手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

qq852985 發表於 2013-7-27 13:38

【言情.溫馨甜文.強推】很想很想你 作者:墨寶非寶

[i=s] 本帖最後由 tina212222 於 2013-7-27 22:40 編輯 [/i]

[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=313037&highlight=%E5%A2%A8%E5%AF%B6%E9%9D%9E%E5%AF%B6][size=4]很想很想你 作者:墨寶非寶[/size][/url]

[attach]1198862[/attach]

[size=3]【文案】

他是商業配音圈的名人,主業神秘,不甚愛交際。
因為一次意外,他開始每晚給她介紹美食,誘人的聲音,描述著一道道菜的做法,也一口口地,把她吃干抹淨。

關鍵字:甜文/小白文/別yy原型啊,木原型。。。。

不得不,鄭重再說一句:
這文只是因為我喜歡古風歌+美食+我本人是聲控才開的。
別當做現實,推薦的歌聽聽,推薦的菜試試就足夠了
(我個人真心喜歡古風歌,希望有更多人喜歡……)

內容標簽:情有獨鍾 都市情緣
搜索關鍵字:主角:顧聲(聲聲慢)/莫青成(錆青磁) │ 配角:絕美殺意/風雅頌/庚小幸/豆豆豆餅/斐少 │ 其它:配角隨時添加

[attach]1198863[/attach]

[color=Navy]小心得+大劇透:

建議在看這本時要先把肚子填飽哦!
我半夜看的時候看到主角在講食譜還忍不住爬起來泡一碗泡麵吃(跪
害我後來都不敢仔細看那些美食的做法XD
再這樣下去早晚不是先餓死就是先肥死!

是說這本的題材對我而言真的很陌生,
我對配音圈完全不熟,裡面有些專業名詞我還要估狗一下才懂,
看完以後讓我很想去找那些古風歌曲來聽XD
而且也開始對配音圈有了興趣哪!很想再找其他有關這種題材的書!

作者把男主描述的好神,我終於能理解為什麼有些作者會這麼迷戀自己筆下的主角了!
不按牌理出牌的妖孽什麼的根本就是我的菜XD
傾國傾城頭牌大人,不只聲音迷人,連長相也非常養眼,
原本的低調,在遇到女主以後便開始高調起來,
不避諱讓粉絲們知道他有了喜歡的人,
只因為他不想讓自己的女友誤會粉絲對他的表白,真的很體貼阿!
看到男主的朋友們很愛調戲男主就讓我很想笑,
而且在女主出現以後便戲稱女主是男主的金主大人XD

女主是古風圈裡的小透明,但女主也很有才華,
會編曲會作曲唱歌又好聽,男主一開始就是被女主的聲音所吸引,
在聽到女主的聲音時有一種怦然心動的感覺,
而後來也終於讓男主找到了女主!
男主開始用美食和聲音引誘女主(這樣說的男主好像很邪惡XD
時機成熟以後男主便對女主表白,兩人就在一起了!
雖是如此,可這之間男女主相處的過程看得我都在床上打滾加上傻笑!
怎麼可以這麼甜呢!怎麼可以這麼好看呢(尖叫

我很喜歡其中的一段,男主在剛睡醒時回應女主的四個嗯!
簡單的嗯就能夠呈現出四種不同的變化,
第一個是半夢未醒的貴公子,第二個是手握醒酒湯的小王爺,
第三個是半斂衣衫的俏將軍,最後一個是春閨夢醒的少君王,
真是太妖孽了有沒有!我覺得作者的文筆超棒的~
可以用這麼有深度又貼切的形容詞來描述這四個嗯的變化!
而且四個角色都沒有重複,還非常有畫面啊!

