手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

qq852985 發表於 2013-3-14 22:41

【言情.腹黑淡定深情男.大推】回眸一笑JQ起 作者:東奔西顧

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-3-15 16:38 編輯 [/i]

[size=4][url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=297567&highlight=%E6%9D%B1%E5%A5%94%E8%A5%BF%E9%A1%A7]回眸一笑JQ起 作者:東奔西顧[/url][/size]
[size=3]
[/size]
[size=3][attach]1163508[/attach]
[/size]
[size=3][font="]文案[/font][/size]
[size=3] [/size]
[size=3][font="]某日,天氣晴朗,難得兩人都在家,隨憶坐在電腦前悶著頭搗鼓了很久都沒動靜,蕭子淵看完最後一份檔走過去問,“你在幹什麼?”[/font] [/size]
[size=3][font="]隨憶抬起頭皺著一張臉抱怨,“我的狗病了!不會叫了!”[/font] [/size]
[size=3][font="]蕭子淵上上下下看了一遍,奇怪的問,“哪裡有狗?”[/font] [/size]
[size=3][font="]隨憶指著電腦螢幕上的某軟體,“酷狗!不出聲音了!”[/font] [/size]
[size=3][font="]蕭子淵苦笑,他當初到底是怎麼看上這個不按照常理出牌的姑娘的啊?[/font] [/size]
[size=3][font="]若干年後隨憶早已不記得當初蕭子淵為什麼會看上她,可是她卻記得他曾深情而鄭重的在她耳邊對她說。[/font] [/size]
[size=3][font="]某人,我要讓你在我身邊,倡狂一輩子。[/font] [/size]
[size=3][font="]那一刻隨憶心中一動抬頭去看那雙清涼的眸子,眉梢溫婉。[/font] [/size]
[size=3][font="]這是個腹黑淡定男和大氣溫婉女的溫馨故事。[/font] [/size]
[size=3][font="]內容標籤:豪門世家[/font] [font="]情有獨鍾[/font] [font="]天作之和[/font] [font="]高幹[/font] [/size]
[size=3][font="]搜索關鍵字:主角:隨憶,蕭子淵[/font] [font=SimSun]┃[/font] [font="]配角:三寶,妖女,何哥,溫少卿,喬裕,林辰[/font] [font=SimSun]┃[/font] [font="]其它:[/font][/size]
[font="][size=3]
[/size][/font]
[font="][size=3][attach]1163509[/attach]
[/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]小心得:[/color][/size][/font]
[size=3][color=#000080] [/color][/size]
[font="][size=3][color=#000080]這本很好看!輕鬆無虐小甜文~[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]文案上都把男女主的特質給點出來了![/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]女主雖然是個大氣溫婉女,但惹到她不高興時絕對會笑得燦爛的使出大絕招XD[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]而且女主還很喜歡玩文字遊戲利用諧音使出黃段子,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]讓女主的室友說女主就是個女流氓![/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]女主在拒絕追求者時也很好笑![/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]追求者說女主身上有不同的味道,女主便回他那是福爾馬林的味道,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]還用很噁心的講解方法解釋福爾馬林讓追求者知難而退XD[/color][/size][/font]
[size=3][color=#000080][font="]而這一幕剛好被男主看到[/font] [font="]後來還被男主拿出來調侃女主~[/font][/color][/size]
[size=3][color=#000080] [/color][/size]
[font="][size=3][color=#000080]女主的室友替全寢的人搶到了男主系上的一門課,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]上課當天才發現是男主代課的,女主的室友們都沉醉在男主的容顏中,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]下課後男主便在女主會經過的路上等著她,等女主來時便找女主說話,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]後來男主問女主為什麼會選這門課,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]女主在心裡想著是因為要看帥哥,可是帥哥沒看到卻看到許多帥哥的坐騎,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]在她還沒回答時男主便又說許多女生會選這門課是因為想看帥哥,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]他還問女主有沒有看到帥哥,女主便老實回答說大概是量變引起質變吧![/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]看到這裡我笑到肚子超痛的XD女主整個很毒舌![/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]女主在與室友們都談話中都會在最後面補一槍,看的我非常歡樂XD[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]男主就是個深情腹黑男!他在很久以前就知道女主了,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]那時他與女主一同參加全國奧林匹克物理競賽,男主已經習慣自己比第二名高出十幾分的成績,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]後來在與女主一同參賽那年,女主卻只差他零點幾分的距離,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]讓他對女主產生了興趣,再問了監考老師女主的事情以後才知道在比賽時兩人坐在隔壁而已![/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]男主後來一直期帶著見到女主,可是女主卻都沒有再去考試,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]男主一直把女主當時的准考證影印本帶在身上,也從那時開始就喜歡著女主![/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]後來在女主升上大學時,男主的室友也就是女主鄰家哥哥帶著男主去見女主,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]在男主見到女主後便相信著緣分這兩字![/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]雖然一開始男主的室友介紹女主給男主認識是不懷好意的,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]男主後來在知道女主的身分後也對女主產生了一些偏見的看法,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]但他在真正認識女主以後他開始相信所有的巧合絕對不是刻意而是緣分![/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]在他們在一起後某天一起去吃聚餐,男主室友在酒醉後對女主坦白一切,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]女主聽完後便多想了並且漸漸疏遠男主,男主一開始還沒發覺,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]後來發現不對時又在男主母親的提點下便立刻開車到女主的故鄉找女主解釋道歉,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]兩人說開了以後也和好了~繼續甜蜜下去![/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]雖然這麼說但是這段一點也不虐啊!我覺得只是情侶間的小彆扭而已~[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]男主後來在職場上的選擇也很令我感動![/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]他從政以後一直在為南方的某個搶手位置鋪路,但後來在女主說出要他別離開時,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]男主果斷的放棄了前途光明的職位,雖然這麼做讓男主的家人很不滿,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]但男主也拿出他的擔當並且承諾以後還是會達到家人所期許的結果![/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]我覺得有一段蠻有趣的![/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]男主要求他朋友幫忙事情,他朋友問說接了有什麼好處,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]男主便輕描淡寫的回答接了沒好處,但是不接會得罪我XD[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]女主的室友都很有趣呀!我最喜歡三寶了~[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]三寶的本名叫任申,音同人參,幾乎每個人聽到這個名字都會反問她人參,貂皮,鹿茸角?東北三寶?[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]所以三寶的綽號就是這麼來的!而且她在新生時期對班上同學自我介紹前先說了一個黃色笑話,[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]也讓班上的男生都稱三寶一聲任爺XD[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]而且後來作者還很惡趣味了=的替三寶配了一個名字叫陳簇的真命天子![/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]因為人參和醋不相逢XD[/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]是說雖然這只是網路版的版本,可是我覺得結局還蠻好的不會太倉促![/color][/size][/font]
[font="][size=3][color=#000080]我大推這本唷~[/color][/size][/font]

