手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

ji32k7xu3j4 發表於 2013-3-2 14:25

【言情】錯嫁良緣之後宮疑雲 作者:淺綠

[i=s] 本帖最後由 ji32k7xu3j4 於 2013-3-2 14:36 編輯 [/i]

[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=296418&highlight=%E9%8C%AF%E5%AB%81%E8%89%AF%E7%B7%A3%E4%B9%8B%E5%BE%8C%E5%AE%AE%E7%96%91%E9%9B%B2]錯嫁良緣之後宮疑雲[/url]  作者:淺綠

[img=273,332]http://a.smart.jcache.com/afiles/bbs/month_1302/130219180120cc10a85791fa2a.jpg[/img]

[b][color=black]<文案>

[/color][/b]他是六國霸主,只要他想,鐵騎隨時可以踏平任何一個國度。

只為了他一句話,她,家破人亡!
他想要她的美顏?
那她就親手毀了它!
可惜,她又錯了!
她的存在對於他來說,就是一件戰利品。即使變成一具屍體,也依舊要被他禁錮。
他想要馴服她!
她想要毀了他!
無關情愛!
他和她,從一開始,已經注定,不死不休

[img]http://a.smart.jcache.com/afiles/bbs/month_1206/12060919090387d8b1463ac3d3.gif[/img]

[color=blue]【sum的小評】
[/color]
這是<錯嫁良緣系列>的第三本喔~~
前面兩本<一代軍師>跟<洗冤錄>都很好看!
這本叫<後宮疑雲>是講青楓和皇帝的~~

青楓是青家姐妹的二姐
她們三姊妹不想嫁到蒼穹國所以把自己的臉劃傷
可是蒼穹還是很堅持要她們
最後沒辦法決定在一間破廟裡自殺...

結果青楓沒死而她的另外兩個姐妹靈魂被穿了(也就是一代軍師跟洗冤錄的女主~~)
所以三個人還是被送到蒼穹去了...

男主是蒼穹的皇帝
因為曾經遇過青靈(大姊)一直對她念念不忘所以才會堅持要青佳的三姐妹~
但是負責送人的人把青楓跟青靈弄錯了(兩個長的很像)
誤把青楓送到皇宮  青靈送去丞相府...
皇帝知道送錯人的時候很生氣
青楓的脾氣又很硬 而且她很恨男主一開始想要殺他
(因為是男主害她家破人亡的...這個部分就不解釋了...各位可以自己慢慢看XD)

這本書有些地方有點小瘧...
不過甜蜜的地方還是有的^^
其中一代軍師的女主和洗冤錄的女主都有出現(三本書有部分的重疊)

男主跟女主脾氣都不好所以很常吵架
之後男主慢慢對女主產生興趣...(男主喜歡征服感=  =)
他們漸漸找到相處的方式所以有轉甜一點...
不過後來又有一些事導致他們又開始爭鋒相對~~
他們對彼此可以說是又愛又很恨吧(?)

因為背景是後宮所以有部分寫宮鬥
不過感情得部分也寫得很棒...
結局有點倉促不過是很溫馨的收尾~
我還蠻喜歡的♥

後面的部分就讓各為自己去看~~
我就不透劇囉:)

淺綠的書文長都剛剛好~~
劇情也鋪陳的很今彩~文筆當然是沒話說的!
我非常推薦喔^^

raincloud 發表於 2013-3-2 19:55

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-3-3 11:26 編輯 [/i]

我也看過一代軍師和洗冤錄那時就很想看第三對的故事
所以一看到就下了~

這本都在虐女主啊!!
他們也的確都是很堅強
但卻像刺蝟互相傷害
有點心疼

不過整篇文其實還不錯看!!

vivaviva1 發表於 2013-3-4 23:18

淺綠的文雖然很長
但是總讓人有一種想繼續往下看的吸引力
雖然不太喜歡看虐文
但是卻很喜歡這本
超好看的

yl870608 發表於 2013-3-5 10:43

淺綠大大的書真的很好看唷
不像有些小說
寫出來的完全是唬人
希望他未來還有更多新作品t-80)

knowledge30 發表於 2013-3-5 10:50

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-3-5 11:20 編輯 [/i]

女主角很堅強
處於險惡狡詐的後宮裡
只能靠自己
女主的孩子死掉的時候真的超心疼他的
至於男主則沒有很喜歡
男主感覺不是那麼強大
相反的,女主雖然也不強大
但堅強得令人佩服與心疼

結局真得有點倉促
感覺不是很過癮
甜的部分再多一點就好了

sel910621 發表於 2013-3-6 19:45

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-3-7 12:41 編輯 [/i]