最後面快結尾的地方超好笑的,男主的堂姊約女主見面談編曲的事情,
巧的是男主的堂姊是婦產科的醫生,剛好在女主家開的超市的對面的醫院上班,
而男主也剛好在那家醫院裡工作,但男主是心內科的!
他們三人在婦產科的門口碰頭,剛要接下去討論的時候,
卻不巧碰見了女主的母親陪同女主的小阿姨來產檢!
讓女主的母親一開始還誤會女主與男主是要來看婦產科的!
但其實他們就只是在婦產科門口談論編曲的事,
跟婦產科一點也沒有關係,只不過是約在了很尷尬的地點罷了XD
之後在男主與他堂姊的一搭一唱下很快地就收買了女主的家人!
讓女主的母親對男主這個未來的女婿非常滿意XD

這篇還蠻短的,看完時會覺得意猶未盡!
裡面的配角我都很喜歡,每個人都很討喜XD
我很喜歡絕美,他是男主的同居人!
某次男主生病時,女主擔心絕美也出去上班了沒人照顧男主,
便衝去男主家找男主,但其實絕美在的啊!
不過男主在得知女主要來的時候便要求絕美沒事的話就待在自己的房間就好,
才會讓女主誤認為絕美不在XD
後來絕美實在餓到不行時跑出來卻剛好撞破男女主的好事(?)真是太欠打了!

這本的出書版似乎要等到明年了~
有點等不及啊!想再繼續看下去呢!
看在傾國傾城頭牌大人的面子上,這本不強推一下怎麼行呢XD[/color][/size]

Nora620 發表於 2013-7-28 23:17

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-7-29 23:23 編輯 [/i]

頭香~~(灑花

這本書真的很甜很好看~超推啦!
我本來就是個徹底的聲控~
邊看書時我就邊會想像男主的好聲音(有變態w
"頭牌大人專屬的寵溺音"~~光用想像的就受不了啦(激動
然後女主的個性神馬我也很喜歡 不小白不做作
很可愛很萌的小女生-//- 十分對我味啊~~
男主除了體貼外還很會做菜 那些菜色雖然我基本上都沒吃過QQ
不過因為我本身真的很喜歡會做菜的男生啊 宜室宜家(誤

反正這本書就是各種甜 (冒滿粉紅泡泡xD
期待更多番外啦~~結局根本意猶未盡!: )

spwang1995 發表於 2013-8-2 14:33

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-8-3 15:48 編輯 [/i]

[size=4]先說說我為何會被這本書吸引吧[/size]
[size=4]1.它是墨寶非寶寫的書(我超喜歡看她寫的書)[/size]
[size=4]2.我有個朋友是聲控 [/size]
[size=4]  每次看到她聽到好聽的聲音就很興奮的樣子[/size]
[size=4]  讓我超想了解為甚麼她會如此的瘋狂哩?[/size]
[size=4]3.我喜歡美食[/size]
[size=4]  (我剛看這本書的時候正好在搭公車  正是接近晚餐的時刻      結果我一剛看  作者就上了一道胡椒豬肚雞  讓未吃晚餐的我更餓了......)[/size]
[size=4]
[/size]
[size=4]聲控的定義(作者寫得很有趣)[/size]
[size=4]1.如果一個男生貌美如花  聲音難聽  你會喜歡嗎?[/size]
[size=4]2.如果一個男生溫柔體貼  可是聲音難聽  你會喜歡嗎?[/size]
[size=4]3.如果一個男生家財萬貫  可是聲音難聽  你會喜歡嗎?[/size]
[size=4]
[/size]
[size=4]如果一個男孩子聲音不好聽  普通話說的不標準......[/size]
[size=4]要和你過一輩子  唉  這是多麼痛苦的一件事......[/size]
[size=4]
[/size]
[size=4]不貌美  只要乾淨就可以啊[/size]
[size=4]不溫柔  還可以培養教育啊[/size]
[size=4]現在沒錢  以後可以努力工作上進賺取啊[/size]
[size=4]可是聲音不好聽......[/size]
[size=4]-----------------------------------------------------------------------------------------[/size]
[size=4]
[/size]
[size=4][color=#008000]男主--莫青成[/color][/size]
[size=4][color=#0000ff]書中描寫"好乾淨的一個男人  眼睛出乎意料的漂亮[/color][/size]
[size=4][color=#0000ff]眼尾有些上揚  很大  單眼皮"[/color][/size]
[size=4][color=#0000ff]喜歡喝果粒酸奶[/color][/size]
[size=4][color=#0000ff]主業:醫生  副業:配音員[/color][/size]