jun74210 發表於 2013-3-17 21:47

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-3-18 19:28 編輯 [/i]

看到大大推就去找囉~
希望很好看!!
雖然我喜歡有點小虐的文啦
但是男主腹黑的我也很喜歡
腹黑加寵...真期待!!
感謝大大的分享喔t-52)

zhan24119 發表於 2013-3-19 17:45

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-3-20 14:45 編輯 [/i]

我今天剛把這本看完說!!第一次看東紙哥的書,有驚喜到!!真的!!!我蠻喜歡他的角色設定的,名字取的也很好好(尤其是男主的奶奶)!可惜我後來又去找他的書,發現偏短,覺得有點可惜…女主真的很強大,我是非常喜歡她的溫婉型流氓,太了不起了!!好看!!

eikki 發表於 2013-3-22 21:09

我也是前幾天才看這個作者寫的書
我蠻喜歡這種溫溫的文的
沒有什麼大起大落 現在看文很怕遇到那種突然來個虐之類的
完全經不起虐
而且男主是腹黑男也是很吸引我的原因
女主角的個性設定也很棒
不過太慢才在一起了 應該快一點才對XDDD

這本書的文風有點像 顧西爵寫的個文 ''最美遇見你''
一樣都非常好看 !!

看完了東本西顧寫的這本後又去載了一堆他的文
就是東紙哥 說的江二貨 兩禽相悅XDD
超好看的 推一下

friendship1218 發表於 2013-3-22 22:39

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-3-23 18:59 編輯 [/i]

女主的毒舌讓我笑到翻了t-4)
這篇故事一開始從認識寫道在一起
中間真的間隔超長
一度我真的覺得有點冗
可是、可是
男女主之間的甜甜蜜蜜
還有女主自己在那邊的小糾結實在太可愛了
不知不覺竟然就看完了=口=

女主的媽也是活寶一枚
完全無法想像看似溫柔婉約的江南女子
一開口就這麼的無理頭t-3)
(雖然背後的故事令人心酸  不過精神讓我很振奮!!)

jun74210 發表於 2013-3-27 13:44

[i=s] 本帖最後由 annie200394 於 2013-3-27 16:15 編輯 [/i]

看完了~
超愛女主角的反應,都很好笑哇
但是看完直接在書名前面打個三角型
我真的覺得還好
整個故事沒有很喜歡,
就只喜歡女主角跟配角"三寶"這兩人的講話方式!

