannahli0322/1106242220168bbd642343f583.jpg[/IMG]

簡介 :
2**年的愚人節,地球突然被神秘的外星人占領了!!
原來平凡的地球少女漫漫竟是占領方——狄肯星第一王子卡修的“命定之人”,史 上最浪漫的星際侵略就此展開。
征服儀式上,卡修勇敢地向漫漫求婚,為了一包薯片,漫漫稀里糊塗答應了,這頓時引發了星際各界的大討論。
經過一場童話般的婚禮,漫漫嫁給了卡修。卡修溫柔體貼,盡心盡力惡補地球知識來配合漫漫,兩人婚后的生活處處充滿驚喜。回到狄肯星后,皇帝陛下索倫竟然也表現出對漫漫的興趣,卡修本能地感到危險,帶著漫漫迅速逃回地球。不久,星球大戰開始,卡修告別嬌妻,義不容辭加入戰鬥。就在離別之后,漫漫發現她愛上了王子。然而,就在她意識到這一點,想要對卡修說出心里話時,卻傳來了卡修陣亡的消息,這段地球人與外星人跨越光年距離的神奇愛情故事能否繼續?

個人看法
我是真的很喜歡這本書,這個男主角真的是忠犬型的  凡是對女主角都很好
為了女主角 他還去翻地球書 跟他溝通  前半段時候真的是新婚生活
後半段因為戰爭 ,   身為王子的男主角就去打仗了
女主在男主出去打仗的時  也終於發現自己的心意
正當女主角有決心要說的時候  卻因為害怕而沒說出口 想說等他打仗回來就告訴他
但是 , 其實那時候已經算他們最後一面了     ((  這時候我真的淚奔了T  ^ T ))
女主也蠻後悔說那時候他怎麼因為害怕而不敢說出口

其實他們命定之人  王子跟國王都是有感覺的(  !?
所以之後 女主就被送去國王身邊了
國王是個冷冰冰的人  但他也是對女主很好
但王子去世時 , 代表地球跟他們的契約已經沒了( 結婚 )
女主卻跟國王說 跟在她身邊 但 你的權利要給我
之後女主就懷孕啦~

之後後面也蠻感動的...
我就別洩這麼多內容給各位

看了真的很感動...
各位去看看吧^^

[b][color=#ff0000]圖片跟連結已幫補,下次請記得。By彤[/color][/b]

mblaq456 發表於 2012-1-19 14:26

我有看過這本
但看到一半就放棄了
因為王子死翹翹了:(

bightf23453 發表於 2012-1-20 02:10

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-1-20 02:20 編輯 [/i]

**站錯隊大危機**!!!!!!!!!!Orz
這本我看到王子死的時候還哭了
然後一直衷心希望他會復活....

但我還是看完這本了(╯▽╰) ∕
撇開站錯隊的痛苦其實寫的還不錯(?)

weiweihsu 發表於 2012-1-20 21:03

這本我是看到有人說跟bloodxblood有點像才看的
but......

外星人王子很有趣
一直到中間都還很不錯
但國王出現後.....
王子居然死掉並且是複製人......
天吶 看得我超痛苦的呀!!!!!
為何在讀者都愛上王子的時候突然劇情來個超~級大轉折
雖然我也很愛深情國王
不過這劇情看的我心都酸了呀~~~~~~~~~

pppp1227 發表於 2012-1-20 22:23

同意樓上說
正當甜蜜時候來個大轉折
看了都哭慘了說T   T

aqc121 發表於 2012-1-20 22:29

原本一開始看都還好
心想:「嗯?外星人題材耶,蠻新穎的,不錯不錯~」
正打算要下載的時候
看到下面的會員回文說:[color=Blue]但看到一半就放棄了因為王子死翹翹了:([/color]
還有什麼站錯隊和復活說
媽啦!這不就是重蹈天狼星的覆轍嗎?!
[color=Red][size=7]

我不看了 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/size][/color]

居然把王子弄死了換個國王,這啥鳥劇情 [img]http://a.smart.jcache.com/afiles/i/201012/12/787340_1292188949e2E2.gif[/img]

[img]http://a.smart.jcache.com/afiles/i/201012/11/787340_1292093653CZ4g.jpg[/img]

nightwindy 發表於 2012-9-22 15:50

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-9-22 21:09 編輯 [/i]

果然跟Blood-Blood有點像~~
女主整個就天然呆阿!!!!
王子也一整個就是忠犬,
話說他追女主的那部分劇情好好笑,
雖然就是那個意思,但是字面上就聽不懂阿!!!!!!
很喜歡國王,但是還是希望能跟王子在一起阿!!!!!!!!!!!!!!

amuck1203 發表於 2012-9-23 00:59

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2012-9-23 13:39 編輯 [/i]

