手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

v087772507 發表於 2012-3-25 21:29

【言情】 心不設防 作者:樓雨晴 推薦!!

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-31 19:45 編輯 [/i]

[size=4]心不設防 連結[/size]
[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=60862&highlight=%E6%A8%93%E9%9B%A8%E6%99%B4][size=4]http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=60862&highlight=%E6%A8%93%E9%9B%A8%E6%99%B4[/size][/url]
[size=6][/size][img]http://img.kingstone.com.tw/Book/images/Product/20185/2018574402197/2018574402197b.jpg[/img]
[size=6][/size]
[img]http://bbs.mpbus.com/attachment.php?aid=91422&k=c86cfbb16ac58a5688705d4665765b8c&t=1333194299&noupdate=yes&sid=be8a2iGAtU%2FbuzmPvwEhenZ1bhDOrjEV%2F0SGQPjADg%2BZvgg[/img]
[size=6]簡介[/size]
[color=red]她真是個百年難得一見的狠角色,
一開口就是民法345條、刑法325條的,
還說“別和一名律師爭論物品歸屬權的問題”,
簡直是會走路的六法全書,即問即答!
他第一次在女人面前敗下陣來,倒也很服氣,
甚至對這個端莊嚴謹又倔強的大律師很有興趣──
雖然每次跟她相遇的時機總不太對,氣氛也很糟糕,
雖然她總是習慣乘機給他來一堂機會教育、法律常識,
但她從不知道,看她說得振振有詞的模樣是他的樂趣,
跟她唇槍舌戰是他工作了一整天的休閑娛樂,
而用耐心慢慢軟化她這個從不認輸、示弱的大女人,
是愛神邱比特賜給他的任務,因為,
第一次見到她,他的心已為她蠢蠢欲動……[/color]

[size=6]書評[/size]
[size=2]這本小說[/size][size=2]年代已經有點久遠了[/size]
[size=2]覺得這本書真的寫得很棒[/size]
[size=2]所以推薦給大家看[/size]
[size=2][/size]
[size=2][color=deepskyblue]女主角大了男主角四歲[/color][/size]
[size=2][color=deepskyblue]而且女主角曾經是男主角哥哥的女朋友[/color][/size]
[size=2][color=deepskyblue]一開始女主角完全無法理解理為何男主會對他有那麼大的敵意[/color][/size]
[color=deepskyblue]直到 與男主角的哥哥分手後[/color]
[color=deepskyblue]他開始與男主角有了接觸[/color]
[color=deepskyblue]男主角常常送消夜給他  感冒的時候在他去看醫生[/color]
[color=deepskyblue]甚至後來 兩人的關係發展為床伴[/color]
[color=deepskyblue]兩人都沒有對彼此的關係多說些什麼[/color]
[color=#00bfff]直到有一次男主角 對女主角說了ㄧ句"我愛你"[/color]
[color=#00bfff]讓女主角開始驚慌  他從沒想過男主角會愛上他[/color]
[color=#00bfff]於是她狠心的斬斷了兩人的關係[/color]
[color=#00bfff][/color]
[color=#00bfff]樓雨晴的小說大部分都是男主角愛女主角比較多[/color]
[color=#00bfff]這本也不例外[/color]
[color=#00bfff]男主角從一開始女主角是哥哥的女朋友時就喜歡著她[/color]
[color=#00bfff]只因為那時候她不是自己可以守護的人[/color]
[color=#00bfff]所以他用冷漠來把對方推開[/color]
[color=#00bfff]在女主角與他哥哥分手後[/color]
[color=#00bfff]他開始擔任起護花使者的角色[/color]
[color=#00bfff]雖然在口頭上他常常不給女主角好過[/color]
[color=#00bfff]但行動上他實實在在的表達了他對女主角的關心[/color]
[color=#00bfff]甚至女主角狠心的斬斷了兩人的關係時[/color]
[color=#00bfff]他也只是悲傷的說了句 "就算是利用,那又怎樣?就算是一分不甘、一種報復,那又怎樣?這些我全都想過,那又怎樣?我有要求過妳愛我嗎?有嗎?!"[/color]
[color=#00bfff]他從沒有要求女主角愛他 [/color]
[color=#00bfff]明明知道女主角是利用他來讓自己脫離分手的傷心[/color]
[color=#00bfff]他也沒有任何怨言[/color]
[color=#00bfff]而且在女主角回頭追回他時[/color]
[color=#00bfff]也很沒有出息的接受了他[/color]
[color=#00bfff]雖然整個故事的發展中 男主角愛的很卑微 很受傷[/color]
[color=#00bfff]但我覺得樓雨晴最厲害的地方就是[/color]
[color=#00bfff]她並不是直接寫出男主角為了女主角付出多少[/color]
[color=#00bfff]而是經由女主角的體會 才發現男主角在她沒有發現的地方默默為她付出了多少[/color]
[color=#00bfff]所以也讓人為男主角感到心酸和心痛[/color]

