手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

winny092626 發表於 2015-5-19 22:21

各位大大有沒有曾經因為看美食文-6跑去吃書裡出現的東西~

小的前段時間看了一部美食文,書中出現什麼水晶蝦餃,腸粉等等台灣比較少吃到的東西,讓小的看的真是口水直流,垂地三尺阿,後來真的受不了,就跑到港式飲茶吃這些小吃,噢!天阿,吃到的一剎那真的有種美夢成真的感,我真的覺得那為作者美食文寫成這樣真的成功了~真的超開心的,因為好好吃又認識很多原本不認識的美食,尤其是腸粉,他的名字根本體真的大大出乎我意料之外,簡簡單單,又好吃~各位大大會不會也會這樣呢?

p552200 發表於 2015-5-20 19:01

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-8-23 02:25 編輯 [/i]

會喔!
看書看到美食的同時~
會先忍不住幻想美食的樣子
如果在外面有看到也會想去嘗試t-73)

mary2009 發表於 2015-10-30 14:43

我不但會想吃.還把作者寫出的食譜.收集存檔.如果手邊的食材方便.也曾經依照作者的介紹.試作.
效果還不錯吃.建議大家可以嘗試看看.

ap44260845 發表於 2015-11-15 05:09

我會深夜看美食文,然後自己默默咕狗做法跟圖片流口水
不過因為餓著餓著就睡著了,所以到目前為止都還停留再看著圖片流口水的階段
最讓人糾結的是大陸那邊的一些美食台灣都好少見啊OAQQ

lupie860506 發表於 2015-11-26 22:25

[i=s] 本帖最後由 lupie860506 於 2015-11-26 22:26 編輯 [/i]

會啊!
而且看美食文通常會越看越餓
然特別想吃裡面講的、所出現的美食(滴口水)
有時候甚至想嘗試做做看
看做出來是否如小說裡面般色香味俱全

datzu 發表於 2015-11-27 23:22

我看了一篇北方人寫的文
三不五時就下下麵、煮煮餛飩
在看那篇的那陣子
我天天都去光顧麵攤吃餛飩湯麵XDD

ja612059na 發表於 2015-11-30 17:54

每次看美食文都會花很多時間看
因為看一看就會很想吃
有時候即使作者聲明食物作法是亂寫的沒考證還是會有衝動想做
簡直痛苦XDDD

mary2009 發表於 2015-12-3 21:11

我對美食文.有一種偏好.如果看到有教學我一定會很認真地保存下來.很多時候.我確實.會想去看看.如果有賣.

有機會我也會嘗試做看看.還真的有成功過.

foxymama 發表於 2015-12-3 22:43

會喔QWQ  之前半夜看文裡面有寫到主角下廚做菜~糖醋排骨呀~咕咾肉呀~
整個一種餓死在樹前的錯覺
完全可以說美食文各種虐...
還手賤還會去上網查一下料理的圖片....還有哪裡可以吃得到的推薦餐廳
做好功課後約朋友一起去吃...而且心裡還是抱持那種「一定要吃到」的執念
必須吃到那道料理或吃吃到類似的東西才甘心(到底)

cr1472583695 發表於 2015-12-5 09:30

其實曾經試著記食譜.........
但是記一記從來沒有實踐過.....

所以我挺少看美食文的啊哈哈XD

b6100383 發表於 2016-4-25 22:02

會啊∼有時候如果作者寫得太好,而且美食描寫的又很細緻
就會讓人無限連想,尤其是空腹時看美食文時真會聯想的口水直流
如果我有辦法就會買來吃,來滿足自己的胃

Win5875 發表於 2016-5-1 20:52

會會會!!!!
尤其是有些小說裡的食物都描寫得讓人很有畫面,但也虐了一下
看的到想像的出來但是吃不到啊~~~~t-19)
一邊看感覺肚子都餓了!
尤其是之前有看到一本小說講到全魚宴!
雖然要找到有賣的餐廳有點困難,但是退而求其次
還是隔天就出門去吃魚了~

amuck1203 發表於 2016-5-3 17:32

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2016-6-4 11:59 編輯 [/i]

我也會耶,有時候文裡面出現很好吃的食物我都會去吃。
吃不到就自己做XD

但是我看過最好吃的是焦糖冬瓜的《舌尖上的心跳》嗚嗚嗚
裡面出現的哪怕是番茄炒蛋都無法複製啊啊啊……
無法呈現出它的完美境界,所以我覺得這是一本最折磨的美食文。XD千萬別去看唷
它讓我立志一定要去吃一次米其林三星料理啊啊QQ

s312712067 發表於 2016-6-27 01:51

當然會很想吃
但是最近都是看星際美食文
就還好
但是如果是現代美食文那種
就會想去找來吃看看
目前最想試試"水煮魚"
但好像很辣........

food3000 發表於 2016-6-27 21:48

會....
但是因為常常是在深夜的時候看...
手邊沒有材料加上不好出門
只好家裡有什麼吃什麼了XDD
啊啊這樣想來自己胖也不是沒有道理的Orz

KESCHEN 發表於 2016-7-7 06:50

有自己動手做過呢

adsl61333 發表於 2016-10-6 03:03

我看到美食文中如果有詳細做法會參考的保存下來
(想說以後可以試試做看看,但好像都還沒做過呢~~~)
不過我真的因為書中的菜單而去吃看看
以前(很久之前)在書中看到紅油炒手,看主角們吃得很開心
但一直不知道紅油炒手是甚麼
之後一次路過麵店,點了這道菜
才知道這道菜是什麼~~~(滿好吃的)

a1in83328 發表於 2016-10-8 00:04

哈哈我是沒有真的跑去吃美食的經驗啦XD但是看到書裡描寫的美食真的會越看越餓
有時候受不了就不小心拿起零食開始吃哈哈
其實根本不餓是被勾起肚子裡的饞蟲XDD
不過真的超佩服可以在文章裡描寫美食的作者,
還可以讓人真的很想吃超厲害的!!!!!

hanknank 發表於 2016-10-19 15:05

有的有的~小說中超常出現小雞香菇湯跟炸饅頭的!!
我看完後都會磨著母上大人做呢~

besr0427 發表於 2017-3-24 22:12

我是看小說看到常出現的卻沒吃過的食物,
或是電視上出現的食物,
當我到了那個地方會想吃吃看體驗看看那味道!
有些真的挺好吃的!!

頁: [1] 2