[size=2]  嗯……我是衝著很多人推薦跑去看的。
  當然也有因為作者是飯卡,她(他?)寫的文題材都讓我眼睛一亮。(笑)
  看完他的海妖,在我內心四點八顆星的高度評價下(有點小扣分XD結尾不是很好),立刻下了這本。(BTW海妖很好看唷~XD)

據說題材很相近的BLOODX2妖舟這本我很早就食完了,看得很順無障礙,搞笑中帶有弱勢生存的無奈與嚴肅,加上結尾也很棒,得到我超級無敵高評價!(這是BLOOD的評語唷)

我就是抱著這樣高度期待打開了《他,來自火星》,嗯……這本是外星人的始祖,造成大轟動,但我必須說,以好看度而言,和他的轟動有點不相符。
  不是不好看,而是「相比」之下,沒那樣好看。
  最大敗筆是,專有名詞過多,讓我真的幾度想棄文。[/size][size=2]
  不過忍過這個,就讓我覺得還不錯。
  我對王子的情感是在他死掉後才慢慢有的,這不是我的問題,是作者前面都在專有名詞,讓我頭很痛啊!
  而且看著那段專有名詞,我的心情和女主是一樣的,就是跳過……=口=中間男主角掉包這個我……也不是很愛,不過勉強可視為劇情走向,所以不在扣分範圍內~[/size]
[size=2]  (王子死了我才建立情感,可是對國王的情感是幾乎零啊,前面國王太冷漠惹,無愛~)

個人認為妖舟那本可能是有看過《他,來自火星》而生出的靈感,但後續完全是作者的創意,完全不同!
  總之,不是很推薦這本。~_~[/size]

ji32k7xu3j4 發表於 2012-9-23 20:09

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2012-9-24 00:34 編輯 [/i]

這本書我是熬夜看完的> <

恩...大家都說男主是王子
但個人覺得國王才是男主呢....

王子真的很可愛而且一開始好搞笑!!
雖然中間看到王子死掉的時候我整個傻眼
而且一直以為他還會復活
(所以我偷偷跳到後面去看XDD)
事實是他真的死了T T

我本來也不想在看下去可是又覺得不看完有點可惜
於是我還是把他看完了~~~
(還有我有堅持看完!!!)

說真的原本我很不爽而且超討厭那個國王的=  =
不過她是真的很愛女煮也很寵她
中間有一段有小虐(對我來說啦....)
就是女主喜歡王子但又被國王感動~~
後來女主懷孕了 然後他們的感情有慢慢變好
到最後的最後還算是個幸福(搞笑?)的結局

把它看完後我很滿意ˊˇˋ/
畢竟國王也是很深情低帥哥一枚~~
所以基本上我蠻推薦這本書的^^

nightttt 發表於 2012-9-26 22:56

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2012-9-26 23:23 編輯 [/i]

推九樓~其實我也是認為國王才是主角~= =+
我一開始看這本書是衝著他搞笑的點去的
(當初有在租書店小小的翻一下~t-1))
然後中間就開始飆淚啦~t-19)

說真的 一開始我真的把王子當搞笑的角色
是後來王子GG掉了 我才開始覺得這角色很重要

雖然王子掛了的地方讓人很傷心
(我不管看多少次都哭~t-18))
可是說實在的 如果沒有那段
我可能看完就把這本書評為搞笑系
然後久久才來看一次

話說王子掛點那幕
我一直 一直以為他會因為一些啥奇奇怪怪的原因
會再回來女主身邊
結果他沒有~!!!!!!!
他竟然沒有回~~來~~~~~t-46)!!!!!!!!!!!!
所以我覺得國王是主角= =+
(雖然我為王子哭很久)

最後女主懷的那個小孩
雖然不是最好的結局
卻是最圓滿的結局(我個人認為啦~)

是說 八樓說的那堆專有名詞
我個人覺得很有趣ㄟ~
就是可以把那麼簡單的東西 翻成超詭異一串名詞
然後仔細想一下她的意思還都可以通的
我會覺得還蠻厲害的~
會有種"啊~原來這樣說也可以喔~"之類的感覺~
(不過大家都聽不懂就是了= =)

題外話  我當初很哈皮的跟朋友推薦這本
後來我問朋友看完的感言
我朋友回我說
他不太喜歡女主嫁完兒子(王子)
又嫁老爸的橋段(國王)
這讓我很傷心~t-84)
不過主要是想說
如果有雷這類劇情的 最好慎入喔~

以上~結束~~
嘛~我沒有離題吧~??(遠目

sel910621 發表於 2013-1-29 20:07

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-1-30 14:26 編輯 [/i]

