手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

qq852985 發表於 2014-6-5 19:21

【BL.ABO】軍校生/在校生 作者:蝶之靈

[i=s] 本帖最後由 qq852985 於 2014-6-5 19:34 編輯 [/i]

[size=4] [url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=327020&highlight=%E8%BB%8D%E6%A0%A1%E7%94%9F]軍校生/在校生 作者:蝶之靈[/url][/size]

[attach]1256338[/attach][attach]1256339[/attach]

[size=3]
一句話文案:
來自貧瘠荒涼的瑞恩星球的十八歲亞裔少年林遠,收到了帝國最好的學校——聖羅米亞軍事學院的錄取通知書,從此開始了離奇的軍校生

歡樂版文案:
林遠:軍校的條件真是超級好!每個人都有單獨的臥室!等等……隔壁的那個家伙為什麼老是來敲我臥室的門?整天在眼前晃來晃去的,神煩啊簡直!
林遠:我是一個Beta,我最大的心願就是娶一個Beta女生,結婚生子,安居樂業!等等……為什麼身體突然不對勁了?這種像是被打了X藥的感覺是怎麼回事?!=口=||||||||
全身顫抖著被舍友擁進懷裡,林遠漲紅了臉使勁用手推他的胸口:「等、等一下……我一直當你是朋友,別這樣……唔……」
——被吃干抹淨的那一刻,林遠似乎感受到了來自整個宇宙的惡意。
——這崩潰的世界,誰來告訴他,是哪裡的劇本不對?
輕松歡樂小白文一篇,歡迎入坑^_^

入坑提示:
1、ABO設定(請看序章說明),有H有包子(後期),雷者慎入!
2、主CP腹黑攻×樂觀歡脫受;副CP忠犬攻×冰山女王受,還有各種CP待發掘!
3、坑品保證,無意外日更,更新時間為每天晚上18-19點,跳坑可放心!
4、作者理科出身,關於戰爭、機甲、軍事、科幻等內容純屬編造,請勿較真!
5、遇到任何與現今情況不符的地方,請默念「架空」及「蠢作者」然後無視之,謝謝!

內容標簽:機甲 幻想空間 制服情緣
搜索關鍵字:主角:林遠,西澤,斯諾,布萊恩 │ 配角:陵雨,羅森,米基爾,桑德等 │ 其它:ABO,生子,機甲,科幻,蝶之靈

[attach]1256340[/attach]

[color=Navy] 小心得+大劇透:

呃這本我分了兩次才看完,中間隔蠻久的時間沒看,
所以其實前面都快忘光了,我正在努力喚醒對這本的記憶!
這本是甜文路線,還不錯看,內容挺溫馨的不會虐,
裡面有很多對CP,我不排斥這種多CP文~
此文的Omega在13歲時要被送到一個地方與父母親分別,
到18歲還是發情期來時就要找Alpha結婚,Omega被當成是生育的工具!
然後ABO文嘛當然有肉肉哦呵呵,這本是在嚴打前就寫完了所以嗯……你知道的XD
小受是Omega,但他不知自己的真實性別(?)他一直以為自己是Beta,
在他懂事後就一直有吃藥還是注射抑制劑吧有點忘了,
小受的性格單純活潑還是個吃貨,
他偷偷瞞著母親報名軍校,錄取時本來還想給母親一個驚喜,
但母親的反應卻是驚嚇,母親擔心小受在滿是Alpha和Beta的學校裡被人發現他是Omega,
但因為已經錄取了只好硬著頭皮讓小受去報到,並叮囑小受一定要按時吃藥!
小受好像一直以為自己是身體不好才得吃藥吧(?
小受以偽Beta的身分到學校,跟小攻和另一對副CP成為室友,
小受在學校裡優異的表現也被同學稱為Beta小怪獸!
然後隨著時間發展小受漸漸得知自己並不是母親的親生孩子,
他的親生父親們另有其人,小受會被親身爸爸寄養給養母的原因後面也會提到,後面也終於跟親身父親相認了!
小攻很寵小受,對小受各種好!
他知道小受喜歡玩機甲,還特地隱瞞身分在網路上陪小受練習和指導他!
好像還會留意小受喜歡的食物默默準備(印象中有這段(?
不過小受非常的遲鈍,小攻一天不表白,小受便一直認為兩人是好哥們的關係~
兩人的發展比副CP還慢,看的都有點替小攻著急,
小攻應該要跟布萊恩一樣厚臉皮一點才對XD
不過在把自家寶貝小受吃下肚這方面作者真不愧是小攻的親媽啊~動作比布萊恩還快!
兩人之後便一直甜甜蜜蜜的在一起,與父輩們順利解決帝國叛徒和改革Omega的人權問題!
布萊恩和斯諾這對最後那邊虐到我了QAQ還好最後是HE!
小受的父親們羅森和陵雨,斯諾的父親們烏迪爾和陵楓,布萊恩的父親們德魯和伯格這三對的故事正文裡偶爾有穿插,
另外番外中也有比較完整的提到他們年輕時的事!
這裡就不詳細介紹了,喜歡的自己看吧!
包子的部分我最喜歡陵雨和羅森的二包子陵安,
小胖子什麼的好想揉好想捏(欸
而且他跟小受兄弟兩的互動超級有愛,兄控的陵安大概是小攻最大的敵人吧XD
而布萊恩的弟弟布來得小小年紀就這麼腹黑真的大丈夫嗎XD?
小陵安根本不是你的對手啊!長大後希望陵安可以反攻回去XD[/color]
[/size]

vovvov 發表於 2014-6-6 20:42

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-6-6 22:48 編輯 [/i]

記得當初軍校生還在網上連載時就催眠自己"等完結在看 等完結在看 等完結在看."
.......結果哩......想說偷看個幾章,然後,不知不覺就看了八十*章.........說好的偷看幾章呢(掩面)

............................................................................回歸正題....................................
嗯~這真的是我看過最遲頓的受了!!!!!!
雖然是被當成Beta養大的,但這也太遲鈍了吧............
小攻都有暗示了(?)你竟然還呆頭的認為和他只是好兄弟,(?)
所幸的是,這是一篇甜文~~不然我可能就被虐死了
還有,斯諾爸你也太嚴苛了吧!!布萊恩很可憐ㄟ
這裡面真的超多cp的,每對我都很喜歡.
不過還是最喜歡'小受爸爸的雙胞胎哥哥'的那對cp (醫生大大你的名子我忘了> <)
嗯~這部真的很吸引人,有空可以去看看喔~~

hsuan1021 發表於 2014-6-20 22:59

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-6-22 23:38 編輯 [/i]

我也是分了兩次才看完這本呢
感覺中間有點偏題
大概是CP太多了
所以想要每對CP的寫清楚就會很容易偏題吧
最喜歡的反而是父輩的故事
不論是主角的爸爸還是他爸爸的雙胞胎兄弟~
上一輩的故事因為比較複雜
反而比相較之下挺單純安逸的子代更引人入勝呢~

不過故事真的有點長的,所以推薦有空的時候看吧

ewings 發表於 2014-6-25 20:29

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-6-29 22:17 編輯 [/i]

看到簡介整個人
超級超級激動的!!!!
而且文還有副cp
都是超有愛的
有看過類似的文章
好像叫絕密檔案
設定竟然是差不多的
作者該不壞一樣吧?
非常謝大大分享

romrcute 發表於 2014-6-25 23:04

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-6-26 23:47 編輯 [/i]

名字與內容很熟悉
印象中好久以前看過的一本書
因為主角太遲鈍了看了好久才看這本書
基本上跳著看
實在不是我喜歡的類型

a1369a 發表於 2014-6-28 16:11

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-6-30 18:07 編輯 [/i]

