手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

verconia 發表於 2013-4-4 15:41

【BL】安居樂業(走錯路後續) 作者:大刀灩

[i=s] 本帖最後由 verconia 於 2013-4-4 15:43 編輯 [/i]

[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=295934&highlight=%E5%AE%89%E5%B1%85%E6%A8%82%E6%A5%AD]原帖:安居樂業  作者:大刀灩[/url]

[align=center][align=left][color=#008000]*版內無圖喔![/color][/align][/align]
[color=#008000]

[/color]
[align=center][align=left][color=#008000]屬性分類:現代/都市生活/年下攻/輕鬆[/color][/align][/align]
[color=#008000]
關鍵字:菊花黑  一夜 情  走錯路系列

作者三有:有老梗有狗血有芭樂。

全文1V1、HE、無反攻、不換攻;雷點很多,看到即可放棄。

另,三觀不正,低級下流,我手寫我口,台腔大陸腔混雜,雷者務必繞道。[/color]

[img]http://a.smart.jcache.com/afiles/i/201207/8/1076197_1341766801So2S.gif[/img]
[align=left][color=#9932cc]手巴的版友們日安,這裡是考完段考整個人散掉的小翼(欸)[/color][/align]

[color=#9932cc]很認真一頭撲下去也得到了好成績,於是現在來補坑囉(跳)[/color]
[color=#9932cc]然後大家連假快樂!(滾)[/color]
[color=#9932cc]
[/color]
[color=#9932cc][img]http://a.smart.jcache.com/afiles/i/201207/8/1076197_1341766801So2S.gif[/img]
[/color]
[color=#9932cc]這次推薦的是《走錯路》的續集,主角是在裡面串場的菊花黑w[/color]
[color=#9932cc]菊花黑在走錯路裡的身分是喬可南的娘家人(?)[/color]
[color=#9932cc]他行為放蕩講話沒下限還老是言語調戲別人但、卻是個很值得信賴的朋友欸XD[/color]
[color=#9932cc]在喬可南受傷後一直陪著他的就是菊花黑,由此可見他對放在心上的朋友是很用心的。[/color]
[/color]
[color=#9932cc]在這本中對菊花黑就有更詳盡的描寫、也把他的背景和故事寫清楚囉(滾)[/color]
[color=#9932cc]其實出乎意料的...菊花黑的本名好好聽啊(安掬樂(不然妳以為呢#)[/color]
[color=#9932cc]而且他意外的、頗聖母...?我原本是這樣想的啦,可是之後又修正想法。[/color]
[color=#9932cc]故事中段左右讓安掬樂愛到割腕的男人出現了並且需要器官捐贈,他就淺淺的笑著說「好啊」[/color]
[color=#9932cc]於是他就真的這樣把肝(吧?)割給那個渣了啊啊啊啊(崩潰貌)[/color]
[color=#9932cc]我個人原本以為他是太聖母或心軟,後來看看才發現並不是這樣。[/color]
[color=#9932cc]他真的愛過那個渣(抱歉名字忘了#)很愛很愛,但之後安掬樂沒有得到他想要的。[/color]
[color=#9932cc]最愛的人整天在外面抱女人,找妓女的錢還要安掬樂出。[/color]
[color=#9932cc]直到最後真的傷心絕望了他除了心把自己的身體也賠下去了,於是安掬樂再也不是以前那個會甜甜的喊「哥」的男孩。[/color]
[/color]
[color=#9932cc]菊花黑的部分先到此打住,接下來說說小攻吧www[/color]
[color=#9932cc]呃老實說這妖孽最後居然被一個國中生收服這件事實在讓我覺得很爆笑(←很壞)[/color]
[color=#9932cc]杜言陌一開始真的只是張白紙(?)但一開始就碰上安掬樂也真是重口味(欸)[/color]
[color=#9932cc]和走錯路一樣,兩人原本只是砲友關係,時間越久感情就變質啦~[/color]
[color=#9932cc]安掬樂說了,看到杜言陌就好像看到國中時那個天真的自己,忍不住想去保護他。[/color]
[color=#9932cc]而他也確實這麼做了,不自覺的用長輩的態度去對待杜言陌。[/color]
[color=#9932cc]雖然是認真想守護對方,但因身分以及經歷上的不同,安掬樂還是非本意的傷了杜言陌。[/color]
[color=#9932cc]安掬樂對杜言陌的出發點真的是好的,這樣的好在杜言陌眼裡卻成了施捨、或著是其他更傷人的什麼。[/color]
[/color]
[color=#9932cc]年齡上的差距和人生的經歷是杜言陌再怎麼努力也補不上的,所以這也成了他的自卑點之一吧。[/color]
[color=#9932cc]看到後來我真的覺得安掬樂真是個勾人的小妖精(?)[/color]
[color=#9932cc]好溫柔啊,他真的對杜言陌好好喔我都羨慕了(什麼)[/color]
[color=#9932cc]所以之後他哭出來時我也揪了一下(欸)果然原本沒心沒肺的孩子一哭就特別惹人疼嗎←[/color]
[color=#9932cc]安掬樂真的是下定了決心才跟杜言陌在一起的...說難聽一點,這根本是犯罪啊ˊ_>ˋ[/color]
[color=#9932cc]連喬可南都無法反駁,只能表示如果有天出事會把自家大律師出借(?)[/color]
[color=#9932cc]安掬樂想了很多很多,文中說了,「他怕,他真的怕。可是擁抱太甜蜜,他掙不開。就是害怕,也依戀。」[/color]
[color=#9932cc]在上一次的戀情中安掬樂用盡全力去爭了,卻也傷極了。[/color]
[color=#9932cc]所以他終於又鼓起勇氣去嘗試開始一段新的關係...之於杜言陌安掬樂也是他人生中的一塊浮木吧。[/color]
[/color]
[color=#9932cc][img]http://a.smart.jcache.com/afiles/i/201207/8/1076197_1341766801So2S.gif[/img] [/color][color=#9932cc]
[/color]
[color=#9932cc]感覺這設定要寫番外什麼的應該有很多東西好寫(?)[/color]
[color=#9932cc]不知道大刀灩有沒有這個打算...總之我等著哈哈←[/color]
[color=#9932cc]這次到此為止,大家掰:)[/color]

