手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

janet0702 發表於 2012-4-19 21:52

【言情+穿越】望門閒妃 (女強)作者:水千澈

[b][size=4][/size][/b]
[b][size=4][img]http://a.smart.jcache.com/afiles/i/201112/29/1631529_1325158241JqeM.gif[/img][/size][/b]
[b][size=4][/size][/b]
[b][size=4]書名+ 連結:[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=249085&highlight=%E6%9C%9B%E9%96%80%E9%96%92%E5%A6%83]望門閒妃 作者:水千澈[/url][/size][/b]

[i][img=210,285]http://i260.photobucket.com/albums/ii29/hannahli0322/361579.jpg[/img]

[/i][size=3]“全場為證,我穆清黎今日在此休夫。”                     
她站在高臺上,笑顏盈盈,無視他鐵青猙獰的神色,緩緩笑道:[/size][size=3]“看清楚,是你配不上我,
被我休棄,從今以後,我們兩人婚約作廢,再無瓜葛。”            [/size][size=3][/size][size=3]

◆————————                     

穆清黎,平康侯嫡長女,被愛戀之人拿來當箭靶子,生生被嚇死。                     
再睜眼時,一片冰斂冷靜,灼灼桃夭,掃視全場,脫胎換骨。                     

這是一個以剣為尊的文明,她是天生的剣者,蜀山第一天才,中國精華古武在她的身上完全展現絕代風華。                     

當眾人發現柔弱無用的望門閨秀不在,在現眼前的女子步步生蓮,灼灼昇華,迷亂多少人之眼。   [/size]
[size=3]
片段一      

“我的身上的傷都是拜你所賜。”她眯眼宛若新月,寒涼冰豔。                     
“你在玩什麼把戲。”他冷笑,打量她的目光就好像是在看一樣污穢之極的東西,[/size]
[size=3]嗤笑道:“還是說這才是你的真面目,以前的柔弱都是偽裝的。”                     
她挑眉,“把戲沒有,討債就有一些。”                     
話語落下,她手裡持有的羽箭橫掃向他的脖子。            [/size]
[size=3][/size][size=3]
太子君榮玨——白衣木簪,天人之姿,無欲無求,淡泊漠涼。
唯獨對她溫柔專注,寵她,護她,隨她,不惜毀天滅地。              
晉王君榮笙——清朗文雅,朋友滿天下,才情武略一身。
本將她作為棋子,誰知反被棋子所誤,所迷。                 
秦王君榮臻——似獅如貔貅,霸道野性,有大將之風,君王之威。
既然感興趣就得到,不需拐彎抹角,直接強取豪奪。               
公子東方墨——清貴雋秀,眉宇總帶一道抹不去的淡淡憂鬱,翩翩濁世公子。
慢一步錯一生,前生如此,今生莫非也是如此? [/size]                          
[b][size=4][color=#a0522d][img]http://a.smart.jcache.com/afiles/i/201112/29/1631529_1325158243c5P1.gif[/img][/color][/size][/b]

[size=4]【書評】[/size]
[size=4][/size]
這是穿越文我一看完趕緊推薦因為真的很好看  會讓人想一直看下去

而且是女強男也強還是寵文一篇超甜蜜的  喜愛穿越及寵妻文不要錯過

我超愛女主及男主兩人可以說是絕配  

女主(穆清黎)潔淨,純真,極清中生魅  男主口中的小妖精  

男主(君榮玨)膚如凝脂,俊眼修美  女主口中的神仙哥哥

女主穿越前是蜀山弟子第一天才  卻被師妹陷害而死  穿越後因這身體主人

太軟弱,太信側夫人母女  被妹妹(穆梓薇)假意好心給欺負也不知

還被未婚夫修理  附身的女主清醒後開始一一反擊

女配(穆梓薇)雖然也長得不錯  可是超假的人裝善良、弱小  

陷害姐姐還裝自己很委屈  讓人看了很討厭

男配(君榮霖)很驕傲對於未婚妻很厭惡  而且女配又在一旁裝委屈

讓喜歡女配的男配更加欺負女主姐姐  也讓女主再有重生機會還休夫

男主是太子從小因寒症身體非常不好而看破生死  不被寵又被父親當作棋子

位居深宮 卻再深林瀑布偶然見到女主  被視為神仙哥哥  打開他沉寂的心

對於女主是非常寵愛  女主說一是一絕不反對

還好太會算計的皇上弄巧成拙讓男主女主成婚  氣死一堆人((真的很高興

對於護妻的男主誰要欺負女主就要當心 「黎兒是我的妻、辱她就是辱我!

