手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

byrlain 發表於 2014-4-2 09:16

【BL】穿越魔皇武尊 作者:衣落成火

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2014-4-3 22:17 編輯 [/i]

[img]http://ww4.sinaimg.cn/mw690/6dd9cdbajw1e787kon3lwj205k07s75a.jpg[/img]

【書名】[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=323357&highlight=%E9%AD%94%E7%9A%87%E6%AD%A6%E5%B0%8A]穿越魔皇武尊[/url]

【文案】

顧白一直以為自己做的最蠢的事情是聽基友的話成為種馬寫手,最郁悶的事是將原定的三好少年變成大BOSS……但最後他發現,事實遠不止如此。
遇見自己親筆寫出的變態這種事……
尼瑪他吃·人·啊!
這時候,就只能把吃人變“吃”人了……吧。

簡而言之,就是一個寫出吃人流始點種馬文的魚唇作者,最終也逃不過命運漩渦【並不是】的故事。

其實這篇文我本來想改成《種馬不種馬》這個名字,可當我跟讀者們表達了我的意願之後,就……被群嘲了。
於是,大家表示這文其實還有以下說法→感謝CQ菇涼親情提供。

《我可愛的老攻不可能這麽變態!》
《每天回家都看到老攻在吃人》
《食譜不同腫麽談戀愛?!》
《只有杯具作者知道的世界》
《寫文有風險,虐主需謹慎》
《不作死就不會死,為什麽我沒早點明白QAQ》
《主角和BOSS是同一人這要腫麽推!》

默默扭臉。

PS:
1,這篇文是寫修仙期間用作調劑的文,既然大家都給這篇文投票了,辣麽我就先開這個啦。希望大家能夠喜歡。不過我是第一次寫這種風格,所以說不定會崩喲,大家慎重~
2,考慮到我主更修仙的問題,所以這篇文我只能盡量多更,不敢保證一定日更,還要請大家見諒。
3,一對一,主受文,無虐。
4,希望對文章有啥異議的童鞋可以平和討論,不要炸毛。
5,祝大家看文愉快~

[size=2][color=Red]內容標簽: 情有獨鐘 陰差陽錯 年下[/color][/size]

[size=2][color=Blue]搜索關鍵字:主角:子車書白(顧白)│配角:亓官銳│其它:1VS1;年下;穿書;無虐[/color][/size]

[b]推薦指數(滿分五星):★★★★★[/b]

【書評】

事先聲明:鑑於點進來的筒子們可能沒看過,這裡也不好劇透太多(已經很多了#)

當初會找到這本書,是因為在穿越成反派+被主角推倒這個梗萌了半天,估狗百度了一大堆文,
其中找到的文,我最推薦的就是這本《魔皇武尊》!
我一直以為這種萌梗的文幾乎都挺虐心,結果其實不然,除了主角黑化變態了點(?)
其實整個過程幾乎甜到尾xD
我在閱讀的時候,這篇小說讓我十分投入,反派跟主角性格塑造鮮明,
只不過中間有時候主角默默黑化(我說的是「原著」的主角亓官銳而不是本書主角顧白)
其實看著也挺憋屈的/_>\
不過對我這個重口(?!)的人而言,魔皇武尊看到後半段,
這個情節已經在腦內自動形成了一個公式:

[b][color=Red]顧白多看了美女一眼=主角吃醋=主角黑化=顧白被拐上床[/color][/b]

↑評者已經被拖出去打爛,過程打碼,
下面繼續:

