手機巴士論壇,手機大巴討論區's Archiver

wendy8488 發表於 2016-6-3 23:49

【網路小說】墮落聖徒行歌作者:蝴蝶

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2016-6-5 14:34 編輯 [/i]

[color=#8b0000]內容簡介
地獄之歌,這個標榜「頹廢無道德」的遊戲,故事背景存在於與曼珠沙華妖界為敵的「冥道」,可挑選的種族眾多,而且個個煙視媚行。
其中,直屬於冥道主的侍徒,卻是地獄之歌的異端。
如果可以,地獄之歌的大門絕對會對著他們的臉重重關上,死也不讓他們這群神經病進來……可惜,就是不可以。[/color][color=#8b0000]
[/color]
[color=#000000]下載連結:[/color]
[url=http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=186295&highlight=%E8%9D%B4%E8%9D%B6]http://bbs.mpbus.com/viewthread.php?tid=186295&highlight=%E8%9D%B4%E8%9D%B6[/url]

這本書我應該有看了超過10次以上了,我一直都相當喜歡蝴蝶的書,短篇的特別喜歡這一本和冥府狩獵者
她的故事中總帶著一種說不清楚的情緒和現實感,每一本幾乎都算是言情向但卻不會讓人覺得很惡俗,就算是短篇也不會讓人覺得感情進展的超級快讓人覺得莫名其妙。
雖然上面是這樣說啦但這本我覺得愛情的成分並不是說很重,這次的設定依然是男女主角相遇前都有一些缺憾或是悲慘的過去
雖然非常老梗但我還是很喜歡啦>///<(很愛虐文)而且這樣會顯的這次的相遇很珍貴嘛

這本書蝴蝶依然是寫她擅長也很常寫的網游文
是由曼硃砂華這個大系列下衍生出來的
故事是發生在曼硃砂華中也有提到的另一款分支遊戲地獄之歌

地獄之歌是個以開房間當賣點的遊戲,是的就是個R18的無節操遊戲
官方也以這個當賣點所以只吸引到一堆想跟人開房間的玩家
女主角灰燼的男友就是其中一個
因為女主角是個虔誠的教徒,根本無法忍受他們這樣亂抓人開房間的行為
所以就追著劈腿的男友君來到了地獄之歌這個不適合她的地方想阻止他
沒想到男友君居然還沒認出她
所以她一氣之下就......亂抓個人開房間(...)
前面就說到了他是個無法忍受亂開房間的女主角了
所以她一進到房間就

爆炸了
對壓力爆炸了
有看過全息網游文的應該都知道全息的設定大多都是靠精神力撐起來的
這個遊戲則是很貼心的有一個精神檢測系統
只要超過了就會嗶嗶嗶的通知冥道主
然後就被愛收集神經病的冥道主看上然後收為冥道主侍徒
因為女主角前面的情傷問題所以就像簡介打的
[color=#8b0000]她無法愛上誰,或者被人所愛。甚至無法看著別人歡歡喜喜的在一起。她忌妒、怨恨,同時為那些情侶恐怖的未來恐懼,甚至噁心。
墮落了。她真的真的…墮落了。再也不是純白無暇,虔誠的信仰上帝的那個她。[/color]
所以她需要靠冥道主給她的薪水[color=#ff0000]什麼果實[/color][color=#a0522d](我忘記名子了)[/color]來治療內心所以只好繼續待在這個遊戲。

再來就是男主角風O
因為我打不出他名子這個字所以以下就叫他男主角
男主是個住在精神院十年的殺人魔預備役
就是那個還沒有殺人但可能會殺人喔~的病
地獄之歌則是讓他可以出來放風的管道
畢竟大家都知道,精神病院一旦被關進去了就不會隨便放你出來嘛
他就只能玩玩遊戲殺殺人,畢竟他生這個病就是很愛殺人
不對是很想殺人,他是不能控制的
然後被不知道是誰送給冥道主管教所以也當上冥道主侍徒
其他幾個冥道主侍徒也都有不輕不重的精神問題
所以總體來說我覺得冥道主侍徒就是一個精神病院的別稱
冥道主就是院長,這樣

雖然這本書主要是從女主角這邊的視角寫的,不過他把男主角的內心和糾結描述得很深刻,
不願意傷害女主角但卻又不能控制只好砍斷自己的手,女主角則是雖然會害怕但忍著害怕又難過的為男主角治療。
再來就是男女主角的職業寫的真是太帥了
男主角是刺客(很強)
女主角是戰牧(會戰鬥的牧師)(很強)
非常非常喜歡他們兩人合作戰鬥的地方還有男主角就算很想去殺人還是會守在女主角旁邊這點
女主角還有讓別人眼睛會短暫失明的招式
連男主角都很害怕XD
因為大爆字所以刪了一堆字
總體來說我就是非常喜歡這本書
滿分五顆星的話會打五顆星的喜歡
我最近好文荒啊啊啊啊都在挖舊書出來看>"<

NASIdown 發表於 2016-6-4 19:10

[i=s] 本帖最後由 NASIdown 於 2016-6-5 15:44 編輯 [/i]

蝴蝶的網遊文每本都好棒><
可是最近感覺沒有在寫這類的了QQ好難過近來感覺越來越悲傷滄桑,還是這是我的錯覺(#
冥府我也很喜歡!!跟其他比起來是比較輕鬆的故事
在想蝴蝶之後會不會再寫遊戲或是現代文><

wendy8488 發表於 2016-6-8 20:07

[i=s] 本帖最後由 byrlain 於 2016-6-8 23:18 編輯 [/i]

真的有這種感覺!!!!!算是最近的深院月感覺也很沉重啊~~~~
我還是喜歡比較輕鬆一點的故事!~
還是很期待他會寫曼硃砂華系列的別的遊戲TT

aaa0933253145 發表於 2016-6-28 14:17

謝謝分享

KESCHEN 發表於 2016-7-7 06:46

哇~~
看到文案就好期待喔~
趕快看內文去嘍!!
感謝大大熱心分享~~~
♪───O(≧∇≦)O────♪

YaSa42674 發表於 2016-7-7 08:07

感覺好好看喔∼
好期待喔∼
趕快看內文去嘍!!
感謝大大熱心分享~~~