手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

lina8karan 發表於 2012-5-2 00:50

【BL溫馨】音戀(甜文) 作者:蘿依

[i=s] 本帖最後由 lina8karan 於 2012-5-2 22:16 編輯 [/i]

[img]http://a.smart.jcache.com/afiles/bbs/month_1012/1012231924d14cb8c9e38aaafc.jpg[/img][img]http://a.smart.jcache.com/afiles/bbs/month_1012/101223192423ce58259c0d72f0.jpg[/img]

音戀
[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=151895&extra=&page=1]http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=151895&extra=&page=1[/url]

[font=新細明體][size=10.5pt]父親對於他是同志的不諒解,導致他離家八年,成為一個風靡亞洲的著名天王級樂團主唱,[/size][/font][font=Helvetica][size=10.5pt][/size][/font]
[font=新細明體][size=10.5pt]再次回到家裡,卻是最疼他的雙生姊姊病逝之時,在回到老家居住後,他卻意外的在朝夕相[/size][/font][font=Helvetica][size=10.5pt][/size][/font]
[font=新細明體][size=10.5pt]處中,愛上了自己的姊夫[/size][/font][font=Helvetica][size=10.5pt]…...[/size][/font]
[size=10.0pt] [/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]上冊簡介:[/size][/font][font=新細明體][size=2]
[/size][/font][font=新細明體][size=10.0pt]不是不愛了,只能說在對的時間碰上了對的人,就會有感情的出現[/size][/font][size=10.0pt]……[/size][size=10.0pt][/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]視覺系樂團主唱的傅語邦,因為性向問題而離家多年,直到雙胞胎姐姐過逝,才再度踏進家門。[/size][/font][size=10.0pt][/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]面對姐夫唐律,語邦漸漸動了心,雖然明知這份情感不該存在,卻又不可自拔[/size][/font][size=10.0pt]……[/size][size=10.0pt][/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]震驚於語邦和雨慈的相同容貌,唐律見語邦落淚,就莫名的感到心疼,沒想到得知語邦前男友的[/size][/font][size=10.0pt][/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]情況時,妒意卻油然而生[/size][/font][size=10.0pt]……[/size][font=新細明體][size=10.0pt]這是愛屋及烏的守護,還是又一次的真愛?[/size][/font][size=10.0pt][/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]會對小邦心動,是因為有慈的過世這個「前提」存在,但如果他是同時認識他們姐弟倆,或是先[/size][/font][size=10.0pt][/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]認識小邦,那麼他會愛上誰[/size][/font][size=10.0pt]……[/size][font=新細明體][size=10.0pt]可就難說了。[/size][/font][size=10.0pt][/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]這樣自問的答案,明確地讓唐律想苦笑。[/size][/font][size=10.0pt][/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]如果同時間認識他們姐弟倆,娃娃和寶寶[/size][/font][size=10.0pt]……[/size][font=新細明體][size=10.0pt]可能就不存在這個世界上了,但緣分就是這麼奇[/size][/font][size=10.0pt][/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]怪,讓他先認識慈愛上慈,再讓他認識小邦[/size][/font][size=10.0pt]………… ……[/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]下冊簡介:[/size][/font]
[font=新細明體][size=2]
[/size][/font][font=新細明體][size=10.0pt]他會不會在最幸福的時候,從頂端跌落到絕望的谷底?他好害怕這種不真實的感覺[/size][/font][size=10.0pt]……[/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]得到家人支持與祝福的傅語邦終於鬆了一口氣,安心地和唐律談起戀愛。就在唐律帶他參加家族[/size][/font][size=10.0pt][/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]聚會,正式將他介紹給家族成員時,傅語邦意外見到了邵鷹,那個「應該」已死去六年多的前男[/size][/font][size=10.0pt][/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]友,竟然是唐律的弟弟![/size][/font][size=10.0pt][/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]難道當年的事件竟是一場騙局?而如今唐律家族的反對,又會對兩人關係投下什麼樣的變數?[/size][/font][size=10.0pt][/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]「不!我不接受[/size][/font][size=10.0pt]……[/size][font=新細明體][size=10.0pt]我不接受!」突然間[/size][/font][size=10.0pt]Nina[/size][font=新細明體][size=10.0pt]像發了狂似的大喊,隨手拿起一旁的刀子朝傅語[/size][/font][size=10.0pt][/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]邦撲了過來。[/size][/font][size=10.0pt][/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]現場頓時一片混亂,反應敏銳的傅語邦腳跟一個環轉,拉著唐律就順勢的偏離開[/size][/font][size=10.0pt]Nina[/size][font=新細明體][size=10.0pt]的攻擊點,[/size][/font][size=10.0pt][/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]但瘋狂的她不死心,迅速的再往傅語邦移動的方向刺去,這一次傅語邦來不及移動[/size][/font][size=10.0pt]……[/size][size=10.0pt][/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]「噗啪--」[/size][/font][size=10.0pt][/size]
[font=新細明體][size=10.0pt]刀子沒入肉體內的聲音,那一瞬間,唐律覺得自己腦中某根弦崩裂了。[/size][/font][size=10.0pt]…… ……[/size]
[size=2]
[/size]
[size=2]
[/size][font=新細明體]感想:[/font]