身為作者的顧白穿越到了自己筆下的小說,還成為其中的反派要跟主角配對,
按照老梗的尿性來看,這種配對反而給人會很虐的feel,
通常這種文,都會有一個受跟變態影帝主角,這篇文當然也有^q^
不過魔皇武尊卻完全沒有虐到,顧白剛穿越的時候,反派身體的年齡不過是十歲而已,
完全沒可能(也沒能力)展開他的反派生涯,
遇見主角的契機是他為了奪取主角的一個增長實力的機緣,卻巧合遇見了被圍毆欺負的主角──雖然顧白當時並不知道他就是主角。
跟主角(顧山)相處了一陣子後,顧白雖然離開了,但因為後來回城後遭遇的事情讓他對後來尋來的顧山有著超長的耐心與包容,
即使最後得知了顧山就是主角,或許一開始他心裡還有一些牴觸,但後來仍然繼續包容著他,
<刪除>即使被拐上床了也繼續包容著</刪除>
顧白每次看到主角因為他的話而默默黑化後立刻面不改色的改口我都快笑翻xDDD
我最近看的一堆文中,我非常推薦這本書,因為他不只好看而且還是超過四十萬字的長篇(幸福)

最後的番外雖然一開始有點兒虐點,不過真的只有一點點可以完全不放在心上!
顧白漂回原本的世界後主角尋去的故事,主角當著顧白的面【嗶】壞了他,
趁著顧白還在情慾中的時候給他換了子車書白的身體然後繼續【嗶】(喂)
[color=DarkOrange]最後當著顧白的面把他原本的身體給吃了(笑爛)[/color]【等等這會不會太重口】
總之,這是一本非常值得推薦的小說!對「[color=Blue][b]穿書反派受[/b][/color]」有興趣的歡迎點閱喔!
然後請記得回來多推薦幾本類似梗的書籍我快飢渴死了(被打爛)
這次書評就到此為止,各位下次見\(>///<)/

abcd840201 發表於 2014-4-10 22:49

[i=s] 本帖最後由 zix77869 於 2014-4-11 20:04 編輯 [/i]

喜歡喜歡喜歡,超喜歡這一本的~~~
我看了兩遍,顧白同學真的太會裝的!!!
而且整個劇情的描述從開頭就很好笑,
顧白是集結高富帥於一身的悲慘「砲灰」
XDDDDDD
但是因為提前遇見的顧山所以好像扭轉了一點炮灰的命運,
結果還是逃不開命運的魔爪,大魔王還是找上了他
ㄎㄎㄎ......
幸好顧白一點都不白,讓顧山對他產生了佔有慾啊!佔有慾!
結果偏偏這時又讓顧白發現顧山就是原書中的大魔王,
慘了~~之後顧白就被顧山翻過來翻過去又翻過來翻過去,
但是他們之間的關係真的好萌、好萌
而且過程也一點都不虐,
雖然我沒看過番外,原文就已經非常好看了,
很符合我的需求,有肉又有愛,
大推唷~~~

z09901152 發表於 2014-4-12 19:28

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-4-12 21:21 編輯 [/i]

這篇文讓我好笑又感溫馨
小受表面深井冰實際上呆萌又單純
小攻個性黑暗扭曲只在乎受
挫中我的萌點t-80)

a02081314 發表於 2014-5-23 13:50

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-5-25 00:33 編輯 [/i]

在大大推薦後我花了一整晚看完了
感想是:好萌啊!
看的我激動的從床上滾下來
顧白這種外表冰山內裡蠢萌的小受實在是太可愛了(*ω*)
還有明明是忠犬但總是黑化的鬼畜忠犬攻也很萌啊!
實在是處處戳中我的萌點~
感謝大大的分享
讓我又收穫了一本好書

lucifer506 發表於 2014-7-13 20:41

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-7-13 22:15 編輯 [/i]

推薦時看到這一本感覺很棒,謝謝大大分享

hjk456788 發表於 2014-11-8 19:13

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-11-10 02:04 編輯 [/i]

超喜歡亓官銳的!!!!!對小受的佔有慾萌的我臉上一把血啊~~
雖然表面忠犬攻,但吃小受醋的時候黑化鬼畜攻超有愛!!!!
顧白長大後面癱跟小時候不一樣,但內心OS讓我忍不住勾起嘴角! 內在還是很蠢萌的
感謝大大的無私分享

amyjin22 發表於 2015-2-23 02:43

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2015-2-26 23:22 編輯 [/i]

