返回列表 回復 發帖

[書迷討論] 【杉杉來吃】變連戲劇!還有其他小說也變連戲劇嗎?

大消息大消息大消息!!我覺得是大消息啦(被踹飛
如標題所示→顧漫的小說【杉杉來吃】變成連戲劇了WOW!!
劇名→杉杉來了
女主好可愛(就是覺得眉毛化濃了點ˊ ˋ)男主也很帥喔!
就連杉杉在書中的O.S也有出現喔
一整個很還原的感覺~~
不過,弱弱的說一句,覺得戲裡的杉杉變得有點太過單蠢...(小聲
可是!!!
整體的感覺很不錯喔
這是前幾天發現的,一直想PO文可是忘了
雖然很懶得追連戲劇
可是因為是顧漫的作品改編的所以好心動喔嗚嗚嗚
有沒有人知道還有什麼經典的小說也被拍成連戲劇或電影呢??
我對拍成真人版的小說很沒抵抗力
也對由電影、連戲劇改編成的小說沒抵抗力哈哈哈

什麼!?有人不知道杉杉來吃是什麼!?
自己去谷歌一下唄
感覺PO上連結這帖子瞬間就變成好書推薦(?
不過重點其實是我不會PO連結啦不然我早就PO很多好書分享了呵呵呵(被踹飛繞地球((#

評分次數

• ac76912

顧漫的書 每本都很經典呢
他的書不只有彬彬來吃 他還有一本何以笙簫默
這本也超經典 也被改編成偶像據
但還在跟播中 有興趣可以去看看哦
超級經典的~

今年有很多小說翻拍電視劇的唷
像是《瑯琊榜》
已經有21分鐘的長片花了
感覺和小說一樣非常精采!!
還有像《華胥引》被翻拍成《華胥引之絕愛之城》
《仙俠奇緣之花千骨》也有電視劇
另外《大漠謠》也被翻拍成《風中奇緣》
《雲中歌》也翻拍成《大漢情緣之雲中歌》
等等都是很經典的小說
還有一些是正在拍中
貌似是大陸已經掀起了翻拍經典小說的風潮
不過電視劇拍得好不好又是另外一回事了...

評分次數

• ac76912

顧漫的何以笙簫默也改編成連續劇了
但劇情變得很薄弱
三不五時就可以看到充時間的回憶片段
應輝完全變成一個險惡的商人
但配角的部分還蠻有趣的

杉杉來了我覺得還不錯啊ˊWˋ
趙麗穎演的杉杉好可愛www

這幾天我也剛剛把何以笙簫默看完~
除了唐嫣演技渣了點、劇情拖了點(三兩句就能解釋清楚的假結婚的誤會一直「被複雜」= =) 還有配角被醜化討厭了點,
其他我覺得都挺好噠~
尤其是鍾漢良的以琛好帥帥帥帥帥帥!
而且劇裡的副CP蕭筱跟路遠風也好搞笑233

今年另外一部傳說要上映的花千骨的預告我也看啦~
感覺也蠻精彩的!

P.S.鍾漢良40,霍建華35了吧......
為什麼這年頭老男人都辣麼帥!!!

評分次數

• ac76912

何以笙蕭默好看,鍾漢良演技很好!滿期待今年會播出的花千骨!
盜墓筆記也被拍成電視劇了~我目前只知道這些哈哈

最近剛好在追杉杉來了這部劇,老實說一開始不太看好小說改編成連續劇的....但看了幾集之後覺得還可以
小說裡面不能呈現的場景或內心戲之類的,再劇集裡都可以用表情或旁白做更完美的呈現
但是也有美中不足的地方......選角和角色詮釋的部分不太OK......

比起杉杉來了,何以笙蕭默比較好看,起碼戲劇張力夠,劇情吸引人
兩部戲的男主真的是鍾漢良比較好看,男人真的是越老越帥啊~~~~女人就不行了XD

評分次數

最近也在看何以笙簫默~就顧曼這兩部翻拍電視劇來比較的話
我覺得"杉杉來吃"翻拍的比較好看

"何以笙簫默"的劇情改變滿大的
而且很多很多都用回憶來充時間
同一個片段還重複回憶很多遍=..=
部分的角色跟原著差滿多的~例如應暉變得很討厭XDD
我自己覺得有點拖戲啦~而且覺得唐嫣(女主角)的演技不是很好QAQ

暑假看完杉杉來吃覺得挺好看的
所以對何以笙簫默很期待
結果有點失望....還是書本原著比較好看
無論是劇情的安排還是角色描述
電視劇都稍顯遜色

最後~大陸的電視劇置入性行銷真的太誇張了

評分次數

我有看到PPS不斷廣告何以笙蕭默的電視劇,感覺很好看,可以看看(是說我還沒看過,就是天天看到那廣告顧漫的書真的是本本經典,伴隨我度過高中時期啊~
杉杉來吃式引我徹底入原創的"最大幫手(罪魁禍首)(誤)"
總之,如果有時間我應該會看!

最近很多部要出連續劇阿  
何以笙蕭默
大漠謠
雲中歌
花千骨
華胥引
這些都是很經典的言情小說XD好希望不要崩OUQ 華婿引看預告就覺得崩了
我男神慕言從20出頭的帥哥 變成30出的大叔 頭上還挑染 我男神才沒有這麼潮OUQ還我年輕的慕言
還有公儀斐跟君瑋居然合體了   雖然在小說裡君偉愛的很默默 但也不要隨便刪掉他阿 OUQ
花千骨的話看預告就很期待  男女主都很愛阿  霍建華帥的我一臉  劇情看起來也沒改太多 期代他出XD
何以笙蕭默大家都很推的樣子  出了一陣子還沒去看 OUQ
剩下都還沒看了  有時間在去找來看ODO

評分次數

• ac76912

Life is not if, only the consequences and results. 人生沒有如果,只有後果和結果。