[size=4][color=#0000ff]有些小腹黑  男主時常用聲音誘惑女主(每次看到都好想尖叫啊啊啊) [/color][/size]
[size=4][color=#0000ff]向女主告白是朋友聚會時  男主在廚房做菜  女主在一旁幫忙[/color][/size]
[size=4][color=#0000ff]作者寫的超有愛的 很溫馨   [/color][/size]
[size=4]
[/size]
[size=4]好喜歡他  感覺就是一位溫文儒雅  又有些陽光的男人+男孩[/size]
[size=4]
[/size]
[size=4]
[/size]
[size=4]
[/size]
[size=4][color=#008000]女主--顧聲(聲聲慢)[/color][/size]
[size=4][color=#0000ff]很可愛的一個人  有些害羞   面對大神時內心常常很糾結[/color][/size]
[size=4][color=#0000ff]常常腦補男主說話時的畫面  [/color][/size]
[size=4][color=#0000ff]最喜歡的一段就是女主剛和男主通微信時   男主的四個"嗯"構成了一套活生生的美人圖[/color][/size]
[size=4]
[/size]
[size=4]其他的配角人都還蠻好的[/size]
[size=4]
[/size]
[size=4]
[/size]
[size=4]其中看到這段我快笑死了(墨寶非寶好腹黑啊啊啊)[/size]
[size=4]"疼了?"[/size]
[size=4]"嗯"[/size]
[size=4]"疼就別亂動了"[/size]
[size=4]"噢"[/size]
[size=4]"那個......"[/size]
[size=4]"要不  我們先開燈吧......"[/size]
[size=4]
[/size]
[size=4]自己看了就知道 喔哈哈哈[/size]
[size=4]
[/size]
[size=4]
[/size]
[size=4]書中的最後有男主用廣播做深情的告白[/size]
[size=4]解釋了為何男主會開始注意女主喔[/size]
[size=4]看完覺得:女主真是幸福呀[/size]
[size=4]
[/size]
[size=4]總之  是本很溫馨的童話  [/size]
[size=4]-----------------------------------------------------------------------------------------[/size]
[size=4]
[/size]
[size=4]題外話  [/size]
[size=4]作者介紹的那些古風歌我都有去找來聽  都還蠻好聽的[/size]
[size=4]我覺得看文時搭配這些音樂  會更有感覺呦[/size]
[size=4]然後......我覺得我也快變成聲控了@@[/size]

may51503 發表於 2013-8-7 10:51

[i=s] 本帖最後由 kaito6918 於 2013-8-7 20:16 編輯 [/i]

是本會讓人忍不住嘴角上揚的小說
甜到爆  作者真的是親媽啊
典型大神與小透明的戀愛故事

一開始是女主在自己的YY房間裡和室友討論大學版慶活動
漸漸與大神有了交集

大神啊 你別再念菜譜了
我快餓昏啦
我跟女主一樣是吃貨///

順便說一下
所謂的的YY指的是大陸一個蠻熱門的多人語音軟體
可以登陸進去開設或是進入很多房間
跟你的網友聊天或是開(聽)網路演唱會
當有歌手在唱歌時下面
可以刷屏留言
有很紅的歌手出現時
一時間愛慕啊 激動啊 的詞句
就會排山倒海刷過來

ting8927 發表於 2013-8-11 23:53

[i=s] 本帖最後由 tina212222 於 2013-9-7 12:46 編輯 [/i]