[font=新細明體]不好意思簡介放的有點多[/font]([font=新細明體]笑[/font])
[font=新細明體]不喜歡的可以只看最上面那個就好[/font]([font=新細明體]人家都看完了你才說[/font])
[font=新細明體]主要是因為手機巴士上的簡介太短了所以又自己去找了介紹,[/font]
[font=新細明體]不是我自己打的啦,是出書版的簡介[/font]XDD
[font=新細明體]然後明明印象中我之前有在這裡看到推薦帖的,[/font]
[font=新細明體]怎麼消失了呢~所以我就自己來發了[/font]([font=新細明體]笑[/font])

[font=新細明體]以下正題:[/font]

[font=新細明體]嗯,我真的超、級、喜、歡這本書的!!!!![/font]
[font=新細明體]因為它超甜,超溫馨的,而且也有肉[/font]([font=新細明體]笑[/font])
[font=新細明體]看幾百次都不會膩啊~~~![/font]
[font=新細明體]如果不怕被砂糖溺死或者是喜歡甜文的真的超級大推薦喔!!![/font]
[font=新細明體]絕對沒有虐,頂多兩人感情在確認之前有點小糾結而已[/font]([font=新細明體]真的只是小小的[/font])

[font=新細明體]至於姐姐啦,前男友啦,這個是不需要擔心的,絕對不會有問題,[/font]
[font=新細明體]雖然姐姐的沒有問題是建立在有點痛痛的基礎上,[/font]
[font=新細明體]嗯[/font]...[font=新細明體]這個文案裡面有提到。[/font]
[font=新細明體]不過後來在書裡倒是有給了一個讓人稍微感到舒心的情況,[/font]
[font=新細明體]這算是給姐姐一個比較好的交代了吧。[/font]

[font=新細明體]然後還有兩個可愛的小雙胞胎,真的是超可愛的[/font]www
[font=新細明體]而且也對兩人的感情幫了很多忙,真是兩個聰明的小鬼啊,[/font]
[font=新細明體]做的真是太棒了[/font]www
[font=新細明體]嗯,基本上小邦跟唐律會在一起算是很多人一起促成的吧,[/font]
[font=新細明體]大家一起合力算計他們倆[/font]([font=新細明體]笑[/font])[font=新細明體]就是要把他們湊成一對~[/font]

[font=新細明體]在來就是其實我覺得這篇也有點算是強強吧,[/font]
[font=新細明體]至少兩人都是很菁英的那種人,[/font]
[font=新細明體]腦袋聰明又有好的容貌,嗯,各種意味上的萌啊~![/font]

[font=新細明體]而且邊看會邊有種幸福的感覺,[/font]
[font=新細明體]兩人的生活很幸福,身旁周遭的人也都很幸福,[/font]

[font=新細明體]沒有很多大風大浪,就是這樣一點點的,慢慢的滲透進來,[/font]
[font=新細明體]很溫馨,邊看也會邊替主角們感到開心,大概就是這個樣子吧,[/font]
[font=新細明體]對我來說這就是溫馨的文章所帶來的魅力吧。[/font]

[font=新細明體][size=5]真的超級大推薦喔!!!![/size][/font]
[font=新細明體][size=5]超溫馨,超甜蜜,絕對不要錯過!!!!![/size][/font]

e18158 發表於 2012-5-2 12:32

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-5-2 22:28 編輯 [/i]

我也超、喜、歡這一本書阿~
作者的文筆就不用說了~寫得超好的~~
最吸引我的是它的劇情~裡面充滿了一堆讓我萌到不行的點阿~
書中小受說出了小攻的德文名字涵意:「高貴之狼」~
而且他大學修的正是德文~這就是命運阿~~XDD
另一個很萌的就是它是個不虐的溫馨文~
作者簡直就是讓他們在書裡大放閃光~幸褔到滿點阿~~
這本書的肉文寫得剛剛好~不會太膩而且讓人覺得超萌~
書中的小包子也超有愛的~
還會和大人一起設計小受他們~可以說 小受和小攻的肉就是他們促成的阿XDD
喜歡溫馨文的大大 不要錯過這一本喔~

finn811027 發表於 2012-5-3 08:42

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-5-3 19:56 編輯 [/i]

