手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

kaito6918 發表於 2012-3-16 09:42

【BL驚悚】彩蛋遊戲之生化之夜 作者: 薄暮冰輪

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-5-13 11:28 編輯 [/i]

[img]http://img2081.poco.cn/mypoco/myphoto/20120210/15/6469656820120210155542095.jpg[/img]

[size=6][url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=236666&extra=&page=1]彩蛋遊戲下載連接[/url][/size]

[b]
[size=4]文案:[/size][/b]

[size=3][b]得到彩蛋的那天,林覺的人生發生了翻天覆地的變化。噩夢一樣的夜晚,整個校園的活人都變成了喪屍,除了拿到彩蛋的13個人。
不是因為生化病毒,而是一個殘忍的遊戲。
無法離開學校,卻能在廣場得到活下去的籌碼。
黑暗中蠢蠢欲動的獵食者並不是最恐怖的對手,隱匿在幸存者中的“猶大”才是致命的危機。
活人一個個死去,幸存者掙紮著等待黎明。[/b][/size]

[color=Black]PS:無限流,劇情為主。這個設定在我腦中徘徊了一年多了,在電腦裏也躺了很久,再不發就真的變成硬盤文了,因為設定太龐雜肯定有BUG,OTZ。[/color]
[color=Black]遊戲的本質是生存遊戲,以及等價的可能,任何人都可能活下去獲得更強大的能量,甚至顛覆創設遊戲的惡魔,但是絕大部分都隻是死去被吞噬靈魂。[/color]
[color=Black]請暫時當校園生化危機看吧=v=[/color]
[color=Black]文風大變恐怖驚悚,不要懷疑,作者又被奇怪的外星人附體了……[/color]

PPS:部分設定是和冰見以及TZL共同討論的,大家一致覺得主角黑下去才有愛OTZ,靈感來源《生化危機》等眾多喪屍電影,《無限恐怖》、《迷霧》、《勇敢者的遊戲》、《電鋸驚魂》等。
最後,2012新年快樂。

[color=red]內容標簽:驚悚懸疑 靈異神怪[/color]

[color=Black]搜索關鍵字:主角:林覺,宋寒章 ┃ 配角:陸刃,周玉秀,高藝菲,趙亮盛,劉杉 ┃ 其它:彩蛋遊戲[/color]

-----------------------------------------------------------------------------------------

[size=4][b]感想:[/b][/size]

[b]*有些許劇透[/b]

[size=3][color=Black]這篇真的會[/color][b]看得很嗨(゚∀゚)[/b]

[color=Black]開頭就很懸疑,小受尚未搞清楚狀況就馬上被襲擊[/color]
[color=Black]小攻立刻出來英雄救美(?)[/color]

[color=Black]一切的起因都是他們復活節那天拿到的彩蛋[/color]
[color=Black]那算是遊戲入場卷[/color]
[b]強迫參加,不得退出,棄權即死[/b]

[color=Black]遊戲開始的剎那,全校學生[/color][b]瞬間變成喪屍[/b][color=Black]這點真的是太刺激了-///-[/color]
[color=Black]雖說拿到彩蛋的有13人,但是文中出現的只有7人[/color]
[color=Black]每個人都可以抽一個屬於自己的武器,然後要按照指示[/color]
[color=Black]在喪失橫行的夜晚校園中生存下去[/color]

[color=Black]然後這種生化文不可缺少的就是[/color][b]人性的自私與黑暗[/b]
[color=Black]文中角色自然是互相猜忌ˋ疑神疑鬼[/color]
[color=Black]小受到是十分堅定的信任小攻[/color]

[color=Black]遊戲最殘酷的一面,就是為了讓自己活下來而必需[/color][b]犧牲他人[/b]
[color=Black]平常的同情心ˋ罪惡感 [/color]
[color=Black]在遊戲中皆需拋棄[/color]

[b]主角小受-林覺 忠犬受,到後面為了生存慢慢黑化[/b]
[b]主角小攻-宋寒章 聰明睿智的冷靜攻,對小受寄予信任[/b]

[color=Black]而文中還有一個[/color][b]強大的近乎變態性格也很變態的角色-陸刃[/b][color=Black],和小攻貌似以前認識吧[/color]

[color=Black]這文真的很不錯,一向寫搞笑的冰輪大寫起靈異竟然這麼精彩[/color]
[color=Black]作者說過預想會寫四部[/color]
[color=Black]這只是[/color][b]第一部[/b][color=Black]而已[/color]
[color=Black]不過這部她就寫了一年-_- [/color]

[color=Black]結尾那邊這一晚上算是結束了,一切恢復正常[/color]
[color=Black]但應該還會有三晚,如果作者有要繼續寫的話
[/color]
[color=Black]這本真的非常刺激非常嗨哦ˇ[/color]
[color=Black]推薦給各位啦~ ^_^[/color]

[/size]

buck6718 發表於 2012-3-16 20:49

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-3-16 21:10 編輯 [/i]

恩...
這本的性質可說是在現在的BL中
比較稀少的題材

照理說這種文只會剩下主角們的
不過也留下一個我蠻喜歡的角色
陸刃
個性很殘酷:)

