手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

tina8120002001 發表於 2012-12-9 00:30

【言情 網遊 重生】獵者天下 作者:那時煙花

[i=s] 本帖最後由 tina8120002001 於 2012-12-9 00:38 編輯 [/i]

[align=left][url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=281080&extra=page%3D37%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D52][size=3]獵者天下  作者:那時煙花[/size][/url] [size=3] [color=#ff0000](←直通車請點)[/color][/size][/align]

[align=left][attach]1126518[/attach]
[/align]

[align=left][color=#000080][size=3][font="]【文案】[/font][/size]
[size=3] [/size]
[size=3][font="]世界上最幸福的事,就是做錯了,有後悔的機會。[/font]

[font="]曾經玩遊戲一意孤行的她,重生到那個還是有父母關愛的時刻[/font]
[font="]為了照顧家人,她做起了小小職業玩家[/font]
[font="]只是職業選擇的不再是她熟悉的人類法師,而是精靈獵手,她還能成為神之右手嗎?[/font]

[font="]某男:其實,我是神。[/font]

[/size]
[size=3][font="]【慣例[/font][font=細明體]☆[/font]([font=Calibri]─●ω●[/font])[font="]ノ[/font] *[font="]泡杯茶聊下天】[/font][/size]
[size=3][font="]要找合胃口的文,難。[/font][/size]
[size=3][font="]要找合胃口而且不會看到一半懶得看的文,更難。[/font][/size]
[size=3][font="]大部分的小說都是打發時間用的,但還有一小部分,是真的會被記在心中的經典。[/font][/size]
[size=3][font="]若沒興趣,那世界名著也只是一本雜書;若有興趣,那言情小說也可以變成一個人心中的永恆經典--只是立場不同而已。[/font][/size]
[size=3][font="]突然有感而發。[/font][/size]
[size=3][font="]感覺搞得很嚴肅,其實只是我不知道怎麼開頭而已。[/font][/size]
[size=3][font="]話說我還以為這本是有人推薦過所以才會下載,沒想到是附在下載帖內的心得。[/font][/size]
[size=3][font="]若想看無劇透清新版的,請點最上面連結,裡面有帖主精闢的感想唷~[/font][/size]
[size=3][font="]今年我開始學著寫心得帖,雖然大多劇透很多XD[/font][/size]
[size=3][font="]可能是想為自己看過的書留下點紀念。[/font][/size]
[size=3][font="]一個人在看一本書,會有許多的環境影響著那人的心情與感想。[/font][/size]
[size=3][font="]可能現在看以前自己喜歡的書會覺得很幼稚,已經遺忘那時候自己在看所謂『幼稚』的書時,是多麼欣喜沉迷。[/font][/size]
[size=3][font="]所以想要紀錄,所以想要留念。[/font][/size]
[size=3][font="]好像說的有點冠冕堂皇,因為一開始的目的其實很利益。[/font][/size]
[size=3][font="]但我想,我會默默積累那些看書的心得,希望有天回頭看的時候,能回味那時的心情。[/font][/size]
[size=3][font="]又嚴肅了ORZ[/font][/size]
[size=3][font="]來點輕鬆的吧~談談這個作者。[/font][/size]
[size=3][font="]那時煙花,我在第一次看到時覺得很熟悉。[/font][/size]
[size=3][font="]當然,在看到《0度終極幻想》這書名時,我知道熟悉是從哪來了。[/font][/size]
[size=3][font="]這本書,我在下載前後都看過許多評論。[/font][/size]
[size=3][font="]可是我沒有看完它。[/font][/size]
[size=3][font="]原因有很多,其一可能是不太喜歡女主是遊戲小白的設定,雖然會成長,卻還是有些莫名的不喜歡。[/font][/size]
[size=3][font="]而看了一點點後,可能是因為第一人稱的關係,我還是沒有堅持下去。(當然在看完本書之後我可能會再去嘗試看看XD)[/font][/size]
[size=3][font="]所以,對於這可能是作者的成名作我並不太了解。[/font][/size]
[size=3][font="]不過《獵者天下》的設定剛好敲中我的點,所以我決定再試試。[/font][/size]
[size=3][font="]而試過的結果便是此心得的出現啦~[/font][/size]
[size=3][font="]這作者的書我發現幾個特色:很長非常長(《0度》跟《獵者》都有兩百多萬字,想想台灣一本書十萬字的出版特色,可以出二十本左右了)、[/font][/size]
[size=3][font="]打鬥場面寫得精細、對於人性也有些真實的剖析。[/font][/size]
[size=3][font="]當然也可能是我分析錯誤,歡迎指正XD[/font][/size]
[size=3][font="]總而言之,言而總之,若喜歡這風格類型的可以考慮去找找這作者的書來看唷。[/font][/size]
[size=3][font="]話說,她在寫完《獵者天下》後接下去的也是網遊小說,叫做《生存遊戲》。[/font][/size]
[size=3][font="]看到這名字大家會想到甚麼?[/font][/size]
[size=3][font="]我感覺到的是一股黑暗襲來呀![/font][/size]
[size=3][font="]總覺得叫啥《○○遊戲》的,要嘛就走少女浪漫風--對!就是那部由於打開方式不對(誤)所以穿越書中開始收集後宮與守護者(大誤)的那部漫畫![/font][/size]
[size=3][font="]要嘛就走黑暗屠殺風--沒錯!就是很多部一堆人被囚禁必須用各種道具(?)逮著各種機會找到各個陰暗角落虐死對方才能得到生存機會的小說![/font][/size]
[size=3][font="]而《獵者》的風格,我不太相信這作者會寫出充滿一堆粉色泡泡的少女浪漫網遊,所以只能往偏黑暗風去想了。[/font][/size]
[size=3][font="]而文案與楔子也是有這種特色,這不禁讓我懷疑,在這種背景之下,是要怎麼發展出JQ這種博大精深的東西呢?[/font][/size]
[size=3][font="]老實說,一直殺殺殺而且把人類最黑暗的情感呈現出來的小說,不太是我的菜,[/font][/size]
[size=3][font="]這本《獵者》已經接近這個邊緣,不知道這本《生存》究竟會走向甚麼方向呢?[/font][/size]
[size=3][font="]有興趣的可以去跟這部小說唷![/font][/size]
[font=新細明體, serif][size=3]又......爆字數ORZ 我是爆字數大王(被扁)[/size][/font]
[font=新細明體, serif][size=3]二樓接續@@[/size][/font][/color]
[/align]