[size=3]看這本之前我有聽芙版大的先吃飽(笑[/size]
[size=3]裡面唸的那食譜都超下飯QAQ[/size]
[size=3]真的不適合飯前服用!也不適合睡前服用!![/size][size=3]太傷身[/size]
[size=3][/size]
[size=3]頭牌大人也太甜寵了(掩面[/size]
[size=3]讓人好想帶回家呀[/size]
[size=3]作者那描述的文筆看得我都臉熱了[/size]
[size=3]也太甜太讓人心跳加速了[/size]
[size=3]頭牌那妖孽般的說話方式 超有畫面的[/size]
[size=3]不僅女主腦補畫面我也在腦補呀(遠目[/size]
[size=3]把頭牌形容成那樣還說沒有原型也太令人飲恨了 [/size]
[size=3][color=navy]“剛才有個小姑娘,看了宣傳片,看哭了。  [/color][/size]
[size=3][color=navy]她說要為我重新編曲,讓我想起配這個宣傳片的時候,為了醞釀感情,一直循環聽得歌。”  [/color][/size]
[size=3][color=navy]是什麼歌?  [/color][/size]
[size=3][color=navy]她越發好奇。  [/color][/size]
[size=3][color=navy]頭牌沒有繼續說,反倒是直接哼了兩句,只有三四句:  [/color][/size]
[size=3][color=navy]“夜無眠看燈火闌珊  吟一曲聲聲慢  情尚暖 人已散  只身薄裳寒  ……[/color][/size]
[size=3]這種告白方式是女的應該都受不了了(羞[/size]
[size=3]也難怪女主心跳都找不到了我也找不到了(欸[/size]
[size=3]不僅男女主角搶眼 連配角都是一堆寶[/size]
[size=3]虧男女主角的方式都讓人發笑[/size]
[size=3][color=#ff8c00]“讓我簽什麼?祝百年好合嗎……”
“別鬧了,”墨白立刻笑了,“當然簽早生貴子啊。”[/color][/size]
[size=3]更重要的是作者每章節後面補的話好多都讓我快笑翻[/size]
[size=3]尤其是[color=#ff8c00]頭牌你真是……炒的一手好鯉魚啊T.T……[/color](看不懂的快去看文[/size]
[size=3]真的好看好笑又好甜~大推[/size]
[size=3]這本書看完兩天了[/size]
[size=3]然後這兩天一直在找裡面古風歌的歌曲和歌詞[/size]
[size=3]我超喜歡古風歌的 之前都是聽電玩的(例如仙劍)[/size]
[size=3]這裡面的歌我最喜歡的就是  [color=#ff0000]上 邪[/color][/size]
[size=3][color=#ff0000]就是男女主角第一次見面對唱的歌曲[/color][/size]
[size=3]現在正邊聽邊打字 超 好 聽 的(哭[/size]
[size=3]邊聽還會邊腦補畫面 [/size]
[size=3][color=#ff0000]“十方不再,四海無存,乃敢與爾絕。”[/color][color=#000000]太有愛了有迷有(掩面[/color][/size]

fly1234 發表於 2013-8-15 21:46

[i=s] 本帖最後由 tina212222 於 2013-9-7 12:46 編輯 [/i]

這本真的是超。級。甜。 t-52)
是一本在看了無數宮鬥糾結重生復仇穿來穿去看的眼花頭暈後的療癒心靈的書!
我覺得應該算是繼微微一笑之後我最喜歡的類型書了

我想大概有很大部分的人都是聲控吧,只不過差別是顯性狂熱或隱性不自知
傾城\頭牌大人的寵溺音我也好想要來個現場環繞哦哦哦哦哦

autumn182115 發表於 2013-8-26 09:44

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-8-28 00:29 編輯 [/i]

[size=1]這本真的是超級甜文,不是為甜而甜,純粹就是自然而然散發出的溫馨甜!邊看邊想尖叫,根本甜到心坎裡了,每一個章節都用菜餚名來取也真的超級有創意了>O<
[/size][size=1](雖然邊看邊覺得肚子好餓-O-"
女主角(顧聲/聲聲慢),是個古風配音圈的小透明,不是沒才華,會編曲、會作曲、嗓音美,只是沒機會,誰料無意間被超級大神–頭牌大人–男主角(莫青城/錆青磁)聽見,從此被聲控的頭牌大人也聲控了,尋覓三年後開始追妻計畫!
兩個人的相處一開始會覺得很莫名其妙,怎麼這樣就兜在一起了?後來才發現,一切都是環環相扣,一切都在後頭呀,這一切都是梗呀!
(好吧,有點激動>O<"
每當作者描述男主嗓音時,腦中就真的是無限腦補>O<
四個不同感覺的"嗯"真的讓人好想親臨現場,寵溺音讓我都快要瘋了!
(就是看完這本書後我才發現原來我是聲控XD
[color=RoyalBlue]
[/color][color=RoyalBlue]  這連著四個嗯。  分明就是一套活生生的美人圖。[/color]
[color=RoyalBlue]  第一個是半夢未醒的貴公子,醉眼迷離,聲模糊;[/color]
[color=RoyalBlue]  第二個是手握醒酒湯的小王爺,眼角輕揚,聲色柔;[/color]
[color=RoyalBlue]  第三個是半斂衣衫的俏將軍,眼掛桃花,聲寵溺;[/color]
[color=RoyalBlue]  第四個……最是銷魂,春閨夢醒少君王,輕擁紅顏,聲有魅……[/color]

