手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

linda5574749 發表於 2012-8-14 15:06

喜歡女/男主有很多桃花嗎?

看言情~說實在 大多都會出現男二或女二
而且都是那種桃花朵朵開的那種
見到女/男主角就一個一個沉倫了~

說實在,我的癖好很奇怪= =|||
我可以忍受有女二,但是我不喜歡有男二.......
相信很多人跟我是相反吧?
當然,太欠揍的女二我還是不喜歡
但是相較 我還是不喜歡有男二ˊˋ

要我說原因,我也很難說清楚(被踹飛)
第一個原因:如果是有男二的 通常都會藕斷絲連,我很討厭那樣(雖然那好像要怪女主?)
第二個原因:如果我被那個男二感動,他又沒有跟女主一起,我會想撕了那本書。(不過好像還沒碰過?)
第三個原因(最主要的原因):我遇到有男二的書,很多都會騙(好像也不能說騙?)女主離開男主身邊一段時間,感覺劇情
就沒有男主在的時候那麼好看(?)而且跟男二一起的篇幅又很多的時候就會有食之無味的感覺...
至於能忍受女二的原因......
因為他不會帶男主遠走高飛ˊˋ因為就算有也看不到...畢竟第一人稱是女主,所以就還好(頂多就虐一下女主),不會
有篇幅在說他和女二的事(那很煩)
我的癖好會不會很奇怪???
你們呢?

GoldenSunDay 發表於 2012-8-14 16:13

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2012-8-14 19:11 編輯 [/i]

其實我想法跟大大差不多
不過我排斥數量超過3以上的,
可能我比較喜歡偏寫現實的風格(?)
只要看到那種小說男主或女主身邊圍繞了一大堆,
就會覺得很煩
感覺很像在看後宮文ˊ_>ˋ
一兩個還可以當作是情敵、搞破壞神馬的增加一點劇情跟樂趣(欸
可是在多下去
就會有那種"男(女)主角很享受,另個被忽略"的不爽感= =
而當情敵出現一大堆的時候,咱可憐的其一悲哀角就真的會被忽略!!
雖然說我很喜歡虐戀情深拉(欸
不過桃花N倍大開,到最後整本書就會變成爭奪大戰
最主要的劇情也會少了一些
所以通常看到4個以上的情敵出現,我就會繞道
還是比較喜歡偶爾插一下花搞個小破壞的單數情敵吶ˊ_>ˋ

yy26381885 發表於 2012-8-19 21:15

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2012-8-20 00:19 編輯 [/i]

我滿喜歡的,小弟我是屬於把自己影射成主角的類型~~ 如果主角太窩囔,書寫的再好我也不喜歡... ...

不過也不喜歡超種馬,因為很難看,希望適中,主角受歡迎,但是不是所有女生都會被她吸引,如果能在家被自己的女人陷害我也覺得不錯!!!

dellakam 發表於 2012-9-18 17:21

ME TOO牙!!!!!!!!我也是只能可以忍受有女二,不能忍受有男二!!!!
雖然5知點解''嘻嘻XD,
因為我會一心一意傾向男一,如果男二出現,男一就會同女主有好多爭執>.<
我會覺得好煩0.0
本人大愛一男一女的甜文,寵文t-14)

zabbit4 發表於 2012-9-28 21:12

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2012-9-28 21:40 編輯 [/i]

我自己的話 比較不喜歡男2
但是女2的話我比較會接受
但如果說 女2 的時候
配角居然壓過了主角 那時候就會想撕書了

tom1025 發表於 2012-9-28 22:04

嗯 還可以八 畢竟男女主角在書中都寫的 不是很帥就是很美沒有桃花 不是也很奇怪 桃花如果是好的倒還不錯 不過如果是爛桃花 會害男女主角誤會而分手 那就真的很討厭了

losi151 發表於 2012-9-28 23:20

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-9-29 22:04 編輯 [/i]

女二還可以接受  但還是比較喜歡專一的吧...
專情的話比較可以寫出兩者之前那種曖昧的情節
或許是小弟看的言情小說不多吧...
但是還是比較喜歡專情!!!

skysky00 發表於 2012-9-30 16:00

我能接受有女二跟男二
但男二的接受度比較低一點
因為感覺男二是一個破壞力強大的人.....
但是想想有女二跟男二的出現
或許就可以幫助主角們有快速的進展吧

但我本人還是比較喜歡專一的啦!!