tina8120002001 發表於 2012-12-9 00:37

接續一樓

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2012-12-9 23:42 編輯 [/i]

[size=3][color=#000080][font=新細明體, serif]【經過一杯茶,來個劇透心得吧[/font]Ψ( ◉ω◉ )Ψ[font=新細明體, serif]】[/font]

[font=新細明體, serif]要說到重生網遊,其實在沒人這樣設定時還真的沒想到可以這樣寫。[/font]
[font=新細明體, serif]這種類型,經典應該是發飆的蝸牛所寫的《重生之賊行天下》。[/font]
[font=新細明體, serif]原本就是擅長網遊類型的作者,又很好利用重生的特點優勢,打造出了跟之前網遊小說所不同的特色。[/font]
[font=新細明體, serif]重生之人擁有最大的優勢簡單說就是『預知未來』。[/font]
[font=新細明體, serif]當然,這優勢也不是無敵的,端看怎麼利用,而且只要改變一點未來,或許接下來很多會跟著改變。[/font]
[font=新細明體, serif]而重生的人又為什麼會重生呢?[/font]
[font=新細明體, serif]大多數人都是抱著很深沉的遺憾,希冀能從頭改變,所以被神(作者)給與了機會。(當然每個主角也都很順利的把握XD)[/font]
[font=新細明體, serif]而本文的重生女主也是面臨這種情況。[/font]
[font=新細明體, serif]葉詞/公子幽:[/font]
[font=新細明體, serif]重生前自私冷漠孤僻到極點,雖然可以說是網遊『命運』中號稱大神的人物卻眾叛親離沒有任何一個人對她有好感。[/font]
[font=新細明體, serif]她在父母面臨危機時沒有察覺,最後父親因病而亡母親離去;她在感情失敗後跟一直疼愛她的表哥開車出去堅持自己開車為了[/font]
[font=新細明體, serif]發洩心中鬱悶飆車結果車禍導致表哥死亡;她在朋友求她幫忙答應後卻臨陣倒戈……這就是個徹頭徹尾的渣女!(無誤)[/font]
[font=新細明體, serif]最後她終於得到自己想要的榮耀,卻沒有任何一個人與她分享。打手機想要訴說,[/font]
[font=新細明體, serif]沒有一個號碼是還在使用的,全是空號。她後悔了卻沒法改變。[/font]
[font=新細明體, serif]她在頂樓吹著狂風,瞭望夜晚中的燈光,卻只有一個人。[/font]
[font=新細明體, serif]身邊有的是她心心念念的獎盃--在此時看來卻毫無意義。[/font]
[font=新細明體, serif]一不小心跌落,抓到了獎盃卡在頂樓。[/font]
[font=新細明體, serif]那一瞬間她想,活著又怎麼樣呢?為什麼還要活下去?像她這種人……[/font]
[font=新細明體, serif]於是她放手了。[/font]
[font=新細明體, serif]她沒有想到還有重來的機會,在她放手的那瞬間,她只求死亡的安寧。[/font]
[font=新細明體, serif]但是,神卻給了她一次機會,每個人都夢寐以求,後悔並重來的機會。[/font]
[font=新細明體, serif]葉詞依然自私冷漠孤僻,但是她開始慢慢地改變。[/font]
[font=新細明體, serif]現在的她,不求榮耀虛名,只求家人朋友安好。[/font]
[font=新細明體, serif]她希望的力量,是守護。守護家人,保護自己的幸福溫暖。[/font]
[font=新細明體, serif]為了這點,她進入『命運』,用重生前的網遊經驗讓自己一步步變強。[/font]
[font=新細明體, serif]她堅持高調做事低調做人,不像以前把虛名看得那麼重。[/font]
