手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

rain60733 發表於 2012-3-11 17:06

【BL靈異推理/冷漠攻X深情受/強強】屍家偵探 作者:若思憶

[img]http://a.smart.jcache.com/afiles/i/201203/11/1108554_1331456566353K.jpg[/img]

我好喜歡封面哦 =\\\=  (不覺得他很可愛嗎XDD不過我覺得很眼熟...)

[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=243108&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D62][size=5][BL/GL小說] 屍家偵探 作者: 若思憶 <JM+TXT>[/size][/url]

【文案】

莫明其妙的死亡,讓他受騙上當成為屍家偵探....

人家偵探的客戶是活人,他的客戶卻都是冤鬼...

老天似乎嫌他的種種奇遇還不夠驚世駭俗......

偏讓跟他的死有關的神秘鬼師,是他最愛之人的所愛之人...

這種莫明其妙的錯亂關係,他該如何去處理...

屍官與鬼師間的牽扯、周旋、最終是誰輸誰贏...

內容標簽:靈異神怪 情有獨鍾

搜索關鍵字:主角:淩恒、冷楓 ┃ 配角: ┃ 其它:

[img]http://a.smart.jcache.com/afiles/i/201203/10/1108554_1331384195A48O.gif[/img]

[b][color=#0000ff]【感想和很大點的劇透】[/color][/b]

這本書說實話我很喜歡
他的劇情很感情鋪陳很吸引我
所以我早上6點就起來看一直看到中午想睡覺XD
今天去醫院看完它了 (轉圈)~~ (喂)

但是如果專業的來看可能會覺得他爛尾啦~故事未交代清楚啦之類的
總之我覺得這篇算是還不錯的了 就劇情來說~ = 3=

總共有15個[color=#ff0000][b]屍家偵探[/b][/color](簡稱:屍官)當然每一個的角色特色要各位自己去摸索
而且剛看一定覺得很疑惑:「為什麼我說是15個?」
這就是不明不白的劇透啦~ 自己看  (奔

[b]凌恒是我最喜歡的角色XD也是主角~~~[/b]
他是一個倒楣摧,自己都不知道自己的死因就被某老人拿去當屍官XD
[b]不過凌桓是個人才、絕對是個強(受)!!!!  (喂)[/b]

[b]他的個性很執著[/b] 就算對冷楓告白被拒也還是愛著他
因為冷楓已經有一個在一起三世的愛人

裡面當然也有催淚的地方 (擦
凌恒雖然執著 但覺得愛冷楓是他自己的事 不關冷楓的事
所以都是自己承受 冷楓也很心疼他

這方面我不想說太多
[b]我覺得要大家自己去看才會懂得那痛心的感覺[/b]
只能透露當然凌恒跟冷楓最後是在一起的:)
但絕對不會平白無故就在一起
有前因後果的~

[b]那個三世的愛人也是個主要角色XDD[/b]
其實到後來我很喜歡他:")
而且就算沒有冷楓  他好像也有某個"美人"可以愛哦XDDD  (當然作者沒交代完=口=)

可能看完我的感想會有點搞不清楚方向
但絕對是HE哦 而且劇情和文筆也不錯~

我上面講的大部分是感情戲  大家比較想知道應該也是這個 (因為不想被雷死)
當然各種推理和劇情事件就需要各位自己去摸索囉=v=

這個作者說寫得很挫折  其實我覺得他寫得很好  應該給自己一點信心才對~ =A=

died 發表於 2012-3-12 23:00

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-13 09:25 編輯 [/i]

哈哈~剛剛才看完
劇情還蠻令人著迷的

凌恒的確有點倒楣,莫名奇妙死翹翹
重生之候還從私家偵探變成[b]屍家偵探[/b]
莫名奇妙愛上一個有著三世戀人的[b]同事[/b]
不過,他真的超聰明的t-80)
感覺沒它,故事就不精采了~~

redsunset 發表於 2012-3-14 17:47

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-3-14 18:24 編輯 [/i]

哈哈......
本來在看文案時覺得故事滿有趣應該不錯看
後來看到了大大的感想
突然有點卻步了.......
因為我在享有三世戀人的是小攻 還小受,老實說我對小受的要求還是比較高的
如果是小受之前有一個三世的戀人 就算後來在如何和平的分手
後來再跟現任小攻在一起我都不喜歡啊~~~~
所以這一個故事已經被我沉沒在後宮之中了......
除非,內容不是我想的這樣...

kaito6918 發表於 2012-3-15 16:23

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-15 22:13 編輯 [/i]

阿阿 很高興我分享的書你喜歡>///<~
那作者晉江專欄有文叫三魂七魄
也很不錯說但注意是坑沒完結QAQ
乃可以去她專欄給她打分丟花阿ˇ 讀者的鼓勵是作者的動力

其實這本我對感情方面真心感到糾結的
而且小攻 我始終覺得他在感情上面不夠果斷
然不得不說這是篇好文
有懸疑有推理有劇情~
就是感情虐到我了那個傷阿

monkey1423 發表於 2012-4-10 22:39

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-4-11 20:13 編輯 [/i]

謝謝大大的分享~這部小說好棒阿!!!
不過我個人認為一見鍾情有點扯~
他們超糾結的阿!冷風就是一個超深情的人阿~為了那是的情人可以追著他三世
不過他也沒發現那感情已變味了,還好他也悔改(?)了
記得陵坦和冷風說過他只求他這一世的愛讓我超感動得~是為了部讓冷風又從到覆轍吧
不過這時我其實一直有在小吐糟明明他們屍官死了就是死了部是嗎?怎麼還有下一世?

paperdoll 發表於 2012-7-3 18:50

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

wanliman 發表於 2013-11-23 19:15

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2013-11-24 23:08 編輯 [/i]

這本好看!!
我覺得小攻是個很有擔當的人
即使那個人是他追了好幾世的愛人
但不愛了就是不愛了
不會在兩個小受之間擺盪
搞的大家都受傷
後面在描寫和正牌小受對抗的地方很精采喔
一些道術甚麼的
讓我想起林正英的老電影
也是部部經典啊(阿離題了
還有一些小道具
讓我很有興趣的去估狗了一下(惡興趣