手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

winny092626 發表於 2015-5-28 23:21

睡前看電子書,會不會睡不著呢

睡前看電子書,會不會睡不著呢??小的十分喜歡在意天的結束,刷牙洗簌乾淨後,舒服服地躺在軟軟的大床上看小說,但必定是每隔一天才能看,因為.........實在是看小說會讓我精神好的不得了,月看頭腦月清醒,除非看完提早睡,不然就會看到凌晨五.六點才睡,然後當天就會特別早睡哈哈,我知道這樣不好,但是已經變成習慣了阿啊啊!!!我知道有些大大跟我一樣會睡前看電子書,不知道會睡前看電子書的大大會不會跟我一樣越看越有精神然後睡不著呢?

hedy1209 發表於 2015-5-28 23:31

我會欸!!!!!!!!!!!!
我每天都會看  然後我都會不停的看下去
有時候甚至還得逼自己不能看了 要睡覺了
有幾次更誇張 直接看到天亮了!!!真的會越看越睡不著
睡前也還會想內容哈哈哈
可是這樣對眼睛真的很傷@@
眼睛都會很痛:(
可是還是忍不住唉~

kimjjjs 發表於 2015-5-29 00:11

我好像不太會欸XDDDD
如果很累的話看著看著會睡著
有一次超扯想說看一下好了
結果隔天醒來發現自己維持著看書機的姿勢睡死
想當然啦手整個給他壓到 超 級  痛 QAQ
還有很多次是不知不覺看到睡死
然後完全不記得自己睡前看了甚麼XDDDDD

不管再精采的小說都是QQQQQQ

wyj1002a 發表於 2015-5-29 01:09

一本書之中,總是有激昂有平淡
想睡的時候剛好遇到平淡處就會自然而然地睡著了
所以不一定每一次都會看到早上~
雖然大多數都還是會不小心就看到早上了XDD
然後早上起來就看到手機還亮著倒在旁邊...
手機就這樣充了一晚的電阿o(〒﹏〒)o

sharen917 發表於 2015-5-29 11:20

完全認同樓上大大的發言
就是我的心聲呀~~
好看時看的欲罷不能
普通平淡的時候就眼皮直打架

jimmy6445 發表於 2015-5-29 12:54

睡前看電子書是不會睡著
除非當天真的很累
不過常常看一看就凌晨4.5點
然後隔天又要早起
去上課都一直在打瞌睡
然後無限的循環XD

Tsuro 發表於 2015-5-29 23:24

說真的我還好欸
大概是因為我本來就比較好睡吧XD
就算現在睡覺之前看小書已經是例行事務了
可是在看完之後還是可以馬上睡著
而且有時候是看到一半就不自覺的睡著了
認真覺得只要把自己搞得很累
就算睡覺之前有看小說也使可以很好睡的XDD

alice33581 發表於 2015-5-30 14:20

我是那種看到正精彩的部分會不管時間繼續看的那種,
有一次還連續三天都這樣看,結果早上精神都很差,所以這樣真的很不好啊~要有好的閱讀習慣。

不過如果劇情普普的話我會看到睡著,連燈都忘了關XDD
因為我都是躺床上看所以真的很好睡~不過這樣也對身體很不好啊,在燈光照射下睡覺睡眠品質其實是很差的,
而且我好幾次差點壓到自己的眼鏡,下次要記得放在別的地方再開始看小說才是(扶額

micky95101 發表於 2015-5-30 16:47

我要看情況欸哈哈
大概有兩種
一種是白天喝了咖啡因的飲料一種是書真的好看到讓人放不下來
我是屬於那種喝了咖啡因飲料就會睡不著的體質
所以可能書看下去就會忍不住一直看到底到天亮(QQ)
後者可能就比較好理解
不過這樣真的很傷身還好這種情況並不多XD

katherine76501 發表於 2015-5-30 21:31

不一定耶~有時候是要看才睡得著XD
但是萬一遇到重要劇情或是有埋伏筆的話就會不小心一直看下去,
然後沒完沒了,較天亮了!!!
所以平常要上課的日子就看一些短篇比較安全,不然明天教室就會出現喪屍(我= =
不過...失眠的時候電子書真的是好夥伴阿~~~可以躺在床上耍廢

LalaMiao 發表於 2015-5-31 02:19

每次看一看都覺得剩一點點,看完好了,看完都很晚了!!!除非快累死邊看邊度估才會連手機都沒充電就睡了QQ

chingyi1976 發表於 2015-5-31 11:24

遇到好文,鐵定是精神都來了,不看完難以入眠 >"< ~
累的話通常時間到就會度孤了,那時最好乖乖休眠去,
不然隔天上班沒精神,如此每天循環,都是累n_nv

s15635s 發表於 2015-6-1 12:56

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-8-23 18:04 編輯 [/i]

