手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

e3959647 發表於 2014-3-16 18:37

總覺得最近文章的品質下降了?

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-3-17 01:22 編輯 [/i]

最近不管下載什麼種類的書就踩到什麼雷[i](我的巴幣阿~!!(心痛)[/i]根本片地雷,讓我不經懷疑是我的看文章的品味上升了,還是最近文章的內容品質下降了??

[align=left]真是看不到幾章就忍不住想棄文,甚至看得覺得自己心智年齡下降了!![/align]

[align=left]我已經被雷的內酥外焦,[b]整個人都要崩潰了!![/b]t-18)[/align]

實在是不想被說是在刁難這些可憐的作者們還有辛苦把文章放上來的大大們,畢竟人家也是懷著熱血和心血上傳的,而且其實這還[b]蠻主觀的[/b]。

但是只有我一個人在這裡想實在是[b]孤單寂寞覺得冷[/b]....所以我還是先來說說對最近文章的看法好了。

大部分讓我棄文的原因是因為:
[size=4][b]廢話太多[/b][/size](不是角色們喜歡廢話就是形容詞爆炸多)
[size=4][b]作者自爽[/b][/size](例如不必要的旁白,不然就是出現疑似作者的分身)
[size=4][b]角色不符合設定[/b][/size](包括崩角,根本人格分裂,蠢炸的小白蓮花等等等)
[size=4][b]內容實在太膚淺[/b][/size](用膝蓋想也知道接下來要幹嘛,不然就是故事內容實在是太...幼稚)[size=4][/size]
[align=left]剩下的就是我個人喜好因素,就不提出來了ˊowoˋ<因為是自己問題[/align]
[align=left]如果只有一本還沒什麼關係,我連續下載了十本都是這種詭異的內容是怎麼回事!?逼我去打多本吐槽嗎親!(痛哭)苦的我只想仰天長嘯,[size=4][b]『我受不鳥啦!!!ˋO口Qˊ』[/b][/size][/align]

[align=left]我又很怕是我口味被養刁了才嫌這個嫌那個的一直不敢打吐槽(哭),又怕只是我運氣太爛下載了才十本裡只有一兩本能看,所以想來這裡問問大家看法![/align]

[align=left]不知道大家是不是也有這樣的感覺呢?Q_Q嗚嗚嗚![/align]

teresa032625 發表於 2014-3-16 19:12

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-3-17 01:23 編輯 [/i]

我覺得口味被養刁是一定會的
看的東西多了
眼界自然就會更高囉!
不過老實說
我也覺得最近下載的書品質真的有些參差不齊
超多都是看了一下就讓我實在看不下去決定刪掉的t-36)
可偏偏我小說成癮多年
戒了多次總是戒不掉
現在還有愈來愈嚴重的趨勢
根本不能不看呀!!t-20)
害得我最近到處在找別人問哪裡有好看的小說......
我想如果我偏好的類型中
都找不到好看的
也許試試不同口味也是一種選擇吧!
暫時,也只能這樣囉!!t-78)

sherrfan15 發表於 2014-3-16 19:33

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-3-17 01:23 編輯 [/i]

最近書荒真的鬧很大啊...
可能真的是因為看的多了,然後要求不知不覺就高了ˊ艸ˋ
喜歡的作者遲遲沒新文,最近的文幾乎又都是那些梗
又或者說都不是我的菜(很多晉江金牌的也勾不起咱的興趣...
有時候看到及品的白蓮花真的很想摔手機(倒
偶爾想換換口味卻老是踩到雷區
雖然很多是個人偏見(X
滿滿的表情符號還有作者的各種心聲咱真心接受不能QwQ
這幾天差不多要準備段考然後想看看小說解解壓什麼的
逛逛手巴,茫茫電子書(?)中找不到我心中想要的那口啊(垂地
有時候看個文案就狠狠被雷到了(欸你
不然就是完全沒興趣這樣
所以都在翻之前看過的解解渴這樣QwQ
當然有時候還是能幸運一下找到滿意的~
不過感覺真的比以前還要難找了

abcd840201 發表於 2014-3-16 20:42

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-3-17 01:24 編輯 [/i]

說的真的太好了,
句句珠璣,深入我的心坎裡,
最近從上而下,瀏覽不少本的書名,
卻發現有興趣的書名,點進去就天雷滾滾,
TAT,晉江金牌什麼的,也是一樣,
看文案就可以猜出劇情,哭哭=皿=
又不喜歡宅鬥 ,宮鬥,感覺選擇又變更少了…
書荒鬧的狠,害我只能回去找找以前覺得好看的,
或許是我要求太高,
但希望可以天天都有好書看。

st18520 發表於 2014-3-16 20:53

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-3-17 01:24 編輯 [/i]

