手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

girl84228 發表於 2012-3-3 20:00

【浪漫言情】七月七日晴 作者:樓雨晴

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-3 20:48 編輯 [/i]

[color=blue][/color]
[color=blue][url=http://search.books.com.tw/exep/prod_search_redir.php?key=%E4%B8%83%E6%9C%88%E4%B8%83%E6%97%A5%E6%99%B4&area=mid&item=0010258278][img=85,120]http://im1.book.com.tw/exep/lib/image.php?image=http://addons.books.com.tw/G/8/0010258278.jpg&width=85&height=120[/img][/url][/color]
[color=#0000ff][/color]
[size=4][color=black]文案[/color]
[color=black][/color]
[/size][size=4][color=black][color=black]自小,她便深深依戀著他,像宿命般無法改變。
那純淨的愛情,就像初次嘗到的青熟楊桃滋味。
然而她與他的分離、相聚,都是三年一隔。
十五歲,他北上求學,自此斷了音訊;
十八歲,她衝動地去見他,換得心傷。
二十一歲,他終於回來,為的是奔母喪;
二十四歲,他結婚,帶著新婚妻子遠赴重洋……
他曾是她的守護神,那樣溫柔、細心地呵護包容,
與她勾著手,許諾要永遠在一起。
她可以失去一切,卻不能沒有最懂她的他。
七夕是牛郎織女相會之日,七夕雨是思念的淚;
那麼,二十七歲的她,能不能擁有一個天晴的七夕,
好讓她再見他一面……
[/color]
[/color]
[color=black][/color]
[color=navy]啾-3-小評[/color]
[color=navy][/color]
[color=navy]我還沒有聽到看過這本書的人有過負評[/color]
[color=navy]所以很驚訝居然沒人來推薦[/color]
[color=navy]於是乎我就來了XDD[/color]
[color=navy]樓雨情的小說都不錯看我覺得[/color]
[color=navy]她有時候還會加點詩詞之類的[/color]
[color=navy]整個看起來就好有文藝氣息XDDD[/color][/size][color=navy]
[/color]
[size=4][color=navy]這本書它是在說一個兄妹戀的故事阿~~(好像太簡短了?)[/color]
[color=navy]妹妹是被收養的其實兄妹都知道[/color]
[color=navy]所以後來她和哥哥就像一般情侶一樣的相愛[/color]
[color=navy]只是在她十五歲的生日哥哥就這樣一聲不響的去外地唸書了[/color]
[color=navy]然後從此音信全無[/color]
[color=navy]妹妹就這樣茫然的等阿等的[/color]
[color=navy]之後北上找到哥哥又被他一直拒絕[/color]
[color=navy]雖然一開始覺得男主有點莫名其妙[/color]
[color=navy]可是看到最後就覺得男主好深情>///<(女主也是)[/color]
[color=#000080]男主是個非常疼女主的人[/color]
[color=#000080]他把女主看的比自己重要[/color]
[color=#000080]而女主她也把男主當作是她最重視的人(好像廢話=ˇ=)[/color]
[color=navy]好了在繼續下去要劇透了!!!![/color]
[color=navy]其實整個文還滿悲的[/color]
[color=navy]可是當他們回憶小時候時卻又有一種甜蜜的惆悵(?)[/color]
[color=navy]雖然結局是BE[/color]
[color=navy]可是我覺得其實那樣反而是最完美的[/color]
[color=navy]接下去自己去看吧~[/color]
[/size][size=5][color=darkred][size=6]看了不會後悔~真的!!!![/size]
[/color][/size]
[color=#000000][/color]
[color=#000000]連結區 [/color]
[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=50587&highlight=%E4%B8%83%E6%9C%88%E4%B8%83%E6%97%A5%E6%99%B4]http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=50587&highlight=%E4%B8%83%E6%9C%88%E4%B8%83%E6%97%A5%E6%99%B4[/url] 正文

[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=52381&highlight=%E4%B8%83%E6%9C%88%E4%B8%83%E6%97%A5%E6%99%B4]http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=52381&highlight=%E4%B8%83%E6%9C%88%E4%B8%83%E6%97%A5%E6%99%B4[/url] 番外

[color=#000000]--------------------[/color]
[color=#000000]這是我第一次發文t-67) [/color]
[color=#000000]不知道有沒有違規-//-[/color]
[color=#000000]書評也是第一次打[/color]
[color=#000000]會不會打了反而更少人想去看之類的t-18) [/color]
[color=#000000]總之請大家多多包含!![/color]
[color=black]