[color=#8b0000][b]嗚嗚這本我也很推薦啊><[/b][/color][color=#8b0000][b]不管是顧白還是[/b][b]亓官銳,作者都描寫的性格鮮明,[/b][/color]
[b][color=#8b0000]他們同時也都各有戳中讀者萌點的地方,[/color][/b]
[b][color=#8b0000]顧白聰敏重點還漂亮到不行!外冷內熱蠢萌一枚啊~~[/color][/b]
[b][color=#8b0000]面攤高冷甚麼的都只是在裝B啊,其實他就是在放空發呆而已啊![/color][/b]
[color=#8b0000][b]而[/b][b]亓官銳是黑忠犬,沒錯表面忠厚老實,實際上從頭到尾他就是個徹底的大魔頭,[/b][/color]
[b][color=#8b0000]顧白對他可小心了,一不小心他就會桶了全世界啊......[/color][/b]
[b][color=#8b0000]
[/color][/b]
[color=#8b00][b]在一開始顧白一直躲著[/b][/color][b][color=#8b0000]亓官銳,[/color][color=#ff0000]殊不知大魔頭其實一直在身邊[/color][color=#8b0000]![/color][/b]
[color=#8b0000][b]當顧白得知顧山原來就是他避之唯恐不及的[/b][b]亓官銳時的驚恐臉,[/b][/color]
[b][color=#8b0000]就不由得會心一笑,他甚至還逃之夭夭了。[/color][/b]
[b][color=#8b0000]當然他是逃不掉的~~~在可愛的小顧山認定他之後,[/color][/b]
[b][color=#8b0000]亓官銳已經變成霸道忠犬,一心一意想把自己綁在顧白身上了~[/color][/b]
[b][color=#8b0000]當然這本書不外乎升級、打怪、尋寶、收小弟[/color][/b]
[b][color=#8b0000]也當然的後宮始終只能有亓官銳一人啊[/color][/b]
[b][size=5][color=#ff0000]妹子在耽美是沒有前途的[/color][/size][color=#8b0000](為妹子們點根蠟燭)[/color][/b]
[b][color=#8b0000]在這裡顧白看到妹子們的第一個反應就是他們會成為亓官銳的後宮(然後被捅死)[/color][/b]
[b][color=#8b0000]但是,在不知道狀況的亓官銳眼裡,[/color][/b]
[b][color=#8b0000]顧白就是個容易被美色勾引的花心大蘿蔔,[/color][/b]
[b][color=#8b0000]想當然爾早就已經黑到不行的亓官銳的占有慾跟醋勁也覺不是好惹的,[/color][/b]
[b][color=#8b0000]顧白只能默默(小心翼翼)的化危機為轉機啊啊啊[/color][/b]
[b][color=#8b0000](顧白表示很疲憊)[/color][/b]
[b][color=#8b0000]當然顧白也是很在意亓官銳,只是一開始對顧山是弟弟般的親情,[/color][/b]
[b][color=#8b0000]後來是害怕被桶掉砲灰掉而隱忍,慢慢的接受然後依賴。[/color][/b]
[b][color=#8b0000]喜歡這部的原因除了吃醋的亓官銳很萌、總是在冷汗的顧白很萌、[/color][/b]
[b][color=#8b0000]杯催的妹子跟小弟們很苦逼之外,最大的重點就是「[/color][color=#ff0000]看得很爽[/color][color=#8b0000]」,[/color][/b]
[b][color=#8b0000]沒錯,亓官銳跟顧白根本金手指平方的平方在開的,[/color][/b]
[b][color=#8b0000]巔峰中的巔峰穩穩的站在世界的頂端啊,[/color][/b]
[b][color=#8b0000]總之是個推薦的好文,雖然已經是我前兩個月看的書了大致內容都還記得呢~[/color][/b]
[b][color=#8b0000]回文時我就突然想到後來看的「男神請走開」,[/color][/b]
[b][color=#8b0000]這也是設定相似的文啊,不過這本的金手指開在小受身上比較多哈哈~[/color][/b]
[b][color=#8b0000]如果可以接受小受是個美人底子的中胖也是一篇不錯的文啊~[/color][/b]
[color=#8b0000]
[/color]
[color=#2e8b57][/color]