[font=新細明體, serif]有些東西重生前她努力追求,重生後她變淡然;有些事物重生前她不放在眼裡,重生後她變重視。[/font]
[font=新細明體, serif]這世的她,慢慢守護著自己本有的溫暖,也收穫以前沒有過的溫暖與愛情。[/font]
[font=新細明體, serif]她從無法信任他人慢慢學習如何信任他人;她從以前的沒有團隊慢慢成為一個公會的精神領袖……[/font]
[font=新細明體, serif]把握了這次重生,葉詞不再是那個葉詞。[/font]
[font=新細明體, serif]夏摧眉/易輕塵/流年:[/font]
[font=新細明體, serif]鑒定:賴皮腹黑流氓網遊技術好的桃花臉男主![/font]
[font=新細明體, serif]在上一世與葉詞的交集是第一屆的命運網遊對決大賽。三局兩勝,在前兩局好像勢均力敵,[/font][font=新細明體, serif]但在最後一局卻展現了頂級技術用了幾分鐘便解決了那時身為法師的葉詞。[/font]
[font=新細明體, serif]在『命運』開服三年後便消失,也沒參加第二屆的命運網遊對決大賽。[/font]
[font=新細明體, serif]葉詞因為這次失敗而拼命研究流年的打法,卻沒有機會再次對決,這算是從上一世便遺留下來的遺憾。[/font]
[font=新細明體, serif]所以這世在遇到流年時,葉詞便對他發起挑戰。[/font]
[font=新細明體, serif]最後的結果是平手,也讓他們開始有不同上世的開頭。[/font]
[font=新細明體, serif]雖然是敵對大陸的玩家,但流年開始慢慢關注葉詞的消息,一點一滴把她放進心裡。[/font]
[font=新細明體, serif]最後不得不承認自己栽在這個冷酷不解風情每次見面都想來個對決的女人手上。[/font]
[font=新細明體, serif]由於之前的感情經歷純白,所以他一開始用了幼稚的手段吸引喜歡的女孩注意。[/font]
[font=新細明體, serif]然後為了給自己爭取一次機會,他與葉詞簽訂了協議:為期一年的追求。[/font]
[font=新細明體, serif]當然成功啦!!雖然中間困難重重!而且就算成功,我們的彆扭傲嬌小公子也常常讓流年感到有些小無奈,卻甘之如飴。[/font]
[font=新細明體, serif]兩方之中總要有主動的,葉詞經過上一世的情感傷害,這一世比較縮手縮腳,所以這段感情主動的大多是被壓迫的流年。[/font]
[font=新細明體, serif]每次看到被調戲炸毛的葉詞,不論讀者或是流年,都同樣感到很開心呀~![/font]
[font=新細明體, serif]至於為啥我列了三個名字,第一個名字是作者一開始的預定名,結果好像被讀者嚴正抗議,[/font][font=新細明體, serif]所以換了第二個名字。只是有一篇不是這名字所以我還是列了兩個。[/font]
[font=新細明體, serif](話說男主的名字在很後面才出來,我覺得不管葉詞還是讀者應該都比較習慣叫他流年吧!)[/font]
[font=新細明體, serif]這本書有很多配角,個性也都非常鮮明,像是溫潤如玉的表哥白陌,被收養的陽光少年譚破浪。[/font]
[font=新細明體, serif]而那些反派也是這樣,雖然因為立場不同有時候會感覺到他們腦袋有洞,但不能否認,有洞也是一種性格,不是嗎?[/font]
[font=新細明體, serif]雖然本書有言情,但是比重嘛~實在很微妙。[/font]
[font=新細明體, serif]畢竟親親女主的情商偏低……這是一個很難否認的事實。[/font]
[font=新細明體, serif]如果不是因為遇上了流年,其他人都在想這個披著女人皮的漢子會怎樣嫁出去。(……除了流年沒人認為她是女人,實在太不像了。)[/font]
[font=新細明體, serif]不過就算看女主解任務奮戰也絕不冷場,喜愛長篇網遊的大大們,不要猶豫趕快下載![/font]