感謝大大的分享~辛苦了!!

i200373487 發表於 2013-3-30 13:04

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-3-30 22:15 編輯 [/i]

看完了~~
覺得淡淡的很可愛吧@@
非常調劑身心的BG!!
恩簡單來說,男主跟女主是很像的人,彼此的剋星。
不過他們在猶豫之後是更加堅定,對比妖女...(替妖女覺得可惜吧,明明彼此相愛,最後卻分開了ˊˋ
隨憶開的黃腔很有梗,我有去跟朋友分享XDDD
不過隨家也是另一段故事,隨媽跟隨憶說,不管怎麼樣,她都沒有後悔過。覺得,我有被什麼打到那種感覺XD
兩邊家長都不簡單阿,都很愛他們的孩子,然後也多虧男女主都很優秀XD
至於多出來的女炮灰(歪頭 調劑身心!!

fly1234 發表於 2013-3-30 17:57

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-3-30 22:16 編輯 [/i]

這本真的蠻好看的
我個人一般都不太愛很虐或無緣無故的來個很愛的一見鍾情
其實平淡的文才看得出真正的好書,雖然我覺得結尾有點小倉促
最好能夠再來一些番外看XD

PS這本書的女主又是我愛的毒舌淡定型

rb01256 發表於 2013-4-10 15:27

[i=s] 本帖最後由 annie200394 於 2013-4-10 16:07 編輯 [/i]

這本書的書名好吸引我
看到你的心得更是讓我想下載來看了
女主講話毒舌真是深得我心  ((你滾
但是又感覺是有點憨憨呆呆的  XDD
讓我整個就超有興趣的!!!  >w<
講話的機智幽默詼諧逗趣好吸引我
毒舌的女主對上腹黑的男主
敖嗚嗚  整個讓我想撓牆啊!!!
謝謝推薦  我要來去下載了  ><

[b][size=3][color=#a0522d]大部分文不對題,故不予加分。[/color][/size][/b]
[b][size=3][color=#a0522d]by[/color][/size][/b][b][size=3][color=#a0522d]楓[/color][/size][/b]

andy450222 發表於 2013-4-14 17:02

東奔西顧的書我之前有看過
這次看到有人推文倒是很驚喜
因為我是看到裡面作者自稱東紙哥我才覺得ㄟ 好熟係  ((篇題了0.0呵呵
拉回來........................
女主就是個冷面笑匠阿~~
呵呵 看他氣質的樣子 說話 字字文雅  句句珠機
次次能夠傷人不帶血  保證內重傷.
而且還  黑黑 黃色黃色的XD

我也很喜歡三寶~~~
他就是個瘋丫頭............
正確來說  我覺得他們寢室就是瘋子的組合.......
不過卻很協調 唉  我多少次作夢都想要出去自己住  夢想有寢室的好嘛吉.......
不過 事與願違...
好了男主
男主阿男主~~這個心機重的主.............((被巴...怎能罵男主呢~~
他這個人算計好深阿
從女主都沒注意他的時候他就留意女主了
..這算一見鍾情?
他還很變態哩~~把女主考試的照片留下來"緬懷"  
好啦 好深情 好友愛...可是我就覺得他就是變太阿..........
不過東紙哥 把他寫的溫文儒雅...挖 斯文的主~
應該戳到很多人的點   所ˇ以 我說   東紙哥寫文特輕鬆
看的沒壓力 淡淡的愛  ---女主  腹黑的愛--男主

這文推薦阿  ~~我也很推薦東紙哥的其他文 他的文都不錯喔~~~~~
對了 要謝謝你推的文  你沒推我還就錯過他的文了~~~感激!

mingchihliang 發表於 2013-4-14 21:59

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-4-15 15:22 編輯 [/i]

真的很好看的一本書
我覺锝喜歡輕鬆好笑的人不要錯過
我往往在看書的時候被裡頭角色之間的對話給逗到哈哈大笑
主角和朋友們之間的各個角色個性十分鮮明
真的好棒
還有這本書要笑點有笑點
要付黑有複黑
要深情有深情
要感人有感人
很久沒看到這麼有意思的
千萬別錯過

a0917818713 發表於 2013-12-20 23:28

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2013-12-21 23:50 編輯 [/i]

期待...聽說東指哥的很搞笑?來看看

sevenhigh 發表於 2013-12-28 20:07

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2013-12-29 02:18 編輯 [/i]

這本超級好看啊!!!!
女主角有時候講的話 會讓我笑到肚子抽筋XD
還有他的室友三寶 講話真的太絕了
而且女主角的思維真的跟一般人不太一樣
平常人被嗆了就會想嗆回去
但是他沒有 選擇用其他的方式還回去
好喜歡女主角阿><
很想要一直在這個世界裡面!!!!太歡樂了哈哈
想要再找一下其他的關係文~

mm123569 發表於 2014-1-2 18:56

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-1-4 21:18 編輯 [/i]

