手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

sem0921465 發表於 2012-2-4 18:55

【網路小說,網遊】墮落聖徒行歌作者:蝴蝶

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-2-23 11:20 編輯 [/i]

[attach]984242[/attach]
[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=186295&highlight=%E8%9D%B4%E8%9D%B6]http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=186295&highlight=%E8%9D%B4%E8%9D%B6[/url]
地獄之歌,這個標榜「頹廢無道德」的遊戲,故事背景存在於與曼珠沙華妖界為敵的「冥道」,可挑選的種族眾多,而且個個煙視媚行。
  其中,直屬於冥道主的侍徒,卻是地獄之歌的異端。

如果可以,地獄之歌的大門絕對會對著他們的臉重重關上,死也不讓他們這群神經病進來……可惜,就是不可以。

灰燼。如字面上的意義一般,無足輕重。

她無法愛上誰,或者被人所愛。甚至無法看著別人歡歡喜喜的在一起。她忌妒、怨恨,同時為那些情侶恐怖的未來恐懼,甚至噁心。

墮落了。她真的真的…墮落了。再也不是純白無暇,虔誠的信仰上帝的那個她。

只是,這一年。這漫長的一年。困難的重建自我和自信的這一年,除了冥道主,也就這幾個不靠譜的同僚,與她相伴。

[img]http://a.smart.jcache.com/afiles/i/201202/3/616098_1328256335fkFe.jpg[/img]

[img]http://a.smart.jcache.com/afiles/i/201202/4/616098_132833632149JG.jpg[/img]靜の小小心得[img]http://a.smart.jcache.com/afiles/i/201202/4/616098_132833632149JG.jpg[/img]

我本身就很喜歡網遊文了
因為很愛玩遊戲  所以看網遊文時感觸更特別深[img]http://a.smart.jcache.com/afiles/i/201202/3/616098_13282558168Py2.jpg[/img]
蝴蝶寫的文一向很好看^>^
他的禁咒師系列和曼珠沙華還有墮落聖徒行歌我都有買實體書

其實我是要寫寒假的千字心得才重看一遍OTZ
((一千字真的太多了= = 後面都是用掰的[img]http://a.smart.jcache.com/afiles/i/201202/3/616098_13282558009nnX.jpg[/img]。。。
結果發現不推薦一下真是太對不起我的千字心得了(?)(´∀`)ノシ
廢話結束進入正題吧(打滾)

這次一如蝴蝶往常的小惡趣
全文很輕鬆 (跟禁咒師後半部比起來真的極限輕鬆
背景是《地獄之歌》  不過沒有淫麋的氣氛
因為主角群都是異端的存在嘛╮(╯▽╰)╭
傾城妖孽的冥道主依舊搶戲
我真的很喜歡冥道主 超級護短又傲嬌(?!)

灰燼 風胥 更逍遙 聖喬治 黯淡 娃娃
這6個王所寵愛的冥道主的侍徒
會為了身為冥道主的侍徒的榮譽感而戰
他們各有各的故事 卻因為地獄之歌而集結在一起
一起戰鬥 全心全意的奉獻

尤其是風胥
對他我真的很不捨
因為自身的疾病 甚至連和家人在一起的權利都不允許
但他從灰燼納得到了救贖 即使是再她眼前發病
他們見面的那天 真的很讓人感動~~

其實我覺得灰燼的招式都還蠻強的耶(可能我比小白鴿還小白鴿
如果可以學任何一個招式的話 最想學的還是風胥的"泯然眾人"
可以翹課逃學什麼的~~(巴飛

因為千字心得主要還是寫給老師看
所以不能寫太多現在的流行語 寫得很憋扭啊[img]http://a.smart.jcache.com/afiles/i/201202/3/616098_1328255809v7PV.jpg[/img]
祝大家剩下的寒假愉快囉[img]http://a.smart.jcache.com/afiles/i/201202/4/616098_13283363084Y30.jpg[/img]

slisa78 發表於 2012-2-8 00:52

我有FOLLOW!!
雖然沒玩遊戲
但真覺得刻劃很妙欸XD

ax951879 發表於 2012-2-9 21:23

蝴蝶大大的書一向都有隱藏性的笑點 :)

lala850220 發表於 2012-2-11 00:43

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-2-11 02:35 編輯 [/i]