micky95101 發表於 2015-2-23 11:31

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2015-2-26 23:24 編輯 [/i]

這本真的很萌很推啊
小受書白的腦補真的很好笑
雖然外表總是一副高潔的樣子XD
他跟小攻的互動也很真的很有愛嘿嘿
小攻大概就是那種偏執的專情攻
蛇人play什麼的好害羞(我絕對不會說這是我看文的重點)
特別其中有一幕(劇透注意)
小攻為了考驗小受在小受面前昏昏欲睡要蛻皮
結果小受沒有出賣他(雖然好像是因為小受知道出賣他怎樣的會更慘)
反而把他帶到小受自己準備好的地方的時候
那邊的轉折很喜歡
(之後蛻皮完的第八個字母...嘿嘿嘿)
而小攻從一而終的專情也讓人很羨慕
之後小受以為整到小攻卻發現好像跟原本沒兩樣的那時候根本甜到讓人在床上邊發滾邊笑(有看的人應該懂)
總之是本很推的文啊!!既不虐也沒有太多不合理的地方或主角
也不會過渡清水該有的都有!!長度也剛好!!
番外也蠻有特色的 ^__^
總之推啊

Fiona15545 發表於 2015-3-6 15:28

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2015-3-11 16:11 編輯 [/i]

不能再更同意了!!!!這本真的是超有愛的~~~
很喜歡面癱但是腦內世界豐富腦洞頗大的小受~
當然啦他家的攻君那神奇的邏輯跟三觀也是不惶多讓!
整部的劇情很順肉也頗香~~
覺得整本書最有愛的地方就是
裡面好幾個轉折點其實可以很虐的,
但神奇的是甜到一整個不行,
明明好像下一秒會神虐的,
結果是啪啪啪啪啪啪啪啪啪////////
而且有些情節明明在別的文中明明應該算虐的,
結果在這篇文中拋棄節操(假設我真的有剩下這玩意)來看的話
真的很溫馨有愛呢!!!((EX.被X死了,被真的吃掉了
PS.我超級期待這篇文的快穿番外!!!(每篇的設定都很有愛呦)
雖然已經蠻肥的了,但還是想再等等,然後一口氣看完~~

yoyochingyu 發表於 2015-3-11 23:58

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-3-15 18:50 編輯 [/i]

XDDDDD這種類似文印象最深的是讀者與主角覺逼是啥的XDDD

cindy986 發表於 2015-3-12 13:45

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-3-15 18:50 編輯 [/i]

這篇真的萌到一個不行 受呆萌呆萌的
攻明明很神經病 可是也很萌
結尾更是腦洞開到外太空 很好笑
作者還出了續集 單元故事
大家不用等完結 可以現在看
更像番外

azsx8059 發表於 2015-3-13 18:11

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-3-15 18:48 編輯 [/i]

看到有人推這本忍不住也進來推一下wwww
我覺得這本書吸引人的地方其實不是劇情,而是不管主配角的性格真的都很萌很萌<3

先說主角攻亓官銳(天啊我打不出來他的姓還要用複製的囧)是少數難得讓我不討厭的神經病攻,雖然在對待其他人的手段上超級變態,但看到他在子車書白面前撒嬌又會讓我覺得天啊會撒嬌的攻真的好可愛!!然後主角受顧白的角色設定也讓我超喜歡,外表冷漠但內心卻充滿了吐槽的性格真是太戳萌點了QQQQ其他包括十全侍女們、侍衛等等的配角也都充滿了許多的可愛的內心活動,讓人忍不住會心一笑wwww