同伴啊!!!+1
真的有一種鬼打牆的感覺,不管怎麼下載都下載到一堆雷
雖然也不是真的非常雷啦,但怎麼說,就是自己無法接受的文筆吧
不是太文青,就是太稚嫩,怎麼看怎麼不順眼
然後就關掉靜讀,去神魔了,默默有種孤單寂寞冷的感覺
有試著去重新載了一堆之前曾經看過、印象中也還不錯看的小說
但也許真的是胃口被養刁了吧,我竟然覺得,不堪入目(淚
文筆那個悲劇啊,又或者是口味不同了,無法負荷虐心虐身BE了唉
也有試著去看其他人推薦的文,但大概是每個人口味不一吧
總之,還是看不下去
鬧書荒的歲月轉眼也快邁入一年了,感覺超可悲的
只能重複翻舊文的日子真的不是人過的
再想,是不是應該試著去買一些沒有被放在手巴上的本本了 (遠目

kissyou0172 發表於 2014-3-16 22:39

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-3-17 01:25 編輯 [/i]

真的.............不管看了多少本內容都大同小異
什麼個男的怎樣怎樣,到最後真實身分總是把我雷得半死
每次看到晉江網的我才會點進去(個人認為晉江的比較有品質)
但是那些書的內容也都不和我現在的口味了...........

有時候忽然會有一堆好看的書,但在我真正感到無聊時總是半本書也沒有.........

raincloud 發表於 2014-3-16 23:32

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-3-17 01:26 編輯 [/i]

這是個口味養刁的節奏....

是說我已經深陷其中了
大概很久之前就這麼覺得了
也曾經鬱悶過一段時間
導致現在練就一番挑書技能...
看文案看書名大概就會知道寫得好不好
雖然不是百分之百好書命中率
也常有那種文案騙很大的
但至少提高了些許機率.....
不過缺點是有時挑到最後發現連一本都沒下((淚奔

總之好書本來也就是可遇不可求
大大就把它當作是訓練你的火金眼吧((誤

p5555599999 發表於 2014-3-16 23:34

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-3-17 01:26 編輯 [/i]

[b][size=5][color=red]一針見血啊!!!!![/color][/size][/b]t-48)
最近也是很少找到好看的小說
即使是之前下載的
放著過段時間後也沒有想翻出來看的慾望了
當然我知道很大一部份是我自己本身的問題
若是感覺被冒犯到
在此先鞠躬道一聲歉t-67)

好吧!
好說歹說我也看了好幾年的小說
眼界自然提升了好幾個層次
以前感興趣的題材現在當然看膩了
之前忽略的小細節現在當然會抓出來吐槽
再加上大神們的大作我也看了一定的數量
對於較青澀作者的文筆有一定程度的接受不能
而且本人萌的CP、題材以及某些方式的堅持以及雷點可說是有一定程度的不同
所以只要文案出現我無法接受的點我就會拒絕
當然也很謝謝各位大大辛苦的發書
現在基本上我都坐等喜歡的作者了
[color=red][/color][size=5][color=red]書荒啊~t-19)[/color][/size]
[size=5][color=#ff0000][/color][/size]

fanny10813 發表於 2014-3-17 01:40

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2014-3-20 21:15 編輯 [/i]

書荒+1

以前很喜歡的作者現在看來有夠.....
以前覺得好看的書現在看來超....

問題是現在我也找不到我覺得好看的書
這書荒鬧太兇了
感覺口味越來越刁
以前總覺得晉江.起點三星有保障
現在看了開頭就不想看....
不然就是只看開頭和結局
No......
這日子好痛苦阿
連翻舊文的動力都沒有

其實我題材不挑 但就是看不下去啦t-84)

kaito6918 發表於 2014-3-18 17:12

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2014-3-20 21:15 編輯 [/i]

因為看比較多文了吧
比較難像以前看一些稍微不錯的文就有感動的感覺
而且早期喜歡看什麼文風 之後要接受別的就蠻難的
像我比較看固定作者的文
新文常常看一點點就不想看了
除非有打到我的點才會讓我下次繼續看她的文

不過有些舊文太棒了 很難再有讓我那麼喜歡的文
像是鬼話連篇 紈褲子弟 深淵 慕雲深 猶記多情等等 我都看了至少五次以上 非常空虛www
唉好想再看像猶記多情這樣攻受交鋒那麼邪門(?)的古代文阿

而且我本身比較吃恐怖類或古代虐文
最近好像不太流行這兩類 就算有大多內容我也都不是很尬意
只有七人環這文讓我有終於打破空窗期的感覺

不只BL文 在輕小說我也蠻挑的
9s和GOSICK是我少數看的輕小說 這兩部徹底沒救了 大概我有生之年都不會填坑吧
阿道小麻和文學少女都完結了
現在有看得輕小說只剩下光在地球之時了 嗚嗚T T