[/color]

lavender703451 發表於 2012-3-7 16:05

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-7 16:29 編輯 [/i]

優呼~好前面喔:)
大大打了很多喔t-50)
好懷念的一本小說阿((遠目....
之前在課堂上偷偷看
眼淚整個大潰堤阿.....
連旁邊的同學也是XDD
當看到「這顆楊桃的滋味」的時候
真的為女主角感到好心酸阿
整本的小說都好悲~但是又很感人

這本絕對是值得一看的書
大大推薦!!!!!!!~看之前先把面紙準備好

deathcat 發表於 2012-3-7 17:52

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-8 10:57 編輯 [/i]

我不是故意要反對你的推薦啦,見諒。
畢竟每個人的感受都不相同~
真的不得不說,我非常非常反感這一本!
我可能是第一個對這本書有負評的人。
同學跟提起這一本書時,她跟我說很感人,
我完全無法理解,這本到底哪裡感人了?
樓雨晴的小說,我幾乎都看過,最不喜歡的就是這一本了。
也許有人覺得這樣很感人,但是我從頭看到尾,想法就只有一個!
這根本是亂倫!我完全接受不能……
就算他們沒有在一起,也沒有做什麼越軌的事情,
我還是覺得這已經算是亂倫了。
悲劇嗎?這個結局應該是最美的結局。
既然是有血緣關係的兄妹,當然是沒有結果的愛情……
(要是他倆有結果的話,那還得了啊!)

謝謝大大的推薦哈=w=

wz830816 發表於 2012-3-8 22:02

謝謝大大分享唷~~
我很喜歡樓雨晴的書呢~!

j0705e 發表於 2012-3-27 00:53

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-27 19:04 編輯 [/i]

喔喔這本!!!!!!!!!!!!!!!!
想當年聽歌邊看書,那個眼淚阿QAQQQQQQ

vicky76626 發表於 2012-3-27 01:07

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-27 19:05 編輯 [/i]

我很喜歡樓雨晴的書
只要有新書一定立刻租來看
而且每到鬧書荒(當期喜歡作者的書都看完了)時
我會回過頭再把樓雨晴的書再整套整套搬回家看一次

但只有這本書我看完一次以後就再也沒碰過了

如果是像程予默和佟海寧那種收養關係上的兄妹我可以接受
既是青梅竹馬 長大又有刻骨銘心的愛戀

但有血緣關係的我真的...很難接受
就連當初看時都是一邊看一邊膽顫
一邊看一邊祈禱他們不是真的兄妹
結果我還是失望了ˊˋ
既然有血緣當然不能有結果
所以...
為什麼一定要讓他們有血緣關係啦!!!

雖然我還是同意樓雨晴的鋪陳和文筆...
但我真的沒辦法喜歡這本書

evamay0113 發表於 2012-3-27 01:19

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-27 19:07 編輯 [/i]

這部雖然是悲劇~
但是很好看~
一般來說我很討厭看BE
但是這作者的文筆很好~
看到中間時~都會隨著女主角的悲喜而悲喜~
尤其結尾時很耐人尋味~讓人自個去想像結局~
真希望會出七月七日晴的轉世版~
讓他們兩人能HE結局~~~

v087772507 發表於 2012-3-27 15:19

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-27 19:07 編輯 [/i]

謝謝大大的推薦
我也很喜歡樓雨晴的書
看他的書幾乎沒有一本不哭的
他真的很會虐待主角們
可是 很奇怪的
雖然虐 卻虐的很有味道
讓人想要一翻再翻
很高興看到有人跟我一樣也喜歡樓雨晴
不過我真的很希望這本書是HE
不要是悲劇

sancia36 發表於 2012-3-27 22:44

[i=s] 本帖最後由 hannahli0322 於 2012-3-28 14:45 編輯 [/i]

這本真的很推薦!!不是普通的好看
算是樓雨晴大大裡面蠻催淚的一本t-84)
書中充滿一種淡淡的憂愁
看完後那種情緒陪主角一起悲傷的情緒 濃的化不開

雖然最終沒能在一起  不是Happy Ending
但還是會想一看再看   虐虐自己一下  :))
總之  很推薦喔

lucy8211022006 發表於 2012-4-4 13:52

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-4-4 16:13 編輯 [/i]

我也是邊聽歌邊看的說~~~~
這本很經典喔!!
當初我同學推薦我看時~我還以為是溫馨的文
結果竟然是BEt-84)  真的好虐心
我邊看邊大哭欸    真的很催淚((一定要準備面紙
而且哥哥對妹妹真的好好喔~
不過雖然結局很悲   但真的寫得很好
看了不會後悔喔!!