附帶一提我還想順便推薦一下作者的另外一篇文<穿越之修仙>,是個279萬多字的超級大長篇(word計算結果),雖然是正劇向,不像這篇文是屬於輕鬆歡樂基調的,但也是很精彩的一篇小說。建議可以再等魔皇武尊的續篇完結時也看看這部www

jk000036 發表於 2015-3-19 00:46

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-3-22 18:26 編輯 [/i]

黑化正太主角真是太有愛了~尤其作者君還有點逗比~
看起來更是歡樂~
感謝分享~

l10247www 發表於 2015-5-7 23:11

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-8-23 02:24 編輯 [/i]

最近這種作者穿進自己小說的文好像很流行阿  個人是挺喜歡的W
最近剛好看了這本跟鎖文系統:男主請自重這兩本 覺得類型挺像的 主要是受都是偽冰山受 攻都是本來種馬後面變態的類型XD
反正都是受被攻壓的死死的受寵攻型吧  
我覺得可能攻受的關係這兩本在某種程度真的很像  
像是都很怕受逃開 所以把受綁住啦銬住啦之類的
反正喜歡這本的也可以去看一下鎖文系統那本W

但個人是比較喜歡這本 鎖文的那本攻好煩 煩死了(壞
是說我之前就有發現好像不是錯覺
最近是不是就是流行這種強到天際卻喜歡在獸面前撒嬌裝受傷裝可憐控制慾異常強烈的病交少女心攻阿
我已經看好多本都是這樣了酷炫狂霸跩的總裁攻真的不再流行了嗎ODQ
講這本的話他以現在嚴打的時後來說 他的肉真是多到讓我驚訝  
看之前我都做好了他是一本清水拉燈文的準備
結果好驚喜ODO!! 內容的話說真的這類型好像都一樣  沒有覺得特別出彩的地方  但作者文筆不錯 攻受的設定挺萌的  雖然看了他的開頭我本來覺得亓官銳應該更聽顧白的話 看前面很長一段總有一種顧白一直在被審查的感覺 我個人是覺我我是顧白會挺不愉快的W  不知道其他人看了會不會有這種感覺W
最後我覺得有些地方可以虐的作者都一筆帶過  我覺得好可惜ODQ虐文愛好者傷不起  
其實個人很喜歡這類型的文  最近也剛好很多 目前看到最喜歡的墨香銅臭的重生之人渣反派自救系統  這本真的超推的阿  不過他不是作者穿 是讀者穿  找時間來發這本的推薦WW
喜歡這類型題材的大大們可以跟我多交流分享感想>//<!!!
以上 謝謝推薦好書囉~

iemxmei 發表於 2015-5-18 10:49

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-8-23 02:24 編輯 [/i]

亓官銳說真的好大的反差萌額!!!!對著小受一臉溫柔深情 但小受一不留意就開始黑化
小受看多別人一眼 黑化! 小受在他面前走神 黑化!小受跟別人說多一句話 黑化!
[color=Magenta][b]小攻自己腦補太多 黑化!!!XDDD[/b][/color]
而且剛好最近又出了新的一卷 <一定是我破碎虛私方式不對> 我看完也是笑翻了
小攻小受2人的互動也是一樣的有愛額~當然小攻黑化什麼的也是不可少!!!
話說小攻吞了小受的身體那章 我笑死了((以下為腦補: 啪啪啪 弄壞了身體?不要緊本小攻有後備的 等吐出新的身體 再來啪啪啪好了...那舊的要怎麼辦?恩...正好剛吐了點東西本攻又餓了 果斷吃掉 小受:...... Σ(゚Д゚;)

頁: [1]