手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

k239270 發表於 2014-8-16 01:48

各位對女角太強大的感覺如何?

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-8-17 23:41 編輯 [/i]

我個人是喜愛女生強大、獨立的個性t-50)非常討厭那種被男主吃得死死的小說
但是有些小說甚至是很有名的小說,看到一半就看不下去了...
作者的文筆當然沒話說,描寫生動~但是劇情對我來說有時候真的有點誇張..t-24)

比如某書,在攻城戰的時候,女主的寵物號召一堆動物來幫忙,整個橫掃戰場...
又比如某書,女主會用音樂控制動物~~t-33)

還有很多書, 女主是穿越過去的,會製作火藥
就會看到明明對方是修練很強大的人、門派、軍隊~
但是全被火藥炸光光,無人匹敵!!t-78)

[align=center][size=14px]還看過女主可以用畫,畫出現實的東西[/size][/align]
然後就看到她畫了一堆有的沒的轟對方,全場看她表演...t-25)

還請問各位對這樣的書,感想如何...?

另外!!!!
以上都是個人心得,各位粉絲大大手下留情!!t-19)
我都不敢打小說名了t-64)

winnie12061230 發表於 2014-8-16 06:58

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-8-17 23:41 編輯 [/i]

[b] [url=http://bbs.mpbus.com/redirect.php?goto=findpost&pid=29341729&ptid=333752]1#[/url] [i]k239270[/i] [/b]
雖然我也不喜歡嬌弱的女主
哭哭啼啼自卑到不行那種
但有時候能力太強也會很汗顏
應該說還是要在合理範圍吧
個性堅強.能力不強求
不過男強女強類型
我也很愛
反正各有所好吧?

pjn112 發表於 2014-8-16 17:11

我個人是不喜歡女生太強勢
稍微一點點我能接受
被男生吃死死也不好
向樓上講的一樣
老是哭哭啼啼的 看了也煩
還有有些作者會把主角寫得人生太過順利
所有事情總是完美的 從來沒遭受挫折
我會覺得這小說很有事 然後棄書哈哈

femi595 發表於 2014-8-16 17:14

哈哈用畫的那本我好像看過
根本沒看完,一開始看她發現自己可以畫出現實的東西就沒在看了
所向披靡好嗎? 沒有看的必要啊哈哈

別說,這些女主角雖然強大,但還是會出現更強大的男主角和反派(挖鼻屎

yoolin 發表於 2014-8-16 21:37

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-8-17 23:42 編輯 [/i]

我也不喜歡女主很柔弱都靠別人打的 = =
不過如果是智謀型的倒是還能接受~
而且女主如果太強的話~
這樣不就變成女主來保護其他男生??
這樣我也會覺得怪怪的啦t-24)
所以還是支持強者眾多~勢均力敵之類的
而且我比較喜歡有成長的~
有的就一開始就有逆天型的能力~也會讓人有點不服氣!哈哈

beria0715 發表於 2014-8-16 21:45

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-8-17 23:42 編輯 [/i]

[size=3]由於看了許多耽美文的關係,所以我現在非常少在閱讀言情一類的小說。[/size]
[size=3]少數閱讀過的幾篇言情,基本上都是女強文,女主角強的不像女人讓我可以很心安理得地把他當男人看(欸[/size]
[size=3][/size]
[size=3]另外我也真的非常討厭女主嬌滴滴、老是有事沒事就在那裡哭哭啼啼的小言![/size]
[size=3]女主召喚了一大堆召喚獸的小說我也看過不少,不過其中運用合理的真的少得可憐[/size]
[size=3]製作火藥炸人其實也不算不合裡,畢竟稍微了解一下的話製作應該不算難,吧。[/size]
[size=3]根據上網查還有詢問相關科目的老師回答,製作小小炸藥的也確實是那三樣東西,硝、木炭、硫磺。[/size]
[size=3]所以如果作者給女主設定的背景是黑道之類的話,理解這些也不是不可能……[/size]
[size=3]
[/size]
[size=3]女強有女強的好處,也有各種缺點,[/size]
[size=3]不過說實話應該不會有很多人喜歡看那種主角從書籍的開始到結尾都是順順風風沒有任何挫折吧?[/size]
[size=3]沒有任何劇情、心境的波瀾迭起,那這樣還看甚麼小說= _,=[/size]
[size=3]等等好像歪提了,轉回來。[/size]
[size=3]雖然說言情我比較能接受的只有女強一類,但我也不喜歡從一開始就力量強大所向無敵的女主,更不喜歡徹底被女主吃死的男主[/size]
[size=3]如果男主也足夠強,能與女主並肩那就太好了[/size]
[size=3]比如風行烈作品中的女主男主們(望(欸?[/size]

ghjk24 發表於 2014-8-16 22:24

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-8-17 23:43 編輯 [/i]