這本書是從頭甜到尾的甜文(拇指)
最喜歡的是~姊姊留下來的那對雙胞胎~真是可愛爆了>///<
竟然撮合自己的舅舅跟爸爸XD

小攻是個絕世好男人阿~
恰到好處的強勢,對戀人的溫柔體貼,俊帥多金又深情~絕對就是小說才有的物種
小受是個無敵美人,個性溫和但是有自己的堅持(還有超擅長廚藝~~~)
雖然小受的父親一開始對小受的性向不諒解~
可是後來也是撮合他和姊夫的幕後黑手(推手?!)
小受是一個看似柔弱實則堅強的男生(沒有給我很娘的感覺...而且其實小受也很強大)
小邦心思細膩又很溫柔,過去的事情讓他的心裡有一段打不開的結
但是他的掙扎還有不解,都有小攻在,因為他們彼此相愛相信
對外人冷酷的律卻十足重視小邦,十分珍惜他也很疼惜愛護小受

回德國的部分~我覺得一整個就是...搞笑?
覺得小攻燒掉小受前男友(勉強算是名義上的...)的照片真是幹的好~
小攻吃醋的方式真的超可愛的~t-52)
超愛LEON最後用真面目出現在歌迷面前那邊那段t-1)真是讓人驚艷~(作者描寫的真好~~~開小花)
不過~在他們兩個第一次在一起的時候~姐姐的靈魂(?)出現的時候說的話~
讓人有點不解~不知道是自行聯想還是作者大忘了破梗?

整部除了很甜很溫馨之外,
劇情也超級優~一點都沒有冷場
音戀的淡淡甜蜜讓人有種百看不厭的感覺~
會想要一再回味

sunlady 發表於 2012-5-3 18:38

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-5-3 19:57 編輯 [/i]

阿啊阿 啊阿 這一本超好看
而且而且他是超級甜文耶
我超級愛的!!!!
哈 唐律真的是超級好男人欸 我也超級想要XDDD
之後的之後 邦的爸媽也太可愛了
和雙胞胎一樣可愛 撮合他們
哈哈哈 話說
頒獎典禮之後 很有愛 -///-

micky95101 發表於 2012-5-4 21:42

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-5-5 21:20 編輯 [/i]

這本書很棒
文章很流暢雖然配對上頗老梗
但是因為是超級[color=Red][b]甜文[/b][/color]所以一切都可以忽略
芭樂也是有好吃的(握拳

小攻身分強大也很腹黑
不過兩人進展真的有點太快了欸我覺得
是不是最近看太多慢熱了(搖頭晃腦

總而言之強攻美受的組合很棒
小攻的腹黑啥麼的很可愛(羞奔
只是小受給我有點女性化的FU
至於簡介的男配角...
欸?有這號人物噢XD(忽略得很徹底)

噢噢噢總之雖然我真的很喜歡這本書
但我得要說最後的那一刀太雷了
原諒的太快感覺上體會不出小攻的腹黑
就我自己來看有點小小的虎頭蛇尾
但是很好看
算是打發時間很棒的小品

話說那對小孩讓我萌了>///<

buck6718 發表於 2012-5-5 22:36

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-5-5 23:01 編輯 [/i]

摁... 我發現我看過這部!!!
不過只有上冊- -
悲劇:(

其實我對這種題材有點潔癖
感覺是把對女方的喜歡轉嫁到弟弟身上
說什麼以前對女方的沒有熱戀感覺
我根本冏- -
沒有就不要在一起嘛 煩欸0.0
不過 明白心意就算了030

iso592 發表於 2012-5-6 01:43

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-5-6 21:29 編輯 [/i]

這部也是我喜歡的文中最甜蜜的一部,
雖然小攻可能一開始會注意到小受是因為他的長相,
看著小受與妻子像似的臉,小攻對於妻子離世的傷感可能會減輕,
並將這份情寄予小受,但我覺得小攻很好的是他發現他對小受的愛超過他的妻子(姊姊),
很明顯就可以看得出來愛的深淺不同,
我也很喜歡小攻專情的地方,
不會受到多情老爸的影響,感情始終專一。
最後當然是很甜蜜幸福的過生活,
真希望有個番外~

j89246 發表於 2012-5-6 18:17

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-5-6 21:30 編輯 [/i]