[color=#00bfff][/color]
[color=#00bfff]女主角並不完全不喜歡男主角[/color]
[color=#00bfff]只是因為他們年齡的差距 還有他是男主角哥哥的前女友[/color]
[color=#00bfff]在她心中形成了ㄧ個無法跨域的橫溝[/color]
[color=#00bfff]所以當她知道男主角喜歡上她時[/color]
[color=#00bfff]她毫不猶豫的拒絕了[/color]

這本書真的是經典中的經典
儘管看了那麼多的言情小說
我還是毫不猶豫的推薦了這一本
[size=5][color=red]這種男人真的讓人不愛也不行啊!!t-80)

[/color][/size]

BVBkwanling 發表於 2012-3-26 20:09

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-26 23:31 編輯 [/i]

是啊是啊t-52)
這個系列我超愛的
全都是關家出品必屬佳品><
這個男主真的很帥氣~
不是只有外表而是性格唷
女主很倔強令人真的很想揮拳
如果我有幸 見到這樣的人就好了

yppj 發表於 2012-3-26 20:50

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-3-26 23:31 編輯 [/i]

我有看過呢

真的很好看喔
男主從知道女主是哥哥女朋友時就默默遠離她
雖然之前的幾次遇見顯然讓他很動心了

後來終於讓他有機會可以光明正大守護她:)
雖然女主有點過分的地方

但很高興結局很讓人滿意t-54)

h49888 發表於 2012-4-8 00:00

情關系列每本都好看呀!
我覺得男主雖然喜歡女主
但不會把她從自己哥哥手中搶來
反而希望她幸福就好
而且也是不愛就放手的人
所以當女主說「我不愛你,我們結束」
他就真的斷的乾乾淨淨 也不理女主
好在女主有發現自己的心意 也有努力挽回
這本真的值得被推薦!

bloom 發表於 2012-4-9 12:34

這本真的好看
這是我看的第二本樓雨晴的書!!!
第一本是這本書男主角的哥哥→梓言
那本也好看啊!!!!
不過致這本也是很好看!!
梓齊很深情阿
隨然剛開始女主姊沒啥好臉色(印象中很久沒看了!!)
但真的
不能錯過這本!!!

ouchhtw 發表於 2012-6-9 13:27

樓雨晴的書真的超級無敵好看的啦>_______<
光是看文字我就忍不住想落淚嗚嗚嗚嗚
第一次看樓雨晴的書是 :欠你的幸福
接下來我就一直尋找樓雨晴的書
難得一見的好作者 > O <

powerpuffgirl 發表於 2012-6-9 21:22

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-6-10 00:54 編輯 [/i]

啊~這本是在我媽發現我偷看小說時,眾多書中,唯一一本我極力想辦法死也不丟,偷藏起來的!!!!
因為它是我最最最......愛的一本,也是我最初的第三本書。
那個男主真的真的很讓人動心!!!!
我超喜歡這本呀!t-1)

dakcon629 發表於 2012-6-9 21:24

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-6-10 00:57 編輯 [/i]

