手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

wasd0201 發表於 2012-2-26 13:18

【科幻】逐藍 作者:水泉

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-2-26 14:28 編輯 [/i]

[attach]996608[/attach][attach]996609[/attach][attach]996610[/attach]

大意:
《[url=http://acg.gamer.com.tw/search.php?encode=utf8&kw=%E9%80%90%E8%97%8D][color=#0000ff]逐藍[/color][/url]》是水泉挑戰科幻題材的全新作品,故事描寫五百年前,人類在遷徙途中發現了蔚藍,自此著迷於探索這失落已久的文明。由三大中控電腦掌控一切運作的行星,曾經擁有無人能及的極高科技。永動能源、類人械偶、銀白晶石,蔚藍的科技,改變了整個世界,而深入核心的挖掘、某個逃脫的械偶,即將喚醒這片深眠已久的,銀色遺跡……

感想:
摁摁摁...之前水泉的題材都蠻古代的,距離沉月出完後,他的這部新作品的風格就一反之前的搞笑(我個人覺得),變的有些嚴肅,題材就是在說,人類製造了械偶,但卻不相信械偶的忠誠,於是械偶便展開了強大的反噬.......
壓~~看完的人阿~~依定絕的宣流華很帥吧~~愛械偶的男人!!!他也有些小地方很辮扭呢~超可愛
還有伯希林  他好可憐==花了一堆錢,卻都沒有享受到(乖乖阿
總而言之!!快去看吧

水泉部落閣(裡面有試閱):
第一集:[url=http://blog.yam.com/suru8aup3/category/3107694/page=2]http://blog.yam.com/suru8aup3/category/3107694/page=2[/url]
第二集:[url=http://blog.yam.com/suru8aup3/category/3530680]http://blog.yam.com/suru8aup3/category/3530680[/url]
第三集:[url=http://blog.yam.com/suru8aup3/category/3675928]http://blog.yam.com/suru8aup3/category/3675928[/url]

beatriceli3239 發表於 2012-3-7 11:19

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-7 16:08 編輯 [/i]

是說這也太新了八!!!
沒記錯第3集這幾個月才出><
不過水泉的書真的都超讚的
ex風動鳴XDD
這本我還沒看~可惜沒有電子書(試閱不算><)~
不然就太完美咧X)

wwdd0975506360 發表於 2012-3-7 23:39

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-8 11:41 編輯 [/i]

嗯嗯~~這本書剛出完沒多久耶!!!
不過感覺很不錯的說....
我最近才剛看水泉的 "風動鳴" 超棒的說!!
所以我認為這本應該也會很不錯~~
期待它的電子書~~~  <<逐藍>>

ad1996 發表於 2012-3-8 12:45

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-8 13:06 編輯 [/i]

水泉大大的書都很讚!!
每本都有深度又不失搞笑(很腐)
但真的很好看啊

apig0923 發表於 2012-3-10 23:40

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-3-11 10:24 編輯 [/i]

不知這次水泉的書又要出多久了
每次都等的很難過

skysky00 發表於 2012-3-24 21:17

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-25 00:14 編輯 [/i]

逐藍真的很好看耶!!
我也看過前面兩本了~
深深吸引我呢!!!
我也想看第三集
每次看到書櫃上放著的逐藍第三集
我總是忍不住伸手想要去翻
但是總有太多考試跟功課讓我沒辦法去讀它.....QQ
我真的好想看阿!!!!!!!!!!!

CD906 發表於 2012-3-25 23:31

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-25 23:55 編輯 [/i]

謝謝大大分享!!(激動
大家都說這套大家都說很好看呢~
偶已經決定要買下來收藏了~(集數少是重點之ㄧ...)
真的好喜歡水泉大大寫的小說哪~(大推  混亂學園~)
感謝大大推薦好書ㄚ阿阿~

evamay0113 發表於 2012-3-26 13:37

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-26 23:32 編輯 [/i]

逐藍這部我是還沒看~
不過他那部沉月之鑰就很好笑
不知是不是我笑點太低~
每每看到主角和他的拖把....A...是拂塵..的互動
都會讓我笑到肚子痛~

annie2959 發表於 2012-3-26 21:04

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-26 23:33 編輯 [/i]

老實說真得覺得3集實在太少啦!明明感覺應該也可以寫出很多的‧‧‧
雖然沒看過銀色域
不過沉月之鑰我可以說是讀爛了吧!
風動鳴也超喜歡的~
水泉真的是很棒的一個作者啊!
世界觀寫得很清楚
人物刻畫也很不錯
尤其是角色之間的互動、情感
哇!
根本是神作啊!
逐藍真的算是一個全新的領域
不過也很不錯呢!

