手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

girl810055 發表於 2012-3-26 19:36

【言情.大推!NP經典.一女多男】菊領風騷 作者:張廉

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-3-27 19:10 編輯 [/i]

[size=3][url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=189144&highlight=%E8%8F%8A%E9%A0%98%E9%A2%A8%E9%A8%B7][size=3]【快快點我可愛的連結O____<】菊領風騷[/size][/url][/size]
[img]http://bbs.mpbus.com/attachment.php?aid=814846&k=d9c64c1f635205491216f112889b99ce&t=1332757960&noupdate=yes&sid=a906ms%2BCppu0qXZ5LmPB9tbag%2FMvK5J1EX7Orf7igmwLW00[/img][img]http://bbs.mpbus.com/attachment.php?aid=814839&k=f397e6ab7a458604ddd377ac14669fd5&t=1332757960&noupdate=yes&sid=a906ms%2BCppu0qXZ5LmPB9tbag%2FMvK5J1EX7Orf7igmwLW00[/img]
[size=3][color=red][b]【圖太多,我只放這兩張喔:P】[/b][/color][/size]

[size=3][color=darkgreen]【簡介1】:
「施主,你這女娃娃命格極為奇特啊。[/color][/size]
[size=3][color=darkgreen]老衲見過女王相、禍國相、福相、貧相,就是沒見過有太監相的女娃娃啊!」
[/color][/size]
[size=3][color=darkgreen]菊秋苒死後在異世界天朝重獲新生,成為貧窮的鄉下女孩菊花,[/color][/size]
[size=3][color=darkgreen]七歲時因家貧被父母忍痛女扮男裝賣入宮中當假太監。[/color][/size]
[size=3][color=darkgreen]菊花最大的心願就是長大後能收一屋子美男……[/color][/size]
[size=3][color=darkgreen]喔,不不不,是要想辦法趕在青春期被識破身分之前離開皇宮,[/color][/size]
[size=3][color=darkgreen]而在此之前只好先想辦法在宮中過著又腐又YY的快樂生活!

要成為孩子王,自然要先找靠山,於是菊花決定去勾搭比所有孩子都早慧的小韓子,[/color][/size]
[size=3][color=darkgreen]不料一向不理人的小韓子,卻一見菊花就說她長的像他的妹妹,[/color][/size]
[size=3][color=darkgreen]表現的親熱無比,還要求搬到跟菊花同寢室,甚至半夜還對著菊花喃喃自語:「妳是不是菊秋苒?」[/color][/size]
[size=3][color=darkgreen]這讓穿越後,除了自己的名字其餘記憶全無的菊花感到驚訝萬分,[/color][/size]
[size=3][color=darkgreen]難道她前世和這位小韓子有什麼瓜葛? [/color][/size]
[size=3][color=darkgreen]兩個擁有成人靈魂的小太監,用外表矇蔽眾人,因緣際會和眾皇子、皇女建立友誼,[/color][/size]
[size=3][color=darkgreen]並捲入詭譎的政治陰謀中。[/color][/size][size=3][color=darkgreen]且看假太監菊花,人小「腐」氣高的宮廷求生記!

[/color][/size][size=3][color=darkgreen]【簡介2】:
一穿到異世,醒來成女嬰。
和尚:“怪哉,老衲見過女王命,克夫命,就從未見過此女娃娃的命相。”
問:“大師,小女到底什麼命啊?”
和尚:“太監命!”
女嬰:“噗!”
和尚(淡定):“呃……施主,小娃娃噴奶了。