asd24315334 發表於 2012-9-30 16:13

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2012-9-30 23:46 編輯 [/i]

有時我會喜歡主角有很多桃花t-14)
因為這樣才有趣t-65)
不然劇情平平的不好玩
雖然有時看到劇情裡面的配角
會狠到讓人恨得牙牙牙t-36)
但是這樣很有感覺t-50)
但是主角要專一是一定要的
不然我會拋下這本書t-84)

zx6899042 發表於 2012-10-1 09:05

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2012-10-1 15:07 編輯 [/i]

我個人是覺得主角的桃花要看故事內容而增減這樣會比較好 太多或太少都會很難看

karta1607860 發表於 2012-10-1 17:01

說真的~我是比較喜歡1對1的~
但也不是說有男二或女二我就很討厭=ˇ=
只是比較不喜歡還不到那種地步啦~
但有時候主角有一些桃花才能使整個劇情更精采呀~
所以阿~說到底~對於桃花這個問題~
我是採取不排斥的態度~~

zx940194 發表於 2012-10-1 20:44

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2012-10-1 23:45 編輯 [/i]

都可呢,但我不喜歡太多的^_^要記好多名字呢

happysoul 發表於 2012-10-2 20:46

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-10-2 23:52 編輯 [/i]

不喜歡
有些小白女主,不好看、性格一般、身材不好、沒啥特點
可是卻有一籮筐帥哥喜歡。。。
真坑爹啊!!!

tiffany92121 發表於 2012-10-3 20:42

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2012-10-3 21:30 編輯 [/i]

男女主角其一若沒有桃花,那較不有趣了,總要有一些不一樣的情節出現,才不會一成不變。
可是若桃花太多會覺得很煩,男女主角無法順利在一起也令人感到扼腕啊!!
有時看到一些配角會讓人憤恨,但若沒有他們,小說就不好看了 !!

a29858355 發表於 2012-10-4 19:44

[i=s] 本帖最後由 Heybluebear 於 2012-10-4 23:24 編輯 [/i]

如果男主女主追求者都很多的話,
這不是很麻煩嗎?
而且很多桃花的意思是說很多配角,
還是很多仰慕者?
這兩者不太一樣耶~

很多砲灰配角就會覺得很煩= =
但仰慕者就還好,
因為仰慕者的話就一大群阿,
連出場都沒有= =
所以沒什麼感覺

ee5468 發表於 2012-10-21 17:31

桃花只有一朵 專情的深情的 很OK 我可以接受
有幾朵綠葉襯著紅花也不錯看
桃花太多的話 愛情的感覺就分散了
我個人並不喜歡
可惜 現在很多大部頭的超長篇小說
嗯....桃花都超多的><

a71542 發表於 2012-10-22 19:59

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-10-22 21:52 編輯 [/i]

不喜歡'

非常不喜歡

尤其是如果男二很好

我會覺得非常可惜

恨不得女主可以有分身

所以一對一的寵文最對我的味口

qwert0980225 發表於 2012-11-15 06:38

[i=s] 本帖最後由 annie200394 於 2012-11-15 18:22 編輯 [/i]

我對於桃花的數量 其實不會很在乎 但是男生多的話 就會有跟大大說的一樣的情況
女生多的話 我認為是要看作者如何去做決定跟怎樣把傷害調整在最小
不讓大家感覺到 好像會讓其他女生全面性的受到傷害
所以對於設定在多人女主角的時候 每個女主的個性都會有他刻意的設定 (我自己是這樣想的)

iso592 發表於 2012-11-15 21:33

小說裡一定都會出現桃花,不管是男主還是女主身邊
雖然桃花貌似是必備的,
但我沒有很喜歡那種桃花不斷的打擾男女主感情,
或是桃花變成殺人兇手的感覺(寧可玉碎不為瓦全也要拆散男女主
不知為何最近小說裡的桃花有種走很偏的趨勢

ns954435 發表於 2012-11-15 21:59

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2012-11-15 23:02 編輯 [/i]

我覺得男女主角的桃花還是適量就好,太少會覺得無趣,太多又會令人厭煩....

頁: [1] 2 3