手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

mengT 發表於 2012-4-4 15:47

大家覺得最經典的黑道文是?

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-4-4 16:03 編輯 [/i]

有一陣子我非常熱愛黑道文呀>///<
尤其是男主超寵女主的!!
像月凌情的[冷血黑道總裁],
有點傷心在加上很多的甜蜜>v<
還有衛齊亞的是屬於比較好笑的!
典心也是我愛的呢~

但!自從看了朝小誠的[黑白],
我被大大震驚到了>口<
雖然它有時並不符合我男主超寵女主這點(嗚,唐易你不准兇寧寧QQ)
沒錯,此後我就以[黑白]為黑道文的經典呀!!!
後來我還去追了其他唐家系列,
又去找了好多大陸原創的黑道文,
(因為台言看膩了嘛...)
但最愛的還是[黑白]啊!
(我好像頗偏好系列呢^ㄩ^)
另外說一下,7號兔子的[哪有動情是意外]也很讚!!!

那大家覺得呢?來推推自認最經典的黑道文,一起分享分享!t-80)

michelle890331 發表於 2012-4-4 19:09

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-4-4 19:11 編輯 [/i]

我推薦"我的黑道男友"!!
雖然稱不上經典,但是我覺得很好看!
裡面描寫黑道的場景比較多。
他們學校讓人很無言,上課上到一半有人進來砍人都沒人會覺得驚訝,
彷彿是再平常不過的事了。

qaz87422 發表於 2012-5-19 10:59

我的黑道男友!!超好看的!!
我看到哭ㄝ= =

asd855656645 發表於 2012-5-21 11:29

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

be0953 發表於 2012-5-21 20:26

「我的黑道難有」超讚ㄉ辣~~
真ㄉ看ㄉ粉感動耶!!
t-84)

yoyo6352 發表於 2012-5-24 21:51

florasiu 發表於 2012-5-28 13:45

有一本 "重生一黑道女王" 都很好看
也是專一型的~~(大愛!!)

ann820 發表於 2012-5-28 13:47

我的黑道男友 還滿好看的

tyghbn6621 發表於 2012-5-31 18:50

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-5-31 21:46 編輯 [/i]

《孽火》
雖然不是正常向,可是好好看XD
裡頭的愛恨糾結超濃郁的,
好喜歡男二醫生,超可愛!!!!!!(自重苔苔
男一是小混混,喜愛感還好,
後來看他感情放好重也變得挺喜歡-/-

大推!

a2142147 發表於 2012-6-2 12:11

謝謝大大的分享謝謝大大的分享

lioo2029 發表於 2012-6-2 18:17

kimm960206 發表於 2012-6-7 00:27

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-6-8 21:55 編輯 [/i]

我最喜歡的黑道文是陳小杯寫的老大
這本書是他出的個人誌
我很喜歡這本書
很喜歡他筆下為了關容允不顧一切的宋洵華
喜歡他描寫深愛宋洵華卻不敢去愛的關容允
一個是為了喜歡的人可以犧牲自己奮不顧身
一個是想要保護深愛的人將他推離染黑
兩個主角之間的愛恨糾葛
讓我的心情也隨之起伏

看了這本書我真的哭得很慘
心疼他們之間糾結的愛恨
雖然這本書是悲劇
但我真的超喜歡這本書
推薦大家去看看喔

qazwsx7411 發表於 2012-6-16 14:27

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-6-16 15:29 編輯 [/i]

應該是李威的孽火吧~
珍的還不錯看因為我是一個不喜歡看太長篇小說的人不過我覺得他真的很好看令人意猶未盡]
尤其市效受和公的感情越來越好就很想繼續看他們街下來了發展~
而且也不會覺得哭趙乏味
內容還算僅臭~~

fp789apple 發表於 2012-6-17 12:56

重生-黑道女王很好看!

kully1123 發表於 2012-6-18 13:27

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-6-18 20:22 編輯 [/i]