最近又開始想要大量採購網遊文了XD
就在逛逛關鍵字"網遊"~
國中的時候好像也有看過蝴蝶的別本網遊@@
不過不是很記得內容啦,只記得不是那種超芭樂的:>

滾去連結裡
謝謝推薦喔:)

u12021 發表於 2012-2-11 19:03

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-2-11 22:34 編輯 [/i]

路過手癢就來回文了...雖然我還沒看過這本書..
網遊一直就是我的最愛0.0
我看的第一本輕小說就是御我的1/2王子,然後從此萬劫不復XD
喜歡的原因當然是自己也有在玩網遊..
然後隨著故事的推進偶爾會產生「啊!這種情形我玩網遊的時候也看過...」的感動
總之就是超讚的!!!!
(以上其實只是在碎碎唸)
我馬上開始看!!!
等我補完書再來寫心得摟XXXD

noahatter 發表於 2012-2-17 03:18

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-2-17 09:10 編輯 [/i]

煙視媚行這詞實在……迷死人了。
謝謝分享。

kiwicoco 發表於 2012-2-17 19:01

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-2-17 23:59 編輯 [/i]

其實我沒在看有關網路遊戲的小說
但是我很愛看蝴蝶的小說!!!!!!
蝴蝶的小說真的真的很好看
在線上有看了這本書
但是還是要下載收藏下來
以後更要買下來
而且看完這本  讓我愛上有關網路遊戲的小說耶!!!!!!
總之...謝謝你的推薦唷 t-80)

hiyonoayumi 發表於 2012-2-22 21:10

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-2-22 21:26 編輯 [/i]

不知道該怎麼說
看蝴蝶的書總是讓我認清到很多的現實及無奈
但看完總能從裡得到許多的勇氣
心中填滿了能量,可以跨出新的一步,向前邁進
以輕鬆簡單地刻畫出許多沉重的人生
我想這是蝴蝶一貫的風格,但我就是很吃這套
我只能說這本如她往常寫的書很值得一看,其中好看之處絕對不是我們書迷可以一言而道之

ad1996 發表於 2012-2-22 22:20

蝴蝶的書
說真的兜好好看
有文筆又有笑點
唯一的怨念是太好笑了上課不能偷看.........(看九把刀的獵命師的續還有蝴蝶的禁咒師都有被抓過.....)

kimmysam 發表於 2012-2-27 00:55

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-2-27 09:20 編輯 [/i]

如果跟女主一樣遇到男友背叛對象還是最好的朋友,我大概也會崩潰吧QQ
不過崩潰前會先把男友跟好朋友虐一頓哇哈哈(壞笑

傲嬌冥道主真是超級搶戲的!
這本書裡我最喜歡的角色就是他了,護短又唯我獨尊什麼都不怕的樣子帥爆了。

Wei我個人也很哈網遊,想當初多少個夜晚為了遊戲在奮鬥,灰燼的招式讓我口水好久,超級強大的受不了啊,根本就是專門為遊戲小白而設的。
至於對於風胥的疾病感到好無言啊,連這種病都有,蝴蝶大大的想像空間真是無限。

不過灰燼跟風胥配一起就好有愛好搭,雖然他們周邊冒的可能不是粉紅色泡泡而是黑的、灰的、混濁的之類的,可是完全不會感到突兀喔。

sss2313223twtw 發表於 2012-2-29 17:27

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-2-29 18:31 編輯 [/i]

t-80)起初大家口中的蝴蝶是誰,我並不知道~
直到偶然間在學校圖書館發現蝴蝶大大的
小說--荒厄(好看,推薦)之後就愛上了這位
寫書有趣又嚴肅的作家!(愛啦~)最近蝴蝶大大
好像都沒有出書(聽說是生病了),發現大巴有新書
推薦,馬上就點進來看一下~文案寫的也超好!
想說看完這推薦就要去網上訂書ㄌㄟ~