我也超喜歡這本的啦!!!!
本來看到簡介說是愛上姐夫還以為是虐虐的,結果根本就是甜到不行行行~~~~(回音)
小惡魔們超可愛的www
媽媽幫爸爸洗腦的時候也真的是wwwww
這篇真的好棒好棒喔~~

skysky00 發表於 2012-5-13 14:26

[i=s] 本帖最後由 dawnnie 於 2012-5-13 22:03 編輯 [/i]

我也是超級超級喜歡這本書啦!!!!
這本書真的超讚~
是百看不膩耶~
每次都可以感受到兩人之間的甜蜜蜜!!
小雙胞胎也是太聰明可愛了~
還會想辦法製造機會呢!!
呵呵呵~
這本書好甜!!!!!!t-64)
超級推薦~~

taiQQ 發表於 2012-5-14 00:44

我也粉喜歡拉!
蘿依的書每本都頗甜的耶~
我每本都有找出來看過~
我覺得都好看的拉!
其實我倒希望前男友下場很慘之類的
然後姊夫其實跟姐姐感情沒很好~
不過怎樣都好拉!
整個是篇甜文ㄚ~
讓人看完都會微笑耶!
不過常看長文就覺得有點短拉哈哈!
讓人看完還是有點心癢癢!

HYkkkk 發表於 2012-5-14 10:23

這篇真的是超級灑糖文♥邊看還需要邊找墨鏡
完完全全就是一個Happy的放閃光故事
小攻唐律絕對是好男人代表阿
有此小攻夫復何求阿XD
而且小攻吃醋還超可愛♥
燒掉小受前男友的那一半照片 連自己小孩的醋也吃啊(他們是紅娘阿紅娘♥)
重點是非常體貼小受的身體阿=D

一對雙胞胎小孩也超級可愛的
他們不但非常聰明也非常洞悉小攻的心阿
一手撮合爸爸和舅舅 還知道肥水不落外人田阿XDDD

我對小攻深厚的家產非常的有興趣
古堡耶古堡!!!!!!!!!!!
私人飛機阿私人飛機!!!!!!!!!!
跨國企業阿跨國企業!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小受完全不被這些所影響  愛慘了小攻阿.......
(老實承認這些對我超有影響的 這種完美的小攻果然只有書中才有♥)

不管他們有沒有開外掛
至少他們堂堂正正的在大家面前公開
即使與世界為敵 我也與你相伴的感覺阿

真誠推薦 請自備墨鏡XD

jj650134 發表於 2012-6-2 16:33

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-6-2 20:42 編輯 [/i]

這本真的非常的讚阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我從下載這本書時到現在
都不知道重看了幾次了!!!!!!!
這本書根本是撒糖不要錢阿~~~~~~~
我在看的時候
都會很羨慕小邦阿~~
唐律這人真的是太完美了阿>///////<
不過就只是羨幕而已
因為小邦配他才是絕配阿~~~~~
兩人就是天作之合阿~~
這本書在你心情不好時
你可以看一下~
會讓你心情變的非常好!!!!!!!!
推推推推薦~~~~

rongke1880 發表於 2012-6-25 12:40

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-6-26 09:52 編輯 [/i]

一開始看到文案就笑了XD

[quote]他卻意外的在朝夕相處中,愛上了自己的姊夫…...[/quote]
為什麼這麼有台言的感覺XDDD

看了下冊的簡介也是台言式的虐感啊
可是大大們都說是甜文,所以最後還是跑去看了

-

看了才發現下冊簡介超壞XDDDD
為什麼要斷在那麼讓人揪心的地方啦XDDDD

雖然大家都說是甜文,但我不知道為什麼看了沒有那種萌的感覺
只覺得小邦的戀情進展的很順遂很幸福而已。
看到唐律跟小邦坦白的那邊我不知道為什麼覺得有點快(?
內心還以為會繼續曖昧一段時間:^/
但是還是替小邦開心啦XD 唐律真的超優秀!
本來以為只是普通的財團總裁而已,結果想不到家族背景這麼厲害
後面也是很順利的就度過了家庭那關,覺得是很平順的進展(?
(我明明一直喜歡看甜文不虐的,可是為什麼這本我一直糾結在太順遂呢我怎麼了QAQ)
也覺得小邦父母這麼容易就接受兒子配女婿甚至撮合,這點我超驚嘆!