我不知道這算不算是經典但這是我看過較好看(最好看?)的黑道文了
[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=156511&highlight=%E8%83%8C%E5%8F%9B]http://bbs.mpbus.com/viewthread. ... =%E8%83%8C%E5%8F%9B[/url]
當然這也有不足之處, 任雲初的性格很攻的但重生了之後開始受了, 再往後一點居然人妻了==
尹沐揚是個BT T^T 虐慘了藍逸凌(就是重生了換了身體的任雲初)
到最後兩人還是恩恩愛愛的Hapi ending,
看完後可以看[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=225079&highlight=%E6%85%95%E6%9F%93]http://bbs.mpbus.com/viewthread. ... =%E6%85%95%E6%9F%93[/url]
詳細點連結小腐的帖也有介紹
>>我覺得作者心理扭曲了還讓容念亭給尹宸飛注射毒品(沒逆CP了吧 上年看的有點不記得了
這兩本就是在說尹家兩兄弟的... 有點長但連着看很不錯的說
差點忘了, 2本都是耽美注意!!

st61525 發表於 2012-9-1 16:03

[i=s] 本帖最後由 Heybluebear 於 2012-9-1 19:22 編輯 [/i]

我推薦剎那芳顏的My Lord,my God ,他是BL,可是非常的好看啊!!
[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=237981&highlight=My%2BLord%2C%2Bmy%2BGod]http://bbs.mpbus.com/viewthread. ... BLord%2C%2Bmy%2BGod[/url]他有兩部,部過我比較喜歡第一部,而且兩部是沒有關係的,文裡面的小攻非常厲害且聰明,自己白手起家創立一個幫派,雖然小攻很冷酷無情且殺人不眨眼,不過卻對受非常的溫柔,而且非常的專情,從頭到尾只愛小受一個,這在黑道文裡面是非常難得,因為很多黑道文裡面的攻有的事非常的濫情的,所以我想這是他非常吸引我的原因之一吧!!文裡面除了感情之外,當然還有攻從為西西里亞最有名黑道的過程囉!!
有興趣的可以去看看!!

r100500 發表於 2012-10-12 21:25

snoopy53099 發表於 2012-10-15 09:40

黑道文嘛,我喜歡(姓白會被黑)(GL)這本^^ 作者:騙二代
黑道女王一個就是霸道.竉愛女主的方式也很特別..就是把她丟到混亂之地,讓她自己求生存
女主活著回來就好,受傷回來還會受到特別對待
我一度猜測黑道女王是不是冰冷+虐待狂
還好並不是,黑道女王只是用她的方式愛護著女主
黑道女王用皮鞭+糖果來誘惑的女主服服貼貼滴
女主竟然受得住虐,沒逃跑....呵呵..果然....好有愛丫

q61128ee 發表於 2012-10-15 10:29

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-10-16 23:22 編輯 [/i]

其實不常看黑道文欸,最近很迷特工 XD
不過看過裡面最喜歡「盜情」。不過想想這部作品其實有點接近奇幻愛情耶?!地下車市、頂級黑道豪門軍火商、戰鬥機、軍艦、核武器、變異人、禁區、變異的老鼠……

其實在前面時我一直以為男配會是男主說,到了後面老大(強大男主啊啊啊啊)出場那裡時還有一點逼良為娼的俗套安排 XD 但老大真的很強大,竟然可以在那邊爬飛機,然後還有開軍艦也很強,更別說他玩槍的本事了 哈哈哈~

女主是個世界排名前五的神偷 (書名來源啊),裡面的黑幫場面完全讓人熱血沸騰了,害人很想加入黑道 XDD還有就是,這本書很著重於角色   的能力與互動的側寫,但是對於容貌卻只有在其第一次出場時一筆帶過,關於老大我也不知道他帥還是不帥,甚至連女主是長髮還是短髮也   不知道……囧

這篇算是歡樂啦應該,看完了不會覺得沉重,跟著他們這樣天南地北的走你還會覺得很刺激。最後的番外也是很爆笑的,整個笑倒啊上課不斷抽續 (我沒說我上課看喔XD)

[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=96663&highlight=%E7%9B%9C%E6%83%85]http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=96663&highlight=%E7%9B%9C%E6%83%85[/url]

joe339463 發表於 2012-10-20 23:56

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2012-10-21 02:48 編輯 [/i]

韓國可愛淘的"致我的男友"
應該不算是黑道文
但是也是小混混兒的生活

只能說很感動很感動
雖然敘述並不是日常所見的愛情故事
但可愛淘筆下的
女主角是個真真正正的普通人
會耍脾氣鬧任性會哭會笑!
但絕對不是因為劇情需要!
所以在看的時候你會覺得很貼近很貼近
感覺就像是你身旁的人的故事

類似 戀空的那種淡淡的愛情