腦中無限畫面了嗎?
這一段一整個描述的好具體,為什麼現實中沒有頭牌大人QAQ
然後看完書後真的會情不自禁的找文中的古風歌來聽,然後開始幻想頭牌大人和聲聲是怎麼樣的聲音:))
當然啦,有很甜很溫馨的男女主角,也要有很有愛很可愛的配角群旁襯,一篇文就會往完美邁進了!
[align=left]《很想很想你》就是這樣!!不論是和頭牌大人同個工作室的大神們,還是其他古風圈的大神,甚至COS界的大神,每個配角都在文中佔了自己的一個分量,少了誰都好像不太完[/align]

[align=left]整。[/align]
[/size][size=1]
[align=left]到了最後結尾的時候真的覺得超超超失落的,怎麼這樣就沒有了!好想再看下去,一整個意猶未盡,這本書真的是大推呀,沒有看真的會超級可惜的,千萬別錯過![/align]
[/size]

a71542 發表於 2013-8-29 21:22

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2013-8-30 11:36 編輯 [/i]

我覺得墨寶非寶的書都不錯看,但是很奇怪我看她的書都沒辦法一氣呵成,因為我覺得她的步調都很溫吞,所以她的書我每一次都看到一半就跳去看別的書,過一陣子再回頭把它看完,唉,不曉得別人會不會這樣!再回頭來說主題,這本書有提到配音跟美食,都是我很喜歡的,不過這本書男主角的描述比較鮮明,女主角的描述比較模糊,所以雖然我覺得不錯看,但還是更喜歡一生一世美人骨那本!

r199428 發表於 2013-9-1 18:27

[i=s] 本帖最後由 cookie666666 於 2013-9-3 16:06 編輯 [/i]

看完這本書我的心中無限吶喊啊
為什麼呢
因為作者把男主的聲音描寫的有夠性感啊啊啊啊啊啊
由於我自己也是個聲控
喜歡聲音好聽的人
男主根本就是大神
我的菜阿哈哈哈哈

其實這本書給我的感覺跟微微一笑很傾城有點像
男女主角原本都是素不相識的人
經由網路而把兩個人在現實中拉在了一起
男主女主的個性也有點相似
不過這本書的女主更害羞一點
個人覺得是一本很甜的書
在閒暇之餘很適合拿來看看

perle7888 發表於 2013-9-6 13:14

[i=s] 本帖最後由 tina212222 於 2013-9-7 12:47 編輯 [/i]

真的是甜到炸掉的一本書啊///
超級喜歡作者對聲音的描寫,實在是太有畫面感了的各種撩人啊...
還有低沉的寵溺音根本沒有女生逃得掉吧!!
要是我也遇到了這麼一個傾國傾城頭牌,一定也是馬上變腦殘粉啊XDDD
然後女主個性真的很可愛,好可惜沒有太多對女主角聲音的描寫,因為頭牌大人就是因此喜歡上聲聲的所以覺得有點遺憾哪...
這本書真的很好看,半夜根本看到睡不著了XD

nisadory 發表於 2013-10-23 22:55

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2013-10-25 01:58 編輯 [/i]

這本書真的看得太過癮了!一整個就是甜到爆炸呀(尖叫
而且看完這本之後
我也變成聲控了(掩面

在錄音室時兩人合唱上邪
男主在最後時,說了一段念白
[color=#ff8c00]“我欲與爾相知,長命無絕衰……”[/color]
[align=left][size=14px][color=#ff8c00]“十方不再,四海無存,乃敢與爾絕。”[/color][/size][/align][align=left][size=14px][color=#ff8c00]
[/color][/size][/align]真情告白阿!有木有!
男主把詩詞裡的“君”改成了“爾”
挖咖咖!看了都不自覺地笑了

最後一段也是看得我心癢難耐呀

[color=#ff8c00]他聲音柔和下來,已經有些沙啞魅惑的質感:[/color]
[color=#ff8c00]「想不想,每天……都能聽到我的聲音?不管多晚,我都會哄到你睡著?」[/color]

