手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

happy87323 發表於 2013-1-26 16:18

會吧!
只要一看到自己喜歡的書
就會馬上將耳朵關上
眼睛緊盯著書
整個人完全融入劇情裡
不會將一絲一毫浪費在書以外的地方
當然在這種狀態下也常常惹惱別人以或鬧一些笑話
所以久而久之別人一看到我在看小說
就會自動離開
畢竟人氣人氣死人xd

love4594520 發表於 2013-1-26 17:23

哈哈哈~~~這我有發生過喔~~~
只是太吵的環境我看不下~~~~
因為會一直受到干擾!!!!所以我都自己躲在房間裡~~~
有時候會看忘了自己還沒吃飯、洗澡、作家事呢!!!!
有時候我正看小說時,有人跟我說話時,會聽到有人在說話或者我會回應他~~~
可是完全不知道他再說什麼~~~~還得再問一次~~~哈哈~~常常被念呢~~~
不過忍不住啊!t-6)

loveluck0 發表於 2013-1-27 10:53

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-1-28 22:38 編輯 [/i]

我也會 t-81)
看書豈只雷打不動
已經是泰山崩於前而一無所知了

Landy580 發表於 2013-2-4 15:44

是沒到那麼誇張啦!!耳朵還是有在聽啦,因為我看書無法太專心,只要發生什麼事都還是會注意到,也常常因為這樣,可能看到一半被打斷,就又要重看了,因此如果常常被打斷,可能那段就要看很久

book87118 發表於 2013-2-4 17:37

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2013-2-5 07:43 編輯 [/i]

太猛了吧,我是自己一看書會渾然忘我  但是聲音之類的要主動去注意啦

不然一個不小心就卍解了!

g5566897g 發表於 2013-2-6 10:40

我也會耶T~T
有時看到整個太入戲了  外面啥情況都不知道
每次從小說事世界回魂   都是被吼回來的= =
常常很容易就直接陷進去  
看著看著就與外面的世界隔絕了......
這算不算另類的入定啊?XD
深深的能體會大大的感覺( 拍

gfd33442 發表於 2013-2-6 11:30

話說~
我實常這樣!!!  (呵呵
沒辦法呀~  有時候小說的情節時在太吸引人了!!
即便是在段考前 模考前    【學測前!!!!】
都在看@@

不過說真的~
看小說真的很容易讓人沉迷  讓人沉浸在文字當中~~

但我在看書的時候  很容易被外在的聲音影響T_T
只要有大一點的聲音 我就會有反應.....

大大的境界太高了!!
學成後再來告知~~

emily83227 發表於 2013-2-6 15:13

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2013-2-6 20:31 編輯 [/i]

雷打不動是還好啦~我大概能分心聽一下上課進度、聊天內容或房間外面的腳步聲啥的...
以前偷看小說尤其要聽腳步聲...我覺得我都練到爐火純青了...
一開門就看到我桌上擺個課本文具之類,凌亂卻有序看起來正在讀書,
而旁邊開一個縫的抽屜裡偷偷躺著一本小說啥的...

不過可以光明正大的看小說的時候,是絕對雷打不動!!!尤其是很精彩很好看的小說,能不動就不動
把我的書搶走、肆意搖晃我、在我耳朵旁邊吵鬧啥的,我絕對發火!!!
所以...一個靜謐的環境對你跟書本的相處是很重要的...
所以...我半夜幾乎都在看小說...

teresa2603 發表於 2013-2-8 17:02

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

topXgd 發表於 2013-2-8 23:02

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2013-2-9 09:38 編輯 [/i]

當然好不好
別人叫硬是叫我 我還生氣咧((氣個頭阿!
無動於衷活在自己的小小世界
所以連走路也看 別人說踩到屎咧!
我也無動於衷阿!!!

a1369a 發表於 2013-2-9 13:27

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-2-9 17:39 編輯 [/i]

沒那麼嚴重TAT~
但是只要一開電子書就會很專注~
而且只要我爸媽出現,我和我哥就會迅速的把手機收起來~
我爸媽很不喜歡我們一直用手機...
我還曾經在公車上看電子書結果差一點坐過頭(丟臉~
看電子書的時候我會先挑時間和場合,避免被人發現(其實是怕被罵...
別人跟我講話會自動忽略...可能有聽到,只是不知道在講什麼而已...
有聽跟沒聽一樣~~~變成無法溝通...
所以他們要找我聊天一定會把我的手機先拿走,然後再開始抬摃~

grace328 發表於 2013-2-10 10:47

[i=s] 本帖最後由 annie200394 於 2013-2-10 12:36 編輯 [/i]

我個人是滿佩服看小說看到雷打不動的人
像我二哥他也是小說迷
他只要開始看小說 仿佛進入了無我的境界
連座位前的電話一直響 都完全沒有聽到
別人叫他 都要叫好幾聲  甚至要去拍他的肩膀他才知道有人叫他
那到底是怎麼樣的境界呢?

我自己也是小說迷
我是長時間看小說  但不會到無視週遭的境界
看小說能看到完全沉醉於內那到底是有多專注呢?
我真的很難體會

karta1494359 發表於 2013-2-10 16:22

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-2-10 16:41 編輯 [/i]

嗯恩!!!對阿!!!每次都有人說我看到入迷的時候好下被...附身一樣!!!
別說話都沒聽到!!!

r100500 發表於 2013-5-29 22:37

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

katherine76501 發表於 2013-5-30 00:23

是沒有到老僧入定啦~
但我有看到捷運坐過站...
還有好幾次想說睡前看一個小時有益身心健康!!t-8)

不知不覺就..."[b]天亮了[color=Red][/color][/b]"!!!t-75)
所以說....自治力之差的
不~是書中自有黃金屋!!(((大誤

aaa861112 發表於 2013-5-30 15:58

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-5-30 18:47 編輯 [/i]

不會那麼誇張啦= =
不過倒是有好幾次,有人叫我可是劇情超精采的
我也就很精采的忽視他
久了就達到無我的境界!!!!

Mint0316 發表於 2013-5-30 23:13

會欸 像是以前上學時 會想說 時間還夠 再看幾篇就好

可是等回過神來 好吧 我需要用跑的了

現在還是一樣

要上班時 時間還夠 看個幾篇  後面不用說了 還是用跑的

好吧 這習慣還是改不掉

可是跟以前比起來 真的改很多了

以前一本一天就看完了 現在因為上班了 所以時間沒說很多...

好吧 總之 小說的世界真的會讓人著迷呢...

pmpm1369 發表於 2013-5-31 00:09

有時會
不過那是要再只有我一個人的時候

yang1993131 發表於 2013-5-31 19:48

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2013-5-31 22:04 編輯 [/i]

經常會這樣,有時候看到好笑的地方,笑出來有人說:會以為鬼在笑

darkstars 發表於 2013-6-1 20:23

我喜歡在夜深人靜的時候看
因為我還蠻容易被影響的t-78)
而且總是會有人在我看書的時候一直跟我講話
我很容易分心的t-6)

頁: 1 2 [3] 4