哎呀呀~~這個到底TMD什麼命啊~~~~
七歲入皇宮,烏龍成太監。
攝政王:“小喜子,請聽題,上聯是千歲。”
小太監:“那奴才就對萬壽。”
攝政王:“別急,本王是千歲寒。”
小太監:“那奴才就是萬壽菊。”
攝政王:“千歲寒霜降!”
小小太監(脫口而出):“萬壽菊花開!”
橫批:富(腐)水冬(東)來~~
[/color][/size]
[size=3][color=darkgreen][attach]1018584[/attach][/color][/size]
[size=3][color=darkgreen]
[/color][color=indigo]【雨樓大推!】[/color][/size]
[size=3][color=indigo]啊。。[color=red]看完這本讓我有種想嘶吼搥胸的衝動[/color]。。。。[/color][/size]
[size=3][color=indigo]因為太好看了!而且那麼長得一篇文我竟然撐過了![/color][/size]
[color=indigo][size=3][b]俺可是第一次挑戰這種9本的穿越小說啊!!!叫我怎麼不激動XD[/b][/size]
[/color][size=3][color=indigo]這套是出書版,共有九本,雖然很多但是保證會讓人上癮啊[attach]1018591[/attach][/color][/size]
[size=3][color=indigo]但是[color=red]我還是搞不太懂到底是有幾個的男主[attach]1018590[/attach][/color][/color][/size]
[size=3][color=indigo]我認為是六個,但是很多網友說法不一,有11個的,有8個。。。[/color][/size]
[size=3][color=indigo]你們一定覺得怎麼會這麼誇張,作者難道沒寫清楚嗎?!不,是讀者難以判斷~"~[/color][/size]
[size=3][color=indigo]我喜歡這本,所以推薦給大家,但是以下的心得,我只寫男主女主、男配的個性(依照我認為得來區分XD)[/color][/size]
[size=3][color=red]總之,此文雨樓大推!NP的經典劇作啊!雨樓給他:[b]8.9分♥[/b][/color][/size]
[size=3][color=indigo][/color][/size]
[size=3][color=indigo]☆女主───[color=red]菊秋冉,她是個腐女![/color]而且是會YY身邊男性的正統腐女![/color][/size]
[color=darkgreen][size=3][b]她不強大但是能動用智慧保護身邊的人;她不花癡不小白所以討人喜歡!♥[/b][/size]
[/color][size=3][color=indigo]我還滿喜歡這女主的~但我推薦的不是她=3=[/color][/size]
[size=3][/size]
[size=3][color=sienna][b](以下是作者認定的男主介紹,他們都是天上的神,是天地的孩子,因為想了解情愛而下凡與女主戀愛,[/b][/color][/size]
[size=3][color=sienna][b]當然不用我說,全都是美男=///=~我是依照他們的年齡來排喔!)[/b][/color][/size]
[size=3][color=indigo][/color][/size]
[size=3][color=indigo]★日神───雪銘,他是奪走女主初葉的女兒國皇后(男扮女裝),因為自己的第一次給了女主,[/color][/size]
[size=3][color=indigo]而決定彼此對對方負責,[color=red]他看似大方,但其實很小心眼[/color],每當遇到情敵時表面上都裝無所謂,[/color][/size]
[size=3][color=indigo]其實心裡介意的不得了,[color=indigo]是女主心裡的第一個歸屬,也是女主唯一想要彼此走到老的對象。[/color][/color][/size]
[size=3][color=indigo]因為他,女主想要結婚,[/color][color=indigo]她想過一世一雙人,但是卻被雪銘陷害娶了第二個侍郎......(從此走向NP的道路[/color][/size]
[size=3][/size]
[size=3][color=indigo]★慾望之神───[color=red]冉羽熙,他是個妖孽中的妖孽啊!![attach]1018586[/attach][/color][/color][/size]
[size=3][color=indigo]是我看過的書裡最妖孽的男主!也是我想推薦的原因![/color][/size]
[size=3][color=royalblue][color=indigo]他因為出生在青樓,所以表面放蕩,[/color][color=darkgreen][b]給人一種淫蕩受的氣質XD(連我這讀者都超想爆他菊花XD[/b][/color][/color][/size]
[size=3][color=indigo]因為厭惡自己的存在,看過太多男歡女愛、欲望,於是再遇到女主時,他心動了,因為她沒被欲望所掌握![/color][/size]
[size=3][color=indigo]在女主假死的時候,[color=red]他還把女主在他身上留下的評語,用刺青刺上去,讓自己無時無刻的想著她![attach]1018585[/attach][/color][/color][/size]
[size=3][color=indigo]其實他只是個心裡極度自卑的當家,他渴望愛與關懷,他出身在青樓,身體雖然是乾淨的,[/color][/size]
[size=3][color=indigo]但是[color=red]心卻總被女主嫌棄是骯髒的[/color],這點讓他在後面瞎掉後,即使被女主原諒,也不敢跟女主OOXX的原因。[/color][/size]
[size=3][color=indigo]★執法之神───劉寒汪,是個優柔寡斷的男人。[color=red]老實說我不喜歡他=____=[/color][/color][/size]
[size=3][color=indigo][b][color=darkgreen]他因為自責而失去記憶,因為恢復記憶而抓狂,因為抓狂而恨女主[/color][/b](有愛才有恨嘛~[/color][/size]