我的天啊!當然想阿!
這根本連作夢都會笑了八(吸口水

我覺得作者文筆真的太好了拉
頭牌大人真的太妖孽了
妖孽到看完都忍不住臉紅心跳了
好想要也抱一個回家喔
而且,有一句話令我印象深刻,也很認同

[align=left][color=#ff8c0][size=14px]這世界上有無數的好聲音,卻只有一個聲音讓你聽到會覺得,這就是我喜歡的。[/size][/color][/align]

[align=left]可不是嗎?[/align]
[align=left][size=14px]雖然第一次見面都是看臉((或身材((揍飛[/size][/align]
[align=left]但是其實只要在聽到聲音的那剎那[/align][align=left]就可以感受的到[/align][align=left]這個人,是否就是會讓你怦然心動的人[/align]

[color=#000000]PS.[/color]
男主說的食譜感覺都超好吃的
像汆珍珠螺片、糟辣脆皮魚、錦繡梅菜扣肉飯....[size=14px]喔喔喔!夠了![/size]
就算只是腦補的
還是越說越餓,越說越想吃啦!((淚

story360 發表於 2013-11-1 18:16

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2013-11-2 01:49 編輯 [/i]

昨天看完了啊~文筆很好,讓人很想看書是配著歌啊~
對食物的描寫倒還好,但是對聲音的描寫就非常突出了,
可惜沒有很多男主的心裡想法,所以在劇情發展上,
覺得有些地方怪怪的,好像還有很多條支線沒有寫完啊!

tgf32165 發表於 2013-11-4 17:59

超級甜文阿我的天啊......
從第一章開始描述聲聲慢的聲音就可以描繪出她是怎樣的一個人
硯台君真的很會描寫聲音><
看完前幾章我就愛上頭牌大人了......
完全被寵膩音秒殺!!!
頭牌的朋友群喜歡調侃聲聲看頭牌也是一大笑點XDDD

怎麼可以有像頭牌這樣完美的人呢~~~~
聲色美、外型佳
溫潤如玉又隱隱強勢的男主真的很大愛t-52)
而且還會不自主的去聽作者推薦的古風歌 > <

這本完全就是現代版的童話故事
既單純且美好

i200293573 發表於 2013-11-5 02:41

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2013-11-10 18:21 編輯 [/i]

很推墨寶非寶的書,
每一本都是甜到爆炸,
而且不像有些書只有甜,
墨寶非寶的書都很有故事性,
背景也很明確。
就像這本的設定,
因為是聲控,
所以從二次元到三次元的曖昧,
真的甜到快受不了了。
讀他的書只有一個缺點,
就是會甜到種口味只想看他了書XDD

f9874123 發表於 2013-11-9 12:41

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2013-11-10 18:22 編輯 [/i]

墨寶非寶的文很溫暖, 很有愛 ,我真的很喜歡。
這篇文男主這樣好脾氣的,有才的,好品質的,會做飯的男子,簡直是所有女生的夢想,
女主會作曲,會編曲,會唱歌,長得不錯,個性善良可愛,這樣的女主配上男主真是好。
文裏男主和女主的相處,很輕鬆、很愉快,自然不便扭,,整篇文感覺很美好。兩個簡簡單單的人,
一分幹幹淨淨的感情,給我們這輕輕鬆鬆甜膩的享受。一聽鍾情,命中注定,世間皆因有你而美好。

christina1996 發表於 2014-1-23 22:02

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-1-25 06:09 編輯 [/i]

這本書之前看過了,最近又重看了一次。
因為這本書我瘋狂的愛上古風歌......
上邪神好聽,小曲兒的聲音美哭了(sor偏了......
總之因為這本書讓我的背景音樂從流行轉古風。
很喜歡文裡面對於聲音的描述,很有feel
比起美人骨和一生一世,我更喜歡很想很想你,
根本就是一篇掉進蜂蜜罐裡的甜文!!
錆青磁實在是太完美了,不愧是頭牌大人。
我幻想他的聲音跟小曲兒一樣銷魂(欸!)
雖然二寶表示男主沒有原型......O__Q
好吧,總之此文巨好看,力推。

y97108890 發表於 2014-1-29 12:41

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2014-1-30 22:09 編輯 [/i]