P.S. 站內只有兩個番外,而我從網路上看到第三個,因為不能附件所以有興趣的大大請從網路上尋找或可用各種手段(?)聯繫我拿檔案XD
[/color][/size]

smpss24990582 發表於 2012-12-26 22:56

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

smile60749 發表於 2012-12-27 21:05

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

wasd0201 發表於 2012-12-28 22:50

這本書我看完了呀~~

謝謝大大推荐嘿t-52)

這本書說實話,看到開頭我真的有一種棄文的衝動。。。。

他這本書的開頭真不是我的菜阿t-78)

但後來看到男主角"流年"

出現之後~~就很期待了!!  一個冷漠如冰  一個熱情似火~~

超超超棒的配對說!!t-8)

可是可是可是。。。他的結尾我覺得有一點倉促。。

感覺從網遊到現實的銜接部分沒寫好欸=。。=

不過總體還是so goooooodt-50)

mingchihliang 發表於 2013-1-1 01:17

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2013-1-2 19:25 編輯 [/i]

這本書真的很好看
因為重生讓女主有了另一次的機會
這次他是否真的能活出另一個自己,我真的很期待,因為只看到一半
這本書內容非常的豐富,很長的故事,但是我看看得好開心呀!絲毫不會因為很長而覺得很膩!
不論是遊戲的設定還是女主的經歷處事態度,都讓我很欣賞,男主角的戲份一直到內容的一半時才逐漸增多中
但是卻不會讓人覺得很戲分少而不重要,反而十分期待她們的對手戲分,
女主貌似冷漠其實心熱的人,男主看似活潑卻很有自己的原則,看著兩位的鬥智,真的很期待後續發展。
我最喜歡的是遊戲的內容,真的作者放了很多心思在裡頭,喜歡網游的朋友,真的不可以錯過這本書。

memory0 發表於 2013-1-2 23:05

[i=s] 本帖最後由 annie200394 於 2013-1-5 09:31 編輯 [/i]

這本書我超愛~!!!

他是我看這麼多小說以來....

第一次沒有棄文或跳著看的長篇小說~!!   ((用手機看

劇情就不用說了....((緊湊+有趣+甜蜜

雖然有幾篇有點沉重@@"

唯一可惜的地方.....

他似乎有點爛尾0.0

我個人覺得他的結尾很昌促.....

似乎是不想"牽拖"了....

我一直很期待流年跟公子幽大戰一場~!!!   ((全服PK賽那個

但結果出乎意料......尤其是到了後半段....

流年跟公子幽的對戰都消失的差不多了~((不然就是看得不過癮~

總之~作者文筆很好~!!!

是部值得推薦的全息網遊小說~!!!