欲傷她者,同是傷我。」絕對不會讓你好過

女主也因為喜歡男主事事為他著想  為袪除寒症內攻心法、藥浴都準備好

想盡辦法讓男主能活下去  只要男主想要的女主都會幫他完成

女主還有四個侍女寒春、蓮夏、暖秋、梅冬每個對女主超級忠心又有才華

而且有一個超可愛的寵物有靈姓雪白貂兒叫小白對女主特別聽話讓人好喜歡

也有暗戀女主的人都因為比不上男主都默默的守在身後保護她

還有特別自戀又愛跟女主比才華搶太子的白目女(北瑤琴)最後下場也很慘

女主為了救外公進入血脈祖池,接受血脈傳承  變成白髮冷血冷情之人

男主為了寒症必須回到子魔族接受黑色池水治療  變成魔主

兩人分開時男主對女主說:「小妖精,不管我變成什麼樣子,不要忘了我,不要怕我……」

兩人對愛的執著通過難關考驗變成最強的人  創造出自己的城堡“雙子城”

當然還有兩人聰明可愛的一對龍鳳雙胞胎女孩君無憂,男孩君無悔

奶名,娃娃,寶寶是被整個雙子城又愛又懼的  做出來的事和說出來的話

根本就是惡魔啊  讓人們心驚膽跳的完全不敢恭維

這本女強真的真的很好看  很甜很有愛又是寵妻的一篇文

很精彩會讓人回味無窮  推薦給各位大大  喜歡女強的不要錯過喔!!

adsl61333 發表於 2012-4-20 19:41

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-4-20 23:42 編輯 [/i]

哇~這篇看起來不錯喔~~
我還滿喜歡女強寵妻文!

s2008320 發表於 2012-4-20 20:59

話說我正在看這本書的
男主那一句「黎兒是我的妻、辱她就是辱我! 欲傷她者,同是傷我。」真的超酷
看到那皇上我就想笑
本想計算男女主,誰知最後不但促成了男女主還計算到自己頭上
弄巧反拙,我看他心裹都鬱悶得要死了 (笑
我最討厭那女配妹妹(穆梓薇)
因為我很不喜歡愛裝善良、弱小、做作和超假的人
很巧,這女配妹妹全給我中了
比起這些人,我更喜歡直腸直肚的,夠坦率嘛
看到大大說的後面的戲情我心都癢癢的
好期待啊,我決定這幾個晚上要通宵把這書給看完

lin2324020 發表於 2012-4-28 18:44

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-4-28 23:56 編輯 [/i]

最喜歡看女強的穿越文了
“全場為證,我穆清黎今日在此休夫。”                     
她站在高臺上,笑顏盈盈,無視他鐵青猙獰的神色,緩緩笑道:“看清楚,是你配不上我
我覺得他講這句超酷的
一看就知道很有個性....
迫不及待趕快看這本了=)

lchang 發表於 2012-5-10 13:52

感謝大大分享~
最喜歡甜蜜寵妻的穿越文了~
女配角真的很討厭,心機很重....

s77829big 發表於 2012-5-11 22:58

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-5-12 00:19 編輯 [/i]

喜歡有故事內容的文章~
而不是隨便亂寫一通
謝謝大大的熱心分享PO 文唷

micky95101 發表於 2012-5-11 23:47

[i=s] 本帖最後由 f091212317 於 2012-5-12 00:19 編輯 [/i]