是很幸福的一篇文讓人會覺得很有愛,
以往的我應該會超喜歡的最近不知道怎麼了OAQ
雖然在看故事的時候沒有萌感,可是兩個主角其實蠻喜歡的
很喜歡小邦的那個樂團和團員! (對不起我忘了名字T口T
很想看他們後續的故事如果有寫就好了:^)

以上,對不起我廢話一堆<(_ _)>
最後感謝推薦。

wallentw 發表於 2012-7-27 23:24

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2012-7-28 00:27 編輯 [/i]

這本我看有點久了
可是美受讓我印象深刻啊W
而且小受的爹娘超淡定耶!
想說小攻這樣的好男人還是留給自家人好
當然小包子在這當中起了很大的作用啊!!!
對喜番甜文的我來說
這本真的讓我很開心
小攻超級溫油啊啊啊!!!!
超級深情啊啊啊啊!!!
我操想要的!!!!
不過後面小受的姊姊的鬼有出現
但我不懂她說對不起的原因
這真是個謎...

jane240105 發表於 2012-12-1 19:15

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-12-2 22:37 編輯 [/i]

噢噢噢噢!!!!!
我也很愛這本欸!!!!!!!!!!!!
唉真的不是我在說....蘿依的都超好看!!!!!!
都是我愛的那種類型<3t-52)

mongin 發表於 2012-12-1 23:27

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-12-2 22:37 編輯 [/i]

這篇整個就是甜到牙齒會被蛀掉閃光就算戴墨鏡還是會閃死人不償命的超●級●大●甜●文啊!!!
我光看到語邦的長髮我就激動了,美人啊!!(撲上去←這人根本變態)
我總覺得這篇太美好了,美好到有點不真實,但是也因為這篇讓我心情爽了一整個禮拜><
心情不好的時候看這篇就會心裡重新燃起熊熊的火焰,對嘛你看語邦他爸爸糾結了那麼久最後還不是接納他是gay了,他跟唐律兩個最後還不是背德(?)的在一起了,人聲是充滿希望與yy的要振作啊!
我其實看到語邦說他好像釣到了一隻超級金龜婿(18K)的時候,我一整個笑了,然後就是不停的搥地,沒錯唐律就是強大、就是溫柔、就是富可敵國啊!這麼好的男人被語邦釣到了你要感激啊哈哈哈哈~~
娃娃和寶寶也很可愛,IQ200不是擺著好看的,語邦妳攤上這兩隻小惡魔和他們的終極大BOSS爸爸只能說你命中注定(總覺的娃&寶以後的前途無可限量)
本來一開始我看到語邦媽那麼容易就接受語邦和唐律的感情還想說有點太平順了,結果我一看到她的理由馬上拜倒在語邦媽裙腳下,真的唐律這種打著燈籠,不,是就算投個原子彈下去也不一定會找到的好女婿不把握不行啊!幹的好,語邦媽!!

smile381381 發表於 2012-12-2 21:08

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-12-2 22:38 編輯 [/i]

(我終於看到一本我看過的書QAQ)

_

我大概反反覆覆看得有三次之多巴

在書得一開始發現是BG想說現在是怎樣我不是在看BL媽
然後姐姐死了...
雖然我對於小攻這快就喜歡上小受表達不理解這樣
不過他們兩個的互動真的事讓人甜在心理這樣♥
然後父母的支持也是讓我驚訝的第二個原因...
這麻會有父母支持自己的兒子與女婿在一起呢="=
雖然覺得這部是個甜文
看了會讓心情很好
不過放到現實面來講卻又有點不切實際了

co56g4k4ai6 發表於 2012-12-5 09:53

[i=s] 本帖最後由 annie200394 於 2012-12-5 20:12 編輯 [/i]

這本書是看了大家的推薦才去看的
真的是很甜呢!
唐律真是個好男人
世界上已經沒這種男人了吧~
他對小邦真的好好喔~
不過我一開始還是覺得姊夫會有點怪怪的
但是一看完整個被我忽略了
小邦的發電力好強啊!!
我都想被他電一下
他爸爸改變想法
還湊和他們
真的是讓我想不到啊!!
雙胞胎也很可愛呢!

EvilVampire 發表於 2012-12-14 16:58

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-12-14 19:25 編輯 [/i]

蘿依的書都超讚的
不過我也最喜歡這本~
兩個主角都很有能力
又都對對方有很深的感情
劇情節奏安排得很好很甜蜜
而且我超愛這部的肉!!t-2)
強力推薦喔~

japan32g 發表於 2013-1-31 15:13

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2013-2-1 11:22 編輯 [/i]

這本真的好喜歡 看完心裡都甜滋滋的 小受的魅力真的狠強:目

頁: [1] 2