手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

all7575200 發表於 2013-6-1 21:40

真假~~樓主  應該是書很好看吧:))
我看小說的時候都覺得時間過很快  
可還是會注意四周一下   只是會變得有點恍惚 (囧
不過我會很討厭我在看小說的時候有人硬要找我聊天-..-
會特別易怒(?   然後很想敷衍他 讓他趕快走xb

hidolley 發表於 2013-6-2 01:04

[i=s] 本帖最後由 hidolley 於 2013-6-3 09:32 編輯 [/i]

當然 常常看到關燈要睡ㄌ才發現天亮ㄌ
連停紅綠燈都會想把手機拿出來看

proud0223 發表於 2013-6-5 20:55

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-6-6 19:11 編輯 [/i]

覺對會!!
只要一開始看書,就算旁邊吵得天翻地都無動於衷
但是這也是有壞有好的~
好是好在於何時何地都能看書
而壞就壞在於當別人叫到發火時就代表少不了一頓訓話了 =          =
所以上課時我是絕對不能偷看書那型~
因為當老師點我時,會因為完全.渾然不知而被發現 =ㄦ=

b6100383 發表於 2015-2-5 14:54

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-2-8 16:19 編輯 [/i]

當然有過~
有時候我一看起小說,所有的思緒就沉溺其中了
有時後連我媽在跟我說什麼話~我都沒聽到。
我媽氣的!!好幾次揚言要把我的手機給摔了?!
還有一次跟家人一起去買東西,結果我一上車就開始看小說,到最後的目的地的時候~
一下車~我媽就把我的手機給沒收了!!說是到家之後再給我,因為他實在受不了?!我一路都沉溺在手機上
所以我啊~是小說在手,然後一切皆空阿!!
有時候連家人都受不了這狀態下的我。XD

cr1472583695 發表於 2015-2-5 21:04

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-2-8 16:20 編輯 [/i]

會啊會啊。
就常常我朋友我家人在跟我說話的時候我如果在看書,
通常都是已經聽不到了XD
然後等他們說完之後看我回神就會很自覺的再說第二次XDD

這種功能其實很好用欸,可以用在被罵的時候然後我媽看不到我在做什麼的時候用XD

kissyou0172 發表於 2016-2-2 22:11

以前國高中比較嚴重
在家裡不論是看電子書還是實體書,我都是雷打不動看得入神
連我爸媽叫我幫忙的聲音都沒聽到
有時候一看就是4、5個小時

kimjjjs 發表於 2016-2-4 00:40

哈哈有欸XD
其實認真數起來蠻常這樣的~
只要被情節吸引,就會陷進去然後都不知道外界發生甚麼事了
可能要很久很久或者看到一個段落才會驚醒(?)XDDD

是說有過一次超驚險的經驗,以前在學校的時候,自習課偷看手機小說
(很多人都知道吧,大學以下的課堂上通常是不能拿手機出來的)
然後我看得超入迷,入迷到老師在我背後好久我都不知道(汗)
想當然,手機就被收走,免不了的被找去談談了TAT(差點找家長來都快嚇死)
事後同學跟我說,當時沒人敢提醒我,老師就在我背後qqqq
事說我被發現當下第一個念頭是: 剛剛有沒有出現h場面? XDDDDD
老實說,還真的是一次嚇到我背脊發涼的經驗(不過之後還是故態復萌啦哈哈)

a1in83328 發表於 2016-2-7 00:02

完全會!!!!!!!!!哈哈哈哈哈我也有過看小說看到差點坐過站的經驗XD
尤其是晚上躺在床上看的時候,
一不小心就不知道過了幾個小時,越看越清醒XD
還有時候是看到睡著隔天早上醒來才發現手機在被子裡哈哈
其實也覺得有點不太好啦~~
但還是會常常看到精采的地方就太忘我了哈哈哈

lupie860506 發表於 2016-2-22 11:03

那是當然的!!!
看書衣定會把自己融入情境中,不管外界的干擾
有時候還會看到對著書傻笑
我同學都說我的表情超好笑的
看書下去就完全無法自拔,就連身體的動作都是固定的,不會動
有些人還會以為我睡著了!  呵呵~

Rainbow19971110 發表於 2016-2-22 20:29

我也是這樣呢!
有一次邊在街上走邊看書,差點看不到路人.
還有一次回家時走錯樓層呀!幸好沒人看到.t-78)

foxymama 發表於 2016-3-19 14:10

看到忘我真的很可怕XD
雖然沒像大大那麼誇張
之前有一次坐車去台南想說看一下小說殺殺時間
沒想到一殺回神就過站到海邊去了QAQ嚇都嚇死了如果不是車長叫我...完全不會知道自己到底站
不忍說雖然這樣過度沉在書裡有時候很危險但當下其實超舒服的完全融到書裡的QWQ))
雖然很舒服但這樣溶入梳理和專心看書完全要看時間地點不然會很慘(ㄟ

singlu 發表於 2016-3-21 19:39

我有時候會耶,常常看到入迷之後,有人叫我我都沒有聽到,而且就在我旁邊叫我而已XD
不然就是別人在講我的耳朵都過濾掉,沒有聽進去他到底在說什麼,常有的事情了。

bookiml 發表於 2016-4-2 22:34

我之前偶爾會,還會看到笑出來orz
不過,最近的話,則是要看小說吸引我的程度了!
很喜歡的話,就會看到傻掉,但如果不喜歡的話,就...

a1in83328 發表於 2016-4-3 01:04

哈哈超級常發生的!!!我常常會在火車或公車上看小說
然後就會看到渾然忘我完全沒有時間感
最常發生的就是因為太專心在看小說結果搭過站QQ不然就是會突然驚醒發現下一站就到了XD

真的是很難改哈哈
都會不小心就沉浸在劇情裡面
然後也是會常常聽不到別人說的話哈哈
每次都會很制式化的回話
然後被發現根本沒有聽進去XD

dacegirl703 發表於 2016-4-13 22:16

會喔 會喔!! 哈哈
常常白天看小說 一回神就發現怎麼外面天黑了 哈哈哈
不過這樣代表你真的要進入小說劇情阿!!!!!
這樣才是真正的看小說   所以看小說最喜歡躺床上看了

不過看久了    視力也慢慢上升啊 .....

Win5875 發表於 2016-4-23 16:26

不僅會還常常!看書的時候簡直是陷入了世界裡了
幾乎是什麼都聽不見的狀態
就算有聽到也是隱約感覺有聲音而已哈哈哈

wuin 發表於 2016-4-24 15:47

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2016-6-4 21:43 編輯 [/i]

我是曾經看到捷運坐到底站
折返了
還沒發現XDDD]

adsl61333 發表於 2016-10-6 03:12

還不到雷打不動忘我境界
不過一看書下去真的很難再做其他事
畢竟書中劇情如果好的話會讓人很想一直看下去~~~~t-67)

sonic7246 發表於 2020-9-25 03:57

會,絕對,此乃正常現象

頁: 1 2 3 [4]