((喜歡網遊文的~~這必看吶!!

tp6ai4g4rup 發表於 2013-1-9 13:13

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2013-1-10 22:46 編輯 [/i]

《獵者天下》這本書正躺在我的手機裡,
一開始翻閱這本書的內心吐嘈是:
「喔~女主後悔了!」該是改變的時候
「喔~又穿了阿!」[color=#ff0000]死法太離奇了![/color]
後來穿越成功後,我心想「[color=#ff0000]改變的速度也太快了吧…[/color]」
-
但是同時我卻又非常欣賞這種人,知錯能改而且不是說說而已
[color=#000080]葉詞「上一世她做錯的太多,這一次,她要改正。」
[/color]因為這句話,讓我用認真的角度來看待這本書
-
愛情元素在後面才會出現,所以算慢熱嗎?
男女主角之間的相處也是非常奇異,但不失有趣
鬥來鬥去的可真好玩呢!
-
網遊書,對於使用技能、配合CD等等的[color=#ff0000]文字描述非常詳細[/color]
算是有讓我動力繼續玩被丟棄一角的網遊了
[color=#000080]強大的操作模式、堅毅的態度、強大的野心家
[/color]這是我看到目前對於女主的看法,女強阿大大!

andy450222 發表於 2013-1-11 04:06

[i=s] 本帖最後由 annie200394 於 2013-1-11 20:06 編輯 [/i]

在看中~~~~~~
很好看的長篇文阿!!
雖然說剛開始的起頭怪怪的
自言自語的對白> <"
唉~不過我覺得最可惜的是易x 跟董x
主角就是要挽回友情結果...這兩隻 真讓人失望阿~~
等這篇看完我要再去看生存遊戲xd
很好看 推薦+1~~
期末考了.....結果一直在看這篇xd........gg= =

windangel 發表於 2013-4-1 20:54

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-4-3 00:29 編輯 [/i]

這本好看!!!
不知道哪個時候養成了先來書迷區爬文找書的習慣
這本其實也看完幾個禮拜了
趁還沒忘光回個文吧XD

故事裡的公子幽是我喜歡的類型,自立自強,
男主流年看似吊兒啷噹,可是也是很支持女主,陪在他身邊
雖然劇情鋪成有些地方怪怪的,但是他還是好好看阿XD
公子幽對流年的感情很奇妙
亦敵亦友
我本來不相信他們會在一起
作者也沒把他們的感情,心情轉換寫得很清楚
反正他們是在一起了
兩個人在一起,這個TEAM整個很強大
唉呦,我有點不知道自己在寫什麼了
反正,這本書可以下載下來看看

zoy92066 發表於 2013-4-2 10:46

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-4-3 00:32 編輯 [/i]

安安大大
我超愛煙花這個作者
從0度終極幻想就開始追她的作品
獵者天下這本是蠻好看的
不過有時候看他們公會鬥爭會覺得蠻累的
然後小時候的玩伴漸行漸遠也覺得挺心酸
可能刻畫的太寫實
有些都說到心中的痛,嗚嗚

不過葉詞跟流年的曖昧很有趣
女主一直罵男主賤人真的很好笑
哈哈哈
"流年你這個賤人,我要殺你到零級"
真的超好笑
總而言之,真的是好看的小說
還有很多很棒的地方
再打可能就爆掉了
哈哈!

s9564901 發表於 2013-4-5 23:23

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-4-7 09:47 編輯 [/i]

當初看到獵者天下是因為他的文案給人一種女主不是小鳥依人的那種
要到一本和我胃口的網遊小說很難
而真到看了之後過然沒令我失望
雖然這文真的太長讓我一度想放棄
但他精彩的劇情卻讓我捨棄不了
真的很推薦這本呢

ma61208 發表於 2013-4-19 21:03

[i=s] 本帖最後由 annie200394 於 2013-4-21 12:10 編輯 [/i]

謝謝大大的分享!!
這篇真的超好看的
一起頭就停不下去了
特別是整個故事架構精彩到自己也好想玩一下阿!!