比起需要男人保護的女主
我更喜歡看女主能自力更生,不用依靠任何人
女主弱不禁風的讓人看了就皺眉阿~~
只會哭哭啼啼等人來救,
就算是真愛好了,但是每次都這樣的話愛也很快就磨光了吧
女強文就沒這個問題了~
這種女人就算出現在離婚文也不太需要別人的支助
讓渣男後悔什麼的絕對沒問題~~
不過爽文有個缺點就是劇情的起伏較小,
除了一定是HE之外
基本上每個敵人都輸定了嘛(攤手

我個人比較喜歡的是男女主站在平等的位置看待對方
一起共同面對生活的各種狀況!

tracy89tw 發表於 2014-8-17 22:42

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-8-17 23:43 編輯 [/i]

[b] [url=http://bbs.mpbus.com/redirect.php?goto=findpost&pid=29341729&ptid=333752]1#[/url] [i]k239270[/i] [/b]那一類大概是修真文或奇幻文,其實我也不太能夠接受一個主角金手指開的那麼大
我比較喜歡主角是內在堅強或是擁有某種人格魅力
反正就是不要偏離事實太多,所以我個人比較少看修真或網游文
我個人比較常看耽美..咳.....
總而言之要有一定的脈絡我比較喜歡啦
當然偶爾腦補自己變成強大的金手指開外掛也不錯

lynn80339 發表於 2014-8-22 19:51

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-8-23 20:40 編輯 [/i]

其實對於強大的女主,不是很排斥,
但要是慢慢成長型的。
若女主太強,通常男主的能力就會被質疑。
因為如果太弱,就會覺得配不上女主。
若太強,劇情就沒什麼可看性了。
畢竟反派比不過嘛!
所以還是漸漸變強的女主比較吸引人

winny092626 發表於 2014-8-24 19:32

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-8-24 20:23 編輯 [/i]

雖然不喜歡女主太弱,強的女主也不是不行,只是要在合理的範圍
之前有看過ㄧ本書,女主在現代是個單純小白領
到古代就成了老謀深算的軍師,還設計出大砲........
不是說不能強悍,但是是要在合理的範圍下,過頭的話,摁,就有點覺得天方夜談(如果有不妥,請包容小的啊,這是小的小小的個人觀感而已t-25))

cr1472583695 發表於 2014-8-24 21:33

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-8-27 00:56 編輯 [/i]

不喜歡女主太強+1
但是也不要太弱。
雖然我很久沒看BG向的文了XD

記得之前有一個朋友借我言情小說,忘記叫什麼了
大致劇情應該就是那個女主也是很強大,好像前世世甚麼殺手之類的,
就男主男配一直繞著女主轉.....很討厭啊,
感覺男主好沒用QAQ
要不然之前也有看過一本女主好像有什麼神族血脈之類的,
整個金手指狂開w 超誇張

我還是比較喜歡就不要太強也不要太弱的那種w (適中?

q0912002337 發表於 2014-9-1 19:10

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-9-3 01:35 編輯 [/i]

比較喜歡女主慢慢升級   男主強大的   t-54)

cindy986 發表於 2014-9-2 05:25

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-9-3 01:36 編輯 [/i]

喜歡女主角聰明所以自己慢慢變得強大的文,金手指開太大就沒意思了。最好再配一個實力差不多的男主。女強文的男主寫得好的不多,有的男主真的好路人啊,有的又太虛幻,天涼王破什麼的,太搞笑。

哭哭啼啼型,聖母型,自我任性型,的女主角都接受不來。還有可以單純,不能蠢。。。。。

a0912896230 發表於 2014-9-2 08:30

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-9-3 01:36 編輯 [/i]

強大的女角個人是大推的
但是最重要的還是要看大大的文筆

就像最近看的一本也是女角強大超好看,保護家人,為了自己身邊的人變強,不顧自己的安危,像這種的當然就是推推推!!!!

