手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

emily83227 發表於 2015-8-6 00:36

如果重生了,人生會更美好?

[i=s] 本帖最後由 emily83227 於 2015-8-6 00:39 編輯 [/i]

[font="]是的,我在重生小說中看到了重生的各種美好。[/font]

[font="]知道自己將來會掉進坑裡,所以這輩子盡力避開那坑。[/font]

[font="]我能接受主角受到了巨大的傷害而殞落,所以重生後變得更加果斷、更加換了一個人。[/font]

[font="]我也能相信主角的每一個不同的選擇能像蝴蝶煽動翅膀一樣改變整個世界[/font]…

[font="]但是改變自己的一生?變得完美?真的可以?[/font]
[font="]t-81)
[/font]

[font="]重生了,所以可以改變一個人的個性和原本固有的想法和選擇?[/font]

[font="]重生了,所以可以從半文盲能變成超級學霸?[/font]

[font="]重生了,又剛好記得某年發票的號碼?哪年的哪個股票上漲下跌?[/font]

[font="]重生了,又剛好不小心哼出可能在未來會成名的歌?[/font]

[font="]重生了,因為要生活所以選擇抄襲著名小說,一.字.不.漏的完整寫出來?[/font]

[font="]總之,作者寫書很辛苦,沒有攻擊的意思,但我有時候已經被雷到不想計較了,
也不棄文,因為其實重生的小說就是長這樣,愛看就要習慣被雷。[/font]

[b][font="]試問一下書友們,如果是你自己無預警的重生了,沒有任何心理準備喔![/font]
[/b]
[b][font="]你真的做得到把自己的人生整個翻過來嗎?[/font][/b]

[font="]我是覺得再給我一次機會重來,我國小會再次從少女漫畫入門,國中時期開始入門小說階級,還是會再做一個在床墊下鋪滿各種小說、漫畫[/font][font="]的中二屁孩,[/font][font="]躲著老師瞞著父母沒有一天不看小說,高中再換成更好躲藏的電子書...
只是這一次,我也許不會再浪費錢買[/font]7-11[font="]裡[/font]49[font="]塊小說,也不會蠢到花大價錢去租借同學的月刊漫畫,因為有些錢不值得花,上輩子被雷一次就夠了哼哼
[/font]
人生如果能再來一次,我自己清楚,不掉這個坑,我還是會繼續掉進其他坑裡...

發憤圖強的事情對我這種有惰性的人來說真心不太可能...

[color=Red][b][font="]你們覺得呢?重生了人生更美好,可能嗎?[/font][/b][/color]

femi595 發表於 2015-8-8 21:17

[i=s] 本帖最後由 femi595 於 2015-8-8 21:18 編輯 [/i]

哈哈其實我也不確定
我覺得會吧
但重生了智商低的還是智商低,交友能力0的還是交友能力0
重生可能不會變成萬人迷,小富婆,豪門妻
但我相信重生多多少少可以避開那個坑
至少我重生了
小學會覺得漫畫畫的好醜,國中會覺得小說劇情好瞎,高中會覺得頂撞爸媽其實很無聊
哈哈但就如你所說的可能會掉入另一個坑
雖然暫時想不到還有甚麼坑我沒掉過的(摸下巴

寫小說的梗我真的超級受不了的,我還看過「哈利波特一字不漏寫出來」的劇情!
頓時覺得超瞎,撇開你怎麼有辦法記得,文筆不一樣也差很多
而且提早那麼多年那時候的風氣還沒辦法吧
哈利波特會紅也是因為在美國,出版商也是有努力宣傳,而且更多原因還是因為電影(我覺得
加上英文,所以才在全球流通!!!!!!

唉,總之像樓主說的,有些人前世是包子,重生變得「殺伐果斷」,是挺呵呵的。

lidon 發表於 2015-8-9 01:52

嗯...如果重生的話,我應該會更早存錢,更早開始投資,然後避開一些買了賠的,最後記得在大跌之前賣掉基金
,趁連漲七天前買入大量高價股,然後等最高點時賣掉,但是那一期中獎那就....鬼才記得住那些號碼...大方向能
記得住就不錯了.
  至於重生過後個性變化大的,也是有可能的,如果掛的方式太痛苦,很容易活回來之後變不一樣的個性,就像
大難不死的悻存者,總是會個性像變成另一個人一樣.
  但是重生後能寫出三字經,百家姓,千字文,甚至紅樓夢,西遊記,或是超長連載的熱門網文....我連自己看過的文
都只能記住大綱,幾百萬字的文一字不漏,呵呵....