總歸還是嘴巴太挑又喜歡老味道的關係吧(倒

wl02335888 發表於 2014-3-18 19:09

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2014-3-20 21:17 編輯 [/i]

看文看久了就會變得比較挑了...
以前一頁頁面就可以翻好幾本書進我的收藏,現在光看名子或文案整個無感,完全沒有想要看的fu

結果變成現在這種幾天可能才下載一本的節奏....t-53)

gay5927 發表於 2014-3-18 21:51

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2014-3-20 21:18 編輯 [/i]

我也這樣認為
而且我還想說是不是我要求太高了
原來還是有人跟我一樣的想法啊!
說說虐文吧
個人是艇喜歡看虐啦
可是
有時候還真覺得虐不到我甚至那文筆也不是我喜歡的那種類型
就已重生之月光少年來說
她已經是我一年多以前看過的說了
算是中篇不會太長
可是我真的看了好多遍了
那種想一看在看的感覺最近真的
很少出現
也有可能跟以上幾位大大說的一樣
文看多了
胃口就被癢刁了

咱也不願意啊你說是不?
真真正正的鬧書荒了嗄
我小說都存在手機裡
有快600部ㄅ
可是還是鬧書荒好恐怖t-46)

amy21600 發表於 2014-3-18 22:04

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2014-3-20 21:19 編輯 [/i]

大大真的是說出我心中所想
我是不在乎巴幣啦
只是最近一堆雷~~~~
很多金牌銀牌榜推vip下載完後發現真的看不太下去
雖然說看多了眼界變高也是有一點原因
但是...真的雷書太多很誇張耶
很謝謝分享的大大們啦,只是希望能稍微審閱一下(?

真的受不了書荒中 一直棄文

有沒有人有超推的書啊?拜託告訴我
我不要書荒啦

PS.真的覺得VIP....沒什麼 一堆小白文也VIP= =

a29858355 發表於 2014-3-18 22:26

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2014-3-20 21:19 編輯 [/i]

我最近也很常棄文...我同學一直說是我太挑,
剛剛才發現原來大家都有一樣的問題阿~

很多小說我會看不下去有的是女主角真的態讓我想扁她了..t-35)
不能說因為打著寵文的名號就可以無止盡包容的!!!
明明就一件小事,
就可以跟男主角鬧離開,
後來就跑到男配角那裏去了,
親也親看也看,
但最後還是跟男主角和好了還甜甜蜜蜜...
翻桌啦!!
這是什麼女人阿!!
超想一拳給她的說!!t-39)
不然就是作者的用詞很幼稚...
讓人完全看不下去....
一開始還會努力的看下去,
後來是整個文崩到一個極致所以才棄文的- -
我還一直以為這是我的問題呢...(望天
我現在的狀況就是一直抓書→一直棄書(無限的循環.[align=center]..唉..[/align]t-27)

Mint0316 發表於 2014-3-18 22:44

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2014-3-20 21:20 編輯 [/i]

我還以為最近只有我這樣欸...
感覺下載什麼書都看不到後面,
幾乎都是跳著看不然就是看到一半就棄文了...
就像大大所說的,也經常踩到地雷阿...
所以也浪費了好多的巴巴幣...
常常在想是我胃口最近高了點嗎?
感覺看哪本書都不怎麼順眼...
怎麼看都感覺故事都差不多 幾乎都很雷...
我也不喜歡看到一半主角竟然跟作者對起話來...
有點傻眼...

alice33581 發表於 2014-3-19 10:53

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2014-3-20 21:20 編輯 [/i]

這就是所謂的書荒期吧~
感覺看的小說多了,每一個階段都會經歷一段這樣難熬的時期,像前面有人說到喜歡的作者遲遲沒有新文,這點我也超痛苦的,有時候喜歡的小說類型真的會在不知不覺定下來,我是那種不看長文會睡不著覺的人,沒有長文起碼給我一本合我意的短文阿QAQ

但是最近看的小說,人設都好崩...如果連主角都看不順眼,小說是要怎麼看下去?
也有注意到很多小說開始沒新意了,甚至有些寫得特言情(嚇
我都要懷疑自己看的是耽美還是言情了??