但是如果是說無人匹敵,深不可測這等等的字眼雖然說這是很多女強文最常用的詞但是就自己而言,絕對是立馬棄書

所以依個人來說女強文當然好看

但還是要看是哪一種的
如果是寫的太誇裝,或是太死板,那對自己來說就真的敬謝不敏了XDD

jt910225 發表於 2014-9-5 01:31

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-9-6 21:43 編輯 [/i]

哈看到樓主說的 女主召喚動物攻城整個會心一笑阿XD
恩我超討厭女主柔弱無骨、多愁善感、被男主虐還無比甘之如飴...
總之不喜歡被吃得死死的拉~~所以偏愛女強~~
當然還是要強的適度啦...要不男主都蹲牆角畫圈圈去了> <
還要稍稍現實一點...如上那種召喚生物的就不太能接受...
(阿那麼強就直接指揮細菌之類的感染全部的敵軍就好了嘛....)
還看過女主武功強到可以躍上雲端來著...明明也不是修仙小說...= =
明明剛穿來就能講出一口順溜溜的古代用語我也會在內心小小吐槽...
總之就是只要能強在我的理解範圍 然後不要讓男主黯然失色
強大神仙眷侶攜手滅了反派我是很愛滴t-80)

w923760 發表於 2014-9-5 02:05

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-9-6 21:43 編輯 [/i]

女強的文章是我這幾個禮拜才剛接觸
之前所接觸過的幾乎全部都是需要男主去保護的柔弱女生
要說這個看久了會不會膩呢?不好說!
在書荒時期就會覺得沒魚蝦也好啦~
不過最近接觸我人生中的第一本女強的小說後,我終於知道什麼叫做爽文了!!
內容幾乎沒有什麼糾結,被男主傷害也不會哭哭啼啼,哭的死去活來,好像整個世界都崩塌了似的-0-
我目前看的這本好像就是"女主的寵物召喚了許多動物來攻城"XD
因為是第一次接觸女強文,所以我認為頗新鮮也看得好爽-//-

az6080 發表於 2014-9-6 11:35

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-9-6 21:44 編輯 [/i]

看女主慢慢成長變強大的過程是一種享受t-0)
之前看過有些文跳過過程直接開金手指的就覺得有點可惜但是還是會看完ˊˇˋ
如果女主是經過努力才變的那麼強大
我覺得我還蠻喜歡的ˊˇˋt-1)

s0933712103 發表於 2014-9-6 15:40

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-9-6 21:44 編輯 [/i]

難怪常常說中庸之道嗎XDDD
其實我喜歡看GL或是BL那些 言情現在其實看不太下去
總裁總是很忙 忙著勾搭嬌滴滴小助理(?)
或是女董總是有辦法撿到一個小跟班男特助
整個覺得很KI ㄌㄧㄚˇ ㄍㄨㄥˊ
BTW 版大講的那幾本我好像都知道阿XDD
本身音樂系的 所以看到用音樂控制動物覺得超威 想學(?)
不過音樂再威應該也無法吧(搔頭)
所以看沒多久就關掉了XD
不過太過柔弱的真的沒辦法接受
可以接受嬌羞 傲嬌 女王
可是沒辦法接受嬌羞的草包 傲嬌的草包 傲嬌的女王
比起強大 我更討厭草包吧
而且強大的話可以當作他是小說 笑一笑就過了XD
過頭的話會覺得是不是作者有點太過...中二吧
感覺很OP
所以還是喜歡中間值唷~

eileen19850718 發表於 2014-9-7 23:02

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-9-10 01:10 編輯 [/i]

我個人也比較愛女強文,但前提是男主也要強大
不能一直依賴女主的一切
但是大大說的那種強大的女主我是沒看過啦,
但是看到召喚動物的感覺很像看白雪公主,那種迪士尼卡通t-11)

gu14smilegu 發表於 2014-9-7 23:22

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-9-10 01:10 編輯 [/i]

個人是不大喜歡女角太過強勢,也許是傳統觀念太過強烈,
所以認為女角還是不要過於厲害才好,
但是並不會排斥女角是個很聰明的女人
但至少武力上不能太強

頁: [1] 2