raincloud 發表於 2015-8-9 12:38

如果可以我希望不要重生...也許至今有遺憾想洗刷掉的事
但其實我都不後悔
當下竟然我這麼選擇了就會負責到底
所以如果真的重生了
我還是一樣走相同的道路
不過面對相同的事情我可能就非常沒耐心了吧...
所以還是別重生了

grace8692786927 發表於 2015-8-10 10:14

假如我重生了我會先回億一下以前的事情然後把我覺得我以前做錯或者後悔過的地方給修正過來不再犯意一樣的錯誤~
光靠想得當然簡單但如果真的發生時不知道是否會做到現在說得這樣啦~哈哈
我覺的雖然會後悔以前的事情但如果真的重生會覺得人生過好久喔(大家部會這要想嗎??
會把以前覺得快樂或者難過的地方給改變這樣不就把以後的人生也變了嗎?
所以還是不要重生的好啦~

buck6718 發表於 2015-8-14 02:43

看過很多重生文都覺得有點太厲害了,每種東西都會又都很深,
倘若是帶空間或系統就算了,普通人頂多專精一兩樣而已,
說真的一直有想過會不會重生,所以就偷偷記下一組樂透號碼XDDDDDD
覺得樂透應該是影響最少的,雖然還是可能會影響到後面中獎的人,
但是,人畢竟都是自私的,能夠想到對自己好而對別人沒有影響非常大的,
覺得自己已經很寬大了QQ

s15635s 發表於 2015-8-14 11:54

我覺得在學業上一定會更好
因為許多電視劇或是小說都已經看很多了
(我是那種看過一次就不喜歡在看第二遍的那種)
而且已經經歷過學習的階段再來學一定會比較容易上手
還有就是心智畢竟已經有所成長,不會跟真的小孩一樣屁
但是像帶領家裡人發財,或是炒股買樂透就沒辦法了
因為沒有金手指阿,什麼系統什麼突然來個過目不忘都沒有
我還是我,以前不會的,現在依舊不會,除非努力去學
而且上輩子的事怎麼可能記那麼清楚
什麼高考題目,早忘的一乾二淨了!!更不用說永佔校排一
頂多就是比其他小朋更能靜下心念書,還有比較能理解解題脈絡吧
就像念了高中在回去看國中的題目,會覺得簡單很多的道裡一樣
投資方面最多可能就是會多買一些捷運附近的地段吧
(因為常坐捷運,這個重生了還能記得)
知道房地產會大漲,就趁便宜時慫恿家裡多買點房子
再來好像就沒有其他可行的方式了
年紀擺在那,都還沒出社會打拼幾年就重生
也不是出生在以前那種各各家庭都很拮据的年代
本就經歷的不多
再重來一次,只是讓自己更加努力念書而已,好像沒別的了
穿越感覺比較有趣,雖然好像很容易死掉...
希望有金手指
想要金手指!!

cr1472583695 發表於 2015-8-16 21:05

欸其實不知道欸......
就目前的生活來講我不會希望重生吧。
畢竟走過的路再走一次也挺無聊的啊,
雖然課業是一定會變好啦XD
但是就目前為止我對現在的生活很滿意啊w
而且感覺重生了按我的智商我也不會記得太多東西......

foxymama 發表於 2015-8-16 22:01

雖然說"重生"這詞感覺美好但我覺得有點複雜(思考)
會有點想...但還是有點怕
限於現實的話0W0))感覺自己會先崩潰一回((會先懷疑自己的一些種種~
雖然會好好珍惜那些錯過,但一方面也有些事是放不下....
而且有些事如果改變了....會不會變好?也很難說(躺)

但如果是重生去其他世界的話~我蠻願意的((不
死過再一次的生活其實有些乏味換了個世界感覺才有重生感(ㄟ)

也許重生可回味再一次沒好,享受沒有體驗過的那些生活之美
可能會很棒也說不定
但也許也不一定XD~
人生嗎~就是一種奇幻的歷程

datzu 發表於 2015-8-18 02:24

[i=s] 本帖最後由 datzu 於 2015-8-18 02:31 編輯 [/i]

雖然人生種總是有很多想要修正的缺憾
然而如果真的重生了,我應該會發瘋(太誇張
在還是小孩的時候,很多事情根本就是自己無力解決的
若要我再體驗一次童年的種種我不敢確定自己是否能夠像那個時候一樣走過來
突然覺得自己能夠平安長大真的也挺不容易的(←
大人真的要好好善待小孩子