[size=5][color=#ff8c00][b]回文大部份不對主題﹐ 所以不給予加分- 婷[/b][/color][/size]

iiii123 發表於 2012-3-31 23:52

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-4-1 00:59 編輯 [/i]

水泉大的逐藍...
還沒好好的拜讀~
目前光看完沉月和風動鳴...
就覺得水泉大的文筆真是超讚的t-80)

風動鳴~內的角色愛恨分明...
還有堤伊心中的無奈.憤怒各種情緒...
音笛失去契約夥伴的哀傷...
超好看!!

沉月!!是另種搞笑風格!
范統名字就是個笑點!
而且名字都別具意義又有梗...
整個超強!!!
噗哈哈哈根本就是外掛全開XDD

那....?
逐藍又會是怎樣的感覺...?
好期待電子書能快出唷!
不然又要去租來看了!t-64)
[b][size=6][color=#ff8c00]回文大部份不對主題﹐ 所以不給予加分 - 婷[/color][/size][/b]

vbn0936526193 發表於 2012-4-22 16:01

1.2都看完了還不錯

cygpe90022 發表於 2012-4-25 19:38

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-4-25 22:12 編輯 [/i]

逐蘭提到了未來科技、機械人偶,我都覺得很不錯
裡頭還有提到逃走的機械人偶為了補充能量,從香水(高級貨才可以)裡面獲得
一搬來說機械要獲得能量,我都只會想到臭臭的油,而從香水裡獲取,我到覺得是一個很棒的點子
結局那樣機械人偶的愛,我不太能理解,不太喜歡
其實我覺得還可以在寫一些內容,這樣就結束內容有點可惜了

bookfan 發表於 2012-4-28 18:52

水泉的
風動鳴
沉月之鑰
逐藍
都t-37)t-37)t-37)
超級推薦
尤其是沉月讓我上課發出'噗ㄘ'的聲音
乖小孩不要學習喔!!

peggy880526 發表於 2012-4-28 19:16

[i=s] 本帖最後由 peggy880526 於 2012-4-28 19:18 編輯 [/i]

之前有想過要買
但因為御我的非關和吾命要出來了
只能先買她的
最近正在預計存錢買水泉這系列的阿
有點迫不及待說!!!!!!!!!
可能是因為看了沉月吧
所以才會想看她的下一系列!!

ttpss0000 發表於 2012-5-7 20:20

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-5-7 21:42 編輯 [/i]

逐藍就這樣完結了t-19)
為甚麼水泉沒有繼續寫的打算呢
裡面有幾個配對很萌的說

jacy8866 發表於 2012-5-7 20:37

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-5-7 21:42 編輯 [/i]

水泉的作品我都很喜愛的說
但是應該是不習慣八
逐藍的 風格 有點不太喜歡(應該是寫團體的原因)
但那是看完第一本的感想
目前後面的故事 都已經買好囉
但因為時間緣故 所以還沒看完!!!!
最近來找個時間看一下
希望能平反一下 看第一本的想法!~

falina091164 發表於 2012-5-13 20:32

[i=s] 本帖最後由 hannahli0322 於 2012-5-13 22:59 編輯 [/i]

我想找這部好久了!
但是都找不到(汗
有在水泉的網誌上看過一些試閱,好像頗有趣的樣子

不過只有三集真的讓我驚訝了一下,風動鳴和沉月之鑰都寫好多本呢...

jessie21 發表於 2012-6-25 16:28

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-6-26 10:04 編輯 [/i]

真的很喜歡水泉的文章
文筆好又不失風趣!!
這部小說是不是不是原先的出版社阿?
因為感覺沒有大肆張揚的宣傳耶.....
看了試閱後好想看唷~~
但荷包阻斷了我的念頭><
只能等待好心的大大整理電子書哩!!

z60705 發表於 2012-6-26 18:10

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2012-6-26 21:49 編輯 [/i]

這個文很合我的胃口,
我看未來科技的書看過很多,
但這個作者寫得非常細膩,文筆超讚
而且非常創新和有創意,我覺得很不錯,
不會像其他一些作者草草帶過就算,
下次如果還有有這個作者寫的未來科技類的書,
希望大大們可以介紹更多,
謝謝

vickyll 發表於 2012-6-30 22:03

逐藍的主題是科幻
對水泉來說也是第一次嘗試
但我覺得她把這個主題寫的很棒