還有提到猶大也讓我眼睛為之一亮
畢竟雖然他是背叛的始祖
但卻很少看到他

最後活下來的活下來了
死的在現實消失了

幸虧這只是一場夢:)
(雖然有死人)

最後作者還有好感度的小遊戲XDDD
還蠻有趣的

(其實這本書是要告訴我們不要亂拿東西喔:))

l98510432 發表於 2012-3-17 14:10

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-3-17 15:08 編輯 [/i]

啊!當處看到最後還要在來一場遊戲時期待了一下
結果已經沒了好可惜
期待它的下一本
老實說這本裡賣我最喜歡的角色不是林覺也不是宋寒章
而是某個變態陸刃
因為我本身就喜歡變態型的角色(笑
一開始就把陸刃從猶大的可能人選中剔除了
因為我相信如果他是猶大可定不會來暗的
而是很HAPPY的直接把所有看到的人通通砍了
送含張也是個很強的角色呢
但作者一直說他是性冷感
所以攻受煎的曖昧動作真的超少
但我還是喜歡這種劇情為主感情為輔的
林覺看著他餵了生存一點一點的黑化了
畢竟不黑化完券沒辦法在這種遊戲中活下去阿
在這場遊戲中人性的險惡為了生存都險露了出來
大家都等著黎明的到來
但最後活下來的只有最變態得兩個加一夜間個性大變的一個
明明只有一夜卻發生了那麼多事
劇情的轉變超精采
校園喪屍的生存秀背景真的讓我超喜歡

lilybest2 發表於 2012-3-31 20:03

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-31 23:29 編輯 [/i]

好刺激!!!
感覺是以劇情為主bl為輔的小說耶!!!
我沒看完大的心得文
因為本人雷據透 哈哈
一般我看小說名稱就不會想點進去看=  =
不過我覺得這個文看好吸引人喔
而且看大的心得前面(真的是前面一點點.....)感覺就是很懸疑的文
酷耶!!!
最近實在有點小膩充滿小言風格的文了.....

不過話說是會有位完結的感覺嗎?[b][size=5][color=#ff8c00]
[/color][/size][/b]
[b][size=5][color=#ff8c00]回文大部份不對主題﹐ 所以不給予加分 - 婷[/color][/size][/b]

cocoblue 發表於 2012-5-12 13:52

超喜歡薄暮冰輪大大的啊!!!!!!!!!
非常謝謝大大分享^^

zxc10203 發表於 2012-12-27 18:57

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

aimeinuowss 發表於 2013-1-1 11:16

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2013-1-2 19:41 編輯 [/i]

有第二部了我看見了!
第二部主題是迷霧和變大的蟲子,感覺好刺激的,而且人物也變多了
劇情也很精彩,整個校園變成雨林,還有看不清的大霧
裏面還有好多蟲子……蜘蛛飛蛾螞蟻蜜蜂之類的
新人物很有趣

klnes6223 發表於 2013-1-15 14:34

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2013-1-15 17:48 編輯 [/i]

這一部我好久之前有看!!!
今天才看到推薦XDD

薄暮冰輪大大的書我看過的都很喜歡
像這一部在講喪屍的
他們的打鬥過程就非常刺激~
特別是角色們再勾心鬥角的部分
真的跟著劇情在心跳教快或停止呼吸(?)

這一部我真的要說...實在很黑
陷害夥伴、拿別人當墊杯以維持自己的生命
好吧,我承認,其實我很喜歡這種劇情XDDD
[color=White]只要被陷害的那個別是我喜歡的角色就好[/color]

我看完這本書的第一個想法是
以後絕對不能在路上隨便收人家給的東西...
要是哪天真被捲入這種恐怖世界怎麼辦啊QAQ
看小說看看就好~真要去體驗...絕對不要!!!!

然後,還真的得同情一下主角們...
竟然除非死亡,不然從此以後
都要跟死神來進行生命拔河
有點還覺得,不如早點死掉也不用冒險那麼多次...

剛剛看到樓上的大大有提到
第二集出了~
等等來去找找看XDDD
謝謝樓上大大分像的訊息唷>.^

ing88552 發表於 2013-1-28 18:42

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-1-28 23:20 編輯 [/i]

這個是RPG的遊戲嗎?
話說到後面還有加好感的功略

一開始我有懷疑過宋同學說....
不過竟然不是(在後面發現的==
玩牌那段真的是很血腥==
一要輸就殺人....     不太認同捏......
還滿恐怖的 ==  晚上的時後我還怕怕的
死人  過久了習慣  也就讓人冷血 麻木了....

Fiona15545 發表於 2017-4-18 12:50

這本大推!!!很喜歡這本書的布局,
最重要的是,
等了好多年,
這個系列終於終於完結了!!!(喜極而泣)
這本是第一部,個人覺得氣氛營造得很好,
人性裡的陰暗面、絕望感等等,
但是不會很恐怖,攻受的互動也很有愛(雖然關係發展的算慢)
總而言之,超好看的!!

timok 發表於 2017-4-20 19:54

驚悚懸疑 靈異神怪
超像 國王遊戲的說
這本 推 夠刺激唷
還些類似 RPG的功能
好感度 增加

sonic7246 發表於 2020-6-12 10:16

謝謝分享

頁: [1]