呼~剛剛看完了!( ´▽` )ノ
趁熱情未消趕緊的上來寫書評(抱
這本題材好特別,上面書評都有說啦
男主是副職配音正職醫生,
女主則是古風歌翻唱
而且女主是一個聲控,
所以作者經常強調描寫男主那醉人的聲音(害我都好像有點聲控向了…
而且有好多美食的描寫,
大多都是由男主口述的(口水t-16)
故事內容就不透露了,各位有興趣的妹紙自己看*^O^*
總之就是大甜大寵!Y(^_^)Y
男主頭牌實在太有魅力了,把書外的我都給迷的拜倒在他的休閒褲下了!!(或者我本身就是潛在的聲控?!@_@
書的最後就是最後本來兩人度假卻變了一群(!)
雖然如此但還是有兩人的獨處啦,(人家就期待這段,實在悄想頭牌太久了t-14))
最後肯定!必須是HE的t-5)
好了,實在沒時間寫更詳細了╮(╯_╰)╭就醬紫!(!)

m6852149 發表於 2014-2-8 21:14

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-2-9 00:00 編輯 [/i]

一口氣看完這本書時 正值過年除夕團圓飯
看到飯桌的菜 腦中全是書中的蔡的假想畫面 一整個嚼如雞肋 完全不孝XD

在看這本書前對於配音 完全沒有概念 看完整個熱愛
搜了一下..果然幻想總是美好 雖然我覺得完全是作者描寫得太讓人心理發癢
剛開始真的超納悶 為啥一下子 男主就情深
還好到後面有寫出男主對女主一"聽"鍾情的原因

整個來說 是一篇甜寵文 作者對於男主的言行和在跟女主相處的寵 寫得很好 完全沉浸在粉紅中
還是第一次看這個作者的書 打算等等來找其他本 真的很好看!!!

sevenhigh 發表於 2015-2-26 22:21

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2015-2-26 23:41 編輯 [/i]

這本書大概看了十幾次吧 想到就拿起來再看一次
它開啟了好多我的隱藏屬性(笑 像是聲控阿、古風歌曲等等的
這故事圍繞在古風圈裡 他們的名字都很好聽 錆青磁 聲聲慢 (好聽到把他取成我的遊戲ID)
一個小透明遇上大boss最後修成正果的故事,結束(阿不是
咳咳,是大boss一開始就喜歡小透明最後用聲音成功征服小透明(再誤
好了不鬧了,回歸正題。裡面作者用了很多形容詞描述莫青成的聲音
把不能觸摸的到的聲音形容成好像就在耳邊訴說 我們就是聲聲慢一樣(耳朵都紅了(#
裡面出現的每一首歌我都去找來聽 發現真的很合胃口!!
最後沉迷在古風歌曲裡面拔不出來了ヾ(*´∀ ˋ*)ノ  (雖然一度以為真的有錆青磁這號人物存在
裡面也有很多綠葉 沒有搶過主角們的風采 可是也有很大的印象(我都是你們的腦殘粉rrrr✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
總之非常推薦 也誠心建議一定要吃飽再看 還有要準備跳坑的覺悟ლ(•ω •ლ)

friendship1218 發表於 2015-3-2 06:33

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-3-3 23:34 編輯 [/i]

第一次接觸以二次元配音為題材的愛情故事雖然裡面這種關於古風、聲優、中國古典歌曲的歌詞等等
一點概念都沒有
但完全不妨礙我狼吞虎嚥的迅速啃完這本小說

女主對男主大神的多年崇拜
好像讓男主很容易就把女主騙回家當女朋友了耶
覺得作者沒有針對男主怎麼喜歡上女主的過程加以描述很可惜
女主每次和男主的相處過程也都比較被動
(可能太害羞之類的吧>////<)
每次都有種傻傻被男主指揮的感覺
如果偶爾來個御姐氣場制伏男主我應該會更興奮XDDD

最喜歡的應該是男主那群大神朋友
每次都調侃的聲聲慢調侃的很開心
讓我也會心一笑(其實有時候根本就大聲笑倒在床上)
如果作者有出關於任何配角愛情故事的番外我一定追來看t-80)

頁: [1] 2