情關系列都超好看的!!!
我最喜歡的是''非你莫屬''
樓雨晴寫的都很讚:)
男主都很深情
有些又是會讓人會心一笑的那種溫馨
嘻嘻
本人喜歡的小說當然就是不虐囉
這本事會讓人有點驚訝的劇情
女主和男主哥哥原本相愛
但是在另一本中有寫到喔
男主哥哥又愛上別人了
雖然很可惡
但愛情就是這樣
有時候
一個和你交往好幾年的人
甚至比不過你認識了幾個月的人
沒辦法
這就是愛

fullmoon2363 發表於 2012-9-15 22:29

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2012-9-16 22:02 編輯 [/i]

這剛好是一個系列中的一本呢!!!
我好喜歡這個系列
每隔一段時間會再重看一次
尤其這本書有一段內容是男女主角剛相遇時在吵架
男主角打給他當律師的哥哥
結果女主角和男主角的哥哥一起一字不漏的背法條
那裏真的很爆笑
後來的相處過程讓人會新一笑
到最後2人吵架時也讓人為他們捏冷汗
讀者總希望男女主角在一起(?)
還好最後是HAPPY ENDING

yukimilly 發表於 2012-11-4 00:00

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2012-11-4 00:07 編輯 [/i]

喜歡這本 雖然梓齊還是差梓言那麼一點
可以愛恨如此分明 心真的是很難做到
梓齊很聰明 但是卻選擇自己喜歡的職業
不理會社會的觀感 我很喜歡這種
背法條那段是第一次看到言情小說把法條寫的那麼清楚
很奇妙的感覺 而且還有寫到制約 對這名詞疑惑很久
不久後還去借同學的講義來研究
女大男小的劇情雖然不是我的菜 但梓齊太成熟 決定忽略這設定
還有 喜歡吵架那些橋段 爆笑

suh1996 發表於 2012-11-8 16:03

[i=s] 本帖最後由 annie200394 於 2012-11-8 19:10 編輯 [/i]

我也很喜歡!!
樓雨晴她寫的情關系列我都超超超喜歡的!!
而且每一本我都哭了...落淚指數99%!!
感覺她寫的內容都會碰觸到我心裡的柔軟處...
而且主角們之間的愛都會讓我好感動好感動(噴淚)
我記得那本書裡面還出現心理學的知識,我學到了小白鼠(^ ˇ ^)**

總之呢,這系列的書看得我也開始期待起遇到"男主角類"的對的人

[size=3][color=Green][b]大部分文不對題,故不予加分。
by楓[/b][/color][/size]

h315h401 發表於 2013-4-19 00:14

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2014-2-6 22:31 編輯 [/i]

樓大的書都很值得看
很喜歡這本男女主角的感覺
世界上真的沒有那麼完美的男生
所以看書過過癮也好:)

judy1144 發表於 2014-2-5 16:48

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2014-2-6 22:31 編輯 [/i]

情關系列是我的最愛
這本更是最愛中的最愛
梓齊完全是現實中可遇不可求的男人
很喜歡聰明的男生 但是卻沒按照世俗的眼光
做著自己想做的事
最後以為他再也不會回頭了
卻因為女主角的幾滴眼淚回頭
這就是真愛啊 才會憐惜

paradise0 發表於 2014-4-6 01:44

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-4-6 23:08 編輯 [/i]

這本超級經典!!!
是我最最最最最最最最最最愛的一本言情《《不然我都看bl的!
男主真的是太棒了!!
如果現實有這種人,我絕對會撲上去啊!

envy 發表於 2014-6-8 22:48

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-6-9 01:49 編輯 [/i]

哇,这本我看过,真的不错看。男主真的是超容忍女主的。
我最喜欢的那幕是女主因为男主真的不理她了,所以蹲在路边哭,然后男主太心疼她哭所以掉头回来。
完全舍不得爱的人哭,新好男人~I Like It^^

HHJL 發表於 2017-8-2 21:57

謝謝大大的分享~感恩喔~

頁: [1]