這本書讓我驚奇的是女主角的用字遣詞
不如說是作者真的很厲害
像是"財大,器粗"、"有容,乃大",還有調侃好友的"面由心生"
都讓人不禁笑了
再來
男主角的深情在他處於混亂的政治鬥爭中依然不變
依稀記得他說不管怎麼樣在女主面前的他一樣是最初的他
這句話讓我很感動
但是不得不說
這本書的結局好倉促喔
很多後續的發展都沒有說明清楚
讓我有點小難過
不過大體來說
我滿推薦這本的唷

baby1003 發表於 2014-1-2 21:21

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-1-4 21:18 編輯 [/i]

女主真的非常的淡定有時候感覺沒有感情
但是有時候看女主非常淡定的說出黃段子就覺得很好笑
更好笑的是女主的室友我到現在還覺得三寶很可愛
妖女真的令我映象深刻,到後來我真的很替妖女感到可惜,就這樣一個人出國了
不過我覺得男主很清醒,很明白知道自己想要甚麼
也知道不能一時一刻就讓女主愛上自己,完完全全的愛自己
不過看到女主每次都強迫自己放手,不要去愛上男主
不過女主的身世,還有自己為什麼會變成這種個性
真的令我覺得超難過,還默默哭了起來
不過還好男主打動女主,女主也為了男主有了犧牲
不過遠距離戀愛真的是非常的不容易,不過真的還好他們相愛了

tacos1119 發表於 2014-1-27 23:31

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-1-28 22:19 編輯 [/i]

看到大大推就去找囉~
希望很好看!!
超喜歡男主腹黑的內容
腹黑加寵...真期待!!

skysky00 發表於 2014-1-30 16:24

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2014-1-30 22:34 編輯 [/i]

前幾天看見大大的推薦
我就下載了這本書
OMG!!!!!!
這也太讚了吧!!!

一踏入這本書
就根本無法自拔了
東紙哥的幽默 文筆都讓人驚豔
字字句句中感受到最真實的感受

裡面有段話我很喜歡
東紙哥說 小說就是源自於生活 (後面還有可是我忘了...
這句話深深地打動我!!

回到書....
我很喜歡女主隨憶
不管是個性還是名字
都很特別
尤其是淡定的說出黃段子
那真是令人笑到噴飯!!
我很喜歡他們宿舍四人在一起
很愉快 很輕鬆
每個人都很有特色(尤其是三寶
三寶的話語中都很令人捧腹大笑xd

男主也很讚
默默的把女主放在心中這麼的久
腹黑的個性也是我的大愛唷!!!

簡言之
這本書就是好看!!!!!

story360 發表於 2014-2-11 17:23

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-2-12 20:54 編輯 [/i]

看完推薦我去下載來看了,呵呵呵,是然是重頭笑到尾啊~
男主角的毅力真是讓我非常感動,
要打動有個性的女主果然很不容易呢~
只是感覺真是太少了,才看到正甜蜜的地方就沒有了…真是讓人意猶未盡…希望能多看一點番外啦!
其中的女配真是太搶鏡了,感覺每一位都可以再寫一本說…
我支持三寶啦~如果她的書真的出了,我一定要看!

s1015911 發表於 2014-2-17 20:49

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-2-18 22:10 編輯 [/i]

這本真的算是大神跟大神的故事(?)
男女主角都算蠻好能耐的,個性又很像很淡定~~
女主回眸一笑就可以吸引大神注意實在蠻妙的,
後來才知道原來男主老早就關注女主了

不過大神的暗示也是很驚人啦,看似委婉卻又直接,
比起女主因為從小在父母的婚姻中受的傷害,而遲遲不敢和男主交心,
我比較欣賞男主勇敢追愛的風格~~
雖然知道女主背後的家世阻礙,卻還是願意為女主求得家人的認同,
可以得到蕭大神的特別關注,女主真的很幸運,
雖然女主小時候真得很苦,但是感覺她也太不相信男主了吧@@
動不動就因為別人而影響自己的決心,生氣還不聽人家解釋,
害男主還要因此奔波受折磨...
所以雖然一開始很欣賞女主淡定的個性跟書香味,
後面有點覺得她恃寵而驕...=_______=

網絡版結局感覺就只是暫時告一段落而已,
很多小細節都沒有提到,留下蠻多謎題的,
其中我比較好奇的是,配角妖女跟喬裕的感情、隨爸隨媽是否復合、
女主跟隨弟的重逢、女主怎樣經過男主家人的考驗等,
但是實在有點懶得查...怪麻煩的,
因為這篇文實在有點像世外高人的戀情阿(大神的思路正常人不會有的~@@
調調太平緩溫馨了,連作者都說他寫不出男女主的H阿~~~XD

toyouoio 發表於 2015-5-11 13:18

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-8-23 02:29 編輯 [/i]

太酷了
很久沒看到有趣的女主了
毒蛇毒的好笑
真的很讓人喜歡阿
天哪有點等不及讀內文了
謝謝大大的推薦!!!!!

頁: [1] 2