[size=3][color=indigo]總之,最後他第一個死,第一個回歸天庭=____=(我不想多描述他~"~[/color][/size]
[size=3][color=indigo]★茶神───[color=red]柳寒煙,是個很乾淨很清澈的小白兔一枚[/color],因為天生不會說話,又居住高山,[/color][/size]
[size=3][color=indigo]所以跟社會的紛爭汙染遠離,導致他的心靈很純淨>///<[/color][/size]
[size=3][color=indigo]我滿喜歡他的,為了讓自己看起來像男子漢討女主高興,他費了不少功夫呢~(笑[/color][/size]
[size=3][color=indigo]總之,[color=royalblue][color=indigo]雨樓我滿喜歡他的角色的♥[/color][b][attach]1018588[/attach][/b][/color][/color][/size]
[size=3][color=indigo]★戰神───[color=red]鳩摩羅,是個很愛戰鬥身材健美的種馬[/color],因為寵幸很多女人,所以我討厭他=_____=[/color][/size]
[size=3][color=indigo][color=indigo]我不覺得他是男主[/color]=3=,因為他到最後也都沒得到女主啊!哪來的男主之稱![attach]1018592[/attach][/color][/size]
[color=indigo][size=3]哼哼,不知節制的東東,我不想多談他=3=[/size]
[/color][size=3][color=indigo][/color][/size]
[size=3][color=indigo]★智慧之神───[color=red]文修,是個斯文的柔弱男子[/color],因為金髮碧眼,總被羽熙笑話他是金絲貓XD[/color][/size]
[size=3][color=indigo]一開始只把女主當妹妹,卻敵擋不了愛情,就變成眾夫之一~XD[/color][/size]
[size=3][color=indigo][color=indigo]他很乾淨純潔,這點我很喜歡![/color]有一次看到女主穿浴袍,他就流鼻血了,超可愛的XD[/color][/size]
[size=3][color=indigo]★皇儲───[color=red]劉曦,是個愛恨分明、敢愛敢恨的皇帝[/color],我不喜歡他=3=[/color][/size]
[size=3][color=indigo]我也不覺得他是男主!女主根本沒跟他在一起啊!哪來的男主之稱!(翻桌[/color][/size]
[size=3][color=indigo]★繁衍之神───是個有雙重個性的狐妖,他根本不是男主啊!![/color][/size]
[color=darkgreen][size=3][b]除了月圓時,他是個乖巧可愛的小正太,但月圓那天,他是邪魅的狐狸精>////<[/b][/size]
[/color][size=3][color=indigo]這跟他是狐狸妖族有關係~(笑[/color][/size]
[size=3][color=indigo]雖然我喜歡他,可是[color=red]他是女主的乾兒子![/color]根本就不是男主=3=[/color][/size]
[size=3][color=indigo]★閒閒沒事做之神───[color=red]劉瀾風,是個超級大變態!!(大叫[/color][/color][/size]
[size=3][color=indigo]有沒有聽過蠟筆小新?!是的,[/color][color=darkgreen][b]他就是美型後長大後的蠟筆小新!!猥褻又變態!!(捂臉[/b][/color][/size]
[size=3][color=indigo]他4歲偷看他媽與人OOXX;八歲懂得BL;十歲以後常偷看人們OOXX[/color][/size]
[size=3][color=indigo]甚至還把各種姿勢偷看心得寫一本萬惡的小本本上.......[/color][/size]
[size=3][color=indigo]知道這孩子多威了吧=口=""[/color][/size]
[size=3][color=indigo](以下是我認為是男主的雙胞胎介紹XD)[/color][/size]
[size=3][color=indigo]★超萌雙胞胎───[color=red]元清元楚,是個默契良好的雙胞胎,是女主的護衛[/color],[/color][/size]
[size=3][color=indigo]因為喜歡自己的主子,而歷經不少困難XD[/color][/size]
[size=3][color=indigo]而且[color=royalblue][b][color=darkgreen]超萌的是,當你跟哥哥接吻或OOXX時,弟弟竟然也感應的到!![/color][attach]1018589[/attach][/b][/color][/color][/size]
[size=3][color=royalblue][/color][/size]
[size=3][color=indigo]好了,介紹完畢!貌似又爆字數了=口=""[/color][/size]
[size=3][color=indigo]我喜歡他的Ending~他有寫到女主跟男主們身下的孩子,也有寫到他們老了去世後回天庭的事,[/color][/size]
[size=3][color=indigo]總之,[color=red]結尾我還滿喜歡的,就是可惜我希望他再寫多一點=///=[/color][/color][/size]
[size=3][color=red]本來想找大家的Q版圖,但是缺漏3個人就不打算放了=3=[/color][/size]
[size=3][color=indigo]但看在雨樓這麼多的份上,請用心回文~[/color][/size]
[size=3][color=indigo]相信大家對這本不陌生吧,用心回文我會大方給分的[attach]1018587[/attach][/color][/size]
[size=3][color=indigo]但是敷衍回文或萬用文的,修怪我無情喔!![/color][/size]