然後我覺得女主好強我好喜歡她喔
裡面也有好多有趣的角色
不看絕對會後悔阿
這麼棒的網遊小說絕對不能錯過!

tinaangelsea 發表於 2013-4-20 18:05

[i=s] 本帖最後由 annie200394 於 2013-4-21 12:11 編輯 [/i]

這本書真的推啊
女主角的後悔和彌補
男主角的腹黑和專情
他們很配,尤其是看到女主角被男主氣到不行,只能紅著臉罵的時候
真真很好笑 XDDDD
至於男女主角的相愛相殺(?!?!)
我想還是男主角強啊~可惜在他沒辦法對女主角下狠手 XDDD 住定只能平or輸啊~

perle7888 發表於 2013-7-27 15:44

[i=s] 本帖最後由 tina212222 於 2013-7-27 22:46 編輯 [/i]

這本超‧級‧好‧看!!
會讓人想一看再看得書啊! 每次看了都非常熱血沸騰+激動XD
女主跟男主都是大神,這種強X強的配對格外讓人興奮//
前世的自殺又重活對女主來說真的就是一場心靈的蛻變,也是讓他知道什麼才是最重要並需要守護的,
也因此讓女主跟男主這對本來沒有多少牽扯的人從此相伴//
非常喜歡男主不要臉(笑)的個性阿~如果不是他那種個性我想也追不到女主吧~
每次看到男主調戲女主的場面我就各種激動尖叫阿(掩面
然後作者對一些打鬥場面描寫的好棒,劇情非常緊湊,不會讓人覺得是草草帶過也不會讓人覺得太拖戲,
總之非常推薦這本書!!

trial980371 發表於 2014-3-12 17:36

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-3-14 11:32 編輯 [/i]

超感謝分享的QQ
感謝!!很喜歡女主角的特色
看到他口嘴裡辛酸的苦澀不由自主也難過起來了QAQ

alonggo7769632 發表於 2014-8-13 22:16

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2014-9-6 12:36 編輯 [/i]

感謝大大推薦獵者天下這本書,真的是無敵的好看呀…..。

我已經好一陣子沒有接觸網遊了、更是好長一段時間沒打算看千頁以上的文……。
但獵者天下,正好把這兩點都給湊齊了。
雖說如此,但我還是得說,這真的是一本好書!!

不過我現在其實只看到差不多快一半,但我實在是想快點宣洩我內心的激動所以就決定來留言了。
我收的版本一開始作者寫打算停筆,讓我嚇了一跳原本打算不看了、但慶幸自己最後還是堅持的繼續追。
後來二十多章之後吧,就見作者說他打算繼續寫了、哈哈!!!

以前我看過很多網遊是女主在遊戲中變成男角的,本身就是個開外掛的、招攬一群一樣很牛X的隊友,一群人繼續開外掛。
然後成為網遊世界裡的傳奇等等的……。
我看的不外乎都是這個,一開始我也以為獵者天下也會是類似的走向,但越看到後面越覺得我錯了。
公子幽他的強悍走位和名稱,真的讓許多只聞其名不見其人的玩家以為她是男的,且這樣的誤會還層出不窮。
而公子幽確實也因為重生的關係以及本身的高技能替自己和許多公會搶下了多個首殺。

故事裡面也有找她麻煩的人、但公子幽處理的方式與我以前看過的網遊主角所做的完全不同。
比如說,公子幽她一開始因為發小們而去加入了A公會(暫名),但後來因為諸多原因而離開了A公會。
然後又因諸多原因A公會裡面有人很不爽公子幽而在論壇裡面貼了個抹黑帖,內容多半就是公會A特別為了公子幽開了倉庫的權限什麼的,結果她卻把倉庫給盜光等等。
而當時公子幽他們人在副本裡面根本不知道這帖子,當公子幽出來得知之後,她做的不是跳出來反駁,而是把公會A安給她的罪名給坐實了。
沒錯!!公子幽還真把公會A的倉庫給盜了!!!
我看了那可真不是個爽字了得呀!!!!