這本書真的是超級好看的!!!!!
這本書是我同學讓我看的,一開始想說有點長然後有點懶的看
後來想想,我那同學給的書沒有一本是不好看的,所以就耐著性子看了
不看還好,一看就整個完了...
連續2天上課也看,下課也看,甚至還熬夜看完~
而且我剛好昨天又重看了一次~

裡面的CP超多對的(開心~
最喜歡[凱薩x林遠][羅森x陵雨][烏迪爾x陵楓]這三對CP了!!!
整個就是有愛到了極點~~~
雖然他們遭遇了那麼多的事情,但還是深愛著彼此,整個感動!!!
尤其是看到了羅森為了陵雨而在家裡立碑的時候,感動死我了!!!
裡面也又一些搞笑的地方,例如:凱薩、布萊恩誤會未來的岳父大人的橋段之類的......

總之,這真的是一部很精采的小說~很值得一看(強力推薦!!!

story360 發表於 2014-6-28 17:27

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-6-30 18:08 編輯 [/i]

一樣未來的文,這篇實在是太歡樂了,要描寫的cp太多,所以對主角的描寫太少了,
連受的爸媽戲份可能都比攻多耶,這太可惜了一些吧~
相較之一下,我比較喜歡企約機甲這本,對男主們的描寫比較深刻。
雖然有些缺點,但是作者對機甲的描述好有愛,
每個機甲都有自己的個性和顏色,好可愛喔~
所以我比較喜歡主角們和機甲之間的互動

Rolince 發表於 2014-7-4 13:09

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-7-5 05:05 編輯 [/i]

軍校生是我滿喜歡的一部作品
我甚至跑去訂購了出書版 前幾天到貨了真心喜悅XD
話說出書版把以前在網路版沒發表的H都寫出來了揪感心~
而且還多了新番外 西澤X陵遠的一百問什麼的超開心~

回歸正題
這是一篇非常歡樂的文 無虐甜文
(是的就連布萊恩差點掛掉那邊我也不覺得那是虐)
我非常喜歡這種類型的文章 看了就很開心
陵遠真是遲鈍到不知道該怎麼說才好(抹臉)
不過西澤真乃忠犬(大拇指)而且很腹黑啊 各種有愛
除了這對以外其他對都喜歡(不)
感覺比較有故事吧
特別喜歡爸爸組的羅森X陵雨
分開了這麼多年 一直以為死了的對方竟然還活著 還生下了屬於他們兩個的兒子
可惡真是戳中我心頭的那個點QAQ
幸好最後還是HE了灑花~
德魯X伯格
這對我是看了番外才知道原來過程如此虐心
也了解了就算身為皇室 卻仍舊是身不由己
不過幸運的是伯格遇到了願意一生對他好的那個人
烏迪爾X陵楓
好吧這對沒什麼感覺....就是失憶了分開了然後恢復了HE了
就這樣啊(笑)

其實我比較喜歡番外啦
尤其是最後西澤要跟圓圓結婚那篇
XD陵雨超強!!

我因為這篇文而愛上了機甲相關呢~感覺頗有趣
有智能的機甲似乎也有了如人般的感情
好希望能來個機甲CP啊~~(根本妄想)

Tsuro 發表於 2014-7-6 00:36

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-7-7 20:09 編輯 [/i]

