手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

wasd0201 發表於 2012-2-4 15:37

各位大大對BL/GL的看法?

最近發現好像很多人都很喜歡BL或GL
我回家後和我姊討論
還被她臭罵一頓= =
他說:那些喜歡看BL或GL的人
在現實中看到真的同志們也不依定會喜歡= =
我就想請問依下各位的看法囉~~t-67)

wasd0201 發表於 2012-2-4 16:48

屋挖~~~~怎嚜回事~~~請各位快快來此地抒發感想阿~~步要看看就走!!!

M221368877 發表於 2012-2-4 17:40

[i=s] 本帖最後由 M221368877 於 2012-2-4 17:46 編輯 [/i]

的確!
有些腐女不喜歡看"男同志"
但是二次元跟三次元不一漾
像我,我是腐女
喜歡"BL"但僅限於二次元
(要知道BL用於二次元,GAY/男同志多用於現實)
我也許會因為看BL而對現實中的男同志心裡多一分了解
但記住"我祝福你們但不代表我萌現實中的男男戀"
醬~了解了嗎?
PS.本來想寫更多,但我媽回來了~(  =w=)~881!!

lydie4710518 發表於 2012-2-5 12:26

我到是覺得樓主的姐姐看法沒錯~
因為喜歡看BL或GL的人
現實遇到了不一定能接受
畢竟理想和現實總是有差別的!!
看小說或漫畫能幫助你多了解同性戀愛

vanesanana 發表於 2012-2-11 17:46

不過至少就不會歧視或是仇視同性戀啊!
我真的覺得戀愛是人家的自由
你不接受!可以! 可是也不要鄙視別人畢竟又不關你的事囉!
不過還是很愛BL啦!

kingbl03 發表於 2012-2-14 20:54

摁摁!
我也是個典型的例子
我喜歡BL
是個腐女
但較僅限於動漫小說類
現實就...
比較..ㄜ..就看長相了= =

不過
別人相愛本來就是別人的事啦!
我們也不好意思管太多
總之
致上最深的祝福就對啦~~
t-87)

z875885 發表於 2012-3-10 01:13

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-3-10 09:59 編輯 [/i]

很喜歡看bl
所以現實中也不會排斥男同志之類的
反正愛是不分性別的嘛
(只是還是私心的希望攻帥氣受柔美)
畢竟看到兩個肌肉猛男在一起還是有點怪怪的啦t-87)

aaas44520 發表於 2012-6-12 14:29

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-6-12 21:44 編輯 [/i]

[b] [url=http://bbs.mpbus.com/redirect.php?goto=findpost&pid=21356082&ptid=236934]1#[/url] [i]wasd0201[/i] [/b]
BL的我很喜歡
但是
GL的沒看過我不確定(小說
在現實社會
果他BL GL
只要人長得好看就行的。哈哈!!

kksbm101 發表於 2012-7-28 12:13

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2012-7-28 15:51 編輯 [/i]

我覺得喜歡看BL或GL小說的人不一定喜歡同志
所以我覺得喜歡這種小說的人不一定有錯
個人有個人的興趣,不能隨便妄下結論和批評t-81)

sherrfan15 發表於 2012-7-28 16:04

咱也是個腐女嘎,
我的愛僅限於二次元(?
但我也不會歧視現實中的那種同志
畢竟戀愛自由啊!
愛誰並沒有錯吧XD

gracelee 發表於 2012-7-29 18:11

[i=s] 本帖最後由 Heybluebear 於 2012-7-29 19:00 編輯 [/i]

吶,我是對GL比較有興趣的~

現實中也能接受,我覺得這是看個人吧=.=

就像3樓所說的,有些人只是喜歡二次元的,
漫畫動畫裡中可以,擺在生活中或許就不太能接受0.0

大多人都喜歡看BL,我算是少數喜歡GL的@@"
兩個男男的我比較難以想像,女女到是能接受,多美=.=

chenxinyi719 發表於 2012-7-31 19:07

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2012-7-31 19:12 編輯 [/i]

現實中的BL其實我不會討厭
因為在我的身邊有很多同志朋友
他們雖然沒有漫畫中的那麼美型
但他們都是非常的相愛~

f022100000 發表於 2013-5-22 16:26

[i=s] 本帖最後由 annie200394 於 2013-5-23 01:24 編輯 [/i]

喔我是腐女偶而也看GL調劑
我不會以異樣眼光看待同性戀者(人家高興就好囉)
而且常聽我朋友說在路上看到男同志
我都會很訝異:為什麼你會知道?為什麼我沒看到???
因為我一直很想看現實版的BL但天不從人願阿
倒是我朋友是有點乃游同性戀的反而三不五時就看到
真是天理不公阿(捶牆)Tell me why why why~?
再者因為我曾是女校生也看過很多驚天動地纏綿悱惻的愛情故事發生在女孩們身上
如果說會排斥同性戀 那我整整三年都會吐到食道再造吧
畢竟認識一些同性戀女孩 也知道同性戀和異性戀相差無幾
不過是性別不同罷了就不會討厭她們 那也是愛
不要再用異性戀霸權的眼光來進行所謂的"制裁"了

所以說我算是不排斥同性戀者的人 腐之有道(什?)

j89246 發表於 2013-5-22 20:20

[i=s] 本帖最後由 annie200394 於 2013-5-23 01:24 編輯 [/i]

其實樓主姊姊說得很好
我喜歡是在於二次元,畢竟三次元會給別人很大的困擾啦
但我支持戀愛自由OwO
之前去同志遊行時覺得他們真的很可愛很可愛,他們只是想要跟著身旁的人走下去而已
其實每次他們的愛情都會感動到我,之前就有被哥哥的故事感動到哭呢=W=

.P.S台灣同志婚姻合法化正在聯署,有空幫忙聯署吧www

chiyoru1001 發表於 2013-5-22 20:53

看個人吧OuO有些人能接受有些不接受~
個人是可以接受三次元型的www
不過倒是還滿多長輩有"喜歡看BL的腐女子=同性戀"的奇妙觀點t-78)
這我倒是完全不能理解www
明明姐看的是倆男人搞基,為什麼會覺得姐喜歡女人呢Otz

j3524699 發表於 2013-5-22 21:02

雖然最近同志這話題好像很夯
但我應該無法接受這種
跟觀念保守無關,所以自然也就不換碰BL或GL的書
同志之間或許也可以有感人的愛吧

aaa861112 發表於 2013-5-24 18:54

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2013-5-25 01:27 編輯 [/i]

其實不衝突吧,看書跟現實本來就是兩回子的事~
不過我也是看了BL的書以後,才慢慢瞭解同志的心態的
基本上是不排斥啦~現在社會普遍也接受啦(至少少部份==

carol81911 發表於 2013-8-8 03:19

現實中,我沒有特別支持,可是也不反對
愛就愛,你家的事!

我的同學野蠻多男的同性戀阿
還跟他頗要好的,可是相處上根本沒有什麼差別

puka1105 發表於 2013-8-8 20:16

[i=s] 本帖最後由 tina212222 於 2013-8-9 21:56 編輯 [/i]

我不看BL或GL的小說
不過現實不排斥同性戀
現在人人平等~
愛的是男是女都是自由的(灑花

foxa5566 發表於 2013-8-8 21:15

雖然我不太研究這個,但我比較喜歡BL ,GL就不太能接受了
GL只要不要{那個}就好
回到現實,的確是不一定會接受同性戀,但瘦瘦又帥帥接受度就會頗高t-8)
畢竟小說都形容的帥帥的

頁: [1] 2