至於學霸什麼的....爸媽給了我們多少智商,最多也就只能到達那一定的高度了
真的別奢望太多ˊ_>ˋ
不多趁機看看更多風景吧...想要趁著年輕去旅行XD

T00K0 發表於 2015-8-19 22:12

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-8-24 23:29 編輯 [/i]

這真的是個未知數,也許有人重生了卻還是個渣
可是也有人前是本來就很強大,重生後估計也不會差到哪裡去
不過重生大概就是要給你一個你從未體驗過別人也沒有過的旅程
講白一點就是帶你看看新世界,然後刷新你的三觀
至於開金手指這類的估計就是送給穿越者們的福利吧XD
但是我覺得不一定你重生之後就會特別厲害
有些真的就是在穿越後的世界一點一滴開始成長變強大的XD

zx6899042 發表於 2015-8-30 14:36

如果我重生的話,基本上還是會過差不多的生活吧?可能就是讀書的時候更用功考上更好的大學,找到更好的工作這樣而已吧。

b6100383 發表於 2015-9-4 22:35

我覺得重生不一定可以顛覆世界,也不一定會變得更好
但如果我重生的話我希望我可以重生在小五的時候~
因那是發生了很多讓人影響深刻的事,我想重那時開始努力讓自己成績更好一點
因為我想讓母親為我驕傲一次,想要讓自己活得更有目標一點。
所以雖然重生不能讓智商更高一點,但卻能讓自己生活的更自在一點
這是我個人的想法!!

a789190877 發表於 2015-9-9 13:58

如果真的重生了,真的會比較好嘛!?  這問題我也想過不下百遍,
總是後悔著當初怎樣怎樣,如果能重來一遍該有多好........但卻沒想過,
雖然重來了,但一切還是要付出努力的...畢竟天下無白吃的午餐,況且惰性極強,
實在不能保證如果在重來一遍會變得多好,但至少應該會比現在好上一點,畢竟都在重來一次了(又帶著記憶)
也能避免及面對許多事情...

a0912896230 發表於 2015-9-23 17:21

如果我重生了,
我想我會把我曾經沒做過的。
會一一做個遍,
對於後悔的,會全部去改變
但我認為,如果重生了
並不代表人生就會完美、美好
畢竟曾經的人生放在那裏,
當某一天回想起時
或許我會想到在這一世遇不到的美好
因此而感到更加的空虛

ggc1451 發表於 2015-9-25 07:24

夢中才會出現的情節@@ 重生了  樂透號碼也忘光了。。。

e4r5t6 發表於 2015-10-27 07:39

看到這個突然發現原來很多人跟我一樣XDD
一直想這會不會重生之類的蠢事(開玩笑)

不過仔細想想重生之後會很痛苦吧~
年紀小卻有成人的思想...
一定會不得不看著很多痛苦的事發生

奶奶中風
爺爺過世

明知道無法挽回的事還是要眼睜睜看著發生
還是別重生了吧

mp6b06 發表於 2015-10-27 22:57

我會選擇重生,不是為了當神馬學霸、投資股票,
而是為了彌補遺憾吧,我們不可能在人生的道路上永遠都選擇對的路,
雖然不能保證一定能躲避某些事、某些人。
哪怕,再一次經歷那些難過的、快樂的、痛苦的的事物,
我希望我能改變不一樣的未來,不要再活的那麼清醒、輕意相信別人。
如果能再重生一次,我會選擇逃避而不是面對。

mary2009 發表於 2015-10-28 19:36

如果是兩年前..哼哼..我想我會手足無措.茫茫然.最有可能是隨時間的海流
轉到人生該有的歸途吧.
但是現在...有那麼多"參考書"
最算沒有準備.也會寬心許多.
當然做準備.是不可能的啦.
因為客觀因素.科技的影響.
大家想像.電話的轉化到手機
說不定.轉生.穿越也是一種進化
讀書.讀小說.看故事...是不是也是 一種腦細胞的重生與穿越...

kivit3416 發表於 2015-10-28 22:26

每次看到這種文章當然一定會幻想自己如果重生了會怎樣。
然後都會希望可以重生一次,但倒是希望可以自己選擇想回去的時間(雖然不可能)哈哈
會想去改變想要改變的地方,但是我也不可能記得所有的事情,所以我覺得我重生的話還是會選擇差不多的路
只是內心有時還是會想,如果當初我選了別的,會不會人生就不一樣了

頁: [1] 2 3