abc098 發表於 2012-4-4 13:56

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-4-4 16:12 編輯 [/i]

七月七日晴真得是不錯哪
讓我這腐女也哭了嗷......
那時候窩在被子裡邊看邊哭
看過一遍之後也不敢翻第二次=口=!!
怕虐到自己 - -
不過比起總是在說愛情很偉大過得多幸福
我反而比較喜歡這類的小說耶......

mengT 發表於 2012-4-4 15:02

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-4-4 16:12 編輯 [/i]

樓雨情的書都很好看!
這本超多人推的,
雖說大家都覺得很催淚,
可是我沒啥感覺耶...
好看是好看,
就很藍色生死戀的FU,
而且我愛happy ending!!!

ab7789 發表於 2012-4-5 22:19

之前有有看過這本書~~
原本以為是HE,但是越看到後面就越心酸
真的是一路淚奔,明明相愛的兩人卻又不能一起t-20)
用傷害來使彼此分離
而且女主最後生病死了,男主最後也跟女主生同樣的病也走了
很淒美很感人,但我想我可能不會再看類似的書吧!因為太悲傷喇~~
要看這本書的大大旁邊真的要準備好一大包衛生紙喔~~
因為我真的一邊看一邊哭哭QAQ....
但是看過之後不會後悔喔~~不過我想我還是比較適合HE吧~~(被踹飛)

bloom 發表於 2012-4-6 07:22

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-4-6 22:48 編輯 [/i]

永遠都還記得這本書!!!
剛開始看的時候我好入迷的
一直看就只想看到結局
當然看到結局時我好傷心
心理私心想他們應該會在一起吧
還記得因為這本書我低落了好久
真的很好看
雖然是BE但是真的看了不會後悔
樓雨晴的書都很好看啊!!!!!!!

candy102805 發表於 2012-4-6 18:21

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-4-6 22:48 編輯 [/i]

這本書真的很慘!
男主角看似無情,
其實骨子裡愛得女主十分深,
只是因為被兄妹之間的羈絆、道德倫理所左右,
而令他不得不放手,很慘啊!
而女主最後病逝,男主亦然。
這本書每一章的引子也寫得十分好,
寥寥幾筆便與情節相呼應。
雖然是BAD ENDING ,但讓我非常深刻!
而許慧欣唱的《七月七日晴》其實是與書的番外有關的,
看畢可以聽一聽!

tt81043000 發表於 2012-4-6 19:38

這本書很以前有看過
曾經很迷 樓雨晴 的書   當然 現在依然很喜歡  :  )
這本書的結局很開放  留給讀者很多想像空間
內容也很感人  雖然女主之後 似乎 得病去世了
卻沒有交代男主下落  反而留下一個很特別的結局
有興趣的各位可以看看    推薦!!!!!  :  )

helen84444 發表於 2012-4-8 00:24

本來不是很常哭的我
看了這本完全投降....
哭到一個那叫慘!!
本來還覺得
既然沒血緣,位甚麼他哥哥不接受??
後來才知道
不是不愛  不是不接受
而是不可以接受
因為他們不是沒血緣 是親兄妹
而到這還不夠虐
女主角最後還病了
而且........死了.........
好未他們不平
但現實就是這樣殘酷
它哥哥也只能跟心蘋說抱歉
因為他這一生的所有
都奉獻給一個叫沈天晴的人了

"通往愛情這條路太狹窄
只能讓一個人走"
這樣的故事讓人心疼
也讓人感動
多深的愛可以讓一個人默默守護
直到一生中止
反正就是哭慘啦~~

謝謝大大評論
太多眼淚啦~~~

micky95101 發表於 2012-4-8 09:23

我也是對這本反感的人
不過不是對他們的血緣關係
(畢竟某人父子兄弟都不知道看了多少本了)
感覺上多少有點為虐而虐
而且女主角也太聖母太慘了吧XDD
總之這種成全的文章儘管賺人熱淚卻無法動我心弦

(說到底其實是某人討厭虐文XDD)
不過聽說搭配許慧欣的歌邊聽邊看會哭很慘

a84013131 發表於 2012-4-8 13:52

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

h49888 發表於 2012-4-8 17:41

這本完全經典!
當初我以為妹妹只是單純被收養
結果竟然是同父異母關係
可是那時候他們都已經相愛了呀(哭
怎麼可能說放就放
最後妹妹還得了一種會死的病
樓大有埋下伏筆
好像是哥哥也得了相同的病