手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

mongin 發表於 2012-12-11 17:32

各位大大會看書看到雷打不動嗎?

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2012-12-11 23:29 編輯 [/i]

想問大家有沒有看書看到忘我的地步過
我自己就有在學校看小說看到選座位都不知道,一回神發現全班都選好了,老師還在問誰沒有選到(而且連問了三次)
旁邊同學說他都叫我好幾次了,還在我面前揮手,我都完全無視他t-24)
後來他們大概都知道我的狀況後,看到我在看書都直接用推的叫我
我也想過要改,可是每次書一看下去,我真的什麼都聽不到了,超扯,我爸媽在我小學時發現這個事實後,現在都早就淡定了,發現我叫不動就直接問"你是不是又在看書了?"(分貝120)
總之,不曉得大家有沒有這種問題?

zhan24119 發表於 2012-12-11 18:41

豈只雷打不動!!那是一定會的啊……而且一定要伴隨渾然忘我XD~話說我昨天,坐火車,從東部坐到西部,長路漫漫無聊無聊,就打開手機看小說,本來是要轉車,結果一入迷直直坐到終點站,嗯,華麗麗的凌亂在寒風裡找回頭車啊!!!入迷,當然!!

zx5556cv 發表於 2012-12-11 18:45

那是當然!!
完全忘了自己身在何處了~~
不管旁人再做什麼
我一概忽視了
本想改
可是一看下去你就忘了你是誰了!!

qazwsx7411 發表於 2012-12-11 19:56

我是還好了~
祇是會如果旁邊有人在跟我說話我會左耳近又爾出而已呀
所以我只要跟別人說話我就會將書放下= =
不然我每次都會在較那個人再說一次

st18520 發表於 2012-12-11 19:59

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2012-12-11 23:30 編輯 [/i]

我事還蠻投入的啦,不過不會到那麼誇張的地步,
有人叫我或有人一直吵我的注意力就會不集中,
所以我看書的時候都會習慣找一個安靜的環境來看,
看電子書的時候也都是盡量在晚上看,夜深人靜才不會有人一直吵,
不喜歡被干擾,喜歡把整個心思投入在小說中。

是說,在公車上或火車上看小說頭會暈吧...
能投入到坐過站真是太強大了=口=b

i18i 發表於 2012-12-11 23:52

恩,正常,我也是,有小說,不論實體或電子書,一看就就進入達摩的面壁模式

sasss 發表於 2012-12-12 12:18

只有看書看到撞到交通警察過
那次被訓話的有夠慘
從那以後就沒在十字路口看書了

family0828 發表於 2012-12-12 13:36

我是沒有那麼專心@@

但是只要有人在跟我說話之類的我就一定會停下來

((好像我比較容易受人影響

所以只要看書時,我就會先找一個沒人會打擾,沒有會讓我突然醒來意識到自己座到終點站的問題^^"

fuck810346 發表於 2012-12-12 14:24

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

q61128ee 發表於 2012-12-12 16:05

天啊.....我是沒那麼強啦哈哈哈
那應該已經進入無我境界了吧XDD

我喜歡在吃飯跟坐公車的時候看
坐公車還真的會過站欸=___=

但是人家跟我講話也只是會自動忽略
還是有聽到啦,只是不知道在講什麼
有廳跟沒聽一樣哈哈
只知道劇情~~~~
所以身邊的人看到我在看書突然大叫或者抽笑都已經視而不見雲淡風輕了

所以勒我也要先放下書才能說話=__=
不然會不知道講什麼啊哈哈哈完全無法溝通

l10247www 發表於 2012-12-12 18:15

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-12-14 19:19 編輯 [/i]

我不會打不動但被打動了就會發脾氣XD
人生只有看小說跟睡覺XD
看書入迷很正常,我是那種書裡得氛圍被打擾就回很憤怒的類型XD
我們班還有人看特傳(伊多GG那裡)看到上課大哭被送保健室XD

b03jo6vup 發表於 2012-12-12 18:32

[i=s] 本帖最後由 girl810055 於 2012-12-14 19:19 編輯 [/i]