這篇我最近剛看完
女主角真的是超級超級強大欸
看這本與其像是在看言情其實也蠻多玄幻的部分
重點是他無虐啊(吶喊
我個人尤其偏好女主角修理他的異母姊姊的部分
大快人心啊真的!!
另外神仙哥哥大好
超妖精超寵妻
雖然我一直覺得她後來有點YY過頭了
但不改變我對他的喜好
噢噢話說女主最後白髮了好威

witch12345 發表於 2012-5-13 14:45

[i=s] 本帖最後由 witch12345 於 2012-5-13 14:46 編輯 [/i]

謝謝您的分享 非常感謝您
感覺非常好看欸!
很喜歡這樣的女主
謝謝你的好書推薦

amy520338 發表於 2012-5-19 01:29

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-5-19 09:35 編輯 [/i]

推+1,
這本超好看,是一本寵文唷,
女主很強大,也很鬼靈精,
而我超愛男主的,
男主也很強大,非常溺愛女主,
看的我也想要ㄚ~~~~
t-14)

sarahpink 發表於 2012-6-14 16:33

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-6-16 14:19 編輯 [/i]

這本書看到中間就棄文了...
只是分享心得~如果跟我一樣有不喜歡以下的橋段的話可以當作參考
先說好的部份:
如果要看女強的話建議可以看到男主和女主結婚以後就可以打住
女主從穿越以後的確翻轉了原本人身的女生形象
就像大家都喜歡看的~壞人終於得到了制伏!!
而女主角本身也是武功、智慧、靠山超群的人
簡單來說~看得挺爽的
而男主角的角色設定也是夢幻中的角色~
像清流一般的男子~對女主又單一而深情
大愛阿!!!

但是....真的覺得除了男主與女主之外
我覺得其他角色的個性設定並沒有那麼強
隨著劇情發展下來~每個角色的反應很難捉摸而且似乎有點不合乎邏輯
尤其我看到北國公主和北國王子發生的關係...
我真的覺得這段劇情有點over了...也有點違反了角色的設定
當然...類似的劇情發生在女主、討人厭的妹妹身上
對於古代女生在戶外寬衣解帶這種極不合理的事情讓我有點難以消化

必須要說 For personal perspective
一部好的小說必須具有
1. 合理但又有故事性的劇情
2. 角色設定獨特卻可以隨著劇情而成長

因此對於每個角色發展出超於它角色個性設定的劇情就會覺得怪...
但這兩像必備在男主與女主結婚前是具備的!
所以還是很建議可以下載來看前半部唷^.<

sweety50484 發表於 2012-6-15 12:45

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-6-16 14:20 編輯 [/i]

我覺得穿越文好看的地方
就在於女主的強大
縱使一開始的身體主人很弱
可是當她接管之後
就不再是唯唯諾諾需要別人的保護
而是不論發生什麼事
她都能挺身而戰
建立起強大的勢力、絕對的自信
甚至是讓人難以抵擋的魅力

另外男主也不可以比女主弱
實力相當或者比之更為強大數倍才是最棒的
兩個強大的存在
如同站在雲上俯瞰底下卑微萬物
並立的尊者

這樣的穿越文才是王道啊!!

wurz721 發表於 2012-6-23 17:05

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-6-24 08:23 編輯 [/i]

很喜歡這部書
雖然女主很強大
但是有著人不犯我我不犯人的心意
雖然過去妹妹們欺負她,也能淡定不主動復仇

故事末期雖然設定太強大
但是....至少仍是HAPPY ENDING
番外篇也很讓人期待是否有]新故事

abuggg 發表於 2012-7-9 16:27

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2012-7-9 17:44 編輯 [/i]

[color=#008080]這本這本,很好看((笑
會看這本完全是因為這是我喜歡的類型((有劍氣!!!
還有,女主原本軟弱無比,哈哈哈哈
穿越得好看完全就在於把原本不好的角色詮釋的讓人熱血奔騰~ XDDD[/color]