[size=3][color=royalblue][b]【雨樓恐怖警告!】
千萬不要在這邊回復萬用文,不然的話。。。。哼哼!
還有回復請滿25個字以上,不要別怪我手下無情囉~(笑[/b]
[b]有任何問題請PM給我,回文前請看版規:DD[/b][/color][/size]

sandy945329 發表於 2012-3-27 22:08

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

lilybest2 發表於 2012-3-27 23:01

[i=s] 本帖最後由 hannahli0322 於 2012-3-28 14:55 編輯 [/i]

喔天阿 這個我只看過前三級
後來就不小心投入bl的懷抱 反而對bg接受不能了
我有看過這個作者的八夫臨門~也是np經典耶!!
雖然我現在對np很感冒就是了!!
看局領的第一級 小菊花填的穿越表
我還以為這次張廉會寫成1v1呢
我發現這個套路跟八夫很像耶!!都會扯到神阿啥的
嚴格說起來八夫應該算是我最後看的np文了
隊現在的我來說np是大雷這樣 黑黑
不過我覺得喜歡看npbg的朋友們應該會喜歡
這個大的文品質保證喔 又爆笑又有劇情性 人物描寫也很鮮明!!
算是不可多得的好文 哈哈

ux0073 發表於 2012-3-29 21:17

看簡介感覺就很棒啊:>
大力一推:>
超愛np文的:>
超級感謝大大無私分享=)

c06y93850131 發表於 2012-3-31 01:01

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-3-31 09:51 編輯 [/i]

[size=3][color=darkred]雖然很多人說菊領風騷和八夫臨門內容很像[/color][/size]
[size=3][color=#8b0000]我覺得還好...[/color][/size]
[size=3][color=darkred]但是對我來說兩部的好看程度差距是有點多阿.....[/color][/size]
[size=3][color=darkred]我是先看菊領風騷才看八夫臨門[/color][/size]
[size=3][color=darkred]一開始看菊領風騷會覺得很好看[/color][/size]
[size=3][color=darkred]但是看完八夫臨門後[/color][/size]
[size=3][color=darkred]我覺得菊領風騷就顯得無趣許多....[/color][/size]
[size=3][color=darkred]而且實體書八夫的圖也比較好看....(軒轅逸飛好帥阿!!![/color][/size]
[size=3][color=darkred][/color][/size]
[size=3][color=darkred]菊領風騷很多地方作者想表現出他的幽默[/color][/size]
[size=3][color=darkred]但是我看了覺得深深的被雷到了 = =[/color][/size]
[size=3][color=darkred]像是刺青刺 菊花公子到此一遊 這件事 = =[/color][/size]
[size=3][color=darkred]雖然最後有消掉[/color][/size]
[size=3][color=darkred]但是我就不是很能接受他的人格....[/color][/size]
[size=3][color=darkred]而全文我覺得最可愛的[/color][/size][size=3][color=darkred]是....劉瀾風  (掩面[/color][/size]
[size=3][color=#8b0000]我只能說他變態的很可愛[/color][/size]
[size=3][color=#8b0000]萬惡的小本本實在太萬惡了XD[/color][/size]
[size=3][color=#000000][/color][/size]

blall27 發表於 2012-4-3 20:42

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-4-4 09:43 編輯 [/i]