[size=3]飯卡這篇文...[/size]
[size=3]讓我鬱卒了多久啊!![/size]
[size=3]有人這樣的嗎?[/size]
[size=3]把一個在常人眼裡鐵定是男主無疑的超優男角弄死,[/size]
[size=3]而且是在故事已經進行了百分之五十的時候!![/size]
[size=3]看到星際戰艦消失在照亮大半宇宙的爆炸那裡,[/size]
[size=3]我的魂魄彷彿也在那一瞬間消失了,[/size]
[size=3]然後理智這東西也不存在了,[/size]
[size=3]最後徒留我滿腔悲憤之情,[/size]
[size=3]炸毀我之後百日歲月t-55) [/size]
[size=3][/size]
[size=3]但不得不說,[/size]
[size=3]作者文筆與劇情鋪排功力是難以望其項背的高強![/size]
[size=3]不文藝,也不淺俗,[/size]
[size=3]是詼諧而機智的妙語如珠;[/size]
[size=3]不鋪張,也不寡淡,[/size]
[size=3]是陰謀智計與悲歡離合相融的引人入勝;[/size]
[size=3]不無厘頭,也不事事究理,[/size]
[size=3]是扎實知識和幽默搞笑相映成趣的刻畫入微。[/size]
[size=3]雖然她的故事讓讀者群走極端(一派極力讚揚一派大力排斥)[/size]
[size=3]但我只能說,[/size]
[size=3]沒人能否認飯卡的才華橫溢,[/size]
[size=3]也沒人能不對她這篇《他,來自火星》有種無力的認同,[/size]
[size=3]為何無力?[/size]
[size=3]因為這本小說真的太過分啦![/size]
[size=3]我黯然神傷了多久啊作者大人您知道不?[/size]
[size=3]不帶這麼玩讀者的!>口<[/size]
[size=3]就算男主和男配都很優,[/size]
[size=3]就算男配的犧牲是不得已的劇情需要,[/size]
[size=3]就算男主是忠犬是他們種族的史上最強對女主的感情舉世無雙[/size]
[size=3]深愛女主甚至愛烏及屋到全地球去,[/size]
[size=3]也不能彌補我心中被炸出的永恆傷痛![/size]
[size=3]那瞬間的空洞呀,[/size]
[size=3]那無盡的迷惘呀,[/size]
[size=3]是宇宙黑洞,[/size]
[size=3]是蟲洞也不忍再回溯的過去,[/size]
[size=3]吸走我那時對生命的所有熱情(太誇張了哦)[/size]
[size=3]成為我人生中不堪回首之重的感情斷層Q Q[/size]
[size=3][/size] [size=3]幸好男配最後貌似是投胎成女主兒子,[/size]
[size=3]但兩主角甚至作者本人都說了不相信有來生這回事啦,[/size]
[size=3]那這果然是女主的一場夢對吧![/size]
[size=3]唉,這讓人怨念又放不下的故事啊,[/size]
[size=3]只能用一句經典台詞做個總結:[/size]
[size=3]─我有多麼愛你,[/size]
[size=3]就有多麼恨你─[/size]
[size=3]Last but not least~[/size]
[size=3]謝謝大大分享囉t-86) [/size]

s1015911 發表於 2014-4-8 21:34

同意樓上數十樓(?)的大大們的看法啊!!!!!!!!!!!!
這本真的有點雷到我的Q_____Q
聽說跟BLOOD X BLOOD很像我才來看的,
中間一度看到很多煩死人的鋪陳跟宇宙名詞,拼命忍住想棄文的念頭,
結果這是什麼毛啊?!(砸書 最討厭中間換男主了啦!!!!!!!!!
父子共用女主是啥毀?!=口= 光想就有點毛骨悚然阿喂!

前面的卡修小忠犬真的很可愛又很可憐,我本來很期待兩人關係變好,
想說別太慢熟,後面看男女主磨合之後甜甜蜜蜜不是很好嗎,
還暗自期待會像BLOOD裡面小小跟梵卓的又萌又感人之類的發展,
看到卡修死掉我心想這也太虐了吧?!然後想說應該只是個不小心的誤會吧?= =
這時候超級想要他狗血的復活阿!!!!(這時候不狗血真的一點都不好看T_____T

後面越看越絕望,只好接受索倫其實才是正宮的角色設定...
想說那至少也讓索倫跟女主甜甜蜜蜜後半段也不錯啊(填補BLOOD裡面布魯赫的遺憾
結果事實證明布魯赫的個性放在索倫身上,果然還是無法跟女主有幸福快樂的發展啦!!!!!!(摔
怒氣奔騰的看索倫笨手笨腳,竟然連番外都沒把他們少談了的愛情戲分補回來...
還有更絕望的嗎?這真的是言情小說嗎?=_____=
小包子都生出來了還沒啥感情的,這真的是合法的嗎?!!!!(翻桌

這本真的給我無限的期望,又留給我無限的絕望阿...
各種失望各種來,好文真的難找阿:((
好想看跟BLOOD X BLOOD同類型的書喔~~~~

頁: [1]