哈哈我是沒大大那麼誇張但只要一開小說就會停不下來
有一次還直接從傍晚5點看到天亮都沒睡...((汗

有了這次的教訓我看小說都會比較節制了
最多看到3點XDD

kazuhiko0407 發表於 2012-12-12 21:12

正確來說,我時常這樣。(跩  (跩啥
當一本書我看到忘我的境界時,就代表我真的覺得書很好看
不過自從上高中後(其實是被人家連連抱怨過後)
我看小說有人叫我時,我都會給它個可愛性感的「單字回應」˙__<
不過對方講什麼我都沒聽進去就是了,
因為不常坐公車也就沒有坐錯站的經驗 恩。
對於爸媽習慣這問題,恩,我爸媽也習慣了(攤手)
不過只有我們一起出去吃飯什麼的我拿手機在車上或路上看的時候
他們會叫我把手機收起來就是了= =
不過我真的很討厭有人在我旁邊叫叫叫
害我不能專心看小說就是了~*
現在能不理的吵小孩就不理吧˙3˙

ca12279 發表於 2012-12-12 22:45

我會  上一些不重要的課時我會打開手機看小說  一看下去無法無天  除非全班有一些異狀(突然安靜或哄堂大笑)  不然我根本裡都不理他們= =|||

adac008 發表於 2012-12-13 21:40

小的雷打不動跟大大的有點不一樣!!
因為小的住山上 走要一個多小時 公車...只能隨緣 醬的情況下 小的都很認命
有時候真的超級累跟不甘願
這時候就要祭出法寶了→小說!!!
小的可以邊走邊看書唷~(因為回家路就一直直走上山就可以=w=)
每次小的都看到不知不覺走到家 然後還在門外杵著不動 硬是要把手上那本看完 才回過神 「啊 ! 到家啦~」
之類的
現在想想 自己竟然可以安全到家 或是說 自己竟然沒有走錯家 真是件神奇的事情
小的這樣的情況 可以說是雷打不動?! 嘻~

mongin 發表於 2012-12-13 22:54

大大你超強啊!
我沒辦法邊走邊看耶!輕則越走樂歪,最嚴重樹跟電線桿我都kiss過唷!(整個就像漫畫一樣當場眼前冒星星XDD)
我是連回家坐電梯都在看啦!看到站在家門前把它告一個段落才會開門進去,所以基本上你的狀況我也有類似經驗啦!
不過沒有大大沒有走錯家真的超強的,我要何年何月何何時何日才能練成此等功力啊!!

bnw5519 發表於 2012-12-13 23:04

曾經有過坐公車看到錯過站
還有邊在車站等公車邊看書
結果公車就從眼前開過......
只好再等下一班車@@"

不過就這兩次經驗吧!
上課或是有人在旁邊我就不會看書
因為不喜歡被打擾而且有人在旁邊看我看書感覺怪怪的...wwww

st529028 發表於 2012-12-13 23:31

打雷不動太誇張了啦!(因為我還是會被嚇到)
不過地震不動倒是有t-25)
不過倒是有看到很投入過
我覺得劇情精彩時真的放不下書本
連吃飯,睡覺,上課都忍不住想它的內容
太投入就會這樣t-1)
所以說看小說真的是一大樂趣呀!

bill91305 發表於 2012-12-13 23:42

看到打雷不動這樣真的有到神級別的境界了耶~
我是有過邊走路邊看小說的那種經驗
不過很容易錯過很多事就是了
沒辦法!真的太投入哈哈
腦中滿滿的都是小說的劇情
還曾經不心講'出小說的的對話和經典口頭禪
太投入了

JODIE105 發表於 2012-12-19 21:07

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2012-12-20 01:15 編輯 [/i]

在下認為看書看到雷打不動是一件很正常的事
而且左耳進右耳出是必備技能
我還練就了新絕招呢
不管我爸說甚麼
我都能一邊看電子書一邊回應他
只是偶爾會沒聽到重點
答非所問XD

頁: [1] 2 3 4