事實上只要是廉大的文我都有看過
其中尤其是八夫臨門和菊領風騷更是大推
((NP界的經典作>////<
最近廉大又填完個坑叫"金夫銀婦"
不知有沒有大大看過了???
裡面秋染的子孫也會出現喔
((啊!!我爆料了

[size=3][color=indigo][b]我有看過那本的出版書喔~~[/b][/color][/size]
[b][size=3][color=#4b0082]只是沒租來看就試了:P[/color][/size][/b]
[size=3][color=indigo][b]BY:雨樓[/b][/color][/size]

a84013131 發表於 2012-4-3 21:35

jjjuuu 發表於 2012-4-7 21:37

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-4-7 21:48 編輯 [/i]

好看好看!!!
張連大大的書真的很好看^^
局領裡面我最喜歡那個最小的皇子= =+
個性超好玩的XD

tina5536 發表於 2012-4-7 21:53

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-4-8 10:40 編輯 [/i]

[b][size=3][color=#a0522d]我也超級愛這篇小說的[/color][/size][/b]t-54)[b][size=3][color=#a0522d]真的覺得張廉的作品很棒[/color][/size][/b]
[b][size=3][color=#a0522d]好喜歡><[/color][/size][/b]
[b][size=3][color=#a0522d]
[/color][/size][/b]
[b][size=3][color=#a0522d]古代人都是一夫多妻[/color][/size][/b]
[b][size=3][color=#a0522d]誰說就不能一個女生有很多老公的!![/color][/size][/b]
[b][size=3][color=#a0522d]不過穿越好像都是會遇到美男子啊!![/color][/size][/b]
[color=#a0522d][b][size=3]我也[/size][/b][b][size=3]好想穿越看看了!![/size][/b][/color]
[color=#a0522d][b][size=3]最喜歡裡面的[/size][/b][b][size=3]雪銘了[/size][/b][/color]t-52)

愛你︿︿
[size=3][color=#a0522d][/color][/size]

micky95101 發表於 2012-4-7 22:17

這本真的很棒
不過大大妳是否有打錯字
我記得應該是劉寒鈺而不是劉寒汪
因為他是我喜歡的男主之一
雖然他死的那部分讓我悵然了一下
這本太久以前看了
印象中也很喜歡另一個穿越來的男配
(我很掙扎他是否為男配還男主,畢竟他也沒跟女主在一起)
然後女主的確不白我覺得這樣很好
而且寒煙的傲嬌很可愛XDD

不過說真的一本書在好只要太大本我就沒有在重讀的慾望XD

pleasant31014 發表於 2012-4-7 22:23

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-4-8 10:41 編輯 [/i]

我有買它的全套書,故事的劇情非常有趣^_^此外,不知道大人有沒有發現張廉大的書都有關聯!
推薦廉大的另一本書:金夫銀婦^_^

loveofstar0614 發表於 2012-4-8 00:14

takumi2 發表於 2012-4-8 11:41

張廉的小說都很好看啊!!
是說我都把它當bl來看呢...
每當女主在YY的同時
我也在YY中...
真是太有愛了!!

wsxcde951753 發表於 2012-4-8 15:08

張廉小說超好看的!!
而且第三集有一篇番外是bl(劉子麓跟北宮駿琦的)
我最喜歡雪銘了 他不僅武功強  還救過秋苒
殤塵(我覺得她可憐)  跟秋苒一樣是穿越來的 只為情一字 不過因某些原因而變成太監 最後是巫醫一族
曦 口是心非的一個人
冉雨熙 我對他又愛又恨呢
寒煙  曾經愛錯人 但最後是愛秋苒的
瀾風  真希望可以看他的小本本裡紀錄的是什麼

