手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

a406122000 發表於 2014-9-28 18:41

書沒寫完就發上來,你會....

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-9-30 23:02 編輯 [/i]

因為是剛加入的新人,所以有些書在下載的時候都是沒有辦法留言的
導致巴巴幣跟積分沒有辦法有效的增加
可是,有時候下載下來的書,看到正精彩的部分竟然寫說作者坑掉了
當時的心情真是五雷轟頂,覺得自己被騙了
如果各位大大遇到這種事的時候,你會.....有者樣的心情

cebb5703 發表於 2014-9-28 20:21

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-9-30 23:02 編輯 [/i]

真的
明明書都看到正精彩的地方
但是他卻只寫到一半
這樣總覺得被坑了 t-18)

明明故事正精彩阿
為什麼作者要卡在一半
每次都卡在精采的地方
嘔阿t-20)

Tsuro 發表於 2014-9-28 20:33

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-9-30 23:03 編輯 [/i]

這種感覺真的很討厭
因為就是覺得好看所以才會繼續看下去
可是到最後又沒有結局就被坑了
當下會有種想要摔手機的衝動XD
不過想想也就算了
畢竟我不久之後就會忘記這件事了哈哈
不過這種經驗多了之後就會仔細看帖子
有打上完結時間的我才會下載
不然又再一次看到未完結的真的會很生氣

zope7965 發表於 2014-9-29 21:12

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-9-30 23:03 編輯 [/i]

如果名稱有標記【已完結】,卻沒有完,可以去 [url=http://bbs.mpbus.com/thread-304748-1-1.html]檔案回報區[/url] 去檢舉,作者爛尾另當別論...有些連載中/未完結的書,如果實際章節跟標示的不一樣,也可以去檢舉
但如果都沒問題,就只能等有人把後續章節發出來

kimjjjs 發表於 2014-9-30 13:33

我通常都會在下載書的時候留意一下
如果標示完結才會看欸
如果未完結就會先記錄起來再等
畢竟等書的時光是頗煩躁的
尤其在精采的部分斷掉的話
然後作者又更很慢的話
等他寫完前面看過的都忘了啦xdddddd

Mint0316 發表於 2014-9-30 14:39

所以我看文都會先看有沒有完結再續下載欸
之前也有遇過相同的事情
害我有點錯愕吧 因為會想一直看下去的
不只是小說 連動漫啦 偶像劇啦 什麼的
我都會等它完結 還是多集點再去看說

junkiyuna 發表於 2014-10-1 17:35

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-10-3 15:35 編輯 [/i]

嗯,好幾次真的就有發生過明明沒完結的文,但是卻是標下已完結
下載後看 ,看到最後發現竟然文還沒結局...整個就有覺得一股上當被騙跳坑的感覺!!
尤其是看的文還是那種特長的文....花了超久的時間看,結果文就卡在那邊讓人很捉急!!
我就會去姑狗看看這文究竟是怎麼回事...有時姑得到,不幸運的話就是真的是文還沒完結也是個坑
所以為了避免看文等文超痛苦(等文整個就是要一直重 覆不斷的回頭再看一下下前面的文,不然有時真的會接續不到,尤其是在看特長的文的時候!!)
所以現在都會大致上姑狗一下下這文究竟是不是真的是「完結」了
尤其還蠻多作者的文是在晉江出來的,入V的雖然看不到,但是卻能知道此文的進度在哪兒,是否完結

dducck 發表於 2014-10-12 21:55

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-10-15 00:34 編輯 [/i]

有時候剛完結的馬上出現在手巴寫'已完結'
真的有完結的話 那很好很速度
可是有時不是少幾張vip章節就是少番外

雖然少番外可以接受
因為說不定作者也跟本還沒寫 只是心情好和你預告有番外

可是少vip章節真的是讓人很麻煩
都要多跑好幾個網站才能看到
有時候時間一過 又看了好幾本時
在回來補看都沒感覺了
真的覺得挺可惜又挺討厭的嘛

TeaTeaMadam 發表於 2014-10-13 00:23

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-10-15 00:35 編輯 [/i]

以前也喜歡追文的,但是發生過一件令人難忘的事,令我只看完結文...
不知各位有無看過"愛獸",作者不記得了是一部穿越文。
我見第三部還未完結但有定期更新便讀下去,但第三部當主角的身世差不多揭曉的最高潮時...
作者坑文了...沒有作者的消息,也沒有其他文出現過,查了其他網站也只有最後一章。
我最後只能放棄並估計作者發生了不幸...再精彩的文章,沒有結局真是一種精神打擊...
現在我會上網查一下是否完結了,因為一定會有人討論或供人觀賞。十幾年前的打擊到現在還印象深刻。

b6100383 發表於 2014-10-14 14:54

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-10-15 00:35 編輯 [/i]

我真是感同身受阿!!
我以前也遇過這種還沒完結就上傳的書
我記得以前下載過一本關於穿越女主角被矮人扶養長大到大陸闖蕩的故事
我已經忘了這本書叫什麼名字了,因為當初下載完這本書,我花了三天時間觀看‧‧‧
卻發現看到正精彩的地方卻斷了!!沒了下文‧‧‧我當時真的欲哭無淚!!
如果這篇小說不好看就算了?!可是偏偏小說寫的紀精彩又有趣,可是偏偏卡在最精彩的地方 (QoQ)||||
那時我的心情只能用壞具來形容阿!!!
自從那次教訓之後,我下載書都會看是否完結才會下載。

qinge 發表於 2014-10-21 01:13

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2014-10-23 20:59 編輯 [/i]

看到文太監了會想摔手機啊啊啊啊啊啊!!!!真的會想摔手機啊啊啊啊啊!!!!
追連載傷不起啊!!!!
【不過長篇系列就沒辦法了,像我追龍圖案就一直。。。一卷一卷這樣等。。。。心癢癢啊!!!!】

不過有的書就算完結了也感覺像沒完結啊。
或者把真正結局補在番外,只是有些下載沒有番外,要特地去找。
那種也讓人略捉急!!!