最近好不容易載到1.2本覺得會好看的,但是又不是很滿意,真的是被養刁了(菸

fh1993 發表於 2014-3-19 22:03

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2014-3-20 21:23 編輯 [/i]

喔不~~看完各位的話真讓我深有感悟
最近完結書的品質確實很差咩(...其實自己口味被刁也是一個問題>///<
不過我覺得書品質這塊是一個循環啦
作者發新文到填坑完畢總有段時間
而這段時間中,曾經很熱門(火紅)的梗就會突然爛大街...文的品質自然就會垂直下降
就像穿越梗,一開始不多,所以剛有的人寫時,這文風就很特別,很有新鮮感
然後前幾本好書完了,這個穿越梗可能也就會被其他作者接著用,然後就爛大街了,然後書品質就...不敢恭維了
穿越梗完了,近期是重生梗,反派女配(男配/小三)重生梗...修仙(仙俠風)文最近也莫名有點多
反正其實我覺得會鬧書荒都只是剛好一個苦逼得過渡期
這代表著前段時間很好看的類型書籍正被小白文/瑪麗蘇文崩壞著

話說,我會告訴你其實我一點也不相信晉江金牌、銀牌這玩意咩...(不過我發帖照貼不誤(被打))
不能完全否認有牌推薦得很難看,但就我來說,多數是這樣的,不過還是有少部分有牌推薦對我口味啦
不過真的很少數,主要還是要睜大自己的眼睛努力看文案
另外高積分什麼的也一點都不可信...這玩意在晉江完全可以是作者自己灌水票阿
所以理解無能大家總會用這個做為依據的想法(所以發帖才都必貼咩...

講到最後...其實人家現在也在鬧文荒啊!!!
抓了好多書下來,結果裝一本刪一本QAQ
我乾脆去把之前看喜歡的書寫書評推薦,順便讓我再看一遍算了
已經鬧書荒嚴重到要回去看舊文啦~~最近真的好空虛

emily83227 發表於 2014-3-20 01:42

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2014-3-20 21:29 編輯 [/i]

天啊! ! ! ! 我也有同樣的感覺阿阿阿! ! ! !最近看小說的狀態是邊看邊皺眉啊! ! ! !
好好的一個設定、美美的一段文案,我在下載前想像的那是一本驚心動魄的小說情節啊!
真正要讀起來卻覺得這個也嫌棄、那個也討厭
比如說 剛讀到有點感覺了,前幾章從沒出現過的作者"嘩啦啦"的出現一堆吐槽,我才不管你是親媽後媽反正不要一直鬧好嗎? (皺眉
比如說 這個配角太蠢、那個主角也太笨、多話臭美的個性也太遭人厭了,一出口就花見花開、人見人愛啥的,不然就是老採取一種不冷靜的拒絕男主方式"不聽、不信、不要、不清楚、不可能、不知道"什麼的... (皺眉
比如說 開頭寫太爛,人物描寫只會用"大大的眼睛長長的頭髮"什麼的,和越到尾聲越有一種隨意架式的文法... (皺眉
搞到現在,我的小說是載了又刪,刪了又載阿...

總是會覺得這世代還有什麼小說好看的阿阿阿阿! ! ! !
我現在就是一個缺愛的人兒阿阿阿! ! ! !
問同學有啥好看的小說也沒用,
不問還好,一問就覺得,天啊這種小說你也看得下去,看了一本你就大概知道這位作者大人一系列作品的動向了...
可在嫌棄同學的同時感覺自身的不妙...
我好像在不知不覺中越來越糟糕了阿! ! ! !小時候我可是連便利商店裡49元的小說也啃得下去的...
現在挑阿挑的只啃得下手機裡仔細保留著的舊小說了...果然味道還是老的比較香甜阿!!

以上是我最近心中的怒吼及哀號,有不妥處請見諒~
雖然最近的小說非常不對味口,但還是辛苦了眾多上傳小說的大人們和寫作小說的作者們...
謝謝你們的努力!! 就算沒挑到好看的,我也不會洩氣,我還是會一直一直尋找小說來看的!!!

pupu147369 發表於 2014-3-20 10:26

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2014-3-20 21:29 編輯 [/i]

完全贊成阿~
書荒到一個不行
只好回顧以前下載的小說
最近常常下載了一本看了沒幾章就把它刪掉了
內容常常是老梗要不就是廢話連篇的
明明是一件事但字數就可以佔好幾章
要不就是看了想吐嘲的地方太多喏
最多最多就是結尾讓人火大!!!!天殺的看到最後作者卻寫的很爛!
以前看小說的興奮感越來越少了~
想當年總是對著手機癡笑像個癡漢一樣(嘆氣
大概是小說越看越多胃口越來越挑
現在選小說像是玩樂透阿~~求好書像大海撈針
只好亂槍打書吧~等著打到好書!!!

skysky00 發表於 2014-3-20 19:08

真的!!!
最近的文章似乎都已經失去了以往的好看程度...'
很多文章就算文案寫得很好
但是下載之後才發現
事實並非我所想的呀!!!

還是喜歡找比較舊一點的書
感覺品質比較有保障
不然就是翻舊文!!
書荒很可怕的!!!!!!

頁: [1] 2 3