[color=#9932cc]【系列作】[/color]

[color=#9932cc][url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=246669&highlight=%E5%A4%A7%E5%88%80%E7%81%A9]【年上攻.有肉有劇情.輕鬆文】走錯路 作者:大刀灩[/url]
[/color]
[color=#9932cc][url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=260875&highlight=%E5%A4%A7%E5%88%80%E7%81%A9]對的人(走錯路續篇)作者:大刀灩[/url]
[/color]
[color=#9932cc]【版友推薦】[/color]

[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=297368&highlight=%E5%AE%89%E5%B1%85%E6%A8%82%E6%A5%AD]【年下攻x菊花綻放受】安居樂業 作者:大刀灩(By蓋)[/url]

[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=253376&highlight=%E5%A4%A7%E5%88%80%E7%81%A9]走錯路 作者:大刀灩(By小翼)[/url]

Queen1314 發表於 2013-4-5 20:17

大大的推薦很吸引我OwO
感覺很不錯呢
那我就下載來看囉:)))

cherylsong 發表於 2013-4-5 20:23

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2013-4-5 21:22 編輯 [/i]

主角的名字真特別!ps最喜歡年下攻了!
感謝大大的分享~

i200373487 發表於 2013-4-9 20:58

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-4-9 23:40 編輯 [/i]

看完了~!!
按照順序看,所以是從走錯路開始。
簡單來說,就是用H貫穿整篇(喂,不對吧!!,可是他寫的H真的超好看啊。
兩篇是系列就比較好說,主線都是受(正色
然後,都是看到坑,知道是坑,所以用力跳吧。
恩...喬可男比較可憐一點,我是說這次的戀愛。
畢竟人家計劃裡的東西他都不知道,傻傻的希望有個明白,最後被炸的粉身碎骨。
當然人家大律師騙不暸自己,無論真心還是苦肉,都是痛快的認錯,所以又恩恩愛愛的HE了。
小菊比較...卑微吧@@
我不太看的慣他那種,全心全意把自己奉上,不求回報,只要對方快樂。
當然了,他對自己狠,所以可以沒心沒肺的,看起來活的很好。
陌陌真的很可愛。
他們彼此的感情,簡單來說就是,不說都不知道。
所以也是彎彎繞繞一些誤會,一起心痛,最後無論如何,把握當下囉。
陌陌說:"求你...不要不要我"那類的話,也是放棄自己的自尊,真的真的很喜歡吧!!!
阿菊講話真的很敢,所以特別好笑,就請各位親自去看囉~台味十足,挖嘎意!!!!!!
寫得很棒喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

superdestiny 發表於 2013-4-10 16:40

[i=s] 本帖最後由 superdestiny 於 2013-4-10 17:17 編輯 [/i]