[size=3]淺綠的文章一向很有口碑![/size]
[size=3]一直很期待她將錯嫁系列完結,[/size]
[size=3]但相隔一年有餘,[/size]
[size=3]原以為《錯嫁良緣之一代軍師》會是此系列的終章,[/size]
[size=3]沒想到,[/size]
[size=3]淺綠大大真的有心寫完三姊妹各自的故事!>///<[/size]
[size=3]沒法描述當我看到淺綠的名字又一次出現在手巴首頁的心情,[/size]
[size=3]那是怎樣的激動與喜悅呀!t-64) [/size]
[size=3]而要不是因為她,[/size]
[size=3]看到文案又是相愛相殺的標準前奏版,[/size]
[size=3]實在沒有心情挪動手指點開呀XD[/size]
[size=3]謝謝大大推薦![/size]
[size=3]話說我還是有點怕虐的,[/size]
[size=3]一直懷抱著既期待又怕受傷害的心情將它小心翼翼的存在手機裡,[/size]
[size=3]還沒有去打開過它。[/size]
[size=3]但我想,這天也不遠了吧,[/size]
[size=3]當初看《一代軍師》便深深愛上淺綠這個作者,[/size]
[size=3]不知現在這篇《後宮疑雲》又將帶來什麼驚喜?^^[/size]
[size=3]再次感謝大大碼字的艱辛,[/size]
[size=3]有更多人看到淺綠這個好作者,[/size]
[size=3]本就身為書迷的我幸福之情真是難以形容~(你只是懶得形容) [/size][size=3]
[/size]
[size=3][color=#ff8c00][b]-因大多文不對題,故不給予評分 by芙[/b][/color][/size]

com30828 發表於 2013-4-5 18:49

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

b03jo6vup 發表於 2013-4-8 20:58

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-4-9 23:17 編輯 [/i]

已經拜讀前兩部,都很不錯
看來這部跟前兩部性質不太一樣-_-
虐文啊要小心開啟了哇哈哈!
淺綠大大的作品不多但都很有一定水平呢ˊˇˋ♥

rb01256 發表於 2013-4-10 16:35

[i=s] 本帖最後由 annie200394 於 2013-4-10 16:39 編輯 [/i]

突然被我找到了好驚喜啊
我看過前面兩部真的超喜歡的
可是就留下一個  那姊姊((還是妹妹啊?? 怎麼辦
很想看她的故事啊!!!  青楓我來了  ((踹
后宮疑雲啊  A__A  我最喜歡看后宮在那邊鬥來鬥去的了  ((這人有病
沒辦法我真的喜歡看虐文  ((攤手  然後就順便虐自己 XP
謝謝推薦  我要趕緊來去下載!!!!

[b][size=3][color=#a0522d]大部分文不對題,故不予加分。[/color][/size][/b]
[b][size=3][color=#a0522d]by[/color][/size][/b][b][size=3][color=#a0522d]楓[/color][/size][/b]

sarahpink 發表於 2013-5-24 11:25

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2013-5-25 01:22 編輯 [/i]

還好我有按照順序把三本書都看完了~~
這本書漢前兩本發生的事情牽連的蠻好的
所以看完只會覺得更完整
也可見作者的功力

有兩個部分是我覺得比較怪
如果按照原本書中形容的大姐跟小妹
這樣的家庭應該不會培養出各型如此堅決跟好鬥的個性@@
還有另一點是女主角一直想要刺殺皇上
但書中似乎沒有交代很清楚之間恩怨的真相大白@@
這是我不解的地方

但若是忽略這些部分
其實就像是一部宮鬥小說~女主角也是蠻聰明+心機
親情 愛情都有所琢磨
尤其最後一個章節~敘述了這三隊的結局
還蠻感人的喔:)

a864997 發表於 2013-6-5 09:08

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-6-6 18:59 編輯 [/i]

我看過一本很好看希望可以有
下面幾集

D822 發表於 2013-7-9 21:23

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-7-9 22:14 編輯 [/i]

阿~~~  會讓人想哭阿  齁
跟前兩部差好多t-84)

fullmoon2363 發表於 2014-8-13 21:36

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2014-8-15 09:55 編輯 [/i]

這本現在快看完了~~
雖然這本的女主不像前面兩本是穿越附身
所以有現代的專業跟技能
但是女主很聰明也懂的運籌帷幄
淺綠的書真的不錯看呀:)))
[color=#000000][b][size=3]─大部分文不對題,故不予加分。 [/size][/b][b][size=3]by[/size][/b][b][size=3]玖[/size][/b][/color]

Win5875 發表於 2016-4-30 22:17

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2016-6-4 00:13 編輯 [/i]

淺綠的書超好看!!!!!
不管是天配良緣還是錯嫁良緣

這一套后宮疑雲,女主角一開始倔強和遭遇令人心疼,男主角一開始也真的不討喜
但經過之後的磨合,男主慢慢被女主吸引近而產生感情,這之間的描寫也將讀者帶入書中的氛圍
感情的描寫細膩且生動,劇情讓我一看再看,看了又看,根本看不膩!!!

KESCHEN 發表於 2016-7-7 07:10

哇~~
看到文案就好期待喔~
趕快看內文去嘍!!
感謝大大熱心分享~~~
♪───O(≧∇≦)O────♪

YaSa42674 發表於 2016-7-7 07:43

感覺好好看喔∼
好期待喔∼
趕快看內文去嘍!!
感謝大大熱心分享~~~

l1997226 發表於 2017-5-10 22:38

淺綠大大的書真的很好看唷t-80)

helen4422 發表於 2018-1-23 14:46

好看~
多多支持啦!

helen4422 發表於 2018-1-23 14:46

[table=98%,rgb(255, 253, 251)][tr][td]
感謝大大的分享[/td][/tr][/table]

crgps031 發表於 2018-4-10 00:12

謝謝大大的分享

頁: [1]