我是沒有看番外啦
可是光是正文就已經夠甜了
我想番外應該會讓人蛀牙吧XDD
因為最近喜歡上看ABO設定的文
所以就看了這本書
看文案說是輕鬆歡樂小白文我就歡樂的看了
結果中間還是有很多虐虐的地方啊ˊ口ˋ
而且後面一堆很有心機的部分
只能說文案真的很騙人欸
不過最後全部的CP都HE真是太好了
不然我應該會更討厭這本書的文案吧
之後可能也不會再相信這個作者的文案了哼哼
其實這本書大體來說還算是歡樂的啦
虐的地方也沒有說真的很虐到我受不了的地步
每個攻寵受都寵到我快被閃死的地步了
只要是甜的地方都會讓人蛀牙的感覺
當中最喜歡的CP果然還是西澤x林遠
呆呆的林遠是我最喜歡的角色屬性
什麼都很遲鈍果然很可愛wwww
烏迪爾我也頗喜歡的
雖然他因為被迫進行記憶清除手術所以忘記了凌楓和斯諾
不過他一直念念不忘凌楓
而且堅持要等到他愛人的他真的是超深情的
最後恢復記憶並且重新團聚真是太好了
布萊恩失蹤那邊真的太讓人緊張了
雖然說作者已經說過她的文的每一對CP都會HE
可是還是會怕布萊恩就這樣再也不回來
讓斯諾一個人在那邊難過
這樣我應該會哭出來吧哈哈
是說雖然說這本書叫做軍校生
可是也只有前面的劇情比較貼近書名
後面就一整個跑掉了
不過我是覺得這樣好想也沒什麼差
畢竟他們都還是軍校生嘛wwwwww
這本書的ABO設定也和之前看到的差不多
也是Omega的人權被忽視
但是在後面會因為改革而受到重視
這樣的設定我還頗喜歡的
雖然說我比較喜歡一開始就是平等狀態的設定啦
可是放在這本書就會讓故事不好展開了哈哈

phoenix47 發表於 2016-5-30 22:34

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2016-6-5 00:32 編輯 [/i]

最近才剛看完這本~  頗好看的!!   一個omega混入軍校,
這種反差/破壞規矩的感覺立刻吸引住我了XD

背景設定的也不錯,因為身為omega的稀缺,
不僅沒有被供奉成神,反而被控制住走向多數人希望他們決定的方向...
代表人物就是陵雨啦..  (他好可憐..)
有段好像是陵遠知道陵雨的事情之後,他說:
"僅僅因為他是一個omega,他之前對國家貢獻的就什麼都不是了??"
這句話真的是..實實在在描寫出了這個背景根深蒂固的觀念!!
也同樣寫出了身為omega的悲哀...
看到一半其實就隱約猜到,要把"陵遠是omega但念軍校"解套的方法,
就是得把這個制度完全撤除~不過倒沒想到會是用皇室與軍部政局洗牌的方式,
畢竟皇室感覺...沒啥特別強的感覺XD (如後述,可能因為覺得作者著墨不多...)

也因為omega的人生被限制住,衍伸出omega的反抗,
隱瞞身分、建立組織、地下基地...
像一開始斯諾神神秘秘的要去闖死城拿抑制劑,也為故事添了一些吸引力~
(順道OS: 哪那麼剛好兩個軍校室友都是omega混進來啊XD)

缺點的話,我覺得是CP太多啦... 兩對其實就ok了,
老實說我個人認為布萊恩和斯諾這對CP不一定要寫,
所以連帶斯諾的父親這對也可以不用...
(但我其實蠻喜歡烏迪爾和陵楓這對@@
身分的差距>逃家>攻被發現強迫洗去記憶>小受孤苦拉拔孩子>攻恢復記憶,
雖然就是狗血啦哈哈~不過看那段的時候心澀澀的,真的有被帶到情境內~)
作者是設定他們有互為血親者所以關係緊密,
但誠如上面幾樓所說,CP太多,內容就分散了,
感覺主角這對有些地方描寫的不是很細緻...
陵楓這組背景也是稍微帶過而已,會有樣樣通,樣樣鬆這種感覺...

不過整體來說還是很棒的啦!!
架構頗完善的,題材內容都蠻吸引人,也是蠻歡樂的一本!!
(就是長度有點長,要花一些時間囉XD)

KESCHEN 發表於 2016-7-7 07:00

哇~~
看到文案就好期待喔~
趕快看內文去嘍!!
感謝大大熱心分享~~~
♪───O(≧∇≦)O────♪

YaSa42674 發表於 2016-7-7 07:50

感覺好好看喔∼
好期待喔∼
趕快看內文去嘍!!
感謝大大熱心分享~~~

頁: [1]