[align=center][align=center]這本算是我看了無數BL文中的上品之作啊!![/align][/align]

[align=center]一打開內文光是看到第一章的標題就讓我笑抽了好久。[/align]

[align=center]只能說作者的用字遣詞真是太對我的胃口了!![/align]

[align=center]能夠將無數的梗連貫的寫出來,這是有真本事的!![/align]

[align=center]讓我剛要喝口水緩緩氣,卻在下一秒又笑噴(*艸*)[/align]

[align=center][align=center]就算是在纖細的情感戲也能自在的穿插柔和氣氛的笑語。[/align][/align]

[align=center]而咱家(?)悶騷年下攻總是能用─ ─[/align]

[align=center]『據說有養過狗的都知道』[/align][align=center]的眼神將「菊花先生」吃得死死的![/align]

[align=center]菊花先生真的將「歡喜做,甘願受」貫徹的十分澈底。[/align]

[align=center]而在閱讀完整篇文後,[/align]

[align=center]不知怎的竟然有種─ ─ 這就是人生啊!的感嘆。[/align]

[align=center]請一定不能錯過這樣的好文喔!!![/align]

st18520 發表於 2013-4-10 19:35

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-4-11 16:50 編輯 [/i]

這篇真的很好看XDD
雖然一開始幾乎都是H,不過還是有劇情的,不是純肉文,而且劇情還不錯
在看過走錯路之後再來看這本,真的會讓人對菊花黑先生改觀
其實他也不是那麼隨便的一個人,是那種看似無情,實際上卻是最有情的人
想當年,他也曾經純情過,不過遇到了渣,所以就妖孽了
頗欣賞他的個性的呢,
然後是可愛的小攻,小攻算是一個很乖很乖的忠犬攻吧(附帶屬性:悶騷
對小受很溫柔,而且很體貼,雖然一開始貌似有把小受當替身看代,
但其實根本早就忘記原本暗戀的老師,轉而愛上小受了(只是他沒發現
完全就是個好小攻啊,
另外,用字遣詞很直白,台味十足,看得讓人覺得很親切吧(尤其是髒話
雖然貌似還是有大陸腔

st18520 發表於 2014-3-2 20:35

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-3-2 21:17 編輯 [/i]

前幾天和同學聊到了這本,然後才發現原來版上的安居樂業只有上部,沒有下部
剛好同學有買就去跟他借來看了XDD
看完莫名有種,啊啊,是真的完結了的感覺
怎麼說呢,只看上部和看完上下部真的有差
就突然的好想來補心得,補下部的部分,會有劇透

下部主要是在寫在上部之後,兩人分開了然後又和好的故事
看完真的覺得我好愛菊花先生啊啊啊啊啊,他真是一個讓人不得不心疼的角色
姑且不論為初戀那個渣割腕捐器官,我覺得整部作品中為了小攻,安掬樂真的付出很多很多
多到讓我覺得,他媽的真是個讓人心疼的聖母受(非貶義) 啊
雖然外表看起來很妖孽,個性也很妖孽,滿嘴粗話,看起來玩世不恭什麼的
但其實心思超細膩(限定喜歡的人)
或許正因為這份感情太深刻,他一直都不認為這份戀情會持續一輩子
因為兩個人的年齡還是差太多了
所以他總是寵溺著杜言陌,包容他,引導他,以長者的角度去愛著杜言陌
他鼓勵杜言陌多去參加活動,然後在他不小心走火入魔時趁機甩掉他
連分手都不敢寫怕傷了杜言陌的心,這點真的讓人好心疼
13歲,當杜言陌70歲時,安掬樂已是83歲,用想的就覺得好虐
雖然分手仍默默關住著杜言陌的菊花先生,而且還超久沒去找炮友,為小攻守身如玉
到底哪裡不聖母啦,總之根本整本都在講菊花先生的卑微聖母史啊啊啊啊
難怪總覺得這本好虐.. (突然頓悟

關於小攻,長大的杜言陌
還是一樣忠犬,一樣悶騷,唯一改變的是變成小狼犬了
會耍耍心機,不那麼笨,了解菊花的卑微,然後懂得加倍的對菊花好讓人好感動
然後啊,才18歲就闖遍大江南北,到處跑的小攻根本神人
在雨林跑超跑,真的.....不會被鱷魚吃掉,被大蟒蛇襲擊嗎? 也太...了吧 (無法想像

總之,合好之後又是好甜好甜的一對真是閃瞎我的眼
以上

頁: [1]