[color=#a0522d]劍氣,以劍為尊,我最愛的類型((笑
之前那個男配角實在是太渣了!!!
竟然把女人當靶射,活生生的把人嚇死
甚至還自恃甚高,自以為多厲害,
結果在咱們女主面前,根本啥都不是((哼!!
還有她那個噁心巴拉的妹妹
表面裝溫柔的蛇蠍女人,嘖嘖嘖,看了就...
以前的女主真是太溫柔了...
幸好現在咱們厲害的女主穿來 XD
[/color]
[color=#4b0082]不過其實...
我很[/color][color=#ff00ff]不喜歡[/color][color=#9932cc][b]''神仙哥哥''[/b][/color][color=#4b0082]這個稱號欸...(還有''小仙女''((汗...
不知道為啥,看到古代小說,很不喜歡''哥哥''這樣的叫法
有點噁心 =  =
名字(綽號)就名字(綽號),幹嘛非要加個''稱謂''?!
很肉麻、很...讓我不能接受=   =[/color]

[color=#4169e1]重點他們...貌似又是一見傾心?!!
女主一開始見面裝乖巧可愛不說((不喜歡 ˙3˙
我是真的不明白為啥要送男主錢財.....
還有才見第一次面,為啥就會信任他.......((請恕我真的不明白 Orz
不過,沒關係,我貌似有看完 1/3 ?!((嘿嘿嘿,我看到女主答應男主婚事那裏
其實這本挺不錯看得,重點是太早結婚了  ˙3˙ 呵呵呵[/color][b][color=#48d1cc]
[/color][/b][b][color=#48d1cc](太早結婚→偏頗愛情→不夠精采!! 我要的是玄幻、刺激、精彩、打鬥 XDD)[/color][/b]
[b][color=#48d1cc]呵呵呵呵呵,哈!![/color][/b]

[color=#00ff00][b]謝謝大大的書評啦 [/b][/color]t-3)t-73)t-8)

karta0667333 發表於 2014-10-28 08:28

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-10-30 01:33 編輯 [/i]

大推此書

coke20988 發表於 2014-11-1 23:15

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-11-3 00:43 編輯 [/i]

嗯我沒看過這本
不過我看過作者水千澈的另一本【莊主別急嘛】
一樣是寵文
超級超級甜的
基本上就是一路寵到底
女主個性很有趣
喜歡坦蕩蕩的給人挖坑XD
在這裡推一下
[size=3][color=#4169e1]因回文大部分文不對題,故不予評分 BY莉莉[/color][/size]

asd112832 發表於 2014-11-8 18:34

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-11-8 18:58 編輯 [/i]

最近一直在找好看的古裝小說
可一直找不到喜歡的...不是敘述方式看不下去就是主角個性不討喜= =

看到這本書的簡介覺得應該會很好看欸
雖然有時候會覺得男女志主真的強到很誇張
不過按照上面的分享說法
應該是會很好看的!!!想看看男主角是怎麼寵女主角的...

趕緊來去下載了~~
[color=#4169e1]因回文大部分文不對題,故不予評分 BY莉莉[/color]

princesslauraea 發表於 2015-8-29 08:49

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-8-31 19:45 編輯 [/i]

看介紹覺得非常吸引人啊!

shik8899 發表於 2015-8-31 20:46

最近正好想找這類的書籍
謝謝分享
看介紹感覺還不錯啊,眾男搶一女,最愛女尊了
感覺這部應該劇情還不錯,喜歡人物各有特色的感覺~~~

loveyou820908 發表於 2015-9-1 22:19

謝謝大大的無私分享
鬧書荒很久了  超飢渴阿~~~~~~~~~~

carole8066 發表於 2015-9-19 18:09

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2016-5-30 22:05 編輯 [/i]

首先 謝謝推薦
原本感覺好像很好看,但是後面 覺得劇情非常的突出,
男女之間的感覺 愛的很突然,
雖然 作者都會對於 女主 個性間的轉換給大家一個解釋,
但是這本,讓我覺得 太離譜了一點,
先創立了屬於自己的勢力,
這裡讓我覺得 很奇怪,
而且 自己的勢力完全不用自己處理,
難怪會被背叛,
雖然男女主之間的感覺得我滿喜歡的,
但是 可能不太對我的味,
所以 看的時候 很多都是快快的看過。
算也是一個打發時間的小說。

頁: [1] 2