公子幽是重生的、我很喜歡她一點是她知道自己前世到底哪裡不對了(哈哈)。
她重生前因為自己的關係而和自己的三個發小關係疏遠了,她對此很遺憾也很後悔。
但在重生之後,她其中兩個發小,一男一女,女的愛上公會A的會長、男的愛公會A的管理階層。
但自從公子幽和公會A決裂也和那一男一女見行漸遠,他們原本的四人團也被拆成兩兩分了。
後來那一男一女也不知到底抽了什麼風,直把公會A裡的人看得比公子幽重要,一次次地想利用公子幽,甚至還進而以友情威脅公子幽……
總之,最後他們四個也就此決裂了。
那一段我看得直辛酸呀、因為公子幽其實也是重視友情的、但我覺得她的付出就這樣給那一男一女踐踏實在心疼。
應該說,公子幽她也是曾試著要挽回的這份友情、甚至拿出了首殺的影片來交換和那一男一女的見面(那時公子幽已經離開公會A了)。
但、怎麼說來著、就是經典的(?)、落花有意流水無情呀!!!

說完了發小、接下來是表哥。
表哥在前一世出車禍前的那句話奠定了他在我心目中強大不可撼動的位置……真的是太無私、太大愛了!!
雖然這全是對公子幽一人而已。
怎麼說、一開始我以為他只是個溫柔好表哥、和後來我才知道他和公子幽之間的情感是一種時而友情時而親情的存在。
在遊戲中的時候他們比起表兄妹、更像是合作的好夥伴好隊友好朋友,但當公子幽受了委屈或情緒低落時,他也絕對會第一個察覺且站出來安撫……。
所以、要不是他是表哥……我原本挺看好這CP的((欸欸XDDD。

結束親友團之後、就是男主了。
其實我現在看到這裡、他出場的次數實在不太多,不過我已經看到他在世界給女主的曖昧回復了、哈哈。
就如大大所說、男主和女主的大陸是敵對的,所以一開始有一個從另一個大陸來的人……我以為他是男主、哈哈哈。
後來才知道我站錯邊了。
男女主角第一次的交手是女主角主動提出來的、當然當時男主也挺疑惑為什麼這麼多人女主就找他,而女主給了男主一個我無敵喜歡的答覆……。
總之兩方交手、雖然最後是以平手結束,但女主自己清楚其實若再多打個幾分鐘,敗下陣來的很可能是她……。
於事後來有一次在女主升了等級沒多久,她就收到了男主他們的西大陸不知為什麼的攻進了他們所在的東大陸……。
女主力馬趕往現場,從天上轟了幾個彈藥之後,就被男主鎖定、於是兩人又再次交手了。
打著打著、這次換男主接到要離開的消息、他接到了要去攻另一個點、於是兩人只得停戰。
兩人分開之後,女主去了其他玩家們所在的地方,她說她要先去西大陸他們現在正在攻的點進行防守,於是、女主再次往男主所在地前進……。

這一次作者可真的讓他們分出勝負了……。

也讓這次的西大陸進攻有了結束了……。

作者讓男主說了一句很帥的話……讓我突然為下一次兩人的交鋒感到期待和緊張……。
沒錯、女主贏了、西大陸他們也撤退了……。
女主遊戲到現在都還沒死過、不知為什麼的我有點害怕公子幽死亡……雖然能夠復活、哈哈。

總而言之、謝謝大大分享了這麼好看的文、我會慢慢的看得。
這樣才不會看完又書荒了、呵呵。
這真的是我看過最精采最厲害的網遊文了!!!

s15635s 發表於 2015-3-16 22:22

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-3-22 18:21 編輯 [/i]

我跟大大一樣在看《零度終極幻想》的時候也是看一半就放棄了
覺得有些設定實在無法接受,女主小白就算了,連桃花都來的令人莫名其妙
倒是《生存遊戲》我有看完,而且蠻喜歡的
蝸牛大大的《重生之賊行天下》我也有看完,也覺得好看
感覺大大喜歡的網遊風格應該跟我有重疊,於是乎,我決定來看看ㄏㄏ
看完覺得還不錯
果然不管是哪個大神 作品都是越來越好的嗎XD
我很喜歡公子幽和流年這兩個遊戲名
很特別又不拗口
公子幽的重生後的個性我也很喜歡
精明又改善了前世活在自己世界裡的偏執
和男主流年之間的相殺相愛也很帶感
是一種其逢對手的惺惺相惜
從關注到不知不覺放在心上 然後喜歡上對方
此文整體還算流暢
雖然有些地方感覺沒交代清楚
有點像快轉,但還ok不會影響閱讀