mickey509140 發表於 2012-3-30 23:29

蝴蝶大大這次寫的書真的很讓人心疼
被外界所不能接受的六個人
每一個人都有他的故事
每一個故事也都讓人如此得心疼
蝴蝶大大在某些書的描寫真的都寫到讓我看到快哭出來
我想我們可以從這本書學習到包容的心吧
很多有問題的人其實也很無奈
就像風胥,不想傷人卻又無法克制住自己
就像灰燼,單純的她卻被人如此深深的傷害

feather000 發表於 2012-4-9 10:23

我也是蝴蝶的書迷呢!
我喜歡她的文筆,
在輕鬆的語調中總會有些夾雜著文學詩詞,
可以說我對文學的興趣是被她啟發的吧(笑)

故事的女主角總是一樣的淡漠,看透一切
我想或許是蝴蝶曾在感情上受過傷
曾經深刻的體會過,才能寫得出些什麼

網遊文很有趣
對比地獄之歌的黑暗墮落(?),曼珠沙華可以說是光明的多
但不論是多麼不可堪的世界(?)
總是會有感人的故事在持續發生著
不管處境如何,都不要對世界放棄希望

啊~希望在未來人類真有辦法發明感應艙
如故事中說的親身經歷網遊裡的一切 : )

ad19960314 發表於 2012-4-9 12:15

這本蠻好笑的
之前有看到連結就去抓了
遊戲設定和之前幾本一樣(曼朱沙華)
人物設定是這本書迷人的地方
--------都是瘋子
(不是正常人就對了啦)
還有冥道主的設定
傲到爆啊!
蝴蝶大沒有一本不是好書呢

capsend456789 發表於 2012-4-9 15:21

蝴蝶的書一直都有這種風格,
墮落聖徒這本書 跟曼珠沙華還有
地獄之歌其實是同一個系列的
我家三本都有買,蝴蝶可以把網游的書寫的這麼好其實很不容易。
每一本幾乎都有關聯,而非單純的一本獨立小說,
雖說有關聯 但是你獨立來看還是看的懂,
從這裡可以顯出蝴蝶的文筆之好!!

maggie0825 發表於 2012-4-9 20:52

蝴蝶的文字總是讓我難以放下書本!
這本墮落聖徒行歌我早早就去買了!
灰燼就是一個純潔的小白鴿,而風胥.....其實我覺得他內心情感很膨湃XD
其實這就是一本怪咖集合的小說嘛:-)
謝謝分享!

erm567p 發表於 2012-5-13 22:30

[i=s] 本帖最後由 hannahli0322 於 2012-5-13 23:04 編輯 [/i]

在看墮落聖徒行歌之前可以先看曼珠沙華,
這樣可以比較了解劇情在講什麼,
第一次看蝴蝶的書就是曼珠沙華,
然後看上邪...
像墮落聖徒行歌我是下載電子書滴!
學校圖書館有進很多蝴蝶的書!t-1)
還有水泉和御我的!
學校真是大手筆!

Muoiansa 發表於 2012-5-30 23:23

蝴蝶0.0+
很喜歡她網游系列的書~
這本很可愛......女主的設定和男主的設定
風胥想殺人的時候很誘人((揍
其實我最愛的是Boss.....一整個妖孽啊((口水
整本書的劇情很自然~很喜歡裡面的角色...那些恐怖份子XD
我一直覺得蝴蝶的書適合睡前讀...短篇不長又好看XD

總而言之~很好看的一本書啦...喜歡網遊的會愛XDt-86)

duck71485 發表於 2012-6-13 21:11

我超愛蝴蝶大大的文,這本書的男女主,內心都有各自的傷,可是也單純的
讓人覺得好笑又心疼,連美豔的冥道主都愛調戲(玩弄)他們?
其他的夥伴們,雖然也都很奇怪,但也非常好笑!

buck6718 發表於 2012-6-13 22:31

摁 看完這本書很久了
可是裡面的世界還是依然使人慨歎
寵愛的侍從在現實卻都是精神疾病患者
在現實正常的我們進入到這個世界後
會不會是我們反而成了喪心病狂的奪略者呢

我不知道...

頁: [1] 2 3