嗯....
看到太好看的會一直看下去
即便自己已經很想睡了
眼皮沉重~全身軟綿綿~ 還是會死命看下去
看到撐不住了才去睡
如果是普通好看的
那就會在自己心裡覺得差不多到時間了該睡了的時候
不要想太多趕緊關掉睡覺
(反正只要想著,撐著看完,太晚睡明天就會晚起
但如果早點睡,明天早起,這樣可以看小說的時間是一樣的
而且早睡身體好,就會覺得這樣,早睡的機會成本比較小)
但如果遇到難看的
那不用說鐵定是看得想睡或是不耐煩
無聊到根本可以直接按下右上角叉叉悶頭大睡
不過有時候會覺得很不甘哪
(應該蠻多人有這種經驗,其實也沒有要幹嘛,就是不想去睡覺,
然後就會一直流覽各種網頁,明明超無聊,沒什麼好看的,
就會一直拖拖拖拖拖~然後才去睡)
有時候就會覺得小說太難看
可是又不甘心那麼早睡
就會一直找沒看過的文
看看有沒有好看的 哈哈哈哈哈
然後找到好看的文
又一直看看看看看
一整個惡性循環
最後還是要靠自己的自製力阿(摀臉
話說我都喜歡用電腦看而不是手機
手機都是上課偷看小說用的
在家還是要用電腦
銀幕大,看起來才舒服嘛~~~~

T00K0 發表於 2015-6-1 20:53

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-8-23 18:04 編輯 [/i]

會欸!(雖然偶爾會看著看著就拿著手機睡著了...)
窩常常會因為劇情內容影響到睡不著XD
看到刺激的劇情就會停不下來
逼自己要一直看下去,看到完才肯罷休(另類強迫症XD)
不然就是看到催淚的部分就會一把鼻涕一把眼淚
然後衛生紙猛抽
有的時候心情靜下來發現已經是早上了OAO!!
常常鬧出眼下三公分皆為黑色圈圈的情況
(同學:這人前一天又熬夜了=  =)
不然就是眼睛睛腫腫得去學校
(同學:這個人晚上又在邊看小說邊哭了=   =)

cr1472583695 發表於 2015-6-2 21:15

啊啊啊我是屬於睡前一定要看書要不然會睡不著的那種人。
但是因為俺娘會催促我早睡,所以自己也會節制。
而且那種熬夜看小說看到天亮的事情我如果做出來的話大概會被俺娘罵死吧XD
啊不過如果完全不看書會睡得不太好XD

friendship1218 發表於 2015-6-3 12:22

不一定欸~多年經驗覺得通常和作者文筆或精神狀況有關
作者真的寫得很好的話
真的會徹底通宵
想睡都睡不著=v=

但也有時候太累
電子書剛打開就拿這手機睡著了XDDD

elain830811 發表於 2015-6-6 02:13

不太會耶~
不過當我把書看一半看到精采的內容時,
如果中斷不看頭腦會一直想一直想,
頭腦如果一直思考還真的睡不著,
所以我現在都避免睡前看電子書,
不然就要睡前要把那個看到一半的電子書看完之後好好的睡覺

b6100383 發表於 2015-6-7 00:19

我是不太會拉~
一般我只要睡在床上不到五分鐘我就睡著了
除非是當天所看的小說真的太好看而且劇情太吸引我了,我才有可能繼續看下去
因為我試過只要時間已超過十一點我就慢慢想睡了~我個人根本不能超過12點不睡
國中的時候我還能勉強撐到1到2點,但到了高中我就撐不過12點了
所以一般來說我一部電子書大概花兩天看完,因為真的晚睡無能啦~

bigsai 發表於 2015-6-7 13:21

說真的我晚上睡前都會盡量不去看小說QQ不然都會看到天亮呢

snufkin02 發表於 2015-6-11 20:05

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-8-23 18:05 編輯 [/i]

我是一看就停不下來的那種人!!!
因為睡前會抬腿, 就會順便看個小說什麼的~
然後一不小心就停不下來了...
常常不知不覺就看到天亮才驚覺怎麼整夜沒睡!
特別是看到精彩之處或是快看完了, 更加不會停下來了!!
看完了才覺得眼睛很痛XD
就是一種無視其它東西只關注文字的境界~
只是長期下來眼睛很乾, 如果前一晚這樣的話第二天就不能戴隱眼了~

頁: [1] 2 3 4