我覺得最恨的是缺章。
我懂因為VIP或是晉江掃黃鎖文的關係。
看見78章直接跳80章的,就很想仰天長嘯:----7---9----呢----!!!!!!!
如果還是必須發生的肉那簡直撓心撓肺!!!!
天啊!!!!!!!!
人間慘劇不過如此(咦!!!!

moonnight89 發表於 2014-10-22 11:30

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2014-10-23 20:59 編輯 [/i]

會超想摔手機砸電腦t-36)
作者竟然沒寫完就棄坑了
等文的時間是十分煎熬
之前追一個文他的作者不定時的停更
在他停更的時候總會去他的部落格看何時會恢復更文t-67)
一整天都超期待更文的
幸好隔沒多久此文就完結了
之後總會注意是否完結才會去看
:

Ginevra1313 發表於 2014-10-24 19:28

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2014-10-25 23:30 編輯 [/i]

只能說是欲哭無淚~
而且那些沒完結的書劇情都特別精彩
滿心期待的看
看到後面竟然斷了
心情真的很複雜啊...
我還會跑到網上找看看有沒有結局
運氣好點還是找的到的
找不到就只能放棄了
之後我找書就會先看看有沒有完結
還有評論
評論會給很大的幫助的!

wei0217 發表於 2014-11-18 01:27

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-11-19 01:45 編輯 [/i]

目前為止在這裡載的書我還沒遇過這樣的問題
可能有一部分是因為我喜歡短篇一點的小說
太長篇有的作者會重複同樣情節
看起來有點累
但如果真的遇到類似狀況應該會覺得很氣
不僅是花了巴幣也花了時間
結果正精采的時後就沒後續了
可以上網找看看有沒有人分享過
如果真的沒有只能放棄
但我之前遇過看到一半變亂碼的然後往後翻突然又正常
中間就有一段不知道在寫什麼
要靠一些自己的想像力
才能接得上
不過希望大家都不要遇到這樣的問題~~

iso592 發表於 2014-11-18 18:15

[i=s] 本帖最後由 jhon5280 於 2014-11-19 01:45 編輯 [/i]

我會想哭!!!
我記得剛開始加入手巴的時候,
有遇過幾次這樣的情況,
有點小生氣!!!
畢竟看的正開心時突然斷掉,
雖然被坑的機率並不是很大,
但我就這樣默默被坑,
現在看到樓上大大們的留言之後,
有學到一招,要先查有無完結,
保障自己看書的心情!!!

hjk456788 發表於 2014-11-18 18:43

同意!!!!會很想摔手機啊!!!!!!!
等文等得很煎熬啊,超想知道劇情進行怎麼樣!? 不想自己腦補啊! 就算是爛尾也給個局啊
偏偏都很喜歡斷在緊張的時刻啊, 想棄文又不捨得! 特別煎熬啊 (憤怒
缺章也特別討厭啊!!!!! (超有同感
求別讓讀者自己腦補,特別心酸啊 (好累感覺不會在愛了......
求別坑讀者啊
花了時間看那麼久,遇到缺章跟斷文真的很容易爆發(冷靜!!
現在下載文章都先看最後一章的標題,看看有沒有像結局~~

mary2009 發表於 2014-11-18 19:52

如果有這種情形.我應該很難過.因為錢錢又浪費掉了.
如果是很好看的故事.那更是叫人.夜不成眠.
最好作者上傳時.就注明未完結.這樣大家買書.就有判斷.
如果有很多部.最好也注明.是第幾部.
現在有很多作者.也會在出書時.
順便附加.相關文.及前後傳之類.
這樣.我們在買書時.可以一齊看完.書中各角色的故事.也是不錯的方法.
只能說.看運氣.希望能常常看到"有頭有尾的好書.
前幾樓有人說.可以"姑狗"來確認.是否有完結.
也是一個好方法.我也會試看看.

skdfho 發表於 2015-1-1 16:57

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2015-1-3 10:50 編輯 [/i]

我會崩潰!!!!絕對會!!!
通常我看小說都一定會確認已完結
但有時候總是會碰到斷尾的
那時候我的小世界整個開始崩塌QAQQQQ
還會跟我朋友哀嚎~
一整個人呈現悲劇的吶喊狀態............
但有時候幸運的話可以在網路上找回斷掉的部分~~~^.<

pig03050416 發表於 2015-1-2 23:28

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2015-1-3 10:51 編輯 [/i]

我常常會看到覺得好看的小說但通常不是沒有第二季在網址上
不然就是根本沒寫完
這個時候真的會想發火
可是我又沒什麼耐心等作者出書
就算出了網路也不見得載的到…
所以我超討厭寫一半書或是沒有下文
或是文不對題的小說
載到就只能默默心疼自己的巴巴幣了

the1apple2000 發表於 2015-1-3 18:35

[i=s] 本帖最後由 ac76912 於 2015-1-4 22:01 編輯 [/i]

也是曾經在短時間內遇到過三本同樣未完結的有些在網路上是找得到
有些是出書版所以找不到
找到就算了(雖然還是有點生氣)
找不到就點點點了
之後就會注意一下完結了沒
免得再次被雷

頁: [1] 2