現在"金夫銀婦"是它的姊妹作
應該又是一本np作吧

christina1996 發表於 2012-4-10 18:20

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-4-10 19:59 編輯 [/i]

其實我很同情的是殤塵...
他真的好可憐噢!!!
我覺得他是這本書裡面比較悲劇的角色!!
寒玨,誒...沒這麼喜歡喇~~
其實我蠻喜歡那個北宮俊崎的(很神奇?!
好吧,我最喜歡的是雪銘嘿嘿~~~
很有愛阿對吧:))
然後冉雨熙那一段被秋冉報復的笑死我了~~~
整個喘不過氣來XD
那隻驢子也好搞笑噢~~~昂昂= =
劉瀾風很可愛(也很神奇!!!!!!!
摁...元清元楚真的好難猜誰是誰...
不過元楚比較活潑這樣:)
寒煙哪~就是很美人樣XD
怎麼辦...讓我覺得他有小受的感覺!!!
只是一開始居然這麼被蒙蔽!!!!
喜歡上那個什麼(根本忘記叫什麼...
不過還寫到老年的那段...
讓人有種惆悵感:'(

toyouoio 發表於 2012-4-16 22:32

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-4-18 18:28 編輯 [/i]

很少看一女多男的文章
所以看到大大的介紹還蠻心動的
尤其我也討厭花癡又小白的女主
所以有智慧的女主特好啊啊
加上都一堆堆的帥哥
更是讓我心動不已(噴鼻血
雖然看到大大寫的有幾個男角
我自己看了似乎也不太喜歡
不過光想到其他令人心疼地男角又很想看..
不過我又對多本連結的小說敬謝不敏
有點小懊惱,不過我會花時間把故事看完的!!!
謝謝大大的分享喔!

meigae159 發表於 2012-5-3 20:36

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-5-4 18:17 編輯 [/i]

不好意思!!><
我真的不知道要至少回覆二十五字以上!!請樓主原諒唷~~(我快沒巴巴幣啦!!)
關於張廉...姊姊?廉大?的作品我都很喜歡
其實只要是他寫的,我都看過呢~~^ˇ^
像八夫、狐顏....當然也看過菊領風騷囉~~
最近我其實還很想買廉姊姊新出的書--金夫銀婦  看起來也粉不錯滴!!
看到姊姊這麼用心的寫介紹,我就忍不住留下來回了一下
卻不小心觸犯版規....ORZ
只能跟姊姊再說一次對不起嘍~~

我認為八夫和胡言非常滴好看!!推薦一下~~
雖然有人說連姊姊的結局都怪怪的
可是我認為兩本故事中的劇情都很精彩唷!!

((嘿嘿  偷偷宣揚一下:
我好喜歡八夫的珊珊、遠塵跟狐顏的百里容呀~~(這算不算劈腿?)
它們好帥呀~~~ˊ ˇ ˋ(此人瘋了  請勿靠近)

iamdevil752 發表於 2012-5-4 20:33

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-5-4 20:40 編輯 [/i]

已經看完了 這本書看完有一段時間了最喜歡冉羽熙了已經忘記劉寒汪是誰了...

pupu147369 發表於 2012-5-4 22:13

超好看的
是腐女的最愛~
用秋菊冉的視野看男男
還有他的夫都超正點
大力推薦t-37)

annie31123 發表於 2012-5-5 09:41

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-5-5 22:17 編輯 [/i]

菊領風騷跟八夫臨門人物都好多="=
噢噢我很久之前看得最近才又復習˙ˇ˙
我也覺得八夫比菊領內容有趣多了
不過菊領也是蠻好看的啦:")

菊領我最喜歡劉曦了噢孤獨但堅強:)
劉寒玨這個人真的很糾結欸!
劉簫莫剛柔並濟但不是我的菜="=
最最最不可思議的是劉瀾風
小小七八歲興趣是偷窺欸超變態> <

噢噢>/////<八夫的軒轅逸飛!!!!(亂入

頁: [1] 2 3 4 5